Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51621 - 51640
Re[www user]:
Репортажное со школы навскидку полтосом со вспышкой:

Папаша с нестандартной ориентацией :D

Re[Mitrych]:
а я на ситилинке заказал 50mm 1.8D, вроде норм. 4 месяца уже с ним бегаю
Re[www user]:
Re[www user]:
D90 18-55mm f/3.5-5.6

D90 70-200mm f/2.8

Скачать оригиналы и посмотреть другие можно ЗДЕСЬ
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Охрененно
Re[www user]:
Добрый вечер

Всем хорошего настроения :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Репортажное со школы навскидку полтосом со вспышкой:

Подробнее

Вот это фото!!! Я тоже так хочуу! Яркие, теплые, светлые, че еще надо для счастья? Классно!
Re[www user]:
Nikon D90 - аппарат с уникальными задатками благодаря удачной матрице, которая дает прекрасную детализацию даже с недорогими объективами.

Если сделать 200% увеличение (...выглядит вполне приемлемо!), то можно вполне соревноваться с современными моделями, у которых, на мой взгляд, серьезные проблемы с шумом, особенно цветовым...

Мой ответ на вопрос "Стоит ли покупать?" - решать каждому лично. Но, на вопрос: "Стоит ли продавать?". Мой однозначный ответ, - НЕТ..

Re[Aurifex]:
Да, детализация хорошая, но тени, увы, ОЧЕНЬ грязные. Вот наш главный минус.
Re[Mitrych]:
Д90 со вспышкой странно работает - там в исходниках лица залиты желтым светом. При коррекции в -1 это уходит.
Но все-равно плохо - нельзя пулять в джипег и надо тратить время на правку.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Д90 со вспышкой странно работает - там в исходниках лица залиты желтым светом. При коррекции в -1 это уходит.
Но все-равно плохо - нельзя пулять в джипег и надо тратить время на правку.

А коррекцию бб в режиме вспышка не пробовали изменять? Вообще никон по цвету очень неплохо настраивается. Мне на кэноне не хватает таких глубоких настроек.
Re[www user]:
С полтосом разобрался,-буду решать вопросы по мере их поступления. ;)

Зато старая проблема не исчезла - с рыбим глазом. Как сказали, надо посмотреть-метод замера какой. Я думал точечный- но это оказалось фокусировка по центр. точке, других нету в принципе - автофокуса - то нет.
Замер делается только по всему кадру - если делать по точке, то выдержка ставится 1\2000 и не меньше!( в солнечную погоду)

Седня заметил вот что - если в кадр попадает солнце краем глаза, или большую часть занимает небо - то все ок.
А если большую часть - земля или что-то темное, то начинает моргать зеленая точка и AE-L. Тогда кадр 100% пересвечен. Но почему, если я не двигаю камеру и нацелен на одну точку??? Она же должна чпок- и замерить!
Если брать в кадр небо или солнце - AE-L горит и точка не мерцает.
То есть замер как будто барахлит когда мало света? Бред какой-то..
Вот для примера - солнце в кадре, все четко... Вообще ничего не пойму..
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
А коррекцию бб в режиме вспышка не пробовали изменять? Вообще никон по цвету очень неплохо настраивается. Мне на кэноне не хватает таких глубоких настроек.

Я не трогаю ББ, обычно. У менея стоит А1 иногда, по свету, меняю на А2 - все прочее в конверторе.
Засвет, к сожалению, не связан только с ББ. Это больше странная работа камеры с процессором вспышки.
Re[Mitrych]:
Извините, но я не понял..
Оставьте матричный замер, подвесьте на кнопку AE-L , ОТКЛЮЧИТЕ замер фокусом, и у вас 100% получится.
Но, конечно, надо понять, как/на чем мерить свет - это не к камере вопросы.
Re[www user]:
Попробовал - а что должно было измениться? Кнопкой AE\AL устанавливаю замер экспозиции, не отпуская её - жму спуск.
Замеряю по линии горизонта - все равно пересвечивается.
То что замер экспозиции делается по другой кнопке, по идее не должен же влиять на пересвеченность, имхо. Причина в чем-то другом. Попробовал поправку экспозиции в -1 ставить, помогает.
Либо делать замер фокусом, но уводить кадр на небо - а потом уже фоткать землю.
Почему так работает обьектив с камерой - все равно не пойму, где еще галочку поставить забыл...
А еще сегодня пристрелился к обьективу 50мм f\1.8G - это конечно жесть! Первый раз в жизни увидел как меняется резкость в обьективе до и после снимаемого обьекта! Это вообще чудо из чудес! Интересно, американцы в курсе?

Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, детализация хорошая, но тени, увы, ОЧЕНЬ грязные. Вот наш главный минус.

Сейчас много новых редакторов, которые "тянут" из теней информацию не хуже, чем у современных кропов.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
+1.
И я повторяю вопрос - ГДЕ сегодня купить проэктор слайдов? Может, у вас они продаются, но я ни одного не видел в фотомагазинах за последние 10 лет.

Другая возможность просмотреть изображение - отсканировать его. Барабанные сканеры выпускались ещё лет 7-8 назад, но они и тогда были жутко дорогие (дороже камеры), а сегодня и вовсе редкость.

Поэтому я и говорю, что время пленки прошло.

Подробнее

В Питере продаются и негатив и слайд. И полно народу по Невскому с камерами типа Киев ходят. А в ярком мире на стачек можно самому печатать даже чб. В другом месте передо мной парень сдавал 5 пленок. Очень много фотографов снимают на пленку, кто на FF кто на большой формат, понятно что не репортаж они снимают, а худ. портреты.
Re[www user]:
А что online магазины отменили и ebay тоже?

Re[Катринн]:
Катринн, красивые пейзажики!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.