Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58781 сообщ.
|
Показаны 48501 - 48520
Re[www user]:
Друзья, скажите этот кадр "отстойный и непрофессиональный" или это "черная зависть" ?

Re[INNOKENTY-PRO]:
[quot]Друзья, скажите этот кадр "отстойный и непрофессиональный" или это "черная зависть" ? [/quot]
Как-то некрасиво заслонено лицо невесты. Было бы видно лицо - был бы вполне удачный кадр, а так, даже не знаю, на фото 2 человека и глаза тоже всего 2. Я бы удалил такой кадр. Но это моё личное мнение, естественно, субъективное. Я не профи, чтобы судить, тем более свадебные фотографии - мне они в общем и целом не нравятся.
Как-то некрасиво заслонено лицо невесты. Было бы видно лицо - был бы вполне удачный кадр, а так, даже не знаю, на фото 2 человека и глаза тоже всего 2. Я бы удалил такой кадр. Но это моё личное мнение, естественно, субъективное. Я не профи, чтобы судить, тем более свадебные фотографии - мне они в общем и целом не нравятся.
Re[www user]:
хм..
я вижу голубей, а тут уже двое видят "заслоненное лицо невесты"... Вообще там серией снималось, но как по мне так это наиболее удачный кадр...
Видимо, стоит задуматься...
я вижу голубей, а тут уже двое видят "заслоненное лицо невесты"... Вообще там серией снималось, но как по мне так это наиболее удачный кадр...
Re[INNOKENTY-PRO]:
от: INNOKENTY-PRO
хм..
а ты вот на этом форуме задай вопрос, там все оч подробно и толково расскажут, хотя могут иногда и грубовато https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/564905
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
а ты вот на этом форуме задай вопрос, там все оч подробно и толково расскажут, хотя могут иногда и грубовато https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/564905Подробнее
Максим привет!
А ты не обращал внимание, что под аватаркой каждого в этой свадебной ветке нет ссылок на их сайт или ссылки на их фотографии здесь на форуме.
Можно предположить, что клиент не разрешает им выкладывать фото.
Но просто-то они снимают хоть иногда? А похвастать нечем.
Отсюда выводы, что в большинстве своем фотографов там нема...
И рекомендации их не особо важны для меня лично.
Но, согласен, для начала можно их послушать, кой чего подскажут, как гнать туфту, но не совсем шлак )))))))))))
Re[www user]:
Ребят!
Монитор кто-нибудь калибровал?
Сколько стоить может калибровка одного монитора?
Монитор кто-нибудь калибровал?
Сколько стоить может калибровка одного монитора?
Re[www user]:
[quot]«Как минимум на D5000 нет кнопки «предпросмотра» кадра БЕЗ собственно фотографирования. Если просто — то выставил пару выдержка/диафрагма, нопочку прижал и в видоискателе видно, пересвет или нет. Расходовать ресурс матрицы, карточки и затвора — НЕ НАДО.»
Речь шла о Д90...
---Где этот пред просмотр?, чето немогу разобраться, в инструкции нашел только про кнопку глубины резкости, но нажимая ее ничего ровным счетом не происходит, кроме каr щелчок похожий на срабатывание затвора, и притухает индикатор выдержки, .....Если нетрудно могли-бы обьяснить новичку, про такие тонкости...... СПАСИБО... [/quot]
Вообще, это ересь какая-то, про оценку пересвета по этой кнопке и про экономию ресурса затвора. Там можно в теории увидеть реальную ГРИП, но это я не знаю какой острый глаз должен быть - ИМХО, кнопка бесполезная, жаль там ограничена возможность ее переназначить.
Если вам это надо, наличие возможного пересвета до того как снят кадр можно оценить с помощью точечного экспозамера - если разница между экспозицией вашего кадра и экспозамером самой яркой точки кадра более 3 стопов - в этой точке будет гарантированный пересвет. Менее 3 стопов - пересвета гарантированно не будет.
Речь шла о Д90...
---Где этот пред просмотр?, чето немогу разобраться, в инструкции нашел только про кнопку глубины резкости, но нажимая ее ничего ровным счетом не происходит, кроме каr щелчок похожий на срабатывание затвора, и притухает индикатор выдержки, .....Если нетрудно могли-бы обьяснить новичку, про такие тонкости...... СПАСИБО... [/quot]
Вообще, это ересь какая-то, про оценку пересвета по этой кнопке и про экономию ресурса затвора. Там можно в теории увидеть реальную ГРИП, но это я не знаю какой острый глаз должен быть - ИМХО, кнопка бесполезная, жаль там ограничена возможность ее переназначить.
