[quot]Ну так и цена не высокая. 24-70 в три раза дороже. [/quot]
А 18-105 в полтора- два раза дешевле.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 48521 - 48540
Re[www user]:
Re[sanek-potapov]:
[удалено]
Re[KBig]:
Я уже склоняюсь к тому, чтобы взять 24-70, а не 35, не 50 и не 60 и не даже 85. А потом 80-200. Цели все таки не постановочные художественные съемки, а в динамичной реальной жизни.
С 18-55 имею пока вот это http://fotokto.ru/#photo410324
С 18-55 имею пока вот это http://fotokto.ru/#photo410324
Re[palmfm]:
от:palmfm
Я уже склоняюсь к тому, чтобы взять 24-70, а не 35, не 50 и не 60 и не даже 85. А потом 80-200. Цели все такие не постановочные художественные съемки, а в динамичной реальной жизни.
С 18-55 имею пока вот это http://fotokto.ru/#photo410324Подробнее
не советую, пробовал) тяжеленный зум как 80-200) но у 80-200 хоть картинка вдающаяся а у 24-70 просто качественный технический рисунок.
Re[palmfm]:
[удалено]
Re[disscuss]:
А зачем вам Ford, вы же не профи?
А для езды нужен КОМФОРТ, поэтому Lada c кондиционером и еще раз Lada.
24-70 дает качественный рисунок, почему к нему должны иметь доступ только профи? И я хочу стать профи. На 24 портеры снимать не буду. Если пойму что мозг не в силах контролировать руки выставлю зум на 35, лентой заклею и буду снимать :)))) Хочу качество картинки и много фокусных в одном. 85 для кропа слишком, 60 тоже(для моих целей). все остальное (35 и 50) по качеству обязательно потестю в ренте. но боюсь что 24-70 явно будет превосходить.
24-70 дает качественный рисунок, почему к нему должны иметь доступ только профи? И я хочу стать профи. На 24 портеры снимать не буду. Если пойму что мозг не в силах контролировать руки выставлю зум на 35, лентой заклею и буду снимать :)))) Хочу качество картинки и много фокусных в одном. 85 для кропа слишком, 60 тоже(для моих целей). все остальное (35 и 50) по качеству обязательно потестю в ренте. но боюсь что 24-70 явно будет превосходить.
Re[palmfm]:
от:palmfm
А зачем вам Ford, вы же не профи?
24-70 дает качественный рисунок, почему к нему должны иметь доступ только профи? И я хочу стать профи. На 24 портеры снимать не буду. Если пойму что мозг не в силах контролировать руки выставлю зум на 35, лентой заклею и буду снимать :)))) Хочу качество картинки и много фокусных в одном. 85 для кропа слишком, 60 тоже(для моих целей). все остальное (35 и 50) по качеству обязательно потестю в ренте. но боюсь что 24-70 явно будет превосходить.Подробнее
Ну например, 50мм 1.4G дает картинку как 24-70
40мм 2.8G дает гладкость но большую глубину резкости, соотвественно картинка будет иная.
35 мм 1.8G будет давать картинку чуть чуть похуже полтоса но на том же уровне, хотя многие называют ее "пластилиновой"
Re[www user]:
покритикуйте :)
мне оно нравится, потому что моё, или что-то тут есть?

мне оно нравится, потому что моё, или что-то тут есть?

Re[Алешко Александр]:
от:Алешко Александр
70-210Подробнее
Красиво и цвет хороший
Re[Альберткин]:
Re[www user]:
Александру Алешко!
Понравилось фото с проволокой которое...
Всем.
Я каждый раз удивляюсь, когда говорят про нехудожественность 24-70.
Чем он плох-то ?
Вообще стекляха и стекляха. Рисунок клевый, картинка хорошая. Все. На этом все и заканчивается. Остальное все в голове фотографа.
У него два недостатка - цена, вес с размером.
Цена - дело такое - зажмуриваешься и берешь. Все.
А вот вес с размером... размер бленды убивает просто.
Зато одно стекло на все про все - ахренительно просто!!!
Если не таскать как - хоп достал, а брать чтобы снимать - лучше для меня нету пока ни чего. Я не говорю, что 24-70 лучший, но просто лучше пока нету в одном флаконе.
Понравилось фото с проволокой которое...
Всем.
Я каждый раз удивляюсь, когда говорят про нехудожественность 24-70.
Чем он плох-то ?
Вообще стекляха и стекляха. Рисунок клевый, картинка хорошая. Все. На этом все и заканчивается. Остальное все в голове фотографа.
Зато одно стекло на все про все - ахренительно просто!!!
Если не таскать как - хоп достал, а брать чтобы снимать - лучше для меня нету пока ни чего. Я не говорю, что 24-70 лучший, но просто лучше пока нету в одном флаконе.
Re[www user]:
Извиняюсь за дурацкий вопрос, кто какие карты памяти пользует? Хочу СанДиск 32 гига 10 класс, но в книжке (РЭ) указано до 8 гигов.
Или тогда карт памяти не было больше 16 гигов (когда руководство писалось) или не гарантируется надежная работа с такими картами?
Но щас у меня Трансцендент 16 гиг 10кл. - вроде хорошо работает.
Для отпуска большой обьем самое-то, да и надежность нужна.. потерять пару тыщ фоток - это "Peace Death" :D
Или тогда карт памяти не было больше 16 гигов (когда руководство писалось) или не гарантируется надежная работа с такими картами?
Для отпуска большой обьем самое-то, да и надежность нужна.. потерять пару тыщ фоток - это "Peace Death" :D
Re[EgoRAW]:
Спасибо Сергей!
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Пожалуй соглашусь, хоть у меня по-прежнему любимый это 85 1.4d, по универсальности + стабильности результата 24-70 вне конкуренции в своих фокусных. Я считаю так: вес с размером - это плата за то, что не носишь с собой три фикса, они суммарно весят не меньше, а места занимают больше; что касается цены - это плата за стабильность результата. В паре с 700-кой можно спокойно фокусироваться по любой крайней точке и не переживать, что будет мыло на открытой.
Ну а рисунок? - повторюсь, цвета и мягкость размытия мне на 85 1.4d нравятся больше, хоть убей.
Re[Дмитрий Тарасов]:
от:Дмитрий Тарасов
Пожалуй соглашусь, хоть у меня по-прежнему любимый это 85 1.4d, по универсальности + стабильности результата 24-70 вне конкуренции в своих фокусных. Я считаю так: вес с размером - это плата за то, что не носишь с собой три фикса, они суммарно весят не меньше, а места занимают больше; что касается цены - это плата за стабильность результата. В паре с 700-кой можно спокойно фокусироваться по любой крайней точке и не переживать, что будет мыло на открытой.
Ну а рисунок? - повторюсь, цвета и мягкость размытия мне на 85 1.4d нравятся больше, хоть убей.Подробнее
Да Дим, 85-ка вкусную картинку дает и по компактнее 24-70, но фокусное другое. А вот Леша Пантелеев выкладывал парные снимки с 85 и 70-200 - картинка практически один в один. У меня 70-200 есть. О чем мне еще мечтать? Может только о полном кадре. Чтобы угол по ширше был.
Размеры хотелось бы по меньше конечно, но как подумаю что фиксы надо переустанавливать и три аж таскать, то 24-70 мое. Не люблю кучу барахла.
Re[www user]:
Две недели не мог добраться до фото с отпуска на острове Родос.
Вот, наконец сел - начал потихоньку разбирать фотографии. Критика приветствуется.
Панорама деревушки Линдос (кликабельно) - одно из двух мест на острове, которое без вариантов следует посетить:

