Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49741 - 49760
Re[AM1980]:
Перед покупкой Д90 сначало взял в магазине по акции со скидкой Д7000, но потом оказалось что нам уже было пробег 1000 кадров и объектив в комплектке 18-55 не сходился по номеру с гарантийником, сдал и взял Д90 с 18-05 кит.
Скажу сразу что Д7000 мне очень понравился и сейчася немного жалею чтоне доплатил и не взял сразу новый (брал все равно в кредит частично) он того стоит и даже после опверхностного закомства переход на Д90 был дастаточно болезненным. Советую, пусть бу но Д7000!!
Re[Andrey Zaharkin]:
Цитата:

от:Andrey Zaharkin
Друзья , всех приветствую!

Подскажите , какие настройки использовать , лучше всего для красочных и сочных фото на D90!? Может есть специально раздел по настройкам. Книгу читал, но прошу совета у опытных пользователей , данного фотоса)

Прошу не пинать, являюсь обладателем данной зеркалки три дня, мой первый фот) СПС за понимание!

Подробнее

Неужели ни кто не посоветует по настройкам? :(
Re[Andrey Zaharkin]:
понимаешь, тут большинство орудуют с равом, если нужны яркие фото "из коробки", надо настраивать джипег. Там не так много профилей, потрать 5 минут и просто выбери по вкусу)
конечно же они не будут так же хороши, как хорошо обработанные равки, но обрабатывать еще научиться надо
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Прядь волос на глазах и нос режет некрасиво. И тени вокруг рта тоже не очень.

А вообще девушка интересная и во всех фото с ней есть какая-то энергетика.

Цитата:
от: Павел 1
Мне понравилось.

Re[www user]:
Re[yuracooper]:
Че такое картинку вставить не могу
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Снимал сегодня свадебку(дебют, лол)
теперь у меня война миров в лайтруме.
Адоб стандарт против одного из камерных профилей.

Кто чего думает?)
[

Молодец что не побоялся - опыт, я думаю, огромный.

Я смотрю на наладоннике - хз что тут с цветопередачей, хотя экран из хороших - по моему оба варианта по цвету хороши, не сравнивать между другом если, то вообще пофиг какой выбрать.

По сюжету первое фото немного неоднозначное и не свадебное - невеста игриво смотрит в камеру а жених лапает её за филей и считает при этом ворон. Хотя если люди с юмором, то почему бы и нет.

Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper

Подробнее

Жёлтые пятна на носу и на шее - от волос или ещё от чего свет отразился. И глаза можно выразительнее сделать - усилить искорку, радужку подсветить.
Re[KBig]:
Re[Andrey Zaharkin]:
Цитата:

Друзья , всех приветствую!

Подскажите , какие настройки использовать , лучше всего для красочных и сочных фото на D90!? Может есть специально раздел по настройкам. Книгу читал, но прошу совета у опытных пользователей , данного фотоса)

Прошу не пинать, являюсь обладателем данной зеркалки три дня, мой первый фот) СПС за понимание!

Подробнее

Лучше всего освоить обработку равов, а потом уже на опыте работы с равами сделать себе профили для джипегов.
Если с равами нет желания связываться - выберите подходящий камерный профиль, можно например для красочности усилить насыщенность нужного профиля. Самый красочный это Вивид, но мне например он совсем не нравится.
Можно в сети поискать готовые пользовательские профили для d90 и погрузить их - мне попадались, но я в джипег вообще не снимаю.
Ну и для разных фото нужно использовать разные профили.
Re[KBig]:
Люди с юморком, это даааа.
И вообще свадьба слегка нестандартная вышла, с одной стороны аж на два дня и веселая. С другой стороны народу мало и большинство непьющие.
Пока не отдал молодоженам фото, стараюсь по минимуму светить ими в интернете. Но эмоций, особенно во второй день, наловил уйму)

