Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48701 - 48720
Re[kc111]:
Цитата:

от:kc111

Подробнее

Ядренно! Это типа полароид?
Re[Альберткин]:
Сам не знаю...
Re[www user]:
Так давно не снимал, что совсем разучился :( Как вернуть утраченные скиллы?

Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper

Подробнее

Да уж, скинтон отстойный ИМХО, а девушка прелестна ;)

Это тебе не марк5
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
А чо, нормальная китовая резкость, ещё бы знать значение диафрагмы и фокусное, в каком режиме фокусировки снималось? Возможен фронтфокус.

по нажатию оригиналы с exif
вот это я считаю нормальной резкостью кита... и это при кадрировании почти в 2 раза
http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/112970291.6/0_d3945_cb2f1213_orig
Re[mirotvorets]:
Цитата:
от: mirotvorets
по нажатию оригиналы с exif
вот это я считаю нормальной резкостью кита... и это при кадрировании почти в

При увеличении 100% кропа я большой разницы не увидел, опять таки у кита все зависит от диафрагмы - у моего макс резкость при 8 где-то.
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
первый раз удалось выбраться с женой на природу с этим фотиком
а в результате 95% фоток получились как на мыльнице, резкости нет ни на одной фотографии :(
снимал почти все в ручном режиме: выдержка 160+iso 200 + минимальная диафрагми + вспышка, другие режимы попробовать не догадался

не понимаю, что тут не так. это не смаз, т.к. выдержка 160 стоит, это вроде не потеря фокуса, т.к. резких деталей нет в принципе ни на одной фотке

вчера снимал с теми же параметрами дома, изумительная резкость
подскажите, почему так могло получится? может это дешевое китайское стекло (защитный фильтр) могло дать такой эффект при съемке при дневном свете (до этого пробовал фотик только в помещениях)?

Подробнее

Не скажу, что критично, но фокусные на грани...
Если "эмоционально" жали на кнопку спуска, то мог получиться и смаз.
Длинные фокусные хороши для портретов, не спорю. И дырка золотая практически. Все должно быть по лучше, мне кажется. Чтобы точно знать есть проблемы или нет: снимите фильтр, поставьте ИСО так, чтобы выдержка была в 1,5 раза короче фокусного ЭФР. Т.е. если фокусное 105 мм, то выдержка 105*1,5 (кроп), и еще раз умножьте на 1,5 !!! Стаб на объективе выключите. Вокусируйтесь по центральной точке с последующим прекадрированием, Вперед назад не качайтесь, кнопку спуска нажимайте аккуратно.

А по самим фото - первые две - ось объектива находится выше глаз девушки - отсюда ощущение что вы снимаете ее сверху. Надо чтобы объектив находился на уровне ее рта-носа примерно.
И второе - раз снимаете ее в "зарослях" зелени, то, естественно, будут зеленые рефлексы на лице. Смотрите, та третьем фото их почти нет, т.к. в другом месте находится модель.
Делать это надо при обработке. В желтом и красном надо чуть убрать циан и малость добавить мадженту.
Re[yuracooper]:
Цитата:

Подробнее

Тут, Альберт, даже не скинтон, тут все поднакручено. Сиренево-розовые тени, только зачем спрашивается? И опять зелень на лице.
А девушка, действительно, прекрасна.
Лето.
Re[kovrijka]:
Цитата:

от:kovrijka

Подробнее

Красивый закат!
Re[www user]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Тут, Альберт, даже не скинтон, тут все поднакручено. Сиренево-розовые тени, только зачем спрашивается? И опять зелень на лице.

Да вот о том и говорю... завел в зелень, и не углядел, что отовсюду зеленые рефлексы по всему лицу... Вытягивал и вот сиреневые тени получились.
А ведь раньше я такие вещи на раз выкупал, только на сцену взглянув.
Вот и спрашиваю, как вернуть скиллы :(
Re[yuracooper]:
Цитата:

Да вот о том и говорю... завел в зелень, и не углядел, что отовсюду зеленые рефлексы по всему лицу... Вытягивал и вот сиреневые тени получились.
А ведь раньше я такие вещи на раз выкупал, только на сцену взглянув.
Вот и спрашиваю, как вернуть скиллы :(

Подробнее

Исходник выкладывайте - подправим, на что сил и мозгов хватит.
Re[EgoRAW]:
http://rghost.ru/46802953
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

живописно!

Re[www user]:
Re[www user]:
Попалось мне случайно предложение, от которого я не смог отказаться, продавал человек D300 за 12 рублей, купил, пробег 71к., выглядит хорошо, только резинка под правой рукой отклеивалась, болезнь, первые впечатления приятные, ну по картинке сразу видно, что это братья, причем родные, один только постарше, картинка практически 1 в 1, ну разве что на 90-м при тех же самых значениях бб на проявке, чуток уводит в фиолетовый, а так абсолютно одинаково, ну а всякие вкусняшки аля, подстройка автофокуса, замер экспозиции на полностью дубовых старых стеклах, более быстрый и гибкий модуль автофокуса, корпус металл, это приятно, я посчитал, что пожалуй будет ошибкой не заменить 90-й на 300-й, если тебе 300-й отдают за такие деньги, вот теперь и не знаю, кидать в эту ветку чего нибудь?

по пути домой, уже на 300-ку, у нас сейчас очень сильные грозовые дожди проходят

Re[www user]:
Когда снимал вроде все правильно казалось, а результат - что то не так.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Не, лицо в тень уйдет, а облаков и так не было ;)

Так лицо оставить можно.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Ух ты, здорово Сергей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.