Перед покупкой Д90 сначало взял в магазине по акции со скидкой Д7000, но потом оказалось что нам уже было пробег 1000 кадров и объектив в комплектке 18-55 не сходился по номеру с гарантийником, сдал и взял Д90 с 18-05 кит.
Скажу сразу что Д7000 мне очень понравился и сейчася немного жалею чтоне доплатил и не взял сразу новый (брал все равно в кредит частично) он того стоит и даже после опверхностного закомства переход на Д90 был дастаточно болезненным. Советую, пусть бу но Д7000!!
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 49741 - 49760
Re[AM1980]:
Re[Andrey Zaharkin]:
от:Andrey Zaharkin
Друзья , всех приветствую!
Подскажите , какие настройки использовать , лучше всего для красочных и сочных фото на D90!? Может есть специально раздел по настройкам. Книгу читал, но прошу совета у опытных пользователей , данного фотоса)
Прошу не пинать, являюсь обладателем данной зеркалки три дня, мой первый фот) СПС за понимание!Подробнее
Неужели ни кто не посоветует по настройкам? :(
Re[Andrey Zaharkin]:
понимаешь, тут большинство орудуют с равом, если нужны яркие фото "из коробки", надо настраивать джипег. Там не так много профилей, потрать 5 минут и просто выбери по вкусу)
конечно же они не будут так же хороши, как хорошо обработанные равки, но обрабатывать еще научиться надо
конечно же они не будут так же хороши, как хорошо обработанные равки, но обрабатывать еще научиться надо
Re[KBig]:
от: KBig
Прядь волос на глазах и нос режет некрасиво. И тени вокруг рта тоже не очень.
А вообще девушка интересная и во всех фото с ней есть какая-то энергетика.
от: Павел 1
Мне понравилось.
Re[yuracooper]:
Че такое картинку вставить не могу
Re[izlomdoc]:
от: izlomdoc
Снимал сегодня свадебку(дебют, лол)
теперь у меня война миров в лайтруме.
Адоб стандарт против одного из камерных профилей.
Кто чего думает?)
[
Молодец что не побоялся - опыт, я думаю, огромный.
Я смотрю на наладоннике - хз что тут с цветопередачей, хотя экран из хороших - по моему оба варианта по цвету хороши, не сравнивать между другом если, то вообще пофиг какой выбрать.
По сюжету первое фото немного неоднозначное и не свадебное - невеста игриво смотрит в камеру а жених лапает её за филей и считает при этом ворон. Хотя если люди с юмором, то почему бы и нет.
Re[KBig]:

Re[Andrey Zaharkin]:
Друзья , всех приветствую!
Подскажите , какие настройки использовать , лучше всего для красочных и сочных фото на D90!? Может есть специально раздел по настройкам. Книгу читал, но прошу совета у опытных пользователей , данного фотоса)
Прошу не пинать, являюсь обладателем данной зеркалки три дня, мой первый фот) СПС за понимание!Подробнее
Лучше всего освоить обработку равов, а потом уже на опыте работы с равами сделать себе профили для джипегов.
Если с равами нет желания связываться - выберите подходящий камерный профиль, можно например для красочности усилить насыщенность нужного профиля. Самый красочный это Вивид, но мне например он совсем не нравится.
Можно в сети поискать готовые пользовательские профили для d90 и погрузить их - мне попадались, но я в джипег вообще не снимаю.
Ну и для разных фото нужно использовать разные профили.
Re[KBig]:
Люди с юморком, это даааа.
И вообще свадьба слегка нестандартная вышла, с одной стороны аж на два дня и веселая. С другой стороны народу мало и большинство непьющие.
Пока не отдал молодоженам фото, стараюсь по минимуму светить ими в интернете. Но эмоций, особенно во второй день, наловил уйму)

А еще меня понесло с самьянгом, и я зачем-то запилил огромную панораму на 80 снимков=___= Ни о чем причем.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/136002945.33/0_c68dc_bea4df4d_orig
Большой вариант) Воду конечно на маленькой выдержке зло снимать, тем более панорамой=___=
Ну и совсем не в тему хатхатхат Тайгу всем

Nyan by izlomdoc, on Flickr
И вообще свадьба слегка нестандартная вышла, с одной стороны аж на два дня и веселая. С другой стороны народу мало и большинство непьющие.
Пока не отдал молодоженам фото, стараюсь по минимуму светить ими в интернете. Но эмоций, особенно во второй день, наловил уйму)

