Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
Re[jamirek]:
Думаю, что это менее естественный вариант.
Re[www user]:
Оценить правильность ББ может только тот, кто сам снимал и видел объект съемки, советы неуместны ( разве что полным чайникам). Ну и так, из опыта: правильный ББ обычно получается только в АББ или в "солнце", всякие тени и облачности обычно врут.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Оценить правильность ББ может только тот, кто сам снимал и видел объект съемки, советы неуместны ( разве что полным чайникам). Ну и так, из опыта: правильный ББ обычно получается только в АББ или в "солнце", всякие тени и облачности обычно врут.Подробнее

если это обо мне, я советов не даю, хотя имею полное на это право как чайник. у меня дерево синее. смотрел на четырех разных компах.
Re[www user]:
Подскажите, есть-ли смысл менять обьектив 18-55 на 18-105? Когда покупал, то денег было мало. Взял что подешевле из того расчета, что чем меньше зум, тем лучше. Сейчас думаю на что поменять. Также пользуюсь длиннофокусным пленочным обьективом 70-300. Т.е. в пересчета на цифру это где-то 105-450. Вот, например:

Прошу сильно не пинать - я не профессионал. Примеры мне лично нравятся.

Прошу сильно не пинать - я не профессионал. Примеры мне лично нравятся.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Оценить правильность ББ может только тот, кто сам снимал и видел объект съемки, советы неуместны ( разве что полным чайникам). Ну и так, из опыта: правильный ББ обычно получается только в АББ или в "солнце", всякие тени и облачности обычно врут.Подробнее
Правильный ББ сильно зависит от освещения и от конкретной модели камеры. Скажу Вам больше : авто-ББ сильно зависит даже от версии прошивки камеры. Одна и та же камера с разными версиями внутрикамерного ПО может по-разному отрабатывать авто-ББ. Вот, например, как отработал авто-ББ на D300 при смешанном освещении + вспышка :

Мой экземпляр камеры - один из первых выпусков. Изначальная прошивка заметно косячила с авто-ББ. Но когда я обновил firmaware, автобаланс стал почти идеальным и очень редко ошибается. Да и то незначительно.
Re[Onilll]:
от: Onilll
......
если это обо мне, я советов не даю, хотя имею полное на это право как чайник. у меня дерево синее. смотрел на четырех разных компах.
Дерево таки да синее. И не только дерево.
Re[www user]:
Вчера заметил, что одна из боковых точек фокусировки сильно тупит, при этом центральная отрабатывает как надо по томуже месту, это может быть или датчик навернутый?
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
авто-ББ сильно зависит даже от версии прошивки камеры.
.
А вообще на Д90 существуют новые прошивки, на офсайте ничего не нашел, или не там искал :?:
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Вчера заметил, что одна из боковых точек фокусировки сильно тупит, при этом центральная отрабатывает как надо по томуже месту, это может быть или датчик навернутый?
Такое иногда случается. Боковые датчики в принципе менее точные. А эта ваша точка тупит всегда или периодически ? Если при хорошем свету процент точных попаданий более 50%, то беспокоиться особо не о чем.
Re[Бармолей]:
А вообще на Д90 существуют новые прошивки, на офсайте ничего не нашел, или не там искал :?:
Насчёт D90 не в курсе. А 300-ку прошил последней версией.
P.S. только что глянул на официальном сайте Nikon. Новых прошивок для D90 нет.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Такое иногда случается. Боковые датчики в принципе менее точные. А эта ваша точка тупит всегда или периодически ? Если при хорошем свету процент точных попаданий более 50%, то беспокоиться особо не о чем.Подробнее
Да вот вчера случайно выяснил, особо ими не пользовался, а тут потребовалось, и чето несколько раз не смогла сфокусироваться, освещение было окно через светлые жалюзи и люминисцентные лампы. Сейчас попробовал в более темном месте, нормально отработал, наверно это был небольшой глюк, Спасибо за подсказку не буду заморачиваться.
Re[Бармолей]:
Поэкспериментиуйте на дневном свете. Думаю, всё ОК.
Re[AlekseyM]:
от:AlekseyM
Подскажите, есть-ли смысл менять обьектив 18-55 на 18-105? Когда покупал, то денег было мало. Взял что подешевле из того расчета, что чем меньше зум, тем лучше. Сейчас думаю на что поменять. Также пользуюсь длиннофокусным пленочным обьективом 70-300. Т.е. в пересчета на цифру это где-то 105-450. Вот, например:
Прошу сильно не пинать - я не профессионал. Примеры мне лично нравятся.Подробнее
Зачем Вам 18-105, если у Вас уже есть 18-55 и 70-300?
Лучше возьмите вспышку, а если она есть - то фикс. Мой совет - 35/1,8.
Re[www user]:
Никак не получается вариант меня устраивающий
, по моему гольная химия... Что не так, подскажите :?:

А тут какая то фигня с красным и зеленым, видимо сегодня не день бекхома.... :(

А тут какая то фигня с красным и зеленым, видимо сегодня не день бекхома.... :(

Re[Бармолей]:
Никак не получается вариант меня устраивающий, по моему гольная химия... Что не так, подскажите :?:
Вполне нормальнаые кадры..а что именно хотелось? Выкладывайте NEFы, покрутим...
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Вполне нормальнаые кадры..а что именно хотелось? Выкладывайте NEFы, покрутим...
Церквушки я сатурировал причем от души и мне кажется химическое чтото, но самое главное не могу избавиться от красноты на ребенке причем вытягивая краснота становится зеленью, а рубашка белесая, а в жизни она салатова-ярче чем на фото. :? Правда в нормальных условиях только одно фотот сделано, церквушка снималась вечером и в пасмурную погоду, а ребенок снят в кафе с освещением из окна, но на улице было заходящее солнце с легкими тучами, наверное отсяда ББ сошел с ума. Вот что не нравится. Как нефы выложить?
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Церквушки я сатурировал причем от души и мне кажется химическое чтото, но самое главное не могу избавиться от красноты на ребенке причем вытягивая краснота становится зеленью, а рубашка белесая, а в жизни она салатова-ярче чем на фото. :? Правда в нормальных условиях только одно фотот сделано, церквушка снималась вечером и в пасмурную погоду, а ребенок снят в кафе с освещением из окна, но на улице было заходящее солнце с легкими тучами, наверное отсяда ББ сошел с ума. Вот что не нравится. Как нефы выложить?Подробнее
http://www.fayloobmennik.net/ сам не проверял, но первый что нашел по яндексу.
Re[www user]:
Вот ссылка на церквушку
http://fayloobmennik.net/208401
http://fayloobmennik.net/208401
Re[Бармолей]:
.
Re[www user]:

Шарп и осветление, перешарпил )))