Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 51601 - 51620
Re[www user]:

Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Может. Т.к. грубо говоря, это объектив сообщает камере, на сколько его нужно крутануть, чтобы фокус попал. После этого камера только лишь проверит по подтверждению фокуса. А у этого подтверждения достаточно широкие границы.
Да и подтверждение тоже основывается на данных из объектива. именно он сообщает, что на данном расстоянии должна быть такая-то разница фаз.Подробнее
Как тогда работает подтверждение фокуса на древних мануалах с "одуванчиком"?
Re[ASK 908424]:
от:ASK 908424Подробнее
Хорошая карточка. А Вы семисотку-то свою не получили еще? Лень назад ветку листать, но вроде Вы писали, что заказывали вместе с объективом, если мне не изменяет память.
Re[rumtigern]:
Спасибо!...
Не. Заказывал по раздельности. Едут..... Я - в ожидании.. Теперь на 90-й не стоит ващще!...
Не. Заказывал по раздельности. Едут..... Я - в ожидании.. Теперь на 90-й не стоит ващще!...
Re[ASK 908424]:
от: ASK 908424
Спасибо!...
Хе-хе, понимаю. Часто приходилось слышать от людей перешедших на полный кадр нечто подобное. А я вот наоборот к кропу с большей симпатией стал относиться - легонький, компактный, выдает хорошее качество, что еще надо для счастья? Нет, ну правда, тоже думал, что заброшу кроп на полку пылиться, но после нескольких прогулок с семисоткой и не самым тяжелым 35-70 понял, что даже моего фотоэнтузиазма надолго не хватит. А у вас полуторакиллограмовый 70-200 на подходе...
Re[rumtigern]:
Да я и не собираюсь от 90-го избавляться, но в "предчуйвствии любви" - нервничаю!..
Re[KBig]:
от: KBig
Как тогда работает подтверждение фокуса на древних мануалах с "одуванчиком"?
А у одуванчика (по крайней мере Лушникова) есть настраиваемая коррекция бек-фронта.
Re[ASK 908424]:
от:ASK 908424Подробнее
Здорово!
Но я бы ещё немного состарил - добавьте контраста и уменьшите яркость, - будет "аутентичней", - "фото из детства".
Re[ASK 908424]:
от: ASK 908424Э-э...
Спасибо!...
Re[Mitrych]:
от: Mitrych
Вам смешно, а разве не так получается? Что старинный никкор, что современный автофокусный обьектив - а результат такой же - в фокус можно не попасть.
Или я неправ?
Вы неправы.
Автофокус - крупнейшее изобретение в историт фотографии вплоть до цифровой революции.
Re[www user]:
Вот что не могу простить Д90 - почему с игрушечным J1 я могу накрутить (в камере!) такие чистые и теплые тона, а с Д90 - нет?

Re[www user]:
от: www user
Здорово!
Но я бы ещё немного состарил - добавьте контраста и уменьшите яркость, - будет "аутентичней", - "фото из детства".
Спасиба, потренируюсь!...
Re[www user]:
Типа такого?....

Re[www user]:
от: www user
Вы неправы.
Автофокус - крупнейшее изобретение в историт фотографии вплоть до цифровой революции.
Я и не спорю, я не умаляю его достоинств. Я про то, что автофокусные обьективы страдают БФ\ФФ, что является серьезным недостатком, или недоработкой. Результат - я кручу мануальник, с шансом попасть в фокус 50\50 или автофокусник с таким же шансом попасть в фокус. А с его малой грип - это испорченный снимок.
Это если вы покупаете авто, но вот заводится он у вас не с первого раза. Или с первого, но не всегда. А когда не заведется - то вынуждены толкать его. И авто - это тоже изобретение. Сравните авто 50летней давности, которое не заводится 100%, вы его только с толкача. И новый бмв, и вдруг(!) он не заводится с первого раза, опять 50\50. Как же так? Это такая разница в технологиях!?
Вот теперь понятно, что я имею в виду как покупатель? :D
ЗЫ. у меня тушка юстировалась в СЦ, я как понял - их "пристреливают" по светосильному полтиннику, это в нескольких местах прочитал.
Тогда в этом случае любой полтос который куплю должен априори вставать аки родной на мою тушку. По крайней мере, отверточный.
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
Я и не спорю, я не умаляю его достоинств. Я про то, что автофокусные обьективы страдают БФ\ФФ, что является серьезным недостатком, или недоработкой. Результат - я кручу мануальник, с шансом попасть в фокус 50\50 или автофокусник с таким же шансом попасть в фокус. А с его малой грип - это испорченный снимок.
Это если вы покупаете авто, но вот заводится он у вас не с первого раза. Или с первого, но не всегда. А когда не заведется - то вынуждены толкать его. И авто - это тоже изобретение. Сравните авто 50летней давности, которое не заводится 100%, вы его только с толкача. И новый бмв, и вдруг(!) он не заводится с первого раза, опять 50\50. Как же так? Это такая разница в технологиях!?
ЗЫ. у меня тушка юстировалась в СЦ, я как понял - их "пристреливают" по светосильному полтиннику, это в нескольких местах прочитал.
Тогда в этом случае любой полтос который куплю должен априори вставать аки родной на мою тушку. По крайней мере, отверточный.Подробнее
С мануальным объективом на d90, с его малюсеньким видоискателем и тормозным подтверждением АФ у вас будет не 50/50 а 9 из 10 брак. Говорю, снимая сам 99% на мануальное стекло.
Стабильный результат с мануальным стеклом на d90 только с ЛВ. Но тут уже стоит вопрос, а зачем тогда надо зеркало?
Так что АФ оптика все-же рулит.
Re[www user]:

Re[www user]:
ь\

Re[Mitrych]:
от:MitrychБФ-ФФ - любимая форумная страшилка. Ни у одного моего объектива этого не было. Снимайте спокойно, и не забивайте голову ерундой. Не будет резкости - обратитесь в сервис, и вам наладят.
Тогда в этом случае любой полтос который куплю должен априори вставать аки родной на мою тушку. По крайней мере, отверточный.Подробнее
Или сами установите программу юстировки - тут выше было описано, как это сделать.
Re[www user]:
Я так сделал и всё стало нормально!... Токо архив за прошлый год надо весь в корзину!... Везде на лицевых портретах токо уши в резкозти!..

Re[ASK 908424]:
вот чем хороши беззеркалки - что у них этого нет и быть не может!