Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 48761 - 48780
Re[andrvrn]:
1/4
Re[KBig]:
от:KBig
А я вот уже практически созрел на покупку Samyang 85 1.4 - привлекает классная картинка и цена за 1.4, смущает ручная фокусировка (хотя, там чип стоит и подтверждение АФ работает). Ну да он мне в любом случае не для репортажной съемки нужен.
Поругайте иои похвалите плиз.Подробнее
подтверждение автофокуса не очень помогает, на широком углу, это вообще бесполезная функция, но даже и на 100мм. она как бы работает, но доверия не вызывает, снимал калейнаром 5н 100мм., подтверждение есть на достаточно большом отрезке, крутишь кольцо фокусировки в одну сторону, в другую, а он все подтверждает, в какой момент остановится, вопрос сложный, подсознательно хочется просто узреть резкость своими глазами, но видоискатель совсем не располагает, есть вариант купить и поставить сменный фокусировочный экран, с микрорастром, клиньями, тогда наверно мануальные стекла будут в тему ИМХО
Re[izlomdoc]:
от:izlomdoc
по-моему экранчик 90 наоборот картинку не приукрашивает.
Цвета да, ярче(но так всегда, тут еще не гиблый случай *глянул на 550 сапог тянки*), но резкость при просмотре без увеличения сильно теряется.
Это правда только в сравнении с д3100.
Когда взял д90 в руки и пощелкал чуток, глянул фотки на экранчике, подумал, что везде намазал с фокусом сильно, оказалось это на экранчике он замыливает так.Подробнее
мне не с чем особо сравнивать, до 90-го был у меня сапог 300д, там экранчик вообще смешной, для виду, а вот на 90-м уже другое дело, на моем 90-м как правило выглядит лучше, чем есть на самом деле.
сейчас вот еще догнал, они же отображают применяя профили предназначенные для конвертации в jpg, даже если снимаешь в "рав", покрутил, изменения конечно есть, но все таки экранчик 300-ки намного спокойней 90-го (по крайней мере той, что у меня в руках), более приземленный что ли, наверно подсознательно просто хочется сказки, хоть на маленьком экранчике )))
от:andrvrn
А у тебя D300 просто или с буквой "S" ? Я поиском характеристики только на 300s нашёл, с 90-м один в один экранчик. и разрешением 920 000 точек и размером 3". Резкость одинаковая должна быть, вот насыщенность и цвета отличаться могут, т.к. это программные настройки.
В 80-ке 230 000 точек и 2.5" , и то вижу кое что, зато на мониторе всегда лучше чем на экранчике )))Подробнее
просто D300
Re[www user]:
[quot]подтверждение автофокуса не очень помогает, на широком углу, это вообще бесполезная функция, но даже и на 100мм. она как бы работает, но доверия не вызывает, снимал калейнаром 5н 100мм., подтверждение есть на достаточно большом отрезке, крутишь кольцо фокусировки в одну сторону, в другую, а он все подтверждает, в какой момент остановится, вопрос сложный, подсознательно хочется просто узреть резкость своими глазами, но видоискатель совсем не располагает, есть вариант купить и поставить сменный фокусировочный экран, с микрорастром, клиньями, тогда наверно мануальные стекла будут в тему ИМХО[/quot]
Я так понимаю, что подтверждение фокусировки горит всегда, пока объект в ГРИП, в отличие от АФ, который пытается попасть в середину зоны ГРИП?
Плюс еще если у АФ камеры ФФ или БФ, то его ошибка прибавляется.
Еще вроде продаются увеличительные насадки на видоискатель - тоже ХЗ что за зверь.
Если честно - с автофокусными стеклами на открытых диафрагмах тоже не все гладко - например при слабом или комнатном освещении, мой 35 1.8 может попасть хорошо если один раз из трех, хотя при хорошем дневном свете все ОК и попадает точно.
В итоге я вот и думаю - возьму тот-же 85 1.8G, и будет он попадать на открытой через раз - один фиг ручную фокусировку придется осваивать.
Я так понимаю, что подтверждение фокусировки горит всегда, пока объект в ГРИП, в отличие от АФ, который пытается попасть в середину зоны ГРИП?
Еще вроде продаются увеличительные насадки на видоискатель - тоже ХЗ что за зверь.
Если честно - с автофокусными стеклами на открытых диафрагмах тоже не все гладко - например при слабом или комнатном освещении, мой 35 1.8 может попасть хорошо если один раз из трех, хотя при хорошем дневном свете все ОК и попадает точно.
В итоге я вот и думаю - возьму тот-же 85 1.8G, и будет он попадать на открытой через раз - один фиг ручную фокусировку придется осваивать.
