Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48661 - 48680
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
А еще есть фото с Азовского моря?
На Азовском как берег в плане фотогеничности?

Был там в 2010 году, останавливались в п.Кучугуры. Берег - достаточно скучный, практически все ровное и плоское:

Иногда чуть повыше, с обрывчиками:

Это, судя по всему почти там же, где и фото Александра Алешко, только с дороги:

Еще можно найти грязевые вулканчики:

А это на косе Тузла. (Местные пацанчики за въезд собирали по 100руб.)

P.S. Все фото со старенькой мыльницы и не претендуют на художественность, снималось исключительно "на память".

P.P.S. Насчет фотогеничности, можно половить серферов в Ейске...
Re[www user]:
Второй раз в этом году такой эффект наблюдаю. "Галя" называется.
Небо, как всегда, белое, это у меня завсегда так. Но тут против солнца - поэтому пришлось извратиться.
А у кого есть опыт фотографирования против солнца? Ну не считая ND линз. Такая у меня есть, но может и без нее можно сфотографировать? Аппаратными средствами, типа компенсации экспозиции, в "минус"?

Re[www user]:
сайт глючит
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Был там в 2010 году, останавливались в п.Кучугуры. Берег - достаточно скучный, практически все ровное и плоское:
P.S. Все фото со старенькой мыльницы и не претендуют на художественность, снималось исключительно "на память".
P.P.S. Насчет фотогеничности, можно половить серферов в Ейске...

Подробнее

Спасибо за информацию! Много ведь еще зависит от облаков, погоды и пр. обстоятельств.
А я еду в Мариуполь, потом в Севастополь. Надеюсь что-то удастся снять...
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Второй раз в этом году такой эффект наблюдаю. "Галя" называется.
Небо, как всегда, белое, это у меня завсегда так. Но тут против солнца - поэтому пришлось извратиться.
А у кого есть опыт фотографирования против солнца? Ну не считая ND линз. Такая у меня есть, но может и без нее можно сфотографировать? Аппаратными средствами, типа компенсации экспозиции, в "минус"?

Подробнее

В чем эффект так и не понял, и почему Галя?
И что за ND линзы? Тоже не понял.
А против солнца снимаем, что тут такого страшного. Фокусироваться на него не надо, а так ничего необычного. Желательно прятать, конечно, его за что-нибудь.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Спасибо за информацию! Много ведь еще зависит от облаков, погоды и пр. обстоятельств.

BeerLover, все правильно написал, наше Азовское побережье скучное, это 100% равнина, берег мелкий ракушечник, у воды перемолотый в песок, в некоторых местах обрывистый глиняный берег (как за Голубицкой, там парапланеристы обитают), кустарник, иногда деревья, практически по всему побережью плавни и соответственно кучи комаров, если ветерок с моря, еще ничего, а если штиль, то все, туши свет., а вот с Украинской стороны Азов совсем другой, красивый, да и Крым то же очень живописный, интересней, чем наше Черноморское побережье

Re[www user]:
Доброго всем дня. Думаю, что этот вопрос здесь задавали, и не раз, но все же спрошу)
Имею Nikon d3100, снимаю только в ручном режиме. Задумался о смене тушки и выбор пал на D90. Все утверждают что ,мол, D90 уже устарел и смысла переходить нет. Меня в данном случае актуальность модели не очень интересует, главное -не потеряю ли я в качестве картинки?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
В чем эффект так и не понял, и почему Галя?
И что за ND линзы? Тоже не понял.
А против солнца снимаем, что тут такого страшного. Фокусироваться на него не надо, а так ничего необычного. Желательно прятать, конечно, его за что-нибудь.

Подробнее

Эффект "ГАЛО" - это мы так его называем, "Галя". Я ни разу его не видел до этого, а в этом году уже второй раз. Справа если присмотреться - увидите радугу, чуть правее красной машины. Этот эффект хорошо виден днем, и хуже вечером. Хотя это не радуга - дождя не было и в помине. Если вовремя застать - это круг на все небо вокруг солнца. Выглядит впечатляюще. Я заснял пару фото в обеденный перерыв - на телефон, фотика не было под рукой, месяц назад.. Получилось вокруг солнца - яркая радуга-окружность. Очень впечатляет и красиво, что и говорить.

А против солнца - небо сливается в молоко. Вот поэтому неудобно фоткать какие-то небесные эффекты против солнца, ничего не видно. Если только затемнять фото. И то, если чесна - я не знаю как.

