Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48601 - 48620
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
Ой-ой, косяк какой непростительный! Мне стыдно, чесна! Это я прогой которой смотрю фото -хотел уменьшить размер фото - так как оригинал 7 мб весит - и вот "ужал", блин. Щас все исправлю.
...Что-то я реально парюсь - не знаю как ужать фото чтобы не превратилось в ужас. все программы которые есть - ужимают так что без слез не взглянешь. В оригинале - весит немало, особо не запостишь..

Подробнее

Я жму либо фотошопом, либо лайтрумом. Лучше всего уменьшитьразмер до нужного в шопе, потом добавить резкости с шагом 0,3 пока не полезет перешарп и потом сдвинуть чуть назад. Затем сохранить для веб с качеством 95.

И все равно на полноразмерах есть ореолы. А есть RAW ? Интересно было бы попробовать ресайзить этот снимок и покрутить.
Re[Mitrych]:
Да я вроде неоднократно писал как фото вставить. Способов много, например в вашем альбоме когда просматриваете, жмёте правую кнопку мыши. выбираете "открыть изображение". Копируете ссылку из адресной строки. В сообщении текст должен выглядеть так:

Но удобнее да, в фотошопе.
Re[www user]:
Кто-то просил с аркой и корабликом)

[/img]
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее
Название кораблика подходящее ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

[/img]

Подробнее

эта уже так не смотрится и поза у девушки отличается, и взгляд совсем не тот, и эмоции не те, и ракурс отличается, этот кадр уже не дает тех эмоций, что предыдущий, а предыдущий действительно отличный
Re[Алешко Александр]:
Спасибо Александр!
Re[www user]:

Калининград
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:

от:INNOKENTY-PRO

Калининград

Подробнее

красиво
Re[riZaki]:
Цитата:
от: riZaki
К сожалению Noise Rediction не помогает,

Не в меню это не там. в секции Develop. проявка, наверное по-русски.
правый столбик, там где ББ, экспокорекция и т.д.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:

от:INNOKENTY-PRO
Я жму либо фотошопом, либо лайтрумом. Лучше всего уменьшитьразмер до нужного в шопе, потом добавить резкости с шагом 0,3 пока не полезет перешарп и потом сдвинуть чуть назад. Затем сохранить для веб с качеством 95.
И все равно на полноразмерах есть ореолы. А есть RAW ? Интересно было бы попробовать ресайзить этот снимок и покрутить.

Подробнее

К сожалению нет. Стараюсь научиться фотографировать в жпеге -это сложнее, а то в раве - можно докрутить неудачный снимок. А так хоть буду знать что надо сделать чтобы снимок с первого раза получился, без пост-обработки.
А что значит ореолы? И где они?

ЗЫ. Кстати, у ваших фото нет эксифов. Жаль, я смотрю инфу про то, как сделано фото. Да и не я один наверное, многие хотели бы видеть какие режимы выбираются для того или иного фото. Для познавания самое то.
Re[www user]:
упс
Re[www user]:

NIKON D90 18-105
Re[www user]:
Даже не знаю стоило ли выкладывать. Шёл слепой дождь и появилась полная радуга. Это моя первая панорама из 2-х кадров. До храма расстояние 500м.
P.S. купил пока 18-55VR с UV фильтром, за 1500р. Чета их б/у почти новые за копейки отдают.

А это брат прислал, д90 + тоже 18-55VR
Re[Mitrych]:
Цитата:

от:Mitrych
К сожалению нет. Стараюсь научиться фотографировать в жпеге -это сложнее, а то в раве - можно докрутить неудачный снимок. А так хоть буду знать что надо сделать чтобы снимок с первого раза получился, без пост-обработки.
А что значит ореолы? И где они?

ЗЫ. Кстати, у ваших фото нет эксифов. Жаль, я смотрю инфу про то, как сделано фото. Да и не я один наверное, многие хотели бы видеть какие режимы выбираются для того или иного фото. Для познавания самое то.

Подробнее

Если снимате в Jpeg, то в настройках камеры сведите "резкость" к минимуму, потому что при работе в фотошопе эта "резкость" при увеличении параметра "Умная резкость" в фотошопе вылезает жирными ореолами. Ореолы это очертания объектов на переходах темных и светлых участков, как бы светящиеся рамки объектов, смотрится не айс.

