Позвольте с Вами не согласиться!.. Год пользую китайский девайс 1.58х за тысячу рублей с доставкой. Очень доволен!.. Недавно снял, что бы почистить фотик и заглянув в "голый" видоискатель, понял, что так мне совсем не нравится!... С насадкой хотя и располагаются цифры пониже, но то, что нужно куда то вдавливать глаз - ерунда!.. Я - не вдавливаю... Силиконовая часть насадки неплохо прикрывет её линзу от сторонней засветки. Зимой - лучше предохраняет от запотевания паром дыхания(раньше эта тема по холоду вообще доставала и приходилось часто протирать видоискатель салфеткой). Само расположение насадки позволяет лицу дальше находиться от фотоаппарата и не "царапать" клювом стекло экрана при прицеливании... Линза насадки СТЕКЛЯННАЯ. Хорошего качества. Поставляется в специальном футлярчике. Сравнил свою насадку с дорогОй в магазине - никакой принципиальной разницы не нашел (кроме меньшего коэффициента увеличения у "оригинальной"). Переходники в комплекте позволяют нацепить её на что угодно...
Поддерживаемые модели:
Canon EOS : 650D 600D 550D 1100D 1000D 60D 20D 30D 10D 5dmarkii 5DMarKIII 7D 1D 1DX и т.д.
Nikon D серии, D40x D40 D80 D60 D70s D300 D600 D200 D200 D300s D3100 D3200 D5100 D7000 D90 и т.д.
Pentax: K5 КР КМ / K7 / KX / K10D / K100D / K20D / K200D / * ISTDL2 / * istDL / * istDS / и т.д.
Sony: A100 / A200 / A350 / A450 / A500 / A550 / A700 / A900
Olympus: E-300 / E330 / E410 / E500 / E510
Fuji: S2Pro / S3Pro / S5Pro
Samsung: GX10 / GX20
Minolta: ɑ5D / ɑ7D / х-700
Короче - проверено!.. Можно брать и не париться!..
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 51681 - 51700
Re[KBig]:
Re[www user]:
от: www user
Усредненной замер так и называется (в Д7100) - "Усредненный".
Матричный работает несколько иначе, и как правило, дает приемлемые результаты.
Не спорю, там более сложный алгоритм чем просто среднее арифметическое - но в контрастных сценах результат матричного замера обычно неудовлетворителен.
Re[KBig]:
"....Не снимая очков этими насадками пользоваться нереально!!!"...
я уже выше писал, что при пользовании насадкой очки не требуются.. В принципе можно настроить коррекцию, но большое расстояние от глаза до лизы будет конкретно напрягать!... Я просто сдвигаю очки на лоб...
я уже выше писал, что при пользовании насадкой очки не требуются.. В принципе можно настроить коррекцию, но большое расстояние от глаза до лизы будет конкретно напрягать!... Я просто сдвигаю очки на лоб...
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
У меня есть такая штука. Только она не увеличивает, а уменьшает на 30%. У производителя http://www.jjc.cc/products_info.asp?id=610&cid=71&pid=13&s_series=all так и написано, reduces. А про увеличение, это безграмотные меныжыры придумали.
Вещь, кстати очень бесполезная и гадкая. Эта линзочка дает такие искажения, что вообще ничего не видно. Один раз ее нацепил и закинул куда подальше.Подробнее
А вот это - действительно дрянь!... Со всеми вытекающими последствиями...
Re[ASK 908424]:
от:ASK 908424
Позвольте с Вами не согласиться!.. Год пользую китайский девайс 1.58х за тысячу рублей с доставкой. Очень доволен!.. Недавно снял, что бы почистить фотик и заглянув в "голый" видоискатель, понял, что так мне совсем не нравится!... С насадкой хотя и располагаются цифры пониже, но то, что нужно куда то вдавливать глаз - ерунда!.. Я - не вдавливаю... Силиконовая часть насадки неплохо прикрывет её линзу от сторонней засветки. Зимой - лучше предохраняет от запотевания паром дыхания(раньше эта тема по холоду вообще доставала и приходилось часто протирать видоискатель салфеткой). Само расположение насадки позволяет лицу дальше находиться от фотоаппарата и не "царапать" клювом стекло экрана при прицеливании... Линза насадки СТЕКЛЯННАЯ. Хорошего качества. Поставляется в специальном футлярчике. Сравнил свою насадку с дорогОй в магазине - никакой принципиальной разницы не нашел (кроме меньшего коэффициента увеличения у "оригинальной"). Переходники в комплекте позволяют нацепить её на что угодно...