Замок Великих Магистров и крепостные укрепления городской стены города Родос. Крепость построили рыцари Иоанниты в средние века, для защиты острова и города от нападений турок. Кстати, отреставрировали и восстановили крепость из руин итальянцы, в 30-е годы, во время оккупации острова:

Одна из улочек Старого города расположенных в отдалении от центра - тут нет толп туристов. Свежевыжатый сок, правда, продают и тут
:

Часовая башня старого города, построена в 19 веке:

Моя хулиганка - это фото просилось в такую обработку:

Ну и еще три фото с поездок по острову:

Вот, наконец сел - начал потихоньку разбирать фотографии. Критика приветствуется.
Панорама деревушки Линдос (кликабельно) - одно из двух мест на острове, которое без вариантов следует посетить:

Замок Великих Магистров и крепостные укрепления городской стены города Родос. Крепость построили рыцари Иоанниты в средние века, для защиты острова и города от нападений турок. Кстати, отреставрировали и восстановили крепость из руин итальянцы, в 30-е годы, во время оккупации острова:

Одна из улочек Старого города расположенных в отдалении от центра - тут нет толп туристов. Свежевыжатый сок, правда, продают и тут

Часовая башня старого города, построена в 19 веке:

Моя хулиганка - это фото просилось в такую обработку:

Ну и еще три фото с поездок по острову:

Re[www user]:
[quot]Извиняюсь за дурацкий вопрос, кто какие карты памяти пользует? Хочу СанДиск 32 гига 10 класс, но в книжке (РЭ) указано до 8 гигов.
Для отпуска большой обьем самое-то, да и надежность нужна.. потерять пару тыщ фоток - это "Peace Death" [/quot]
Однозначно Сандиск - которые влагозащищенные.
Я бы брал несколько по 4-8Гб, чем одну на 32. Гораздо надежнее и меньше риск что умрет одна карточка со всеми фото (я уже дважды сталкивался с умирающей карточкой, правда то CF были, но к счастью 99% фото удалось оттуда спасти).
Для отпуска большой обьем самое-то, да и надежность нужна.. потерять пару тыщ фоток - это "Peace Death" [/quot]
Однозначно Сандиск - которые влагозащищенные.
Я бы брал несколько по 4-8Гб, чем одну на 32. Гораздо надежнее и меньше риск что умрет одна карточка со всеми фото (я уже дважды сталкивался с умирающей карточкой, правда то CF были, но к счастью 99% фото удалось оттуда спасти).
Re[KBig]:
от: KBig
Однозначно Сандиск
Только, если есть уверенность, что это оригинал. Брал две штуки в разных магазинах, оба раза подделки. Сделал такой вывод, потому что не поддерживают заявленную скорость. SD вместо 10 класса оказалась где-то 6-го, а MicroSD, вообще, жутко медленная. Так что, больше доверяю Transcend - пока не подводили, и скорость соответствует.
Re[BeerLover]:
У меня наоборот - трансценд доверие потерял - карты16 гб с моим d90 не дружат, причём 2 разные карты.
Re[KBig]:
от:KBig
Две недели не мог добраться до фото с отпуска на острове Родос.
Моя хулиганка - это фото просилось в такую обработку:Подробнее
Хорошие фотки!
Вот эту я бы посветлее сделал и поконтрастнее что ли. И не надо бояться что ЗП выбьет, главное то здесь ПП! ;)