Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48481 - 48500
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это класс! отлично придумано.

А за рулем-то, похоже, дама, нет?;)

Если всерьез, то я бы попробовал поиграть ББ, глядя на асфальт рядом с машиной. Дело не в том, что он неправильный, здесь это не важно - а для усиления выразительности и другой цветовой гаммы.

Подробнее

да я ее переделаю, с более выразительным и асфальтом и общим фоном, у нас уже есть заготовки а возможно будет и риг. не за рулем не дама) а начинали разгон с 20км в час чтобы не смазать снимок. если дать по газам до 60 то момент ускорения вообще можно успеть снять)
nikkor 60mm f/2.8g или 50mm f/1.8G
Товарищи по цеху, подскажите, пожалуйста. Хочу объектив снимать людей: дни рождения в квартире, походы, пикники.

60 mm по образцам фото очень резкий и мне это безумно нравиться. Многие могут начать говорить, что портреты не должны быть резкими, я так не считаю. Мне очень нравиться вся эта так называемая "дерматология".
Так вот вопрос 1: 50 mm f/1.8G такой же резкий как 60 mm? По моим ощущениям очень сильно проигрывает. И вобщем-то тут я определилась в пользу 60 mm.

Тут встает 2: на 50 mm можно снять резко группу людей на пикнике, а на 60 т.к. он макро это будет мыло мыло? и можно ли на 50 mm снять более менее резкий пейзаж.

3 доп. вопрос: камера d90, какое фокусное в итоге у обоих на кропе?

Буду рада любым вашим мыслям
ps на 24-70 денег пока нет :)
Re[palmfm]:
Цитата:

от:palmfm
Товарищи по цеху, подскажите, пожалуйста. Хочу объектив снимать людей: дни рождения в квартире, походы, пикники.

60 mm по образцам фото очень резкий и мне это безумно нравиться. Многие могут начать говорить, что портреты не должны быть резкими, я так не считаю. Мне очень нравиться вся эта так называемая "дерматология".
Так вот вопрос 1: 50 mm f/1.8G такой же резкий как 60 mm? По моим ощущениям очень сильно проигрывает. И вобщем-то тут я определилась в пользу 60 mm.

Тут встает 2: на 50 mm можно снять резко группу людей на пикнике, а на 60 т.к. он макро это будет мыло мыло? и можно ли на 50 mm снять более менее резкий пейзаж.

Подробнее
Начну с пункта №3, д90 имеет кроп 1,5 умножаем фокусные объектива на 1,5. Т.е. 50 превратится в 75, а 60 в 90. В квартире ни с одним не развернёшься, группа людей не поместится. Если бюджет ограничен, посмотрите на 35/1.8G, на д90-м будет 52мм, для ваших задач это более подходящие фокусные. Или 40mm f/2.8G micro, по цене как 35-ка, но опыта с ним у меня нет. Отзывы тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2867
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Начну с пункта №3, д90 имеет кроп 1,5 умножаем фокусные объектива на 1,5. Т.е. 50 превратится в 75, а 60 в 90. В квартире ни с одним не развернёшься, группа людей не поместится. Если бюджет ограничен, посмотрите на 35/1.8G, на д90-м будет 52мм, для ваших задач это более подходящие фокусные. Или 40mm f/2.8G micro, по цене как 35-ка, но опыта с ним у меня нет. Отзывы тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2867

Подробнее

а я как то свадьбу снял на 80-200 и д90) ну дистанцию всегда держал 15-18 метров) толпа людей это был забег с препятствиями для меня) но в итоге, всем все понравилось) Влезало в полный рост человек 12
Re[sanek-potapov]:
80-200 по резкости хорош на больших расстояниях, видел резкие портреты снятые с 50м. У бюджетной оптики с этим не так хорошо.
Re[palmfm]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО, если вам не нужно именно макро - я бы не стал брать макро объектив, т.к. он все равно оптимизирован именно под макросъемку.

По моему вы путаете понятия резкости и локального контраста.
Покажите пример фото, где вас не устраивает резкость и лезет "мыло"?

"Дерматологию", красивую фактуру кожи, играющую радужку в глазах, реснички и т.п. получают на фото правильным светом и обработкой, и какой-то исключительно "резкий" объектив тут вовсе не принципиален.

Вы планируете печатать с попиксельной детализацией на А2 и более? Или обязательно рассматривать фото на мониторе при 100% увеличении?

Я пойму еще, когда про "мыло" говорят обладатели 24-36 мп камер, а на d90 с его 12 мп любой объектив без дефектов, кроме может самых дешевых зумов, дает по центру кадра отличную резкость на прикрытых диафрагмах (как пример - китовый зум). Тем более фикс.
На открытых резкость конечно может снижаться, и хроматика вылезать, но я думаю, что 50 1,8 мм на 2.8 будет не менее резким чем 60 2.8, для которого это полностью открытая диафрагма.