Поддерживаемые модели:
Canon EOS : 650D 600D 550D 1100D 1000D 60D 20D 30D 10D 5dmarkii 5DMarKIII 7D 1D 1DX и т.д.
Nikon D серии, D40x D40 D80 D60 D70s D300 D600 D200 D200 D300s D3100 D3200 D5100 D7000 D90 и т.д.
Pentax: K5 КР КМ / K7 / KX / K10D / K100D / K20D / K200D / * ISTDL2 / * istDL / * istDS / и т.д.
Sony: A100 / A200 / A350 / A450 / A500 / A550 / A700 / A900
Olympus: E-300 / E330 / E410 / E500 / E510
Fuji: S2Pro / S3Pro / S5Pro
Samsung: GX10 / GX20
Minolta: ɑ5D / ɑ7D / х-700
Короче - проверено!.. Можно брать и не париться!..Подробнее
Вы хотите сказать что с увеличением х1.58 одновременно видно все поле кадра и статусную строку - не двигая при этом глазом?
На 1.36 уже охват впритык - надо привыкать, и по отзывам все жалуются как раз на то что пропадает охват всего кадра.
Оригинальная никоновская на ебее стоит всего 800-900 руб - понятно что тут в магазинах ценник гораздо выше, но тут и простые китайские увеличители продают дороже а за Тенпу вообще 2500-3000 просят.
Я не буду утверждать что она не работает (хотя вон Izlomdoc в итоге недоволен был, в этой теме где-то есть его отзывы), т.к. сам не пользовался а только держал в руках.
Но 100% Тенпа заметно качественнее сделана (сравнил, уже после того как имел на руках Тенпу) и всего в 1.5 раза дороже.
Насчет совместимости Тенпы - это просто для сведения, что при смене камеры увеличитель можно будет переставить на новую, т.к. почему-то в описании магазины этого не указывают.
Re[KBig]:
Izlomdoc наверное конечно мужчина авторитетный, но я опираюсь на собственную годичную практику... И другим так же рекомендую...
Знакомый америкос во всю использует вот такой девайс. А там вообще 3.3х!...
Говорит, что глаза никуда не вылезают... Но это только с его слов, а я говорю только за себя!..

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/829758/
Говорит, что глаза никуда не вылезают... Но это только с его слов, а я говорю только за себя!..

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/829758/
Re[ASK 908424]:
Izlomdoc наверное конечно мужчина авторитетный, но я опираюсь на собственную годичную практику... И другим так же рекомендую...
Говорит, что глаза никуда не вылезают... Но это только с его слов, а я говорю только за себя!..Подробнее
Вы не допускаете что может быть как минимум разброс по качеству, как со всем кетайским нонеймом? Он жаловался на небольшой люфт линзы в адаптере и то что было мыло/расфокус картинки.
Ну и вы первый, кто пишет что увеличение х1.58 сохраняет полный охват видоискателя и статусной строки - все отзывы пишут о том что статусную строку и углы кадра не видно - кто-то на это ругается категорично, кто-то с этим смиряется.
А такой угловой девайс оптически более сложный - там-то вполне может быть полный охват и более комфортный обзор чем через 1 доп. линзу-насадку.
Я ведь тоже говорю про то что своими руками как минимум пощупал - я держал в руках Никоновский х1.18, Тенпу х1.36 и нонеймовый х1.08-1.58.
Пользовался только Тенпой.
Re[ASK 908424]:
от: ASK 908424Использование пейоративной лексики сделает продолжение Вашего участия в этой теме невозможным.
Знакомый америкос
Предупреждение.
Re[www user]:
Да понял, понял!..
Re[KBig]:
"Вы не допускаете что может быть..."
