Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51541 - 51560
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Количество информации, ну или например не информации а каких либо предметов на единицу площади (или объёма) ещё никто не отменял.. Если (образно говоря) в один вагон можно загрузить 1000 мешков цемента, то 1100 как ты не старайся, туда не впихнёшь..То-же самое и с матрицами, чем меньше информации фиксирует сенсор (даже при самой лучшей и светосильной оптике), тем меньше ощущение "объёма"...тоесть, закрывая один глаз Вы сразу в два раза уменьшаете количество информации (мешков с цементом) которая попадает в Ваш мозг (короче,вагон уменьшается в два раза то же)...как-то так..ИМХО

Подробнее

Вот вам две разные системы с одним рассчетным ГРИП. EXIF пришлю если отгадаете что на что снято(FX-DX), две камеры с равным числом мегапикселей но разным размером матрицы. Который снимок более обьемный?

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вот вам две разные системы с одним рассчетным ГРИП. EXIF пришлю если отгадаете что на что снято(FX-DX), две камеры с равным числом мегапикселей но разным размером матрицы. Который снимок более обьемный?

Подробнее

Я бы предположил что второй на ФФ, т.к. при пристальном разглядывании картинка второго кажется чуть качественнее.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Я бы предположил что второй на ФФ, т.к. при пристальном разглядывании картинка второго кажется чуть качественнее.

Верхняя на D700 с дырой 16, нижняя на D90 c дырой 8, не совсем равный ГРИП, но экспонометр на равном ИСО и выдержке отрабатывает в ноль именно так.
Если укоротить выдержку на D700 и открыть дыру то обьем у него будет несравнимо выше чем у D90, что в принципе и обьясняет тот факт что завязан обьем на управлении глубиной резкости, а не на типе и размере матрицы.

Re[www user]:
Костя!
По девушке, которая сидит в кресле-яйце не ответил. Где какая камера?

Для поддержания темы

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Костя!
По девушке, которая сидит в кресле-яйце не ответил. Где какая камера?

Там ты правильно угадал ;)
Re[www user]:
Re[humax67]:
Цитата:

Верхняя на D700 с дырой 16, нижняя на D90 c дырой 8, не совсем равный ГРИП, но экспонометр на равном ИСО и выдержке отрабатывает в ноль именно так.
Если укоротить выдержку на D700 и открыть дыру то обьем у него будет несравнимо выше чем у D90, что в принципе и обьясняет тот факт что завязан обьем на управлении глубиной резкости, а не на типе и размере матрицы.

Подробнее

Странно, что экспонометр так отработал - вообще экспозиция на кропе/фф должна быть +/- одинакова - от размера матрицы она точно не зависит. Разве-что матричный экспозамер по разному отрабатывает.

А по объему - я о том-же и толкую )
Хотя, глубина резкости, при прочих равных, непосредственно связана с размером матрицы. Но если смотрим "объем" - надо сравнивать эквивалентные по резкости значения диафрагмы для кропа и ФФ.

Блин, нет у меня оптики для показательного теста. Вот созрею на 135 F/2 DC - сделаю сравнительный тест - 85 на кропе vs 135 на ФФ Цитата:

Подробнее

Странно, что экспонометр так отработал - вообще экспозиция на кропе/фф должна быть +/- одинакова - от размера матрицы она точно не зависит. Разве-что матричный экспозамер по разному отрабатывает.

А по объему - я о том-же и толкую )
Хотя, глубина резкости, при прочих равных, непосредственно связана с размером матрицы. Но если смотрим "объем" - надо сравнивать эквивалентные по резкости значения диафрагмы для кропа и ФФ.

Блин, нет оптики для сравнительного теста на открытой. Вот созрею на 135 F/2 DC - сделаю сравнительный тест - 85 f1.4 на кропе vs 135 f2 на ФФ
Re[www user]:
Про "объем" здесь есть отдельная тема. И в ней давно показано, что объем создается не техникой, а фотографом - компановкой кадра. Точка.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Про "объем" здесь есть отдельная тема. И в ней давно показано, что объем создается не техникой, а фотографом - компановкой кадра. Точка.

