Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 5221 - 5240
Re[www user]:
А вот просто с легким шарпом и осетлить слегка

Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Вот ссылка на церквушку
http://fayloobmennik.net/208401
Условия конечно на этом фото такие что красочного ничего не вылепишь....вот что вышло...
Ваше

Моё

image uploader
А вот это уже после коррекции слоями по маске в фотошоп

image hosting
Re[www user]:
Ребят, будьте добры: не могу найти в настройках, где выставляется время через которое включенный D90 заснет в случае бездействия.
Уже минут 15 у меня лежит и не выключается (не переходит в режим сна)
Уже минут 15 у меня лежит и не выключается (не переходит в режим сна)
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Ребят, будьте добры: не могу найти в настройках, где выставляется время через которое включенный D90 заснет в случае бездействия.
Уже минут 15 у меня лежит и не выключается (не переходит в режим сна)Подробнее
Как понять режим сна? Может меню с4?
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Как понять режим сна? Может меню с4?
С4 это задержка выключения монитора. Просто если я не ошибаюсь фотоаппарат в режиме простоя, если его включить и положить на стол через минут 5 вроде должен выключаться, речь о верхнем дисплее в том числе. Или я ошибаюсь?
Re[www user]:
По существу пожалуйста.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
С4 это задержка выключения монитора. Просто если я не ошибаюсь фотоаппарат в режиме простоя, если его включить и положить на стол через минут 5 вроде должен выключаться, речь о верхнем дисплее в том числе. Или я ошибаюсь?Подробнее
У меня сам не выключается..просто гаснет основной дисплей...потом гаснет экспозмер в видоискателе и на верхнем дисплейчике(значения выдержки и диафрагмы) кстати по инструкции это и есть режим стэндбай...а все остальное продолжает отображаться. Что-то ты себе надумал.
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
У меня сам не выключается..просто гаснет основной дисплей...потом гаснет экспозмер в видоискателе и на верхнем дисплейчике(значения выдержки и диафрагмы) кстати по инструкции это и есть режим стэндбай...а все остальное продолжает отображаться. Что-то ты себе надумал.Подробнее
:)
Я в инструкции что то не нашел ничего кроме C4
Подскажи пожалуйста стр.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
:)спс.
Я в инструкции что то не нашел ничего кроме C4
Подскажи пожалуйста стр.
Это в С2 стр.-179, стр-275 тоже позновательная в плане экономии батареи.
Re[www user]:
Сегодняшний улов на сабж 35/1,8 -
- постарался уподобить Д40:

- постарался уподобить Д40:

Re[www user]:
Я как раз наоборот большинству тут думаю - для портретов, если умеючи, Д90 годится.
А вот как пейзажная камера, она, как и боль-во КМОП-камер,Д90 меня совсем не устраивает. Никак мне не удается получить такие же густые теплые тона, как на Д40.
Получается "КАК-БЫ" похоже, а на самом деле - есть в этих тонах что-то неуловимо мерзкое.
Потому что НЕНАТУРАЛЬНОЕ. - Цыфрятина, одним словом.
Вот для сравнения Д40:

Условия освещения, объектив и настройки другие - но все-таки, все-таки...
А вот как пейзажная камера, она, как и боль-во КМОП-камер,Д90 меня совсем не устраивает. Никак мне не удается получить такие же густые теплые тона, как на Д40.
Получается "КАК-БЫ" похоже, а на самом деле - есть в этих тонах что-то неуловимо мерзкое.
Потому что НЕНАТУРАЛЬНОЕ. - Цыфрятина, одним словом.
Вот для сравнения Д40:

Условия освещения, объектив и настройки другие - но все-таки, все-таки...
Re[www user]:
от:www user
Я как раз наоборот большинству тут думаю - для портретов, если умеючи, Д90 годится.
А вот как пейзажная камера, она, как и боль-во КМОП-камер,Д90 меня совсем не устраивает. Никак мне не удается получить такие же густые теплые тона, как на Д40.Подробнее
Сделайте тест на одной сцене со штатива...с одним и тем же объективом..и РАВы сюда выложите, посмотрим что к чему.
Re[www user]:
В общем, если можно взять для пейзажной и архитектурной съемки Фудж, Д80/40/50/60, Олимпус - то это лучше. А из новых - Сони А900/850 и Никон Д3х - но уже вне бюджета 99% любителей фотографии.
Пока же можно снимать и на Д90:

Пока же можно снимать и на Д90:

Re[www user]: Д90+Никон 35/1,8
Ещчё сегодняшнее:

Иерусалим - двери и бойницы:

а-ля Д40 (как раз ТУТ неплохо вышло):

Re[www user]:
В церквях Иерусалима:

В последних двух снимках - только камерное ББ разнится - "Облачно" и Авто - соответственно.

В последних двух снимках - только камерное ББ разнится - "Облачно" и Авто - соответственно.
И в завершении серии - концептуальная работа (чё я, хуже Александра Павловича?!) -
называется "Новорусский идеал" - чорная пафосная тачка, русская церковь, да ещё и на Святой Земле - духовность, мля!
В общем - "Жизнь удалась!"

называется "Новорусский идеал" - чорная пафосная тачка, русская церковь, да ещё и на Святой Земле - духовность, мля!
В общем - "Жизнь удалась!"

Re[www user]:
Юзер, все закосы под Д40 тщетны, т.к для начала как минимум нужно иметь представление как выглядят снимки с этого самого Д40. Пожалуйста, купи уже приличный аппаратный калибатор (не Хьюи) и перестань уродовать кадры с Д90. Не в обиду...
Re[www user]:
Обнаружил на диске С кучу текстовых файлов "usr_report", внутри какая то информация о нефах, это кто мне так наследил? И безопасно ли это хозяйство удалитьб?