Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51661 - 51680
Re[ASK 908424]:
Правильно ли я понимаю, этот девайс по сути универсален, т.е. может быть использован как для дальнозорких так и для близоруких? Он просто увеличивает картинку, которую мы видим в видеоискателе?
Re[Megashik]:
Ну да.. Там где то есть сравнительные виды с насадкой и без... Ты открыл "переведённые детали"?.. Там все фотки есть...
Re[ASK 908424]:
Видел...спасибо... И как личные ощущения?!! Удобно ли снимать с мануальным фокусом?
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Видел...спасибо... И как личные ощущения?!! Удобно ли снимать с мануальным фокусом?

Эээээ... у меня никогда не было мануальных фиксов!... Я радуюсь с автофокусными!... Но мне стало значительно лучше!.. Проклятая дальнозоркость!... Старею!...
Re[ASK 908424]:
Понятно... но суть вопроса в том то и была, что бы снимать в мануальном фокусе. С АФ стеклами я не испытаю дискомфорта, меня все устраивает... ну ладно, все равно спасибо за информацию и за ответы.
Re[Megashik]:
Самое лучшее - взять попробовать, если такая возможность есть...
Re[Megashik]:
Цитата:
от: Megashik
Понятно... но суть вопроса в том то и была, что бы снимать в мануальном фокусе. С АФ стеклами я не испытаю дискомфорта, меня все устраивает... ну ладно, все равно спасибо за информацию и за ответы.

Я на d90 использовал увеличитель видоискателя Tenpa x1.36 и продолжаю использовать на d700 (на 90й он ставился через переходник на штатные крепления, а на 700ку без переходника просто ввинчивается).

Очень классная штука - рекомендую всем - большой видоискатель рулит.
НО улучшение качества фокусировки с мануальными стеклами мизерное!!! Для фокусировки в мануале штатный видоискатель d90 не подходит ни с увеличителем ни без.
Даже на 700ке, где видоискатель заметно больше + увеличитель, все равно фокусируюсь по подтверждению АФ (благо там оно работает хорошо).

Или экран с клиньями (не пробовал) или лайв-вью.

Для удобного использования лайввью я брал 3х кратную насадку-увеличитель на ЖК экран. С ней ЛВ пользоваться очень удобно. Насадка съемная (на магнитах) пришлось только поколхозить крепление, т.к. штатно там на экран клеится на двухсторонний скотч металлическая рамка, но я ничего клеить на камеру не захотел.

С учетом 3х кратного увеличения - эффект как будто смотришь в экран планшета, а не камеры. Можно даже не приближать картинку - фокус хорошо видно. А с приближением точность ручной фокусировки вообще будет идеальная и ограничена только тряской рук.

Поищите на ебее - LCD viewfinder - их там есть самых разных систем и способов крепления.
Re[KBig]:
http://img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/T15ZagXbheXXXPq5gW_023731.jpg

вот такое наверное...
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424
http://img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/T15ZagXbheXXXPq5gW_023731.jpg

вот такое наверное...

Ага, именно такая. С ней лайввью использовать вообще песня - камера не дрожит, экран на солнце не слепнет, видно все отлично и крупно.

Ставится/снимается за секунду (на магнитах).

И я ее взял на аукционе за 10$ всего.

Единственно о чем жалею - что не взял сразу при покупке мануального стекла и полгода мучился. А на 700ке ЛВ гораздо хуже d90 - поэтому с 700кой я эту штуку не использую.

Хотя, например просмотр готовых снимков на улице с этой насадкой тоже очень удобен.
Re[KBig]:
Kfqddm. vtyz... Аааччёрт!!.. В смысле - лайввью меня бесит своей тормознутостью на Дэ90!... Я так больше себя мню РИПАРТАЖНИКОМ!...)) Нервов не хватает дождаться фокусировки!.. Так только, неподвижную модель со штатива... Но тогда и насадка нафиг не нужна - фотик сам наводится как надо!..
Re[KBig]:
В связи со своей дебильност... слепошаростью я на улице на эканчик фотика ващще не смотрю!.. Всё равно ничего не вижу даже в очках!...Обычно сажусь на скамейке и цепляю через кабель нетбук с NKRemote..
Это - песня!.. Сразу видны ВСЕ косяки с настройками!... Получается супперррвидоискатель!... Что там ваши на...глазники!... Мобильность при этом конечно страдает....
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Очень технично и цвет красивый!!! Зря только цветок прямо по центру.

Спасибо! Там много вариантов... :D Это один из них.
Re[www user]:
В общем резюме такое, либо ставить на свой страх и риск ф.экран с клиньями, либо нафиг забить на мануальный фокус :(
Ибо считаю, съемка в лавью - не выход...
Так или иначе всем спасибо...
PS А насчет TENPA я как раз и подумывал... в принципе не дорого стоит, можно будет прикупить
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Матричный замер пытается вывести усредненное значение экспозиции по всему полю кадра.
Усредненной замер так и называется (в Д7100) - "Усредненный".
Матричный работает несколько иначе, и как правило, дает приемлемые результаты.
Re[ASK 908424]:
Позвольте спрошу у вас. Я посмотрел на этом море-маркете, по фоткам вроде все понятно.
А как узнать какая модель с зумом "1,08-1,58"?
Мне бы желательно с макс. зумом - я в очках тоже.
Резинки разные по размеру в комплекте, или как-то их тоже заказать отдельно?