Re[KBig]:
от:KBig
[quot]подтверждение автофокуса не очень помогает, на широком углу, это вообще бесполезная функция, но даже и на 100мм. она как бы работает, но доверия не вызывает, снимал калейнаром 5н 100мм., подтверждение есть на достаточно большом отрезке, крутишь кольцо фокусировки в одну сторону, в другую, а он все подтверждает, в какой момент остановится, вопрос сложный, подсознательно хочется просто узреть резкость своими глазами, но видоискатель совсем не располагает, есть вариант купить и поставить сменный фокусировочный экран, с микрорастром, клиньями, тогда наверно мануальные стекла будут в тему ИМХО[/quot]
В итоге я вот и думаю - возьму тот-же 85 1.8G, и будет он попадать на открытой через раз - один фиг ручную фокусировку придется осваивать.Подробнее
верно, ставишь точку на глаз скажем, и нет такого, что вот появилось подтверждение и любое минимально отклонение фокусировочного кольца, самой камеры, приводило бы к отказу этого самого подтверждения, камера подтверждает фокусировку на достаточно большом промежутке, в какой именно момент ты попал туда куда хотел , а не зацепил нужное место границей ГРИП х.з., вот и стоишь, щуришься и не решаешься нажать на спуск...
по мне, так если юзать мануальные стекла, то сразу надо брать вот это
http://www.katzeyeoptics.com/item--Nikon-D80-D90-Focusing-Screen--prod_D80.html
и тут мы уже вспоминаем старый добрый зенит, там с этим ни каких проблем не было, юзаем и наслаждаемся, а так съемка получается весьма странная, тебе надо поймать эмоции человека, тебе надо что бы человек не напрягался, раскрепостился, а ты делал свое дело и потом выбирал удачное, но ты ему такой говоришь "ты сейчас подожди 10-15 секунд и не двигайся, я тебя в фокусе поймаю, а потом не дыши, я снимать буду", фигня а не съемка получится
Re[Bafala]:
от:Bafala
сейчас вот еще догнал, они же отображают применяя профили предназначенные для конвертации в jpg, даже если снимаешь в "рав", покрутил, изменения конечно есть, но все таки экранчик 300-ки намного спокойней 90-го (по крайней мере той, что у меня в руках), более приземленный что ли, наверно подсознательно просто хочется сказки, хоть на маленьком экранчике )))Подробнее
Все правильно Саш.
Даже если снимаешь в Рав, и накручен профиль какой-то то на экране по мему картинка будет с изменениями по цветам. Зайди в каждый с сбрось установки на дефолтные. Надеюсь поможет.
Я брал как-то переходник к Гелиосу 44 от Зенита. Картинка, понятно с него так се. Попробовал поиграться в плане съемки. Запарился реально. Людям хрен объяснишь, мол я щас поднастроюсь. Ну перед съемкой может народ и подождет. А потом явно не в жилу будет стоять затаив дыхание. Да и самому придется попотеть. Я отказался от мысли, хотя да, картинка вкусная с Самьянга.
Re[www user]:
[quot]и тут мы уже вспоминаем старый добрый зенит, там с этим ни каких проблем не было, юзаем и наслаждаемся, а так съемка получается весьма странная, тебе надо поймать эмоции человека, тебе надо что бы человек не напрягался, раскрепостился, а ты делал свое дело и потом выбирал удачное, но ты ему такой говоришь "ты сейчас подожди 10-15 секунд и не двигайся, я тебя в фокусе поймаю, а потом не дыши, я снимать буду", фигня а не съемка получится[/quot]
Ну, я выше писал что у АФ оптики тоже не все шоколадно.
Пример из жизни - я апытаюсь снимать с постановочным светом, соответственно, весь комнатный свет я приглушаю, чтобы небыло косяков с разным ББ от вспышки и от лампочек.
В итоге, для точной работы АФ света не хватает, и вообще он (у меня по крайней мере) хреново попадает при комнатном свете - и я получаю промах АФ на 3 снимках из 5.
То есть история та-же - надо поймать эмоции, а делаешь по 5 дублей чтобы фокус попал куда надо. В итоге там где фокус попал - эмоции кривые и наоборот. И модель злится что долго все.
Эта проблема в первую очередь с боковыми точками фокусировки - по центральной попадает лучше, но тоже неидеально.
Сфокусироваться по центральной точке и перекадрироваться- я пробовал и так, но тут тоже лотерея - ГРИП маленькая.
Так я и думаю что может не так уж страшен этот ручной фокус если попрактиковаться. Еще можно по LV фокусироваться попробовать - там увеличить можно.
Понятно что репортаж не снимешь с таким стеклом.
Ну, я выше писал что у АФ оптики тоже не все шоколадно.
Пример из жизни - я апытаюсь снимать с постановочным светом, соответственно, весь комнатный свет я приглушаю, чтобы небыло косяков с разным ББ от вспышки и от лампочек.
В итоге, для точной работы АФ света не хватает, и вообще он (у меня по крайней мере) хреново попадает при комнатном свете - и я получаю промах АФ на 3 снимках из 5.