Макро объектив (не знаю, не пробовал) по идее даст более контрастную и четкую картинку, а портретный более мягкую. Но и тот и другой будут достаточно резкими чтобы показать реснички и поры на коже.

Но учтите, что 50 1/8G это НЕ портретный объектив, и какой-то особенной мягкости портретника в нем нет.

Для съемки в квартире и для групп людей оптимально 35 1/8 или даже шире.
На широкий угол, кстати, люди снимают просто потрясающие жанровые портреты (мне-бы так научиться :) ).

А для крупноплановых портретов, я бы однозначно выбрал 85 1/8, тем более он чуть дороже чем 60 2.8 micro.

А 50мм на кропе для портрета крупным планом это еще слишком коротко, а для группового уже слишком длинно. На кроп есть смысл брать 50 мм только из-за доступной цены.
Re[KBig]:
это пример с 60 mm на f2,8
http://club.foto.ru/camera/images/or/39265_1.jpg

это пример с 50 1,8G на f2,8
http://radojuva.com.ua/wp-content/uploads/sg/nikon-50mm-afs-1-8/nikon-50mm-f-1-8-g-afs-15.jpg

это пример с него же не знаю f, но тоже не очень фактурно
http://club.foto.ru/camera/images/or/46305_1.jpg

а это пример с 35 mm на 2,8
http://club.foto.ru/camera/images/or/42708_3.jpg

а это пример с 85 на открытой правда но не думаю что f2.8 даст такую же прорисовку как на 60 или я ошибаюсь?
http://club.foto.ru/camera/images/or/45838_2.jpg

вывод: детализации волос не вижу ни у одного кроме 60 mm. у 35 и 50 какое то художественное размазывание, почти на всех портретах в обзорах на foto.ru.

по резкости нравится
NIKON AF DC-Nikkor 105 mm f/2D
NIKON AF-S 200 mm f/2.0 G IF-ED VR :)
очень хочется 24-70, 80-200 или 70-200 :)

а что еще резкое вы знаете? может не nikkor...

to Kbig спасибо большое за ответ, помню в личке очень хороший разбор фото от вас, я помню его даже себе распечатала под названием "мои ошибки" ) не могу не ответить на "Вы планируете печатать с попиксельной детализацией на А2 и более? Или обязательно рассматривать фото на мониторе при 100% увеличении? "
печатать только фотокниги для друзей хотелось, это максимум А3. а рассматривать на мониторе при 100%)))))) позабавило, да есть такой грешок, так прям совсем все видно сразу)))
18-55 kit сейчас стал выдавать потрясающие кадры, поэтому хотелось бы что-то порезче и по натуральнее/живее
вот с полюбившегося 60 mm "живое" макро http://club.foto.ru/camera/images/or/46232_2.jpg вот это я понимаю
Re[www user]:Пред просмотр
Ув. знатоки подскажите пожалуйста, недавно на одном форуме нашел следущее:-

[quot]«Как минимум на D5000 нет кнопки «предпросмотра» кадра БЕЗ собственно фотографирования. Если просто — то выставил пару выдержка/диафрагма, нопочку прижал и в видоискателе видно, пересвет или нет. Расходовать ресурс матрицы, карточки и затвора — НЕ НАДО.»

Речь шла о Д90...
---Где этот пред просмотр?, чето немогу разобраться, в инструкции нашел только про кнопку глубины резкости, но нажимая ее ничего ровным счетом не происходит, кроме каr щелчок похожий на срабатывание затвора, и притухает индикатор выдержки, .....Если нетрудно могли-бы обьяснить новичку, про такие тонкости...... СПАСИБО...
Re[www palmfm]:
Ваши примеры это сравнение теплого с мягким - фото разного масштаба с разным светом, разной диафрагмой, разной степенью ресайза и обработкой.

При любом ресайзе детализация всегда страдает, а все фото кроме примера с 60мм - ресайз.

И логично, что чем крупнее план - тем лучше видно детали - на фото с 60мм самый крупный план, да еще и фото не ужатое - естественно там мы видим максимаальную детализацию :)

Ручаюсь, что картинку с детализацией волос и кожи плюс/минус как на первом вашем снимке вы сможете получить с любого из этих объективов - главное чтобы фокус попал, света хватило и руки не дрожали ;)

Если вы хотите снимать людей - логично взять портретный объектив.
Если макро - тогда нужен макро объектив.

При наличии зума, покупка фикса, на мой взгляд, актуальна только ради возможности открыть диафрагму - это действительно принципиально.

Поэтому, реально перед вами выбор - получть возможность фокусироваться на макро или получить более открытую диафрагму - 1.8 (или даже 1.4). Ну и с фокусным, которое вам нужно определитесь.
А про "резкость" объектива забудьте.

Вот вам сравнение резкости:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=640&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=766&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

50 1.8G и 60 2.8G по центру на 2.8 имеют практически одинаковое разрешение - более того, они оба дают практически максимально возможное разрешение на данной матрице.