Скорее, многоточие. Я уже показывал эту пару кадров в ветке про ФФ и кроп

Это один из тот же объектив практически с одного места. Как можно видеть, храм выглядит по-разному...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Скорее, многоточие. Я уже показывал эту пару кадров в ветке про ФФ и кроп

Это один из тот же объектив практически с одного места. Как можно видеть, храм выглядит по-разному...

Подробнее

Ну.... Мы так вернемся на 3 страницы назад и начнем всю дискуссию с начала.

Естественно по разному - тут 150мм и на кропе и на ФФ.

Сравнивать надо эквивалентные фокусные и эквивалентные по ГРИП значения диафрагмы (картинки эти уже вешал):

d90 +Никкор 24-85 2.8-4 на 52мм

d700 + Самьянг 85 1.4

Разница конечно есть, т.к. я промахнулся с установкой зума и 52мм это ЭФР 78мм, а не 85мм. И геометрию эти стекла по разному немного передают, и модель сместилась немного, и точку съемки я взял не 100% ту-же, т.к. я не заморачивался специально на тест, а просто снял параллельно кадр на 90й по быстрому.

[quot]
Про "объем" здесь есть отдельная тема. И в ней давно показано, что объем создается не техникой, а фотографом - компановкой кадра. Точка.[/quot]

Аминь :)
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Когда на руках постоянно D700 и D90, это не странно. Наш D90 всегда при матричном замере чуть пересвечивает, я ему ставлю точную настройку оптимальной экспозиции -3/6. И даже при этом нижний снимок кораблика чуть светлее чем на 700ке в ноль.
Re[humax67]:
Цитата:

Когда на руках постоянно D700 и D90, это не странно. Наш D90 всегда при матричном замере чуть пересвечивает, я ему ставлю точную настройку оптимальной экспозиции -3/6. И даже при этом нижний снимок кораблика чуть светлее чем на 700ке в ноль.

Подробнее

Чуть чуть это нормально, но f8 и f16 это 2 стопа разницы - на равном ИСО и равной выдержке в такое с трудом верится!

Re[humax67]: Экспонометр Д90
Цитата:

Подробнее

Так было в камерах первых серий. Этот косяк был отмечен в обзоре ДиПи, и Никон его по-тихому быстро исправил.
Моя камера на улице меряет либо точно, либо на треть стопа темнее, а в помещении ей всегда надо добавлять +0,7 или даже +1.
Вот тут замер в ноль:

а здесь +0,3:

Всё - на 35/1,8G
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Когда вы тут говорите о пленке, то все забывают главный факт - профи/серьезные любители НИКОГДА не снимали на негативную пленку, но только на слайдовую (позитивную, обратимую пленку), как, например, та самая любимая Кеном Вельвия 50.
Почему так? Потому как снимая на негатив, вы не контролируете САМОЕ ГЛАВНОЕ в пленочной фотографии - процесс проявки негатива. Делает это какая-то лаборатория (их сегодня уже не в каждом крупном городе найдешь), делает автоматически, и вы получаете непредсказуемый результат.
То есть, снимать на негатив=снимать в джипег в режме Авто (Зеленая кнопка) и никак не обрабывать потом.
Понятно, что это несерьезно.

Слайдовая пленка - совсем другое дело! Её надо лишь распечатать, или оцифровать - сделать это можно дома (нужен дорогой барабанный сканнер), либо в одном из многочисленных мини-лабов.

Но слайдовая пленка имеет особенность - она предьявляет очень высокие требования к точности экспозамера - ничтожный промах - и всё, кадр пропал. Теперь учтите , что результаты съемки вы увидите только при печати.

Добавьте к этому, что все пленочные камеры сегодня - старые, б/у, могут развалиться в любой момент, запчастей к ним нет (та же батарейка для экспонометра).

Так что - очень не советую играться с пленкой. Её время прошло.

Подробнее

а что проявлять слайд не надо ?
и слайд проекторы все исчезли с планеты земля??? ;)))

Re[Алексей Папараццо]:
А что, продаются? Разве что, в комиссионке.

