Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51641 - 51660
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
С полтосом разобрался,-буду решать вопросы по мере их поступления. ;)

Зато старая проблема не исчезла - с рыбим глазом. Как сказали, надо посмотреть-метод замера какой. Я думал точечный- но это оказалось фокусировка по центр. точке, других нету в принципе - автофокуса - то нет.
Замер делается только по всему кадру - если делать по точке, то выдержка ставится 1\2000 и не меньше!( в солнечную погоду)

Седня заметил вот что - если в кадр попадает солнце краем глаза, или большую часть занимает небо - то все ок.
А если большую часть - земля или что-то темное, то начинает моргать зеленая точка и AE-L. Тогда кадр 100% пересвечен. Но почему, если я не двигаю камеру и нацелен на одну точку??? Она же должна чпок- и замерить!
Если брать в кадр небо или солнце - AE-L горит и точка не мерцает.
То есть замер как будто барахлит когда мало света? Бред какой-то..
Вот для примера - солнце в кадре, все четко... Вообще ничего не пойму..

Подробнее

Матричный замер пытается вывести усредненное значение экспозиции по всему полю кадра. Поэтому когда в кадре много земли, небо обычно близко к пересвету. Хотя там у вас был пример когда даже земля пересвечена - вот это странно. Но я во первых не сталкивался с фишаями, во вторых - ХЗ как у самьянга работает чип экспозамера.

На пейзажах с небом я обычно делаю точечный замер по небу (ближе к солнцу - будет лучше проработано небо и солнце, но земля будет сильно темная, если хочу чтобы весь пейзаж проработался - тогда ищу самую темную точку неба и меряю по ней). Иногда делаю еще поправку на -1/3 -2/3 по ситуации.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Хорошая карточка.

+1
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
D90 18-55mm f/3.5-5.6

Скачать оригиналы и посмотреть другие можно ЗДЕСЬ

Подробнее

!!!
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Охрененно

+1
Re[Andrey_s]:
Цитата:

от:Andrey_s
Добрый вечер

Всем хорошего настроения :D

Подробнее

Отличные фото!
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
А что online магазины отменили и ebay тоже?

Подробнее

Красота!

Низ резанутьИМХО
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
В Питере продаются и негатив и слайд. И полно народу по Невскому с камерами типа Киев ходят. А в ярком мире на стачек можно самому печатать даже чб. В другом месте передо мной парень сдавал 5 пленок. Очень много фотографов снимают на пленку, кто на FF кто на большой формат, понятно что не репортаж они снимают, а худ. портреты.

Подробнее

Да собственно и хорошие барабанные сканеры есть во всех приличных лабах.
И вообще - СФ это сейчас самый дешевый способ получить супер-разрешение и детализацию на снимках.

Другое дело - где-нибудь в глубинке (У Юзера в Израильской глубинке? ) с этим действительно могут быть проблемы.
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex

Скачать оригиналы и посмотреть другие можно ЗДЕСЬ

Подробнее

Очень технично и цвет красивый!!! Зря только цветок прямо по центру.
Re[www user]:
Осмелюсь поделиться работами на этот чудо-фотоаппарат) Снимаю пока на кит) Большинству, скорей всего, не понравятся такие фотки, особенно в помещениях которые... без вспышек и светосильного объектива в такой темноте, конечно, не снимать нормально...

Заброшенный Лесозавод.

Re[santi15355]:
Цитата:

от:santi15355
Осмелюсь поделиться работами на этот чудо-фотоаппарат) Снимаю пока на кит) Большинству, скорей всего, не понравятся такие фотки, особенно в помещениях которые... без вспышек и светосильного объектива в такой темноте, конечно, не снимать нормально...

Заброшенный Лесозавод.

