Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48741 - 48760
Re[www user]:

Закрылась диафрагма...
Добрый день, имеется следующий вопрос, (немножко не по теме, но соотв. темы не нашел), имеется " Д 60 " с 18-55kit, работал исправно, но вот ---УПАЛ!, и после этого все кадры получаются ТЕМНЫЕ, так как будто F13 , F14 или еще того меньше, и не туда и не сюда.....

Стекло подставлял от своего Д90 , 18-105, ----НЕПОМОГЛО, ..
18-55(родной от Д60), на моей новой тушке Д90 работает без проблем, такого затемнения не наблюдаеться....

Явно что то с БОДИ Д60, только вот ЧТО?.....
Носил в СЦ сказали что : - деталька 50$ + работа столько-же!!!, но какая деталька -- УМАЛЧИВАЮТ....

Мож...кто с таким траблом уже сталкивался
заранее спасибо, тушка не моя, -Брата, купил он ее чтоб ребенка малого снимать, а тут такая засада блин.....
Re[AndreyOrlyanskiy]:
Скорее всего привод диафрагмы (прыгалка) не работает
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Очень даже! Нравятся мне твои снимки, - на картины похожи.
p.s. давно не заходил на форум, тут такие красивые работы появились, а у меня Интернет редко бывает, сижу в Юго-Восточной Азии на далеких островах, в стороне от цивилизации. Может быть что-то выложу из отснятого здесь, но с собой нетбук с ужасным цветом. Вернусь в Питер через три месяца и тогда что-нибудь новенькое покажу. А пока... МОРЕ!
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
На небе лезет постеризация - в ЧБ это особенно бросается в глаза - я не знаю, или из джипега тянули, или где-то косяк в последовательности обработки - ИМХО, все портит.

Фото тянулось из raw, о косяк пошел из-за обработки.
Я так только сейчас распробовал сигму 10-20, очень нравится широта и "ломка" пространства
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Очень даже! Нравятся мне твои снимки, - на картины похожи.
p.s. давно не заходил на форум, тут такие красивые работы появились, а у меня Интернет редко бывает, сижу в Юго-Восточной Азии на далеких островах, в стороне от цивилизации. Может быть что-то выложу из отснятого здесь, но с собой нетбук с ужасным цветом. Вернусь в Питер через три месяца и тогда что-нибудь новенькое покажу. А пока... МОРЕ!

Подробнее

Спасибо Дим. Будет возможность выложи штук несколько. А то 3 мес ждать долго шибко. Бог с ним с цветом. У меня у самого постоянно проблемы с ним...
Кстати вот еще тогда до кучи. Вспомнился Саврасов и вспомнился Леонов. Попробовал сделать что-то среднее...
Выложил в галлерею, посмотрим, что народ скажет. :D

Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Решил попробовать выжать из кита 18-55 все соки :D . Вид из окна. В сравнении с 50/1.8D чуть хуже качество, но в принципе я доволен, учитывая ещё, что куплен этот кит за 1500р. На улице совсем темень, снято в час ночи.

Подробнее

Ну КИТы не так уж и плохи в сравнении с ценой. Я вот думаю, может быть они потом рассыпятся в раз, из-за такой низкой цены ) Вот с 18-105.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Спасибо Дим. Будет возможность выложи штук несколько. А то 3 мес ждать долго шибко. Бог с ним с цветом. У меня у самого постоянно проблемы с ним...
Кстати вот еще тогда до кучи. Вспомнился Саврасов и вспомнился Леонов. Попробовал сделать что-то среднее...

Подробнее

Тут уже Суриковым пахнет )) Сергей. фотографии зачётные, светлые и радостные )
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Ну КИТы не так уж и плохи в сравнении с ценой. Я вот думаю, может быть они потом рассыпятся в раз, из-за такой низкой цены ) Вот с 18-105.