- конечно допускаю!... Но и утверждаю на основании реального опыта а не каких то моих домыслов... Строка действительно получается ниже обычного, но никаких проблем с прочтением не возникает... То, что её не видно у кого то, возможно косяк конкретного девайса (или - конкретного производителя девайса). У меня их было два. С ними проблем не было. Один продал - новый владелец очень доволен!.. Конечно лучше иметь какой ни будь оригинальный или известной фирмы.. Однако в той же америке и японии прекрасно пользуются образцами ряда китайских производителей (Seagull, Tenpa и др.). Сама япония аксессуаров почти не производит...
И мы начинали говорить о возможности прицеливания с мануалом пользователям с проблемками со зрением... Именно для них подобные видоискатели будут хорошей помощью!...
- конечно допускаю!... Но и утверждаю на основании реального опыта а не каких то моих домыслов... Строка действительно получается ниже обычного, но никаких проблем с прочтением не возникает... То, что её не видно у кого то, возможно косяк конкретного девайса (или - конкретного производителя девайса). У меня их было два. С ними проблем не было. Один продал - новый владелец очень доволен!.. Конечно лучше иметь какой ни будь оригинальный или известной фирмы.. Однако в той же америке и японии прекрасно пользуются образцами ряда китайских производителей (Seagull, Tenpa и др.). Сама япония аксессуаров почти не производит...
И мы начинали говорить о возможности прицеливания с мануалом пользователям с проблемками со зрением... Именно для них подобные видоискатели будут хорошей помощью!...
Re[ASK 908424]:
"Вы не допускаете что может быть..."
И мы начинали говорить о возможности прицеливания с мануалом пользователям с проблемками со зрением... Именно для них подобные видоискатели будут хорошей помощью!...Подробнее
Вопрос только в том - есть ли одновременный охват всего поля кадра и статусной строки? Чтобы не двигая глазом видеть одновременно все 4 угла кадра и статусную строку?
То что я смотрел - при максимальном увеличении- строку видно, но на нее приходится скашивать глаз и при этом не видно всего поля кадра.
При проблемах со зрением - тут главное чтобы диапазона диоптрийной коррекции хватило (увеличитель диапазон увеличивает - это плюс).
У меня нет проблем со зрением (были но делал операцию 10 лет назад) - но увеличитель все равно очень классная штука.
Re[KBig]:
А прям щас и загляну - видно или нет!..
Re[ASK 908424]:
Строку видно... Всё поле - резкое и без видимых искажений... Есть незначительный эффект "подрезания" типа виньеткой уголков кадра при отодвигании глаза от видоискателя.... Чо то мне это совсем не мешает!... Лично для меня (с моими +2) плюсов больше, чем минусов!...
Re[ASK 908424]:
Строку видно... Всё поле - резкое и без видимых искажений... Есть незначительный эффект "подрезания" типа виньеткой уголков кадра при отодвигании глаза от видоискателя.... Чо то мне это совсем не мешает!... Лично для меня (с моими +2) плюсов больше, чем минусов!...Подробнее
Ок, тогда вопрос закрыт, спорить не буду. Может мы смотрели разные видоискатели.
Re[KBig]:
Предлагаю консенсус - рекомендовать нуждающимся приобретать беспроводной ж/к монитор-видоискатель 7-12 дюймов!.... Всего за 15 - 25 тыс рублёв...)))

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/829768/

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/829767/

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/829768/

http://fotki.yandex.ru/users/kovalev908424/view/829767/
Re[ASK 908424]:
У меня ещё есть лучшая идея - снимать Айпэдом - причем многие так и делают, кстати :-)
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
У меня есть такая штука. Только она не увеличивает, а уменьшает на 30%. У производителя http://www.jjc.cc/products_info.asp?id=610&cid=71&pid=13&s_series=all так и написано, reduces. А про увеличение, это безграмотные меныжыры придумали.
Вещь, кстати очень бесполезная и гадкая. Эта линзочка дает такие искажения, что вообще ничего не видно. Один раз ее нацепил и закинул куда подальше.Подробнее
Я ее и присмотрел для начала. Ладно еще здесь подняли тему на эту штуку! Очень даже вовремя. Даже гугл-переводчик сказал что "меньше на 30%", зачем обманывают, редиски?
Теперь прочитав все отзывы - вывод такой что мне вообще ни одна не подойдет :D
В очках - неудобно или приходится на лоб сдвигать, а мне это толку не даст! - у меня зрение -7
То есть что я ищу: Чтобы носом не пилить экран, насадка должна быть дальше корпуса камеры, без очков я не могу - или если их снимать, тогда должна быть диоптрийная коррекция в -7??? Правильно? А если сложить диопт. корр. самой камеры + коррекция линзы = получится -7?
