Я уже спрашивал про обьектив-фикс 50мм, прочитал массу отзывов.
Почти везде сказано что эти обьективы имеют ФФ или бэк-фокус. У многих камеры позволяют корректировать эти фокусы, типа Д7000 или Д700.
А у меня Д90, такой фичи там нет. В магазине перебирать обьективы - тоже невозможно.
Посоветуйте как поступить, хочу взять никоновский или 1,8 или 1,4. На обсуждениях фоторушных - прочитал всё, очеь много замечаний про ФФ и БФ.
Но брать некондицию - все желание пропадает...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 51581 - 51600
Re[www user]:
Re[www user]:
Сначала надо быть уверенным, что ФФ или БФ именно у объектива, а не у камеры.. Надо проверить камеру на эталонных объективах. Если есть "косяк", то выправить программно или "тремя болтами". С отъюстированной тушкой нужно идти в магаз и на таблице проверять объектив. Условия тестирования должны быть очень хорошими (достаточно естесственного света, штатив) так как даже нормальный объектив делает ошибки в фокусировке при недостаточном или искусственном освещении.. Объективы с мотором, говорят, легко юстируются. Отвёрточные - нет!... С собой лучше иметь ноутбук, что бы посмотреть результаты теста в нормальном размере..
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Почти везде сказано что эти обьективы имеют ФФ или бэк-фокус. У многих камеры позволяют корректировать эти фокусы, типа Д7000 или Д700.
А у меня Д90, такой фичи там нет. В магазине перебирать обьективы - тоже невозможно.
Посоветуйте как поступить, хочу взять никоновский или 1,8 или 1,4. На обсуждениях фоторушных - прочитал всё, очеь много замечаний про ФФ и БФ.
Но брать некондицию - все желание пропадает...Подробнее
Объектив D или G?
Если D - отверточный - то у него не может быть ФФ или БФ - только у камеры.
Re[KBig]:
от: KBig
Может. Т.к. грубо говоря, это объектив сообщает камере, на сколько его нужно крутануть, чтобы фокус попал. После этого камера только лишь проверит по подтверждению фокуса. А у этого подтверждения достаточно широкие границы.
Да и подтверждение тоже основывается на данных из объектива. именно он сообщает, что на данном расстоянии должна быть такая-то разница фаз.
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Но брать некондицию - все желание пропадает...Подробнее
Советую брать у проверенного продавца. Будет дешевле, чем новый и гарантированно без косяков. Я недавно 50 1.4G приобрел таким образом на никонклабе, очень доволен.
Re[rumtigern]:
от: rumtigern
Советую брать у проверенного продавца. Будет дешевле, чем новый и гарантированно без косяков. Я недавно 50 1.4G приобрел таким образом на никонклабе, очень доволен.
Главное - что бы была возможность проверить его...
Re[ASK 908424]:
от: ASK 908424
Главное - что бы была возможность проверить его...
Я у Артема (Бадабум) все покупаю. Знаю, что он никогда не продает непроверенную фототехнику.
Re[rumtigern]:
У нас в г. Находка есть качественный продавец....
Re[ASK 908424]:
от: ASK 908424
У нас в г. Находка есть качественный продавец....
Я видел на никонклабе продавца из Находки, тоже вроде с хорошей репутацией. Но мне из Питера ближе посылки получать, да и не нравится, когда продавец дает не совсем объективную информацию, приукрашивает свой товар. D700, например, описывает, как в состоянии новой, а на фотке резинки все затерты чуть не до дыр... За питерским продавцом таких косяков не водится. Я у него две семисотки брал, есличо.
Re[rumtigern]:
Да это наверное он и есть... Но нам до Питера - полземногошара!... Ващще плохо с девайсами!.. Хоть и Японляндия за речкой...
Re[rumtigern]:
Камеру мне юстировали в СЦ в москве - тоже был ФФ на китовом 18-105. С китовым сейчас отлично.
С рыбимглазом - отлично.
Поэтому какбы специально для полтинника мне юстировать смысла нет.
А в нашей деревне в магазин привозят по 1 экземпляру, а покупать через барахолку у любого продавца - это кота в мешке.
К тому же проверенная техника у таких продавцов - проверяют то они его на другом аппарате! Не факт что на мой он встанет как родной.
Если будет фф или бф - это только у обьектива. Остается только выявить его.
Я просто думал что может у какого-то из полтинников оч. низкая вероятность ФФ\БФ - у какой-то персональной модели..
У же обрадовался сообщению
- вот что надо брать! Но и это не вариант...
Эх, абидна!!! Да и вообще странно, такая техника - и то в тушке косяк, то в обьективе... А еще говорят- сделано в японии! Фирма!!! :(
Щас уже подумываю - а может ну нафик автофокусные? Толку???
Вот ручник - нифига никакой инфы не дает на камеру, но фоткает же - я делал пару снимков. С такой же вероятностью я намануалю фокус, как и 50 F\1.4 с его БФ\ФФ.

С рыбимглазом - отлично.
Поэтому какбы специально для полтинника мне юстировать смысла нет.
А в нашей деревне в магазин привозят по 1 экземпляру, а покупать через барахолку у любого продавца - это кота в мешке.
К тому же проверенная техника у таких продавцов - проверяют то они его на другом аппарате! Не факт что на мой он встанет как родной.
Если будет фф или бф - это только у обьектива. Остается только выявить его.
Я просто думал что может у какого-то из полтинников оч. низкая вероятность ФФ\БФ - у какой-то персональной модели..
У же обрадовался сообщению
от: KBig
Объектив D или G?
- вот что надо брать! Но и это не вариант...
Эх, абидна!!! Да и вообще странно, такая техника - и то в тушке косяк, то в обьективе... А еще говорят- сделано в японии! Фирма!!! :(
Щас уже подумываю - а может ну нафик автофокусные? Толку???
Вот ручник - нифига никакой инфы не дает на камеру, но фоткает же - я делал пару снимков. С такой же вероятностью я намануалю фокус, как и 50 F\1.4 с его БФ\ФФ.

Re[Mitrych]:
Правильно!.. А к нему - ФЭД прикупить!....)))
Re[ASK 908424]:
а к ним - черно-белую пленку шосткинского объединения "Свема"...
Re[www user]:
Короче говоря - юзайте микропроцессорные Никкоры, и да поможет вам светосила :!:
Re[www user]:
Настоящщий фатогроф может снимать шыдэвдры даже на чехол от айфона!......
Re[ASK 908424]:
Да. Но сабжем проще.
Re[www user]:
Кое кому нужен "тёплый ламповый звук в сферическом вакууме"!... Или - ржавый совецкий фикс!...
Re[www user]:
Кое кому нужен "тёплый ламповый звук в сферическом вакууме"!... Или - ржавый совецкий фикс!...
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Начинаю потихоньку привыкать к новому монитору. Вот выискал с прошлой зимы. В этом году зима была не такая красивая.Подробнее
Нра!
И цвет вроде в порядке.
Re[www user]:
Вам смешно, а разве не так получается? Что старинный никкор, что современный автофокусный обьектив - а результат такой же - в фокус можно не попасть.
Или я неправ?
Или я неправ?