Подробнее

Да не, если не ронять чего им сыпаться, вес не большой и пластиковый байонет вроде крепко держит.
А на какой выдержке снято?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

опять художественно, мне нравится, красиво

зы: а можешь кинуть исходник, без обработки? интересно, из какого кадра ты делал
Re[www user]:
Ребят!
Извиняюсь, фото поправил и перезалил. Посмотрел на работе - показалось зеленоватым. Переделал...
[quot]зы: а можешь кинуть исходник, без обработки? интересно, из какого кадра ты делал[/quot]
Саш, исходник дома. Особо ничего не переделывал. Усилил цвета и убрал всякую муть, типа бака для воды рядом с домиком, дома вдалеке замазал, столб, провода убрал. )))
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Ребят!
Извиняюсь, фото поправил и перезалил. Посмотрел на работе - показалось зеленоватым. Переделал...
[quot]зы: а можешь кинуть исходник, без обработки? интересно, из какого кадра ты делал[/quot]
Саш, исходник дома. Особо ничего не переделывал. Усилил цвета и убрал всякую муть, типа бака для воды рядом с домиком, дома вдалеке замазал, столб, провода убрал. )))

Подробнее

понял, красиво у тебя получается
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
понял, красиво у тебя получается

Спасибо. Кстати да, снимок тонировал желтоватым-песочным цветом.
Если выбрать пипетку баланса серого и ткнуть по темной части облаков, то как раз и получится исходник по цветам. Но там все уныло...
Re[EgoRAW]:
[quot]Спасибо Дим. Будет возможность выложи штук несколько. А то 3 мес ждать долго шибко. Бог с ним с цветом. У меня у самого постоянно проблемы с ним...
Выложил в галлерею, посмотрим, что народ скажет. [/quot]

Мне обе очень нравятся. именно по цвету и настроению.

Единственно, на мой вкус на первой небо и облака слишком фиолетовые.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Единственно, на мой вкус на первой небо и облака слишком фиолетовые.

Да точно...
на работе вижу, дома на ноутбуке нет вижу, на Dell не смотрел.
три монитора - все по разному показывают...
Re[www user]:
друзья, у кого была и 300-ка и 90-й, скажите, вы не замечали разницы в экранчиках? экранчик 90-го явно приукрашивает картинку, делает её сочной, красочной, резкой безумно, кажется просто конфетка, а смотришь на мониторе (( не то., а вот на 300-ке гораздо ближе к оригиналу и порой я бы даже кажется, что хуже как то смотрится, чем есть на самом деле, такое ощущение, что резкость мониторчика низковата, такое ощущение, что картинка разблюрена, контраст низкий, и в настройках есть только регулировка яркости, мне просто интересно, это на 300-м у всех такой экран?
Re[www user]:
А я вот уже практически созрел на покупку Samyang 85 1.4 - привлекает классная картинка и цена за 1.4, смущает ручная фокусировка (хотя, там чип стоит и подтверждение АФ работает). Ну да он мне в любом случае не для репортажной съемки нужен.

Поругайте иои похвалите плиз.
Re[Bafala]:
по-моему экранчик 90 наоборот картинку не приукрашивает.
Цвета да, ярче(но так всегда, тут еще не гиблый случай *глянул на 550 сапог тянки*), но резкость при просмотре без увеличения сильно теряется.
Это правда только в сравнении с д3100.
Когда взял д90 в руки и пощелкал чуток, глянул фотки на экранчике, подумал, что везде намазал с фокусом сильно, оказалось это на экранчике он замыливает так.

KBig
Тоже хочу его взять(((
Поделишься потом отзывом о стекляшке?)
Re[Bafala]:
А у тебя D300 просто или с буквой "S" ? Я поиском характеристики только на 300s нашёл, с 90-м один в один экранчик. и разрешением 920 000 точек и размером 3". Резкость одинаковая должна быть, вот насыщенность и цвета отличаться могут, т.к. это программные настройки.
В 80-ке 230 000 точек и 2.5" , и то вижу кое что, зато на мониторе всегда лучше чем на экранчике )))
Re[izlomdoc]:
Вот такой вот обзорчик я нарыл - у автора как раз d90 http://zinov.livejournal.com/34344.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.