ND линзы - это я имею в виду фильтры нейтрально-серые, ND400х например, у меня. С ними проще против солнца - затемняют на 9 стопов.
Re[EgoRAW]:
В Тамань много лет подряд ездил, нравилось, что там простор, на машине можно весь полуостров объехать, и пляжи есть где никого вокруг и тишина, слышно только шум моря. На Тузле тоже был

А эту скалу "Парус" местные любят на магнитах на холоддильник печатать, это не далеко от Джанхота, Дивноморска.
Кстати на мыльнице это ЭФР 432мм, надо всё таки брать 70-300VR :D

Re[Mitrych]:
Это не гало, это какое-то переотражение в линзах. Вот гало

Re[vDmitry]:
Ага, по-вашему все окружающие видят это только через линзу фотоаппарата??? И на улице все прохожие тоже видят так же? У них встроенные в глаз линзы такие, галоулавливающие?
Гугл пишет что гало оно и в никарагуа гало - "любой фотоаппарат его снимет при любых настройках". И нефотоаппаратным глазом его тоже легко увидеть, что и было сделано. Я поэтому и написал, что за все время я увидел такой эффект второй раз в нашей местности.
Вот так-то.
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
я сегодня попросил нацепить сигму 10-20 3.5 (но она кропнутая), честно говоря был в восторге, был в восторге даже не выходя из фотомагазина, иметь возможность снимать такой угол и не парится с панорамой и кучей кадров, это очень приятно

Подробнее

Раньше к ширикам вообще предвзято относился из за искажений и гнутых зданий,
но вот нашёл [size=9][color=blue]серию снимков[/size][/color] на Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor . Зацепило.
Re[frizzleboy]:
Цитата:

от:frizzleboy
Доброго всем дня. Думаю, что этот вопрос здесь задавали, и не раз, но все же спрошу)
Имею Nikon d3100, снимаю только в ручном режиме. Задумался о смене тушки и выбор пал на D90. Все утверждают что ,мол, D90 уже устарел и смысла переходить нет. Меня в данном случае актуальность модели не очень интересует, главное -не потеряю ли я в качестве картинки?

Подробнее

я как раз переехавший с д3100

шумов прибавиться- это да, причем весьма заметно.
Впрочем, если вы на д3100 больше 800 исо не ставите, то вполне все норм.
Лайв вью заметно хуже.
Видео по качеству картинки примерно так же, но нет автофокуса.

В остальном.

Качество фото на д90 чууть чуть лучше. Чуть больше детализации в полуоттенках. ДД лучше у д90, всякие авто ББ заметно лучше на д90

В остальном же это скорее апгрейд ради отвертки и отличной эргономики.

Я ни разу не пожалел о переезде, слишком уж хорошо чертяга в руке лежит
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:andrvrn
Раньше к ширикам вообще предвзято относился из за искажений и гнутых зданий,
но вот нашёл [size=9][color=blue]серию снимков[/size][/color] на Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor . Зацепило.

Подробнее

не плохие кадры, можно еще вот это посмотреть

http://35photo.ru/items/SIGMA+AF+10-20+mm+F4-5.6+EX+DC+HSM_i4011/examples/

скажем так, на бюджетненький SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM

Re[Sergey-Tumko]:
Цитата:
от: Воздушный Художник
Не в меню это не там. в секции Develop. проявка, наверное по-русски.
правый столбик, там где ББ, экспокорекция и т.д.

Спасибо большое за подсказку! Действительно,"Astro NoiseReduction" хорошо борется с битыми и горячими пикселями, не затрагивая "рабочие" :) (а то хотел было перейти на ACR).

Цитата:

от:Sergey-Tumko
Вопрос к форумчанам - заинтересовался фильтрами для обработки, фото с D90, есть ли хорошая подборка сторонних производителей, что бы бесплатно скачать с инета желательно ссылку,активно ищу в интернете пока не вижу, или может ломаная к родному софту :)

Подробнее

Самые распространённые - Nik Color Efex, к тому же ставятся на родной Nikon Capture NX2. Фильтры платные, ищи на торрентах (после ознакомления не забудь удалить и купить лицензию ;)).

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
или взять старый Nikon 18-35mm f/3.5-4.5D отверточный он дешевый оч)

Я вот твёрдо теперь уверен, что старый может быть только фикс, а зумлучше молодой ) Всё таки 18-35 новый хорош по снимкам в сети.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Когда ж я в ваши края поеду, хочу на море нимагу :D
А почему ч/б? И снято похоже на кит. Я заметил что свет фонарей на ките лучиками плохо получается, а на 50/1.8D запросто было.

А наше море уже не море ? Позавчера гулялу вогрессовского на правом, так птички поют с лягушками соревнуясь, прохладненько... И комаров нет совсем.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Мариуполь конечно хорошо, кроме воздуха и дорог, а Севастополь... Завидую, три годатам служил, бываю иногда, уезжаю со слезами ))))
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Я вот твёрдо теперь уверен, что старый может быть только фикс, а зумлучше молодой ) Всё таки 18-35 новый хорош по снимкам в сети.

по состоянию новый или бу или по общему году производства?) Если честно, разницы не увидел.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А наше море уже не море ? Позавчера гулялу вогрессовского на правом, так птички поют с лягушками соревнуясь, прохладненько... И комаров нет совсем.

Из нашего моря даже рыбу есть страшно, тем более купаться там.
Море это когда вот так :D На фото я, август 2007 год
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.