[quot]Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором:
Canon 650d или Nikon d90 ?
Стёкол ни к той ни к другой нет, всё придётся закупать с нуля.
Какую из них купить - уже неделю думаю :-)
ЗЫ Сам два года пользуюсь Sony R1 и SAMSUNG GX-20[/quot]
У этих камер принципиально разная эргономика. Берите то что лучше ляжет в руку. Ну и еще подумайте, какая из систем для вас предпочтительнее, если планируете развиваться и докупать оборудование.
Верхний экранчик и второе колесико это очень полезно - оперативность изменения настроек на порядок выше и экономия батареи весьма существенная, т.к. экран это основной потребитель.
Зато у 650d видео, откидной дисплей и нормальное лайв вью.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 48641 - 48660
Re[www user]:
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
я еще планирую 28 1.8G взять
Не пробовал.
Re[valser61]:
от: valser61
Не пробовал.
а больше из шириков я не знаю что можно взять. Но я понял что без него - как без рук. А что вообще есть в спектре сигма полнокадровых? Типа... 10-20мм
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
а больше из шириков я не знаю что можно взять. Но я понял что без него - как без рук. А что вообще есть в спектре сигма полнокадровых? Типа... 10-20мм
я сегодня попросил нацепить сигму 10-20 3.5 (но она кропнутая), честно говоря был в восторге, был в восторге даже не выходя из фотомагазина, иметь возможность снимать такой угол и не парится с панорамой и кучей кадров, это очень приятно
Re[Алешко Александр]:
от:Алешко Александр
я сегодня попросил нацепить сигму 10-20 3.5 (но она кропнутая), честно говоря был в восторге, был в восторге даже не выходя из фотомагазина, иметь возможность снимать такой угол и не парится с панорамой и кучей кадров, это очень приятноПодробнее
да я это уже ощутил...) я сегодня глядел Nikon 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S Nikkor
новый который, а ничего такой объективчик вышел. Цена 23000р. Аналог 17-40 кеноновского. Буду думать, но сигму я смотрел 12-24 3.5-5.6 и аналог тамрон или не помню что но уже за 30т и выше с постоянной дырой 2.8 но это уже перебор.
Я прост одумаю брать 28 1.8 глупо за такую цену, лучше взять зум 18-35 тем более, что в широких картинках качество не на первом месте не портрет же снимаю)
Re[www user]:
Азовское море, в районе Голубицкой

Re[INNOKENTY-PRO]:
от:INNOKENTY-PRO
Берите Canon 650D без вариантов. Получите мягкие сочные цвета и качественное видео, потеряете верхний экранчик. Вопрос - Он вам нужен? Когда можно и на основном тоже самое посмотреть и в видеоискателе...Подробнее
Ну-ну. Ничего, что у него матрица отстойная? Да и вообще D90 кроет его как бык овцу по всем параметрам?
смотрите самми
Re[www user]:
Наткнулся в галереи на фотографии вот этого автора:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=390056#listStart

Все снято на d90 + кит 18-105 (как пример выше) или 50 1.4G.
По моему очень показательная галерея, в плане того, что для замечательных снимков не обязательна топовая техника.

По моему очень показательная галерея, в плане того, что для замечательных снимков не обязательна топовая техника.
Re[sanek-potapov]:
[quote=sanek-potapov]а больше из шириков я не знаю что можно взять. Но я понял что без него - как без рук. А что вообще есть в спектре сигма полнокадровых? Типа... 10-20мм[/quot/ Видел неплохие кадры с него. На 90 помню пробовал Токину 12-24-4 вторую версию. Ошаленный объектив. В журнале как то была статья фотографа с подмосковья увлекающегось пейзажем на 300S c него. Очень качественная стекляшечка. Но я уже мечтал о 700-ке, поэтому вот теперь хочу попробовать 16-35.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
да я это уже ощутил...) я сегодня глядел Nikon 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S Nikkor
новый который, а ничего такой объективчик вышел. Цена 23000р. Аналог 17-40 кеноновского. Буду думать, но сигму я смотрел 12-24 3.5-5.6 и аналог тамрон или не помню что но уже за 30т и выше с постоянной дырой 2.8 но это уже перебор.
Я прост одумаю брать 28 1.8 глупо за такую цену, лучше взять зум 18-35 тем более, что в широких картинках качество не на первом месте не портрет же снимаю)Подробнее
Да, наверное лучше, чем 16-35 в смысле полегче. А портреты-шаржи тоже прикольно получаются, весёлые.
Re[KBig]:
от:KBig
Наткнулся в галереи на фотографии вот этого автора:
По моему очень показательная галерея, в плане того, что для замечательных снимков не обязательна топовая техника.Подробнее
Владел таким набором два года, самые приятные впечатления, даже сейчас не изменились. С удовольствием пересматриваю ту уйму фоток ,что нащёлкал. А про топовые, кто спорит ? ))) Фотография это же увлечение ) Можно и на айфон всё снимать)
Re[valser61]:
от: valser61
Да, наверное лучше, чем 16-35 в смысле полегче. А портреты-шаржи тоже прикольно получаются, весёлые.
или взять старый Nikon 18-35mm f/3.5-4.5D отверточный он дешевый оч)
Re[KBig]:
Ну не знаю, девушка красивая, но плечо такого цвета - что мурашки пошли. Зря она так высоко его подняла, на коленку похоже, шеи вообще нету.
Как зрителю мне так кажется.
Как зрителю мне так кажется.
Re[Алешко Александр]:
Азовское море, в районе ГолубицкойПодробнее
Когда ж я в ваши края поеду, хочу на море нимагу :D
А почему ч/б? И снято похоже на кит. Я заметил что свет фонарей на ките лучиками плохо получается, а на 50/1.8D запросто было.
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Когда ж я в ваши края поеду, хочу на море нимагу :D
А почему ч/б? И снято похоже на кит. Я заметил что свет фонарей на ките лучиками плохо получается, а на 50/1.8D запросто было.
на 18-105, камер тогда только купил и вспомнил свою старую болезнь )) Азовское море не плохое, но комары
зы: насчет ч.б. не знаю, в цвете не очень понравилось, в ч.б. больше, может правда темновато, не знаю
Re[www user]:
http://shumilovaelena.35photo.ru/photo_537690/
просто обалдел от серии, невероятно красивые кадры
Re[Алешко Александр]:
от: Алешко Александр
http://shumilovaelena.35photo.ru/photo_537690/
Да, серия классная. Вот иногда все же нужен ФФ.
Re[andrvrn]:
от: andrvrn
Да, серия классная. Вот иногда все же нужен ФФ.
да нет, для этого нужны умелые руки, правильная голова, опыт и желательно талант
Re[_D_V_S_]:
от:_D_V_S_
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором:
Canon 650d или Nikon d90 ?
Стёкол ни к той ни к другой нет, всё придётся закупать с нуля.
Какую из них купить - уже неделю думаю :-)
ЗЫ Сам два года пользуюсь Sony R1 и SAMSUNG GX-20Подробнее
Лично я без верхнего экранчика, как слепой, если уж брать кенон то 60д однозначно, мне его цвет очень нравится. Если денег мало то Д90 :)
Re[Алешко Александр]:
Азовское море, в районе ГолубицкойПодробнее
А еще есть фото с Азовского моря?
Еду туда в середине июля, на неделю, а потом на Черное на неделю.
Уже месяц думаю, что туда брать... :D
На Азовском как берег в плане фотогеничности?