Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48561 - 48580
Re[www user]:
Погодка классная сегодня, настроение хорошее :D
Снять больше нечем было
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Mitrych
А вот сам пока не знаю, есть ли центр крепления камеры к штативу (дырка внизу камеры) и как раза это точка.

Нет, нодальная точка — где-то возле передней линзы, поэтому для съемки панорам без искажений используют панорамные головы.
Re[www user]:
Доброго всем времени суток!
Принимайте в ряды новичка :).
Так уж получается что первый пост и с вопросом... Подскажите есть ли в родном софте функция ремапа битых пикселей (кроме шумодава).
Сразу скажу что ничего намеренно не тестил, заметил что появился пикс. недавно.

Режимы - A, S, M; диафрагма - от 2,8 до 16; на длинных выдержках (от 10 сек.) его почему-то нет; шумодав отключен.

Что можете посоветовать, можно ли "заремапить" (очень уж явный, не хочется на каждом фото замалевывать) или забить? Заранее благодарен.

Без обработки (кроп и полноразмеры):

Re[www user]:
Re[riZaki]:
Цитата:

от:riZaki
Доброго всем времени суток!
Принимайте в ряды новичка :).
Так уж получается что первый пост и с вопросом... Подскажите есть ли в родном софте функция ремапа битых пикселей (кроме шумодава).
Сразу скажу что ничего намеренно не тестил, заметил что появился пикс. недавно.

Режимы - A, S, M; диафрагма - от 2,8 до 16; на длинных выдержках (от 10 сек.) его почему-то нет; шумодав отключен.

Что можете посоветовать, можно ли "заремапить" (очень уж явный, не хочется на каждом фото замалевывать) или забить? Заранее благодарен.

Без обработки (кроп и полноразмеры):

Подробнее

забить однозначно. На клевых фотках можно и в шопе замазать. А так не обращать внимание Спец. функции в никоне нет, только если нести в сервис. Но все же лучше думать о том, что снять и как, а не о тех. недостатках фотика беспокоиться. Главное, чтобы затвор не косячил и фронт-бэк фокуса не было
Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper
Какая у вас неторопливая темка. Все поспрыгивали с аппарата?

Подробнее

Один глаз полностью в тени - не очень красиво, по моему.
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр

Подробнее

Закат с лучиками понравился.
Re[www user]:
[quot]Нет, нодальная точка — где-то возле передней линзы, поэтому для съемки панорам без искажений используют панорамные головы. [/quot]

Мне вот кажется, что панорамная голова все равно не спасет от выгибания объектов геометрически правильной формы, типа зданий, на переднем плане - с этим надо бороться, мне кажется, программно, выравнивая геометрию после объединения. Но как я пока не вкурил.

Я пока объединял в Фотошопе, командой automerge - другие софтины я лет 10 назад пробовал, всякие PTGUI и Panorama Factory - надо-бы их поглядет - наверное прогресс ушел далеко вперед за это время.
Re[riZaki]:
Цитата:
от: riZaki
Что можете посоветовать, можно ли "заремапить" (очень уж явный, не хочется на каждом фото замалевывать) или забить?

Вариантов несколько: 1) Забить, 2) проявлять Лайтрумом или ACR, 3) заремапить в сервисе, 4) ну и для "очумелых ручек" самому заремапить (сейчас в инет просочился сервисный софт для никоновских камер, попадалась и пошаговая инструкция по ремапу горячих пикселей)
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Ну так и цена не высокая. 24-70 в три раза дороже.

Ну и как минимум во столько же раз лучше.
Re[KBig]:
Re[www user]:
вот такой есть еще кадр

или вот такой вариант, не могу определится, чего я хочу и как будет лучше

а сейчас смотрю и вроде разницы то и нет особой, нельзя долго смотреть в монитор, начинает зарубать
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
вот такой есть еще кадр

Мне кажется, можно потемнее немного сделать.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Мне кажется, можно потемнее немного сделать.

да что то муки выбора одолевают, делаю темней, контрастней, нравится, посидел 5 минут, не нравится ))
Re[www user]:
Флеш-моб ангелы в Петербурге. Я фоткал, обработку делал izlomdoc

У нас был мини альянс)

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Хорошие фотки!
Вот эту я бы посветлее сделал и поконтрастнее что ли. И не надо бояться что ЗП выбьет, главное то здесь ПП! ;)

В корне не согласен :)

В этой обработке чувствуется пленочная картинка, такая какой мы ее привыкли видеть при ручной проявке в домашних условиях. Прям ностальжи))
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
вот так выглядит без обработки

и даже здесь, при проявке, каждый кадр в +0.7 и тени в +40, на внутрикамерных джипегах, это просто черные прямоуголники, нет пока опыта в определении экспозиции для таких условий

Подробнее

ИМХО без обработки смотрится даже лучше, потому что у вас на фотках часто сильный перешарп или цветоделение, в результате "мерзкие ореолы".
Re[www user]:

Мне без обработки больше нравится. Цвет спокойный, приятный и без резких переходов.
Re[sanek-potapov]:
Саня хорошие ангелочки и Canon с крылышками :D
Re[www user]:
INNOKENTY-PRO, Дмитрий Тарасов, ок., как говорится, главное в обработке не испортить первоначальный результат, а что бы получалось не портить, надо уметь обрабатывать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.