Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48721 - 48740
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
http://rghost.ru/46802953

Да, исходник жестокий, TIFF с неправильным ББ и жутким пересветом. По идее, только в ч/б, цвета там практически не осталось.
Попробовал хотя бы лицо от зелени очистить:
Re[www user]:
как то так

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Да, исходник жестокий, TIFF с неправильным ББ и жутким пересветом.

ШТО? Там рав с нормальной экспой
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
ШТО? Там рав с нормальной экспой

Не знаю, сейчас еще раз попробовал скачать. Скачивается TIFF
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
Попалось мне случайно предложение, от которого я не смог отказаться, продавал человек D300 за 12 рублей, купил, пробег 71к., выглядит хорошо, только резинка под правой рукой отклеивалась, болезнь, первые впечатления приятные, ну по картинке сразу видно, что это братья, причем родные, один только постарше, картинка практически 1 в 1, ну разве что на 90-м при тех же самых значениях бб на проявке, чуток уводит в фиолетовый, а так абсолютно одинаково, ну а всякие вкусняшки аля, подстройка автофокуса, замер экспозиции на полностью дубовых старых стеклах, более быстрый и гибкий модуль автофокуса, корпус металл, это приятно, я посчитал, что пожалуй будет ошибкой не заменить 90-й на 300-й, если тебе 300-й отдают за такие деньги, вот теперь и не знаю, кидать в эту ветку чего нибудь?

по пути домой, уже на 300-ку, у нас сейчас очень сильные грозовые дожди проходят

Подробнее

Лучше напиште как рав по сравнению с 90-м: по тональности цвета и по тянучести.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Неужели с градиентным фильтром?
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Лучше напиште как рав по сравнению с 90-м: по тональности цвета и по тянучести.

пока не могу сказать, ничего приличного еще не снял, завтра возможно заберут 90-й, парные тогда вообще не получится сделать, да и по большому счету не за чем, эти камеры в плане картинки практически одинаковы, ну может быть из за 14-ти битного рава и будет какое то очень небольшое преимущество, но это преимущество просто меркнет по сравнению с безграмотностью и неопытностью хозяина
Re[kovrijka]:
Цитата:

от:kovrijka

Подробнее

мне в последнее время очень нравится ч.б., но по моему этот кадр очень сильно замусорен, вроде симпатично, но на пп то ли корень, то ли какое то непонятное кубло, очень много мелкого мусора, аля веточек разбросанных по земле, пена с права прибилась, что то есть, но много мусора...

это все ИМХО конечно, а вообще ч.б. сила

зы: небо нравится, вода то же
Re[Bafala]:
Без "мусора" кадр был бы скучным
Re[www user]:
Решил попробовать выжать из кита 18-55 все соки :D . Вид из окна. В сравнении с 50/1.8D чуть хуже качество, но в принципе я доволен, учитывая ещё, что куплен этот кит за 1500р. На улице совсем темень, снято в час ночи.
Re[www user]:
Д90 и Сигма 18-50

Re[www user]:
обнаружил, что сбросился счетчик фоток, скорее всего после форматирования флешки.
теперь имена фоток начались снова с dsc_0001 ((( можно ли как то вернуться к последнему номеру, что у меня был SDC_0900? а то неудобно: фотки складываю в папки по годам, а теперь приходится подпапки создавать, чтобы не перезаписывались фотки.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Неужели с градиентным фильтром?

Не...
Re[kovrijka]:
Цитата:

Подробнее

Для Саши (Bafala).
Там возможно проблема с легким переконтрастом. Передний план и не особо важные зоны можно совсем чуть заметно подразблюрить. А важные зоны выделить светом, что фактически и сделано. ну еще можно было бы отойти на 3-4 метра назад, чтобы растение так сильно не доминировало в кадре.
А вообще понравилось. И объектив зачетнейший. 10-20 для кропа просто супер стекло. если бы не планировал в будущем переход на полный кадр, не думая бы его купил.
Если есть еще фото с него - с интересом бы посмотрел.
Как вариант...
Re[kovrijka]:
Цитата:

Подробнее

На небе лезет постеризация - в ЧБ это особенно бросается в глаза - я не знаю, или из джипега тянули, или где-то косяк в последовательности обработки - ИМХО, все портит.
Re[riZaki]:
[quote=riZaki]Самые распространённые - Nik Color Efex, к тому же ставятся на родной Nikon Capture NX2. Фильтры платные, ищи на торрентах (после ознакомления не забудь удалить и купить лицензию ;)).

Спасибо, обязательно :)
Re]:
Очень интересно услышать мнение владельцев сего дивайса TENPA MEA-CN 1.36X Eyecup Magnifying Eyepiece for Nikon на нашей тушке.
Интересует два вопроса - всё ли поле кадра видимо и видны ли параметры сьемки на индикаторе? Спасибо.
Re[www user]:
[quot]Самые распространённые - Nik Color Efex, к тому же ставятся на родной Nikon Capture NX2. Фильтры платные, ищи на торрентах (после ознакомления не забудь удалить и купить лицензию ). [/quot]

Кстати, вот есть у меня все эти фильтры - Color Efex, Silver Efex, HDR Efex - побаловался с ними, и пришел к выводу, что абсолютно ничего такого, что нельзя было бы сделать просто ползунками в Лайтруме или в Фотошопе эти фильтры не дают.

Для Лайтрума есть наборы пресетов, которые дают аналогичные эффекты, но по сути, эти пресеты нужны только чтобы примерно увидеть нужно положение ползунков/кривых, и дальше самому крутить по аналогии.

При этом, люди советуют эти фильтры для работы.

В чем я не прав? Может эти фильтры умеют что-то чего не умеет Лайтрум или они это делают качественнее, и я поверхностным взглядом этого не увидел?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Для Саши (Bafala).
Там возможно проблема с легким переконтрастом. Передний план и не особо важные зоны можно совсем чуть заметно подразблюрить. А важные зоны выделить светом, что фактически и сделано. ну еще можно было бы отойти на 3-4 метра назад, чтобы растение так сильно не доминировало в кадре.
А вообще понравилось. И объектив зачетнейший. 10-20 для кропа просто супер стекло. если бы не планировал в будущем переход на полный кадр, не думая бы его купил.
Если есть еще фото с него - с интересом бы посмотрел.
Как вариант...

Подробнее

в правильном направлении развиваешь Сергей, но все равно мусора на пп много, заблюрено лучше, но все равно каша, меня в ч.б. больше торкает минимализм, ну вот например, не то что бы прям совсем минимализм, но нравится

http://aer.35photo.ru/photo_231878/
http://aer.35photo.ru/photo_230458/
http://aer.35photo.ru/photo_199329/
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
в правильном направлении развиваешь Сергей, но все равно мусора на пп много, заблюрено лучше, но все равно каша, меня в ч.б. больше торкает минимализм, ну вот например, не то что бы прям совсем минимализм, но нравится

http://aer.35photo.ru/photo_231878/
http://aer.35photo.ru/photo_230458/
http://aer.35photo.ru/photo_199329/

Подробнее

Конечно Саш, согласен, кто ж спорит. Просто это фото с кустом уже снято. Вопрос как подправить, или просто указать на ошибки, чтобы сразу при съемке увидеть и избежать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.