Кстати, возьми на заметку - слайд ПРОЯВЛЯТЬ не надо.
"Диапозити́в (греч. δια — «через», «сквозь»), — позитивное изображение на обращаемой или позитивной фотоплёнке, стеклянной фотопластинке, зафиксированное в пластмассовой, металлической или картонной рамке, что позволяет демонстрировать (просматривать) его при помощи диапроектора или диаскопа."
"До появления цифровой фотографии цветные слайды, снятые на обращаемую плёнку, были единственным источником высококачественного цветного изображения для полиграфии. Благодаря использованию обращаемого процесса, цветоделение происходит один раз, в отличие от двухкратного цветоделения в негативе и позитиве. Поэтому у цветных слайдов было самое высокое качество цветопередачи, пригодное для получения журнальных фотоиллюстраций. Изготовление цветных слайдов было самым трудоёмким и поэтому самым высокооплачиваемым процессом, поскольку полученный слайд невозможно исправить в случае неправильного экспонирования или отклонения цветовой температуры освещения от цветового баланса плёнки. Поэтому при профессиональной съёмке слайдов использовались специальные приборы для измерения цветовой температуры или цветового сдвига, а также специальные наборы конверсионных светофильтров. Для получения цветоделенных типографских фотошаблонов с цветных слайдов использовались специальные барабанные сканеры."

ЗЫ:
Как говорится - "Не спорь со старшими!"
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Э-э-э.... Его как, сразу из фотоаппарата в фиксаж сувать???
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А что, продаются? Разве что, в комиссионке.

"Диапозити́в (греч. δια — «через», «сквозь»), — позитивное изображение на обращаемой или позитивной фотоплёнке, стеклянной фотопластинке, зафиксированное в пластмассовой, металлической или картонной рамке, что позволяет демонстрировать (просматривать) его при помощи диапроектора или диаскопа."
"До появления цифровой фотографии цветные слайды, снятые на обращаемую плёнку, были единственным источником высококачественного цветного изображения для полиграфии. Благодаря использованию обращаемого процесса, цветоделение происходит один раз, в отличие от двухкратного цветоделения в негативе и позитиве. Поэтому у цветных слайдов было самое высокое качество цветопередачи, пригодное для получения журнальных фотоиллюстраций. Изготовление цветных слайдов было самым трудоёмким и поэтому самым высокооплачиваемым процессом, поскольку полученный слайд невозможно исправить в случае неправильного экспонирования или отклонения цветовой температуры освещения от цветового баланса плёнки. Поэтому при профессиональной съёмке слайдов использовались специальные приборы для измерения цветовой температуры или цветового сдвига, а также специальные наборы конверсионных светофильтров. Для получения цветоделенных типографских фотошаблонов с цветных слайдов использовались специальные барабанные сканеры."

ЗЫ:
Как говорится - "Не спорь со старшими!"

Подробнее

я уже начал скучать по нашему общению и не ошибся в ожиданиях, я думал у тебя весь набор глупостей и незнаний уже исчерпан
и тут такой сюрприз

сходи купи слайд в магазин вставь в камеру и потом в слайд сканер
уверен тебя будет ждать сюрприз

в школу !!!!!
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
я уже начал скучать по нашему общению и не ошибся в ожиданиях, я думал у тебя весь набор глупостей и незнаний уже исчерпан
и тут такой сюрприз

сходи купи слайд в магазин вставь в камеру и потом в слайд сканер
уверен тебя будет ждать сюрприз

в школу !!!!!

Подробнее

Вообще да.

Я вообще изначально понял usera, что имелось ввиду, что с негатива надо для просмотра результата делать отпечатки, а слайд можно смотреть/сканировать без печати, можно напечатать.

А так, разумеется - и негатив и слайд надо проявлять, причем слайд намного требовательнее к экспозиции и процессу проявки, чем негативная пленка, которая с минимальной потерей качества прощает огромные ошибки, которые можно исправить при проявке.
Re[KBig]:
+1.
И я повторяю вопрос - ГДЕ сегодня купить проэктор слайдов? Может, у вас они продаются, но я ни одного не видел в фотомагазинах за последние 10 лет.

Другая возможность просмотреть изображение - отсканировать его. Барабанные сканеры выпускались ещё лет 7-8 назад, но они и тогда были жутко дорогие (дороже камеры), а сегодня и вовсе редкость.

Поэтому я и говорю, что время пленки прошло.
Re[www user]:
В кои-то веки расчехлился и съездил на Елагин

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.