Если вам это надо, наличие возможного пересвета до того как снят кадр можно оценить с помощью точечного экспозамера - если разница между экспозицией вашего кадра и экспозамером самой яркой точки кадра более 3 стопов - в этой точке будет гарантированный пересвет. Менее 3 стопов - пересвета гарантированно не будет.
Re[Алешко Александр]:
от:Алешко Александр
70-210Подробнее
Как всегда, красиво.
Re[KBig]:
Re[andrvrn]:
от:andrvrn
Если у вас есть кит 18-55 вам достаточно просто определиться какие фокусные вам нужны, ибо выбор между 35 и 60 в первую очередь обусловлен именно фокусным расстоянием и соответственно углом обзора.
Есть ещё 24-85, такой
http://www.foto.ru/product.php?id=10056
и такой
http://www.foto.ru/nikon_af_24-85mm_f_2.8-4d_if.html
Примеры фото присутствуют, и оба стекла подходят и на полную матрицу.
Я прочитал все отзывы и просмотрел фото по ссылкам, не может ведь быть такой разброс по качеству стёкол ;)Подробнее
почему то на фотозоне у 24-85 низкие оценки
Re[KBig]:
На самом деле кнопка не такая уж и бесполезная, т.к. кроме диафрагмы она еще включает моделирующий свет на пыхах (иногда бывает полезно для оценки общей картины освещения пыхами)
Re[sanek-potapov]:
[удалено]
Re[INNOKENTY-PRO]:
[удалено]
Re[www user]:
[quot]На самом деле кнопка не такая уж и бесполезная, т.к. кроме диафрагмы она еще включает моделирующий свет на пыхах (иногда бывает полезно для оценки общей картины освещения пыхами) [/quot]
Ну, если пользоваться CLS - тогда можно.
Но я пришел к тому, что дистанционно вспышки запускаю в ручном режиме - мне так удобнее показалось, чем использовать CLS (тем более, у меня вторая вспышка - мануальная YN-460), и вообще скоро должны приехать радиосинхронизаторы - там это будет тем более неактуально.
Ну, если пользоваться CLS - тогда можно.
Но я пришел к тому, что дистанционно вспышки запускаю в ручном режиме - мне так удобнее показалось, чем использовать CLS (тем более, у меня вторая вспышка - мануальная YN-460), и вообще скоро должны приехать радиосинхронизаторы - там это будет тем более неактуально.
Re[AndreyOrlyanskiy]:
от:AndreyOrlyanskiy
[quot]«Как минимум на D5000 нет кнопки «предпросмотра» кадра БЕЗ собственно фотографирования. Если просто — то выставил пару выдержка/диафрагма, нопочку прижал и в видоискателе видно, пересвет или нет. Расходовать ресурс матрицы, карточки и затвора — НЕ НАДО.»Подробнее
Видоискатель у нас вроде как оптический, а не электронный, пересвет он всяко не покажет. Разве что в LV...
А вообще, для этих целей экспонометр есть.
Re[palmfm]:
от: palmfm
24-85 это китовый аналог 18-55 для полного кадра.
Ничего принципиально выдающегося по сравнению с 18-55 там нет, к тому-же он габаритнее, тяжелее и менее удобные для кропа фокусные.
Re[palmfm]:
от: palmfm
Ну так и цена не высокая. 24-70 в три раза дороже.
Re[KBig]:
от: KBig
24-85 это китовый аналог 18-55 для полного кадра.
Ничего принципиально выдающегося по сравнению с 18-55 там нет, к тому-же он габаритнее, тяжелее и менее удобные для кропа фокусные.
Кому как, мне 18мм на кропе не особо понравилось, ФФ на 27мм большую площадь охватывает, а на кропе все мелко и не хватает угла. ИМХО все разумеется.
Re[disscuss]:
от:disscuss
вообще в ленинграде таких цветов нет
вы кроме ЦМОСа на какую-нибудь нормальную камеру снимали?
опыт имеете в нормальной цветопередаче увиденного, или ещё только ищите, бегая от одного ЦМОСа к другому?
покажите лучше эти кадры без вашей накрутки в редакторах, по моему там всё будет немного ближе к реальности.
просто я смотрю, вы уже и в теме ЦЫХа про цвета успели засветиться со своими химическими картинкамиПодробнее
Вы о чем?) Химические? Хм.. нет, я их перекисью водорода не обрабатываю и серной кислотой не растворяю. Опыта не имею, я не фотограф, камеру купил руки не купил и все такое) таких как Вы, кто говорил мне, что я что-то не правильно делаю, было у меня больше сотни, кто пытался меня учить чему то и не понятно зачем это нужно мне? Не тратьте время зря.