Вобщем я и хотел такую насадку найти, чтобы при работе с рыбьим глазом было видно резкость настройки, так как я в данный момент настраиваю "на ощщупь".
А если взять "Tenpa x1.36" - то очки будут мешаться при глядении в дырочку, и толку не будет?
"....Не снимая очков этими насадками пользоваться нереально!!!"...
я уже выше писал, что при пользовании насадкой очки не требуются.. В принципе можно настроить коррекцию, но большое расстояние от глаза до лизы будет конкретно напрягать!... Я просто сдвигаю очки на лоб...Подробнее
а если взять ту штуку с сайта http://more-market.ru/items/16813537610 - и там есть маленькая резинка, можно ли ей будет пользоваться с очками и видя резкость в видоискателе? Или подстроить под мое зрение?
Re[ASK 908424]:
И мы начинали говорить о возможности прицеливания с мануалом пользователям с проблемками со зрением... Именно для них подобные видоискатели будут хорошей помощью!...[/quote]
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
а если взять ту штуку с сайта http://more-market.ru/items/16813537610 - и там есть маленькая резинка, можно ли ей будет пользоваться с очками и видя резкость в видоискателе? Или подстроить под мое зрение?Подробнее
Если насадка позволяет выставить коррекцию под плохое зрение, то зачем тогда очки?.... Очки сильно мешают!.. Даже при моих смешных +1.5 использование очков очень геморно!.. Линзы страшно бликуют, увеличенное растояние от глаза до ВИ не позволяет увидеть всё поле и строку!.. Тебе надо попробовать заглянуть в такую насадку СВОИМИ глазами и сделать собственные выводы.... Найди кого нибудь в своём городе, что бы потрогать глазами руками... Есть, кстати, угловые насадки с 3.3-кратностью... Не может быть, что во всём мире фотографы были с хорошим зрением! .. Как то же справляются!... Ну и опять же, МАНУАЛ - с моей точки зрения - сексуальное извращение... Хотя, кому то может и нравится помучаться........
Re[Mitrych]:
от:Mitrych
В очках - неудобно или приходится на лоб сдвигать, а мне это толку не даст! - у меня зрение -7
Вобщем я и хотел такую насадку найти, чтобы при работе с рыбьим глазом было видно резкость настройки, так как я в данный момент настраиваю "на ощщупь".
А если взять "Tenpa x1.36" - то очки будут мешаться при глядении в дырочку, и толку не будет?
а если взять ту штуку с сайта http://more-market.ru/items/16813537610 - и там есть маленькая резинка, можно ли ей будет пользоваться с очками и видя резкость в видоискателе? Или подстроить под мое зрение?Подробнее
При зрении -7 никакая насадка не поможет подстроить ВИ чтобы все было резко.
Родная диоптрийная коррекция до -3, с насадкой будет примерно до -4.5
Две резинки - большая и маленькая в комплекте две и у Тенпа и у 1.08-1.58.
Если смотреть в ВИ в очках - то удобнее с маленькой резинкой. Но при этом охват поля кадра будет еще меньше, т.к. глаз будет далеко от ВИ.
Тенпа на сайте рекомендует для тех кто смотрит в ВИ в очках увеличение не больше х1.22
Может быть вам поискать не увеличитель, а насадку на видоискатель с нужной диоптрийной коррекцией ? (хотя по насадки -7 я не слышал)
Ну и что еще - я снимаю на мануальный 85 1.4 уже почти год - даже с зрением близким к 1, бОльшим родным ВИ 700ки и + увеличителем х1.36 я могу сказать, что точно фокус в ВИ можно увидеть только при фокусировке на объектах в 1-2 метрах. При фокусировке на большие расстояния фокус в ВИ видно очень приблизительно и промахнуться можно легко. На d90 было еще хуже.
Хотя, у 85 1.4 ГРИП на сравнимых дистанциях в разы меньше чем у вашего фишая и промахи у вас будут не так критичны.
А по шкале дистанций не получается выставить фокус? Там ведь 3-4метра и дальше уже бесконечность?