Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49721 - 49740
Re[www user]:

NIKON D90 18-105
Re[www user]:
обычно на 35фото стартовал с первой страницы, где размещены топовые работы и дальше уже смотрел то, что мне нравится, смотрел каменты под этими работы, смотрел на работы людей пишущих эти каменты и снимающих на таком же уровне, а тут вдруг решил посмотреть вкладку "новое" :dry: оказывается, все не так круто, как кажется, да и многие авторитетные старожилы ресурса твердят о деградации ресурса
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
обычно на 35фото стартовал с первой страницы, где размещены топовые работы и дальше уже смотрел то, что мне нравится, смотрел каменты под этими работы, смотрел на работы людей пишущих эти каменты и снимающих на таком же уровне, а тут вдруг решил посмотреть вкладку "новое" :dry: оказывается, все не так круто, как кажется, да и многие авторитетные старожилы ресурса твердят о деградации ресурса

Подробнее

Ага, я тоже это заметил, тоже самое происходит и с 500px :(
Re[www user]:
Снимал сегодня свадебку(дебют, лол)
теперь у меня война миров в лайтруме.
Адоб стандарт против одного из камерных профилей.

Кто чего думает?)

Re[izlomdoc]:
на мой взгляд и первый и второй вариант имеет право на жизнь, они практически одинаковы, только в тех снимках, что правее и ниже, совсем незначительно больше подтянуты тени и бб в холодок, если сдвинуть самую малость бб в теплое, то будет вообще практически один в один

зы: но я бы все таки наверно остановился на втором варианте, сделав его совсем немного теплее

зыы: в первом варианте бб. все таки более правильный, листва зеленая, во втором она уже с желтизной, если к первому варианту применить чуток тени/света и немного подтянуть тени, то получается по плотности один в одни, но с более правильной цветопередачей ИМХО
Re[Bafala]:
Первые варианты - накамерные профили, они холодят и зеленят, я их подтягивал по теням в фиолетовый и по красному каналу, в итоге они и вышли слегка теплее.

Вторые варианты - адобовский профиль, который в пятом лайтруме неожиданно очень сильно похорошел. Он наоборот слишком розовит, и поэтому тени слегка угнаны в зелень дабы выровнить скин тон, смотрится соответственно холодней.

Адобовский такой няшный розовенький светленький прям под свадьбу. Но тени грязные, по цветам потеря детализации.
Никоновский у меня на мониторе прям как надо после подгонки смотрится, но хз как там на всяких эплах и ипс это будет выглядить.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

Кто чего думает?)

]

Подробнее

Думаю эти в мусорку сразу! Взгляд должен быть в одну точку, тем более такой не однозназный
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Думаю эти в мусорку сразу! Взгляд должен быть в одну точку, тем более такой не однозназный

Вы меня опередили! Я хотел то же самое сказать, слово в слово ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин

боюсь там тогда почти все в мусорку, потому что эти двое упоротые вечно смотрели в разные стороны=__=
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
боюсь там тогда почти все в мусорку, потому что эти двое упоротые вечно смотрели в разные стороны=__=

Но стекло отлично рисует тем не менее...
Много брака по фокусировке было?
Сам я вряд ли бы стал рисковать с мануалом на свадьбе :?
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc

Я патцталом

Чбешка, от не фиг делать покрутил.
80-200

Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Но стекло отлично рисует тем не менее...
Много брака по фокусировке было?
Сам я вряд ли бы стал рисковать с мануалом на свадьбе :?

Ну я официозную часть на 28-85 снял, потому что помещения маленькие, нужен более широкий угол.
А уже прогулку бегал с этим фиксом.
Самое тупое, что у меня голос не супер громкий, а они слегка глуховаты оба, и когда нужно было чето поправить, приходилось бегать=____=

Насчет брака - хватает, но в пределах нормы, автофокус бы не меньше намазал. Пару кадров жалко, ну и ладно, и так их слишком много.