А еще меня понесло с самьянгом, и я зачем-то запилил огромную панораму на 80 снимков=___= Ни о чем причем.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/136002945.33/0_c68dc_bea4df4d_orig
Большой вариант) Воду конечно на маленькой выдержке зло снимать, тем более панорамой=___=

Ну и совсем не в тему хатхатхат Тайгу всем

Nyan by izlomdoc, on Flickr
Re[azv]:
Цитата:

от:azv
Здравствуйте.
Посоветуйте с выбором шатного зума (на замену киту 18-105) вобр между nikon 24-84/2.8-4 и tokina 28-80/2.8 AT-X Pro. Много по форумаа лазил читал, но моного противоречивых отзывов (у кого 28-80 мылит у кого нет, 24-85 тоже ко что пишет). Может кто сталкивался и с тем и с другим, на нашем D90, можете оценить за и против.

Зарание спасибо.

Подробнее

Оба стёкла штатники для полного кадра.
На кропе 24 и 28 мм будет многовато на ШУ - насколько вам нужен широкий угол на штатнике?
С другой стороны - 80мм это то что надо для портретов.

Постоянная светосила 2.8 на зуме это очень здорово -я бы брал постоянную светосилу - "мылит не мылит" это дело десятое.
Re[AM1980]:
Цитата:

от:AM1980
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, недавно была украдена сумка с техникой кэнон 50Д +объективы, вспышка.
Сейчас планирую попробывать Никон, стоит ли брать Д90 или всеже доплатить немного и взять Д7000. Всю технику рассматриваю б/у, т.к необходимо еще тратится на объективы и вспышку. Ф/а нужен для дома, иногда бывает возможность подзаработать на утренниках и свадьбах.
Заранее спасибо.

Подробнее

На утренниках и свадьбах 7000 даст 90 фору на стоп по шумам на высоких исо, ну и подстройка АФ полезная вещь. Имхо, если зарабатывать инструментом - надо брать лучшее из доступного.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Понравилось.
Re[KBig]:
Спасибо за ответ.
Заказал и оплатил Tokina AT-X280AF PRO/AF28-80/2.8. По словам продавца стекло абсолютно новое, придет прямо из Японии - 17 т.р. с курьерской доставкой. Заказал у pch39@mail.ru. Остается только ждать.
Широким углом пока не приходилось пользоваться в основном портреты 50/1,8D (дочка на выступлениях в костюмах и в рукодельных вещах жены).
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Лучше всего освоить обработку равов, а потом уже на опыте работы с равами сделать себе профили для джипегов.
Если с равами нет желания связываться - выберите подходящий камерный профиль, можно например для красочности усилить насыщенность нужного профиля. Самый красочный это Вивид, но мне например он совсем не нравится.
Можно в сети поискать готовые пользовательские профили для d90 и погрузить их - мне попадались, но я в джипег вообще не снимаю.
Ну и для разных фото нужно использовать разные профили.

Подробнее

Спасибо большое! Но если честно я ни чего из вышесказанног не еопнял, особенно с равами((( Это что такое , сорри , я ещё не силён в сленге.... По поводу джипега понятно, а где создать профиль? Сорри за тупость, но е сли можно , объясните, если нет желания печатать - пойму...... Но хотелось бы немного ясности) СПС!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Сергей - обалденная фотография.
Re[Andrey Zaharkin]:
Цитата:

Спасибо большое! Но если честно я ни чего из вышесказанног не еопнял, особенно с равами((( Это что такое , сорри , я ещё не силён в сленге.... По поводу джипега понятно, а где создать профиль? Сорри за тупость, но е сли можно , объясните, если нет желания печатать - пойму...... Но хотелось бы немного ясности) СПС!

Подробнее

Профили можно создавать утилитой Camera Control Pro.
Вот тут интересная тема http://www.club-nikon.ru/forum/topic/41705-d90-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-jpg/

Но на начальном уровне вам это не надо - пока просто попробуйте встроенные камерные профили, освойте рав (NEF) формат.
Re[www user]:

Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper

Подробнее

Мне понравилось. может тонального контраста добавить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.