То есть история та-же - надо поймать эмоции, а делаешь по 5 дублей чтобы фокус попал куда надо. В итоге там где фокус попал - эмоции кривые и наоборот. И модель злится что долго все.
Эта проблема в первую очередь с боковыми точками фокусировки - по центральной попадает лучше, но тоже неидеально.
Сфокусироваться по центральной точке и перекадрироваться- я пробовал и так, но тут тоже лотерея - ГРИП маленькая.
Так я и думаю что может не так уж страшен этот ручной фокус если попрактиковаться. Еще можно по LV фокусироваться попробовать - там увеличить можно.
Понятно что репортаж не снимешь с таким стеклом.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Все правильно Саш.
Даже если снимаешь в Рав, и накручен профиль какой-то то на экране по мему картинка будет с изменениями по цветам. Зайди в каждый с сбрось установки на дефолтные. Надеюсь поможет.Подробнее
сбросил, попробовал и так и этак, поигрался короче, вроде нормально, может уже и привык просто х.з. надо ехать снимать, вот будут выходные, поеду на зорьку, сейчас как раз грозовые дожди, переменная облачность, надеюсь до выходных не рассосется
Re[www user]:
А у нас в городе тополиный пух атакует

Re[Bafala]:
от: Bafala
просто D300
А профиль картинки какой стоит?
Мне не показалось, что 90-й приукрашивает картинку, может если только совсем капельку, такую, что закрываешь на это глаза, то есть делаешь небольшую поправку для себя сразу же. Все нормально.
Глядя на экран 700-ки у меня такого чувства, что на 90-м было неадекватно, не возникло. Только сочность картинки изменилась, более нейтральная, то есть стандарт на 700-ке слишком бледен по сравнению со стандартом 90-го. И недостатки лучше видны, сразу можно удалить неудачный кадр.
canon 450d - да, было дело, очень неудобно. Открываешь в конвертере - и плюешься, что за нерезкость и серятина. После обработки - нормально. Но меня это задолбало очень.
Re[Катринн]:
от: Катринн
А профиль картинки какой стоит?
Мне не показалось, что 90-й приукрашивает картинку. Все нормально.
canon 450d - да, было дело, очень неудобно.
уже разобрался, впечатление было обманчиво, поиграл с профилями, все нормально.
Re[www user]:
http://www.xbay.com/itm/1-08x-1-58x-zoom-viewfinder-eyepiece-magnifier-Nikon-D800-D3000-D5000-D90-D300-/330926395170?pt=US_Viewfinders_Eyecups&hash=item4d0cc00f22
Кто-нибудь пользовал что-то подобное? (xbay заменяем на ebay) Как оно?
Кто-нибудь пользовал что-то подобное? (xbay заменяем на ebay) Как оно?
Re[KBig]:
не работает ссылка.
Re[www user]:
Я же написал - в ссылке xbay меняем на ebay (форум не дает вставлять прямые ссылки на магазины)
Re[www user]:
Вообще, я тут поискал - находятся следующие варианты:
Nikon DK-21M - родная насадка с увеличением х1.17 - на ебее порядка 900 руб;
Китайский наглазник неведомого производителя с регулируемой кратностью 1.08x-1.58x - порядка 600р на ебее;
Наглазник от KPS х1.3- на ебее порядка 1200 р;
Наглазник от Tenpa х1.36- на ебее порядка 1400 р
Последние два я так понимаю металлический корпус и стеклянные линзы.
Нашел отзывы на Tenpa что оно круче чем родная насадка.
Nikon DK-21M - родная насадка с увеличением х1.17 - на ебее порядка 900 руб;
Китайский наглазник неведомого производителя с регулируемой кратностью 1.08x-1.58x - порядка 600р на ебее;
Наглазник от KPS х1.3- на ебее порядка 1200 р;
Наглазник от Tenpa х1.36- на ебее порядка 1400 р
Последние два я так понимаю металлический корпус и стеклянные линзы.
Нашел отзывы на Tenpa что оно круче чем родная насадка.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
А у нас в городе тополиный пух атакуетПодробнее
Значит взял, поздравляю :)
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Значит взял, поздравляю :)
70-200? даа) я же этих барышень снимал на него) вот немного репортажки
как говорил мне участник этого форума, чтобы не зарекался на покупку фототехники.. зря я его не послушал) Это болезнь) но после ухода 80-200 я соскучился по бокешке D стекол. Я раздумываю о покупке или 50 1.2 или 16 2.8

ну а еще я встретился со Станиславом, участником этого форума в Спб)

Re[sanek-potapov]:
фото с ферари понравилось, люблю подобные ракурсы
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
А у нас в городе тополиный пух атакуетПодробнее
Это странная для вас картинка. Цвета обозначены, но насыщенности вообще нет. И бб слишком синий, картинка чисто белая - хотя это вроде на солнце?
Re[sanek-potapov]:
[/quote]Понравилось. Да от 80-200 отличается.