Увеличительный окуляр просто жжег в тот день, точность наводки в разы увеличилась. Но в то же время норм кадрирование уже не сделаешь, и у меня просто бешеное количество отрезанных ног жениха вышло=___=
Впринципе, мазни, если не устраивать спешку, достаточно мало.
Лицевые и поясные портреты благодаря окуляру теперь спокойно на ходу делаются с видоискателя, а ростовые можно и по лайв вью один раз сфокусироваться и орудовать с несколькими ракурсами и позами. Там уже Грип не настолько уж и мал, и у меня нормальное ощущение расстояния.
Поэтому у меня допустим серия из 20 снимков где двое стоят посреди аллеи. Один раз по лайв вью навелся, и дальше щелкал просто не меняя место съемки лишний раз.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala

Подробнее

Ты учитывай что сам не стоишь на месте, и многое из того, что год назад казалось шедеврами, сейчас воспринимается гораздо критичнее.
Я пересматриваются фото, которые добавлял в свои галереи какое-то время назад, и некоторые уже не кажутся так уж хороши.

Хотя, все работы там имеют очень хороший технический уровень - как минимум.

Старожилы везде и всегда твердят о деградации - это нормально, и обычно к деградации никакого отношения не имеет.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Я патцталом

80-200

Подробнее

Прядь волос на глазах и нос режет некрасиво. И тени вокруг рта тоже не очень.

А вообще девушка интересная и во всех фото с ней есть какая-то энергетика.
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

Кто чего думает?)

Подробнее

Я не увидел разницы. Думаю, что молодожены тоже не поймут в чем различие.
в остальном Вам все сказали. Добавлю от себя. Когда делаете постановку людей, то если это не модели и не знают как они получаются на фото, то лучше не говорите им, когда вылетит птичка, а делаете кадр, когда они к нему готовятся, а лучше серию. зачастую прокатывает. Но больше всего бросается мне лично в глаза это то, что рука на первой фотографии не обнимает невесту, а трогает ее.
Цитата:

от:Альберткин
Я патцталом

80-200

Подробнее

Мне понравилось.
Re[www user]:
Друзья , всех приветствую!

Подскажите , какие настройки использовать , лучше всего для красочных и сочных фото на D90!? Может есть специально раздел по настройкам. Книгу читал, но прошу совета у опытных пользователей , данного фотоса)

Прошу не пинать, являюсь обладателем данной зеркалки три дня, мой первый фот) СПС за понимание!
Re[www user]:
Здравствуйте.
Посоветуйте с выбором шатного зума (на замену киту 18-105) вобр между nikon 24-84/2.8-4 и tokina 28-80/2.8 AT-X Pro. Много по форумаа лазил читал, но моного противоречивых отзывов (у кого 28-80 мылит у кого нет, 24-85 тоже ко что пишет). Может кто сталкивался и с тем и с другим, на нашем D90, можете оценить за и против.

Зарание спасибо.
Re[azv]:
Цитата:

от:azv
Здравствуйте.
Посоветуйте с выбором шатного зума (на замену киту 18-105) вобр между nikon 24-84/2.8-4 и tokina 28-80/2.8 AT-X Pro. Много по форумаа лазил читал, но моного противоречивых отзывов (у кого 28-80 мылит у кого нет, 24-85 тоже ко что пишет). Может кто сталкивался и с тем и с другим, на нашем D90, можете оценить за и против.

Зарание спасибо.

Подробнее

Я бы категорично посоветовал светлый зум- 24-70, или 28-75. Фирма любая. Да забыл ещё 35-70. Удачи.
Re[valser61]:
Ну 24-70 не мой бюджет :-). Я оринетируюсь на б/у в пределах 15-16. Объектив 35-70 также 2.8 но боюсь коротковат будет.
Re[www user]:
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, недавно была украдена сумка с техникой кэнон 50Д +объективы, вспышка.
Сейчас планирую попробывать Никон, стоит ли брать Д90 или всеже доплатить немного и взять Д7000. Всю технику рассматриваю б/у, т.к необходимо еще тратится на объективы и вспышку. Ф/а нужен для дома, иногда бывает возможность подзаработать на утренниках и свадьбах.
Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.