60 2.8 лучше по краям, но логично - он стоит в 2 раза дороже - должен он быть чем-то лучше.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=640&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=791&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

А если сравнить 60 2.8G и 85 1.8G на 2.8 - то картинки практически одинаковые по резкости по всему кадру. 60 чуть поконтрастнее - а у 85 именно та самая пресловутая "портретная мягкость".
Re[KBig]:
на мой взгляд 50mm сильно уступает 60 mm. да в центре резкость одинаковая, но края - это ппц. поэтому на портретах глаза нос губы резкие, а волосы уже как один цельный водопад

85 mm-like и по обзору лайк, взяла бы, но в квартире не помещюсь

а можно еще раз для тупых почему 60 mm не стоит брать для съемки портретов людей и групп людей на природе?
сейчас выбор между 60 mm(90) и 35 mm(52), есть какая-то более привлекательная(мб дороже) альтернатива на 35 mm. у меня паранойя что он не резкий и с кучей багов.
Re[AndreyOrlyanskiy]:
ТАК что никто не знает ...где этот пред-просмотр ????
Re[AndreyOrlyanskiy]:
Цитата:
от: AndreyOrlyanskiy
ТАК что никто не знает ...где этот пред-просмотр ????

кнопочка самая нижняя, у мизинца, которой ручку держите фотика) они вообще настраиваемые но по умолчанию она.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
кнопочка самая нижняя, у мизинца, которой ручку держите фотика) они вообще настраиваемые но по умолчанию она.

Что именно я должен видеть в окуляре, при нажатой кнопке ГЛ.Резк., по инструкции стр.82 ничего несказанно, возможно глупый вопрос, но мне непонятно, потому-что у меня НИЧЕГО не происходит, кроме как щелчок похожий на срабатывание затвора, и притухает индикатор выдержки в окуляре, и больше НИЧЕГО…., и где эта глубина ??
Re[AndreyOrlyanskiy]:
Тушка закрывает диафрагму до выбранного значения (обычно она полностью открыта до момента съемки)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
70-300?) длиннофокусы я люблю

а вот ниже 50-70 не могу я что-то совсем.

На д80 я даже не знаю что посоветовать, я бы взял 80200 но бюджет...

а как такой стиль фото?)
[quote=Елпидифор Пескарев]Это класс! отлично придумано.

А за рулем-то, похоже, дама, нет?;)

Если всерьез, то я бы попробовал поиграть ББ, глядя на асфальт рядом с машиной. Дело не в том, что он неправильный, здесь это не важно - а для усиления выразительности и другой цветовой гаммы.

Подробнее

+100
Крутяк фото!
Re[palmfm]:
Цитата:

на мой взгляд 50mm сильно уступает 60 mm. да в центре резкость одинаковая, но края - это ппц. поэтому на портретах глаза нос губы резкие, а волосы уже как один цельный водопад

85 mm-like и по обзору лайк, взяла бы, но в квартире не помещюсь

а можно еще раз для тупых почему 60 mm не стоит брать для съемки портретов людей и групп людей на природе?
сейчас выбор между 60 mm(90) и 35 mm(52), есть какая-то более привлекательная(мб дороже) альтернатива на 35 mm. у меня паранойя что он не резкий и с кучей багов.

Подробнее

Если у вас есть кит 18-55 вам достаточно просто определиться какие фокусные вам нужны, ибо выбор между 35 и 60 в первую очередь обусловлен именно фокусным расстоянием и соответственно углом обзора.
Есть ещё 24-85, такой
http://www.foto.ru/product.php?id=10056
и такой
http://www.foto.ru/nikon_af_24-85mm_f_2.8-4d_if.html
Примеры фото присутствуют, и оба стекла подходят и на полную матрицу.

Я прочитал все отзывы и просмотрел фото по ссылкам, не может ведь быть такой разброс по качеству стёкол ;)
Re[vDmitry]:
Цитата:
от: vDmitry
Тушка закрывает диафрагму до выбранного значения (обычно она полностью открыта до момента съемки)

Спасибо...но как должна отображаться ГРИП? в окуляре при нажатии этой кнопки..., у меня при нажатии только щелк! , и притухает индикация внутриокулярная..и все.....ВОТ в чем вопрос....
Re[www user]:
70-210

Re[AndreyOrlyanskiy]:
Цитата:

от:AndreyOrlyanskiy
Что именно я должен видеть в окуляре, при нажатой кнопке ГЛ.Резк., по инструкции стр.82 ничего несказанно, возможно глупый вопрос, но мне непонятно, потому-что у меня НИЧЕГО не происходит, кроме как щелчок похожий на срабатывание затвора, и притухает индикатор выдержки в окуляре, и больше НИЧЕГО…., и где эта глубина ??

Подробнее

глубина... глубина... да собственно, ничего особенного там не увидите. Если не видите - не старайтесь. Только те кто долго снимают что-то видят но это никак не помогает.
Re[www user]:
[quot]Только те кто долго снимают что-то видят но это никак не помогает.[/quot]
+1 не напрягайтесь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.