Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51561 - 51580
Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper
В кои-то веки расчехлился и съездил на Елагин

Подробнее

Какой симпатичный дикообраз... С шарпом перебор, не?
Re[www user]:
Давно ничего не писал, и вот появилось немного времени и решил разродиться небольшой статейкой о моем новом приобретении.
Итак разговор пойдет не совсем о Д90 , но все же может кому то будет интерестно.
Давным давно с покупкой фотоаппарата в голову влезла дурная идея - хотелось иметь возможность заходить , смотреть , модерировать фотографии через интернет плюс возможность дать всей моей семье смотреть последние фото моей дочки. ( родственники в росии,украине ( хотя крым уже вроде как нет ) белоруси ,германии , штатах). Дома имеется фаилопомойка на 2 теры подключенная к сети, с жутко глючным веб интерфейсом фирмы Buffalo, пытался оптимизировать но безуспешно , фотографии могли открываться по 4-5 минут, меня ето совсем не устраивало.
Держать свои фотографии на чужом хостинге мне не претило по многим причинам, и уже начал задумываться об аренде своего. Узнав цены на хостинг 80-100 гигов зеленая и противная жаба задушила этот порыв.
И так бы я и забросил это дело, но недавно купил себе игрушку под названием Raspberry PI второй версии. Изначально покупал для цели подключения к телевизору в салоне , на "малинку" поставил XBMC сервер , с торрентором , который позволяет смотреть фильмы напрямую с интернета без скачивания , музыка , ну и еше много чего.
И вот тут я задумался , почему бы не расширить функционал?! Покопался в интернете и обнаружил что ета коробочка достаточно спокойно тянет вебсервер с базой данных и графической мордой.
Ну граблей было сьедено много , начиная от привязки малинки к файлопомойке на которой находились фотографии, заканчивая подключения к интернету .
Заранее хочу рассказать что хоть и работаю в компьютерной сфере (data security) Линукс знаю постольку поскольку. НО методом проб , ошибок и курения мануалов , мне кажется что добился неплохого результата.
Если кого заинтересует могу подробно расписать мануал по всей установке.
А так же плоды моих творений можно посмотреть тут :
http://thecrow2003.no-ip.biz:8081/
За художественную ценнось фотографий прошу не ругать, как уже писал фотографии в основном для семейного пользования.
Орфографические ощибки могут иметь место , заранее прошу прощения ( уехал больше 20 лет назад и большую часть жизни прожил тут )
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Какой симпатичный дикообраз... С шарпом перебор, не?

+1
Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper
В кои-то веки расчехлился и съездил на Елагин

Подробнее

Хорошие картинки.
И цвет и резкость нравятся.
Re[www user]:
Не пойму что происходит: на некоторых фото неправильно работает экспозамер(?) почему-то. Обьектив самьянг 8мм, тот самый рыбий глаз. Второй раз замечаю - одно фото нормально проэкспонировано, а второе - пере. Почему фотик считает неверно? Это особенность при сьемке таким обьективом или криворукство?
На китовом 18-105 ни разу такого не было, как бы я не изгалялся с ним - отрабатывал четко.
Ну и случайно в ЧБ перевел, и корректировку линзы сделал - вот что получилось:

Re[Mitrych]:
Никон не гарантирует полную поддержку сторонних объективов.
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
Не пойму что происходит: на некоторых фото неправильно работает экспозамер(?) почему-то.

Как вариант - прыгалку заедает. Т.е. фото получается на открытой диафрагме.

P.S. Хотя, в пересвеченном выдержка 1/15, а в нормальном 1/60.... Значит все-таки меряет неправильно.

P.S.#2 На пересвеченной асфальт получился очень близким к 18% серому. Не по нему ли произвелся замер экспозиции? Метод замер какой, случаем не точечный?
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover

P.S. Хотя, в пересвеченном выдержка 1/15, а в нормальном 1/60.... Значит все-таки меряет неправильно.