Подробнее

Вот эта хороша. Я бы вот так сделал:

Re[santi15355]:
Цитата:

от:KBig
Матричный замер пытается вывести усредненное значение экспозиции по всему полю кадра. Поэтому когда в кадре много земли, небо обычно близко к пересвету. Хотя там у вас был пример когда даже земля пересвечена - вот это странно. Но я во первых не сталкивался с фишаями, во вторых - ХЗ как у самьянга работает чип экспозамера.

На пейзажах с небом я обычно делаю точечный замер по небу (ближе к солнцу - будет лучше проработано небо и солнце, но земля будет сильно темная, если хочу чтобы весь пейзаж проработался - тогда ищу самую темную точку неба и меряю по ней). Иногда делаю еще поправку на -1/3 -2/3 по ситуации.

Подробнее

Я кстати тоже сделал вывод - что это единственное решение, чтобы не испортить фото. Замер по небу- тогда земля получается нормальная. В тенях всегда можно что-то вытащить. А если пересвечено - то уже нет. У меня по крайней мере не получается. Из белого ничего не вытащить.
И еще понижать в -1 тоже работает.
Наверное при сьемке такими "шириками" есть какие-то правила сьемки, так как обьем изображения очень большой и слишком много света и тени и оттенков вообще.
Пока не нашел никакой инфы по сьемке на рыбийглаз, так что буду на собственных ошибках...

Цитата:

от:santi15355

Заброшенный Лесозавод.

Подробнее

Брутальные фото! Напомнило фото из Припяти, такое же ощущение. Насколько знаю - это надо уметь передать через фото именно ощущение и какие-то эмоции. Классно. Простор для творчества, их можно так заукрасить, что будет иллюстрациями к фильму ужасов ;)
Re[www user]:
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за советом. Суть вопроса такая: есть у меня пару мануальных стекл, но в связи с тем, что сам близорук, да и видеоискатель в D90 не ахти какой (для ручной фокусировки в первую очередь) лежат они без дела. Так вот, решил я их поюзать все же (уж больно нравиться мне рисунок с них), но возникла дилемма: либо мериться с большим кол-вом брака (а это явно не вариант), либо что-то предпринимать, но вопрос ЧТО ИМЕННО? Покупать корректирующию линзу или поставить фокусировочный экран с клиньями Додена? Может у кого-то есть личный опыт юзания того или иного девайса, который облегчил бы фокусировку в ручную. (очки :) не предлагать, ибо уже есть, но весьма не удобно :) )
Спасибо заранее за помощь
Re[Megashik]:
Очки для фотика не нужны - в видоискателе есть коррекция по диоптриям... Я "дальнозоркий" (+2) купил насадку видоискателя 1,78х и щас нормально!...
Re[ASK 908424]:
да я в курсе про встроенную коррекцию, но то что есть для меня маловато (-2,5), во всяком случае что бы снимать с мануальной фокусировкой.
Насчет насадки: что за насадка у Вас? отдельная линза, которая ставиться вместо резиночки на видеоискатель, или еще какая-то приблуда? В инете видел кучу разных, но реальных каких то отзывов не нашел, все какая-то вода, поэтому и решил тут спросить. Про фокусировочний инфы немного больше, но насколько я понял там тоже кроется минус - теряется подсветка точек фокусировки, а этого хотелось бы избежать, так как не планирую полностью переходить на мануальные стекла.
Re[Megashik]:
Типа такого - http://more-market.ru/items/16813537610
Re[ASK 908424]:
спасибо!
Re[Megashik]:
Незачто!.. Кстати, там можно заказывать.. Проверенный магаз.. Я уже кучу барахла через них притащил себе!...
Re[ASK 908424]:
Да млин все в иероглифах... хоть бы слово по английски ... не говоря уже по русски :)
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Да млин все в иероглифах... хоть бы слово по английски ... не говоря уже по русски :)

Да ниии!... Жмёшь на вкладочку "подробная информация" (на русском), потом жмёшь появившуюся ссылочку "просмотр переведённых деталей в новом окне", появляется большое окошко, в верхней части которого есть кнопка "перевести" и оно преводит.... Перевод поганый, но основные моменты ясны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.