Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48621 - 48640
Re[www user]:

Nikon D90 18-105
Re[www user]:

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Подробнее

!!!!!!!!!
Re[www user]:
[quot]!!!!!!!!! [/quot]

???
Re[www user]:
Подскажите, если брать данный аппарат для новичка, то с каким объективом лучше?
В теме, да и в интернете, много красивых фото, снятых на 18-105, хорошие отзывы о AF 50 MM F/1.8 D.
Что посоветуете?
Re[xnogoodx]:
Они такие дешевые и неплохие, что лучше взять оба)
Re[KBig]:
Цитата:

Подробнее

О, знакомые места вроде. Это Филеримос на Родосе? А павлины где?
Re[www user]:
[quot]В теме, да и в интернете, много красивых фото, снятых на 18-105, хорошие отзывы о AF 50 MM F/1.8 D. [/quot]

Из китов однозначно стоит выбрать 18-105, если только бюджет не сильно ограничен.

50 1.8 D можно взять дополнительно, как дешевый портретник, но как единственный объектив для новичка это сомнительный выбор.
Re[www user]:
[quot]О, знакомые места вроде. Это Филеримос? А павлины где? [/quot]

Ага, он самый. Павлины все снаружи остались.
Re[www user]:
Ок, спасибо! По поводу 105 понял.
А годиться ли для работы с этим аппаратом объектив helios 44m-4? Как альтернатива 50 пойдет?
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
[quot]О, знакомые места вроде. Это Филеримос? А павлины где? [/quot]

Ага, он самый. Павлины все снаружи остались.

Re[xnogoodx]:
Цитата:
от: xnogoodx
Подскажите, если брать данный аппарат для новичка, то с каким объективом лучше?
В теме, да и в интернете, много красивых фото, снятых на 18-105, хорошие отзывы о AF 50 MM F/1.8 D.
Что посоветуете?
Мой 50/1.8D через пол года весь разболтался, пр-во Китай, похоже появился внутренний люфт блока линз. Камера подтверждает фокусировку, а на снимке мыло. Иногда и нормально выходило. Вобщем продал. Хотя по началу очень нравился, но видимо конструктив очень слабый, ресурс выработался всего за пол года.
Re[www user]:
[quot]А годиться ли для работы с этим аппаратом объектив helios 44m-4? Как альтернатива 50 пойдет? [/quot]

Годится. Через переходник и в ручном режиме.
Re[www user]:
Вопрос к форумчанам - заинтересовался фильтрами для обработки, фото с D90, есть ли хорошая подборка сторонних производителей, что бы бесплатно скачать с инета желательно ссылку,активно ищу в интернете пока не вижу, или может ломаная к родному софту :)
Выбор
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с выбором:
Canon 650d или Nikon d90 ?
Стёкол ни к той ни к другой нет, всё придётся закупать с нуля.

Какую из них купить - уже неделю думаю :-)

ЗЫ Сам два года пользуюсь Sony R1 и SAMSUNG GX-20
Re[_D_V_S_]:
Цитата:

от:_D_V_S_
Здравствуйте!

Подробнее

Ничего общего кроме ценника в этих тушках нет. Их невозможно сравнивать. 650 это зеркалка с мыльничным управлением - D90 устаревший, но полноценный инструмент для творчества. Если начнете снимать в мануале -то 650 вынесет вам моск. Если снимаете в лайф вью и зеленых режимах то 90й не в кайф.
Re[_D_V_S_]:
Цитата:

от:_D_V_S_
Здравствуйте!

Подробнее

Берите Canon 650D без вариантов. Получите мягкие сочные цвета и качественное видео, потеряете верхний экранчик. Вопрос - Он вам нужен? Когда можно и на основном тоже самое посмотреть и в видеоискателе...
Re[KBig]:
Цитата:

Я вот не вижу смысла именно учиться фотографировать именно в джипеге...
И еще, ИМХО - вытягивание из рава неудачно проэкспонированного кадра это тоже опыт и получение понимания того, что надо сделать чтобы получить итоговую картинку. А неудачный джипег просто идет в корзину - хорошо еще, вы точно помните в каких условиях и как сделали этот снимок, и сделаете правильные выводы, а так - никакого учения тут толком и не происходит.

Подробнее

Вы тыщу раз правы. Я что хотел этим сказать - тут очень хорошие фото выкладывают прямо как сфотографировано - пишут"камерный жпег".
Вот и я хочу понять как фотографировать также, думаю как поймать цвет, свет и что там еще.. РАВ для меня как подсказка чтоли..как звонок другу\помощь зала.
Поэтому щелкнул - посмотрел, сделал вывод. Жпег - это фото на каждый день, а рав-это когда что-то уже не повторится\случайность\время, то, - что жаль потерять и не хочется испортить. Как-то так.
Re[www user]:
А что мешает снимать все в RAW и легким движением руки в лайтрууме все это автоматом переводить в JPEG ? Ну или как я делаю - совсем для ленивых - RAW + Jpeg ср. качества.... Все есть в jpeg, но вдруг если получится так, что - ой, небо выбито... Вот бы чуть-чуть поправить... А тут и Raw есть...
Re[www user]:
[quot]Вы тыщу раз правы. Я что хотел этим сказать - тут очень хорошие фото выкладывают прямо как сфотографировано - пишут"камерный жпег".
Вот и я хочу понять как фотографировать также, думаю как поймать цвет, свет и что там еще.. РАВ для меня как подсказка чтоли..как звонок другу\помощь зала.
[/quot]

Цвет и свет надо ловить независимо от съемки в джипег или в рав. Можно подумать, что из унылого неинтересного рава можно накрутить шедевр.

Мне кажется, съемка в джипег это удел или зеленых новичков в режиме "мыльница", или сформировавшихся профи, которые умеют получать стабильно качественный результат. Ну или еще для тех, кто принципиально не хочет возиться с конвертером.

Если бы я знал заранее - когда получится шыдевр, а когда фигня, я бы переключался на рав для съемки шыдевров.

А т.к. процент шыдевров пока невелик - то лучше буду все снимать в рав, чем жалеть что удачный кадр испорчен невозможностью его как следует обработать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.