Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48541 - 48560
Re[www user]:

Re[www user]:
Всем привет.

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Однозначно Сандиск - которые влагозащищенные.
Я бы брал несколько по 4-8Гб, чем одну на 32. Гораздо надежнее и меньше риск что умрет одна карточка со всеми фото (я уже дважды сталкивался с умирающей карточкой, правда то CF были, но к счастью 99% фото удалось оттуда спасти).

Подробнее
Цитата:

от:BeerLover
Только, если есть уверенность, что это оригинал. Брал две штуки в разных магазинах, оба раза подделки. Сделал такой вывод, потому что не поддерживают заявленную скорость. SD вместо 10 класса оказалась где-то 6-го, а MicroSD, вообще, жутко медленная. Так что, больше доверяю Transcend - пока не подводили, и скорость соответствует.

Подробнее

Спасибо огромное, вот такую инфу в магазине не напишут на товаре, поэтому голову сломаешь пока решишь что брать...
Кстати, трансцендент - одна карта на 8гиг у меня тожже отказала, на старом фотике - на дне строителя все фотки пропали. Тогда Барыкин выступал еще, успел нафотать буквально 10 фото во внутреннюю память...
Правда сейчас в Д90 тоже эта фирма, 16 гиг 10 класс. Вроде работает,тьфу-тьфу...

Цитата:
от: KBig
Две недели не мог добраться до фото с отпуска на острове Родос.
Вот, наконец сел - начал потихоньку разбирать фотографии. Критика приветствуется.

Критика у меня только одна - фоток мало!!!:D
Предпоследняя где домик - полярик стоит на обьективе? Еще не научился отличать его эффект, но очень похоже - яркие и четкие цвета.

Фото с обработкой - это три кадра делали и ->ХДР? Или просто обработка света и тени? Я тоже так хочу научиться - но плохо получается.

И панорама - это на штативе делали? Ох, неохота с собой возить его, лучше пива забить доверху..
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Всем привет.

Привет!
А чем пядвак не угодил?
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Привет!
А чем пядвак не угодил?

вы меня с кем-то путаете
Re[yuracooper]:
Цитата:
вы меня с кем-то путаете

С вашего позволения
шикарное фото
Re[Альберткин]:
а, это был первый пятак. не угодил тем, что большой и тяжелый, плюс финансовая яма наложилась в связи с разводом.
Re[yuracooper]:
Цитата:
а, это был первый пятак. не угодил тем, что большой и тяжелый, плюс финансовая яма наложилась в связи с разводом.

Бывает ;)
Re[www user]:
Какая у вас неторопливая темка. Все поспрыгивали с аппарата?

Re[www user]:

Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр

Подробнее

зацепила !

я тоже одну кину, с прогулоки

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
зацепила !

я тоже одну кину, с прогулоки

Подробнее

хорошая, с эмоциями

спасибо! снимать в контровом пейзаж оказалось очень непросто, не можешь определиться с экспозицией, времени мало, с тенями беда, надо учиться учиться и учиться
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
хорошая, с эмоциями

спасибо! снимать в контровом пейзаж оказалось очень не просто, не можеш определится с экспозицией, времени мало, с тенями беда, надо учится учится и учится

не скромничайте) я наблюдаю за Вами, работы нравятся продолжайте в том же духе)
Re[www user]:
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
не скромничайте) я наблюдаю за Вами, работы нравятся продолжайте в том же духе)

Санек, можно на ты, уже давно в этой ветке общаемся
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр

Подробнее

Саша!
Приятно удивляешь в последнее время. Отличные фотографии!
И эта и с церковью, и пейзаж с лучиками.
Лучики может малость перекрутил, малость доминируют они, но все равно хорошо.
А фото на длинных выдержках с ND фильтрами снимались или просто вечерело уже?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саша!
Приятно удивляешь в последнее время. Отличные фотографии!
И эта и с церковью, и пейзаж с лучиками.
Лучики может малость перекрутил, малость доминируют они, но все равно хорошо.
А фото на длинных выдержках с ND фильтрами снимались или просто вечерело уже?

Подробнее

спасибо Сергей! на этом кадре вообще ничего не крутил, только проявил и то без особо сильных вмешательств, да ресайз, вот так он и получился, этот кадр без nd, поставил минимальное исо, закрыл до 11 дырку и получилось 10 сек., попозже были кадры и с 20 сек. и даже с30 сек., но уже не очень, уже в это время света практически не было, а он нужен и в этот еще и молния попала.

nd400 сейчас очень хочу взять, но блин не хочется брать его на 35-ку, хочется взять ширик а на него уже nd, если взять сейчас, то получится потом этот nd на 52мм. никому не нужный, лишняя трата денег.

зы: только сейчас понял насчет лучиков, это закатная которая, какой либо акцент на лучи не делал вовсе, просто он экспонирован по небу и то недоэкспонирован даже по этой части кадра, с полностью провалившейся землей, эта панорама с большим разрешением, низ тянул очень очень сильно, но так как ресайз большой, то шумов особо нет, хотя все равно низ замусоренный получается, и вообще не выглядит конечно первоклассно, мало опыта, вот так выглядит без обработки

и даже здесь, при проявке, каждый кадр в +0.7 и тени в +40, на внутрикамерных джипегах, это просто черные прямоуголники, нет пока опыта в определении экспозиции для таких условий
Re[www user]:
[quot]Критика у меня только одна - фоток мало!!!
Предпоследняя где домик - полярик стоит на обьективе? Еще не научился отличать его эффект, но очень похоже - яркие и четкие цвета.

Фото с обработкой - это три кадра делали и ->ХДР? Или просто обработка света и тени? Я тоже так хочу научиться - но плохо получается.

И панорама - это на штативе делали? Ох, неохота с собой возить его, лучше пива забить доверху..[/quot]

Полярика у меня нету - просто насыщенность выборочно накрутил.

Панорама с рук, хотя - я пока с панорамами не разобрался толком - как снять/склеить чтобы например, небыло искажений крупных зданий, которые на переднем плане?

Обработка без ХДР - на самом деле там все просто - clarity в максимум, потом сочность/насыщенность цвета подбираем и кривыми приводим все в нужный вид. Просто не кадую фотку можно так обработать.
Re[www user]:
Всем привет! Давненько сюда не заходил, был в командировке в Мордовии. Сегодня мне зверь попался :D

Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Панорама с рук, хотя - я пока с панорамами не разобрался толком - как снять/склеить чтобы например, небыло искажений крупных зданий, которые на переднем плане?

Ага, может искажения и проявляются как раз при сьемке с рук? По правилам - надо снимать крутя камеру вокруг оси где расположены все точки всего изображения проходящие через обьектив, но не доходящие до матрицы. Как-то так вроде обьяснение звучит. А вот сам пока не знаю, есть ли центр крепления камеры к штативу (дырка внизу камеры) и как раза это точка. У меня панорама получалась 50\50 - с искажениями и без. Смотря как крутить её относительно оси. Надо попробовать на штативе, тогда уже буду точнее знать - я тоже все время с рук снимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.