Еще может у кого-то есть такой наглазник -JJC EN-2
первая попавшаяся ссылка -
http://legak.ru/foto_i_video/camera_accessories/udlinitel_okuljara_jjc_en-2.html
У него есть линза внутри, и на некоторых сайтах написано, что увеличение в 1,3 раза дает (30%). Но не на всех, в том и дело, кому верить?
Эта штука удобна тем, что носом не надо протирать экран. Да еще если увеличение есть - это здорово.
Re[Mitrych]:
Ну вот та модель , что в объявлении и есть до 1,58. Набери в поиске "видоискатель" - будут ещё варианты.. Посмотри их характеристики и сравни... На самом деле там немного производителей а много продавцов. У всех цены разные. Могут отличаться в 2-, 3- раза!... В комплект входят переходники на все типы камер и две разновидности силиконовых "наглазников". Проконсультироваться можно с русским оператором по телефону или по скайпу MORE-MARKET.RU.
Спрашивай, если чё!... Я вот себе всё собираюсь угловую насадку приобрести. С ней удобно снимать с малой высоты...
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Kfqddm. vtyz... Аааччёрт!!.. В смысле - лайввью меня бесит своей тормознутостью на Дэ90!... Я так больше себя мню РИПАРТАЖНИКОМ!...)) Нервов не хватает дождаться фокусировки!.. Так только, неподвижную модель со штатива... Но тогда и насадка нафиг не нужна - фотик сам наводится как надо!..

Подробнее

Ну, речь только о мануальных стеклах - я все это брал именно для удобной фокусировки с мануалом. Зато с ЛВ и такой насадкой процент брака по фокусу на f1.4 стремиться к нулю.

Фокусироваться по ЛВ автофокусом это мазохизм. На d90 неплохое ЛВ, в сравнении с d700 где оно просто жутко тормозное.

Re[Megashik]:
Цитата:

от:Megashik
В общем резюме такое, либо ставить на свой страх и риск ф.экран с клиньями, либо нафиг забить на мануальный фокус :(
Ибо считаю, съемка в лавью - не выход...
Так или иначе всем спасибо...
PS А насчет TENPA я как раз и подумывал... в принципе не дорого стоит, можно будет прикупить

Подробнее

В целом - да. Хотя если очень хочется - ЛВ это не так уж и плохо для творческой и постановочной съемки, когда нужна сверхмалая ГРИП, или - поставил модель, навел фокус и снимаешь не меняя позицию и время от времени проверяя что фокус не ушел - на ростовом снимке ГРИП даже на 1.4 достаточно большая и не сбивается от колебаний +/- 5-10 см.
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Позвольте спрошу у вас. Я посмотрел на этом море-маркете, по фоткам вроде все понятно.
А как узнать какая модель с зумом "1,08-1,58"?
Мне бы желательно с макс. зумом - я в очках тоже.
Резинки разные по размеру в комплекте, или как-то их тоже заказать отдельно?

http://legak.ru/foto_i_video/camera_accessories/udlinitel_okuljara_jjc_en-2.html
У него есть линза внутри, и на некоторых сайтах написано, что увеличение в 1,3 раза дает (30%). Но не на всех, в том и дело, кому верить?
Эта штука удобна тем, что носом не надо протирать экран. Да еще если увеличение есть - это здорово.

Подробнее

Не надо брать 1.08 - 1.58 - и прочие дешевые китайские насадки. Это лажа.
Izlomdoc брал себе такую и в итоге остался недоволен - можно у него поспрашивать.

Брать надо именно Tenpa (или есть еще корейская фирма из трех букв - не помню - еще подороже) - это реально качественные вещицы - металлическая оправа, стеклянная линза с просветлением - никаких виньеток, искажений и т.п.!
Еще есть родной никоновский увеличитель, но он всего х1.18.

Степень увеличения у Тенпы- х1.36 - это максимум для более-менее комфортного охвата поля видоискателя глазом. Углы чуть-чуть страдают и на статусную строку приходится иногда чуть скашивать глаз. И то, при этом глаз надо прямо вжимать в чашку видоискателя (там такой большой резиновый наглазник в комплекте - поначалу это напрягает, но потом привыкаешь и наоборот, даже удобно)

Не снимая очков этими насадками пользоваться нереально!!!

Все что больше - вы видите только центр видоискателя.

Есть модель х1.22 - это для тех кто носит очки или кого напрягают те ньюансы о которых я написал выше в ущерб увеличению.

Кстати, с увеличителем диапазон диоптрийной коррекции видоискателя также пропорционально увеличивается.

Ну и бонус Тенпы - модель с переходником для d90-d300-d7000-d600 встает и на старшие Никоновские камеры (d700-d800) - хотя это явно нигде не написано.
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych

Подробнее

У меня есть такая штука. Только она не увеличивает, а уменьшает на 30%. У производителя http://www.jjc.cc/products_info.asp?id=610&cid=71&pid=13&s_series=all так и написано, reduces. А про увеличение, это безграмотные меныжыры придумали.
Вещь, кстати очень бесполезная и гадкая. Эта линзочка дает такие искажения, что вообще ничего не видно. Один раз ее нацепил и закинул куда подальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.