Вот именно - выдержка скачет, заметил что если в кадре больше неба - то нормально, а если выставлять кадр по линии горизонта - то верхняя часть кадра пересвечена.
То есть придется просто учесть это на будущее при композиции кадра, я так понимаю что с этим придется мириться.
Re[www user]:
Запечатлел себя любимого..... А точнее - учился ставить свет.. Жаль, помочь некому было!... Управлять камерой пришлось с нубука задним пальцем левой ноги, при помощи NK Remote (отражается в очках)...

А это мой старшенький.. Объёмчег есть?....

Re[ASK 908424]:
Ваш портрет нравится. Очень. Вообще круто! Взгляд задерживается и хочется смотреть.
На второй фотографии не нравится обработка.
Re[AnnaBu]:
Спасибо!... Я ещё научусь!...
Re[ASK 908424]:
[ASK 908424]
Хорошие портреты.
Re[riZaki]:
Спасиба, я старался!..

Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Не пойму что происходит: на некоторых фото неправильно работает экспозамер(?) почему-то. Обьектив самьянг 8мм, тот самый рыбий глаз. Второй раз замечаю - одно фото нормально проэкспонировано, а второе - пере. Почему фотик считает неверно? Это особенность при сьемке таким обьективом или криворукство?
На китовом 18-105 ни разу такого не было, как бы я не изгалялся с ним - отрабатывал четко.
Ну и случайно в ЧБ перевел, и корректировку линзы сделал - вот что получилось:

Подробнее

Интересно получилось.

Замер точечный?
Если да, то возможно на второй он попал на асфальт.
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Запечатлел себя любимого..... А точнее - учился ставить свет.. Жаль, помочь некому было!... Управлять камерой пришлось с нубука задним пальцем левой ноги, при помощи NK Remote (отражается в очках)...

А это мой старшенький.. Объёмчег есть?....

Подробнее

Крутяк для первого блина)

А шумок сам накидал?

Для дистанционной съемки есть ИК пульты если чё)
Re[Альберткин]:
Шумок - ХЗ... В редакторе долго крутил. Само получилось...

ИК пульт есть но, скатина, батарейку посадил!.. Кнопку прижало в кофре... Сам виноват - не заблокировал..
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Интересно получилось.
Замер точечный?
Если да, то возможно на второй он попал на асфальт.

Цитата:
от: BeerLover
...P.S.#2 На пересвеченной асфальт получился очень близким к 18% серому. Не по нему ли произвелся замер экспозиции? Метод замер какой, случаем не точечный?

Звезда в шоке. Ну как же так!
Ну как бы вроде да - замер стоит по центральной точке, - это по привычке стоит от китового 18-105. На рыбьем глазе так же и оставил, по причине того, что при портретной сьемке резкость хорошая получается именно по центру, по остальным точкам мазало (но это было так до юстировки, после юстировки - кроме центральной и не пользовался).
По забывчивости и невнимательности (да и по неопытности) я даже и не подумал, что при смене обьектива надо бы изменить замер.
Тогда странно, почему с китовым обьективом при таких же условиях сьемки кадр проэкспонирован правильно? Возможно, то что света больше попадает и охват изображения больше, а всего лишь одной точки мало для оценки освещенности изображения? Эх, еще учиться и учиться.

И спасибо вам за замечания!! Сразу нашли в чем ошибка, а я две недели думаю в чем подвох! :D

Как-то случайно получился такой цвет на фото - играл с коррекцией линзы и намудрил с цветом. Мне даже самому понравилось, все-таки интересная линза.

Re[www user]:
Вариант обработки...

Re[www user]:
Начинаю потихоньку привыкать к новому монитору. Вот выискал с прошлой зимы. В этом году зима была не такая красивая.

Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Спасиба, я старался!..

Подробнее
А вот это не "девяностовское".
Снимайте портреты - скин-тоны, - наше фсё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.