А экзифа действительно почему-то фотошоп не оставил. Видимо потому, что сохранял для web... Последнее снято на ISO 200, на кит 18-105, 18мм, F8, выдержку не скажу, но снимал с земли.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

эм... даже не знаю, что сказать) Мне он напомнил кит только на выдержке 1/10 так как шевеленки не образовалось. Этот момент был потрясением, а также приятным бонусом. А позже, я узнал, что без стаба даже на 1/60 можно легко щелкать. Насчет картинки, не знаю, не увидел аналогии с китом никакой) для меня 24-70 был больше ближе к киту :D Но кит во первых, картинку гнет, геометрию портит, далее детализация тоже страдает ну а так, отличное стекло. А 70-200 ближе к 80-200 AFS если не равен ему во многом, даже по схеме стекол

Подробнее

Ну погляжу ещё ))) Конечно же я образно сравнил с КИТом )
Re[www user]:
как то гроза мимо прошла, успел только эту зацепить :)
Re[Димон-Уфа]:
Цитата:

от:Димон-Уфа
как то гроза мимо прошла, успел только эту зацепить :)

Подробнее

Красота
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну погляжу ещё ))) Конечно же я образно сравнил с КИТом )

я еще планирую 28 1.8G взять
Re[www user]:

- птенец белой трясогузки вроде как прислушивается ...че говоришь...
 - ковыль цветет, Nikon D90 18-105
Re[Mitrych]:
[quot]К сожалению нет. Стараюсь научиться фотографировать в жпеге -это сложнее, а то в раве - можно докрутить неудачный снимок. А так хоть буду знать что надо сделать чтобы снимок с первого раза получился, без пост-обработки.
А что значит ореолы? И где они? [/quot]

Я вот не вижу смысла именно учиться фотографировать именно в джипеге.

Джипег это конкретный инструмент - его несомненные плюсы - более высокая оперативность получения картинки и меньший размер файлов.

Все остальное у джипега в минусах.

Постобработка рава есть всегда - просто ее можете сделать вы, а может сделать встроенный конвертер камеры по установленным в нем настройкам.
Это как фотографировать на пленку, и отдать ее на автоматизированную проявку и печать в лабораторию.

Ваша мысль, как я ее понял - снимать в джипеге чтобы учиться ставить правильную экспозицию снимка.

Проявка рава это инструмент, которым глупо не пользоваться. Вы ведь не говорите - "я стараюсь развить железный хват камеры, поэтому снимаю на длинных выдержках без штатива". Так можно дойти до того, что запретить себе пользоваться экранчиком и гистограммой, или даже камерным экспонометром.

Насчет того, что в джипег снимать сложнее - по моему нет разницы. Просто есть вещи, которые впринципе невозможно получить не "накручивая" снимок в конвертере - сцены с большим ДД все равно придется крутить. В джипеге этого добиться также можно, но через неудобные и корявые настройки внутрикамерного конвертера.

Мне кажется, разговоры что "из рава можно докрутить неудачный снимок" это ерунда - да, покрутить можно, но это не освобождает от необходимости снимать с правильной экспозицией даже в рав, т.к. пересвет не вытянуть даже из рава, а недоэкспонированные снимки на d90 выходят шумными даже на ИСО 200 и все эти вытягивания сказываются на качестве.

Более того, неудачный снимок можно докрутить и из джипега, точно также как и из рава, только потеря качества будут гораздо больше - там чуть что - лезут артефакты типа ореолов, постеризации и т.п.

И еще, ИМХО - вытягивание из рава неудачно проэкспонированного кадра это тоже опыт и получение понимания того, что надо сделать чтобы получить итоговую картинку. А неудачный джипег просто идет в корзину - хорошо еще, вы точно помните в каких условиях и как сделали этот снимок, и сделаете правильные выводы, а так - никакого учения тут толком и не происходит.

Для получения правильной экспозиции есть полезные инструменты - экранчик, контроль пересветов при просмотре и гистограмма - сразу на месте съемки и надо разбираться, учиться и устранять свои ошибки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.