А еще меня понесло с самьянгом, и я зачем-то запилил огромную панораму на 80 снимков=___= Ни о чем причем.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/136002945.33/0_c68dc_bea4df4d_orig
Большой вариант) Воду конечно на маленькой выдержке зло снимать, тем более панорамой=___=
Ну и совсем не в тему хатхатхат Тайгу всем

Nyan by izlomdoc, on Flickr
Re[azv]:
от:azv
Здравствуйте.
Посоветуйте с выбором шатного зума (на замену киту 18-105) вобр между nikon 24-84/2.8-4 и tokina 28-80/2.8 AT-X Pro. Много по форумаа лазил читал, но моного противоречивых отзывов (у кого 28-80 мылит у кого нет, 24-85 тоже ко что пишет). Может кто сталкивался и с тем и с другим, на нашем D90, можете оценить за и против.
Зарание спасибо.Подробнее
Оба стёкла штатники для полного кадра.
На кропе 24 и 28 мм будет многовато на ШУ - насколько вам нужен широкий угол на штатнике?
С другой стороны - 80мм это то что надо для портретов.
Постоянная светосила 2.8 на зуме это очень здорово -я бы брал постоянную светосилу - "мылит не мылит" это дело десятое.
Re[AM1980]:
от:AM1980
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, недавно была украдена сумка с техникой кэнон 50Д +объективы, вспышка.
Сейчас планирую попробывать Никон, стоит ли брать Д90 или всеже доплатить немного и взять Д7000. Всю технику рассматриваю б/у, т.к необходимо еще тратится на объективы и вспышку. Ф/а нужен для дома, иногда бывает возможность подзаработать на утренниках и свадьбах.
Заранее спасибо.Подробнее
На утренниках и свадьбах 7000 даст 90 фору на стоп по шумам на высоких исо, ну и подстройка АФ полезная вещь. Имхо, если зарабатывать инструментом - надо брать лучшее из доступного.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWПодробнее
Понравилось.
Re[KBig]:
Спасибо за ответ.
Заказал и оплатил Tokina AT-X280AF PRO/AF28-80/2.8. По словам продавца стекло абсолютно новое, придет прямо из Японии - 17 т.р. с курьерской доставкой. Заказал у pch39@mail.ru. Остается только ждать.
Широким углом пока не приходилось пользоваться в основном портреты 50/1,8D (дочка на выступлениях в костюмах и в рукодельных вещах жены).
Заказал и оплатил Tokina AT-X280AF PRO/AF28-80/2.8. По словам продавца стекло абсолютно новое, придет прямо из Японии - 17 т.р. с курьерской доставкой. Заказал у pch39@mail.ru. Остается только ждать.
Широким углом пока не приходилось пользоваться в основном портреты 50/1,8D (дочка на выступлениях в костюмах и в рукодельных вещах жены).
Re[KBig]:
от:KBig
Лучше всего освоить обработку равов, а потом уже на опыте работы с равами сделать себе профили для джипегов.
Если с равами нет желания связываться - выберите подходящий камерный профиль, можно например для красочности усилить насыщенность нужного профиля. Самый красочный это Вивид, но мне например он совсем не нравится.
Можно в сети поискать готовые пользовательские профили для d90 и погрузить их - мне попадались, но я в джипег вообще не снимаю.
Ну и для разных фото нужно использовать разные профили.Подробнее
Спасибо большое! Но если честно я ни чего из вышесказанног не еопнял, особенно с равами((( Это что такое , сорри , я ещё не силён в сленге.... По поводу джипега понятно, а где создать профиль? Сорри за тупость, но е сли можно , объясните, если нет желания печатать - пойму...... Но хотелось бы немного ясности) СПС!
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWПодробнее
Сергей - обалденная фотография.
Re[Andrey Zaharkin]:
Спасибо большое! Но если честно я ни чего из вышесказанног не еопнял, особенно с равами((( Это что такое , сорри , я ещё не силён в сленге.... По поводу джипега понятно, а где создать профиль? Сорри за тупость, но е сли можно , объясните, если нет желания печатать - пойму...... Но хотелось бы немного ясности) СПС!Подробнее
Профили можно создавать утилитой Camera Control Pro.
Вот тут интересная тема http://www.club-nikon.ru/forum/topic/41705-d90-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-jpg/
Но на начальном уровне вам это не надо - пока просто попробуйте встроенные камерные профили, освойте рав (NEF) формат.