Извините, в меню -точная поправка оптимальной экспозиции у кого что выставлено? Мне приходится во избежание пересветов высталять -1EV.
Иначе небо просто всегда получается выбитым при матричном замере экспозиции. Не могу найти середины при работе с точечной и центровзвешенной на пейзажах -пользуюсь матричной. Такая поправка экспозиции это дефект или специфика? Оно и не напрягает, но интересно у кого как выставлено это значение? D-lighting я не использую.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 48681 - 48700
Re[www user]:
Re[www user]:
Д80 + Никкор 18-55
Re[humax67]:
от:humax67
Извините, в меню -точная поправка оптимальной экспозиции у кого что выставлено? Мне приходится во избежание пересветов высталять -1EV.
Иначе небо просто всегда получается выбитым при матричном замере экспозиции. Не могу найти середины при работе с точечной и центровзвешенной на пейзажах -пользуюсь матричной. Такая поправка экспозиции это дефект или специфика? Оно и не напрягает, но интересно у кого как выставлено это значение? D-lighting я не использую.Подробнее
Я тоже как-то задавался этим вопросом. Осталось все на "0". У меня тоже всегда небо белое, я так понял что если фоткаешь против солнца(даже если оно в кадр не попадает) - то небо полюбому будет выбито.
Интересовался этим еще по-поводу того, что у меня щас стоит полярик, и нужно ли ставить поправку или нет. Сказали что нет.
Так что я так и не понял когда ее применять.
А у нас сабантуй :D Жаль что хобот маленький.

Re[www user]:
Д80 + Никкор 18-55.

Re[Mitrych]:
от: Mitrych
Так что я так и не понял когда ее применять.
Тогда, когда надо экспу намеренно в минус загнать. Что ж тут не понятного? :D
Иногда и это полностью сохранить небо не помогает.
Re[www user]:
Тоже небо выбило против солнца, ещё "коррекцию дисторсии" накрутил :)

Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
по состоянию новый или бу или по общему году производства?) Если честно, разницы не увидел.
По годупроизводства. А разница должна быть, наверное в магазине трудно её увидеть. Я вот 24-85 попробовал, понравился, а потом жуткое разочарование.
Re[andrvrn]:
от:andrvrn
Из нашего моря даже рыбу есть страшно, тем более купаться там.
Море это когда вот так :D На фото я, август 2007 годПодробнее
Ну рыбу я и тридцать лет назад с него не ел )) Курить надо бросать, а купаться... Прошлое лето за ДК Кирова прокупался с удовольствием, песочек ) Ну а настоящее море, конечно, кто же поспорит )
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Тогда, когда надо экспу намеренно в минус загнать. Что ж тут не понятного? :D
Иногда и это полностью сохранить небо не помогает.
Вот так у меня получается если полностью выкрутить в минус точную поправку и проэкспонироваться по ЭВИ в ноль на матричном замере.
Проявил в капче с камерными параметрами.
Судя по тому что это крайнее значние точной поправки - и темный начальный кит - вероятно что это особенность камеры, у меня уже второй по счету D90. Если же выставить -1EV при отключенном D-Light стиль нейтральный- то у :peresvet: не остается ни одного аргумента для сьемки вне помещений в пользу аналогов. По сути D90 отрабатывает небо даже лучше чем другие тоже хорошие камеры
Re[humax67]:
В ФШ можно света/тени подвигать и автоконтраст, вроде помогает. Хотя понятно почему матричный замер так пересвечивает, небо всего 1/3 кадра занимает, камера считает, что важнее тени не провалить. Попробуйте средневзвешенный замер экспозиции и отключите Д-Лайтинг.

Re[andrvrn]:
от:andrvrn
В ФШ можно света/тени подвигать и автоконтраст, вроде помогает. Хотя понятно почему матричный замер так пересвечивает, небо всего 1/3 кадра занимает, камера считает, что важнее тени не провалить. Попробуйте средневзвешенный замер экспозиции и отключите Д-Лайтинг.Подробнее
D-light у меня отключен навсегда. И проблем с правкой я не испытываю- цель выяснить кто в камере что выставляет в настройках точной экспозиции. Я ставлю -1EV и проблемы исчезают. Вот и спросил как с этим у других владельцев.
Re[humax67]:
Если и небо 1/3 а земля 2/3 кадра, у меня так же небо выбеливает при матричном замере. При средневзвешанном лучше, это заметно по более короткой выдержке в ВИ. На 90-м честно не помню какой замер ставил, на 80-ке пользуюсь центровзвешанным, а кнопку fn запрограммировал на точечный.
Re[www user]:

Re[www user]:
первый раз удалось выбраться с женой на природу с этим фотиком
а в результате 95% фоток получились как на мыльнице, резкости нет ни на одной фотографии :(
снимал почти все в ручном режиме: выдержка 160+iso 200 + минимальная диафрагми + вспышка, другие режимы попробовать не догадался
не понимаю, что тут не так. это не смаз, т.к. выдержка 160 стоит, это вроде не потеря фокуса, т.к. резких деталей нет в принципе ни на одной фотке
вчера снимал с теми же параметрами дома, изумительная резкость
подскажите, почему так могло получится? может это дешевое китайское стекло (защитный фильтр) могло дать такой эффект при съемке при дневном свете (до этого пробовал фотик только в помещениях)?
а в результате 95% фоток получились как на мыльнице, резкости нет ни на одной фотографии :(
снимал почти все в ручном режиме: выдержка 160+iso 200 + минимальная диафрагми + вспышка, другие режимы попробовать не догадался
не понимаю, что тут не так. это не смаз, т.к. выдержка 160 стоит, это вроде не потеря фокуса, т.к. резких деталей нет в принципе ни на одной фотке
подскажите, почему так могло получится? может это дешевое китайское стекло (защитный фильтр) могло дать такой эффект при съемке при дневном свете (до этого пробовал фотик только в помещениях)?
Полдень

Re[valser61]:
от: valser61
Вот тут бы -1 и сделать, не ?
Не, лицо в тень уйдет, а облаков и так не было ;)
Re[mirotvorets]:
от:mirotvorets
первый раз удалось выбраться с женой на природу с этим фотиком
подскажите, почему так могло получится? может это дешевое китайское стекло (защитный фильтр) могло дать такой эффект при съемке при дневном свете (до этого пробовал фотик только в помещениях)?Подробнее
А чо, нормальная китовая резкость, ещё бы знать значение диафрагмы и фокусное, в каком режиме фокусировки снималось? Возможен фронтфокус.