Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48461 - 48480
Re[sanek-potapov]:
[quot]не знаю, есть 3 типа белой ночи. [/quot]
Вам нужно новый учебник по астрономии написать или по метеорологии :D
Есть точные данные - время заката и восхода, остальное - поэзия, ну и повод для нас, чтобы ночью прогуляться с камерой по красивому городу.
p.s. Красивые у Вас фотографии, но на мой взгляд чересчур яркие. Сам постоянно гуляю в белые ночи и мне кажется, что некая приглушённость и таинственность правильнее передаст настроение этого явления. Какая-то тихая дымка, но не "неоновые" тона. Но это моё субъективное мнение. Возможно, Вы видите иначе или с другим настроением гуляете.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]не знаю, есть 3 типа белой ночи. [/quot]
Вам нужно новый учебник по астрономии написать или по метеорологии :D
Есть точные данные - время заката и восхода, остальное - поэзия, ну и повод для нас, чтобы ночью прогуляться с камерой по красивому городу.
p.s. Красивые у Вас фотографии, но на мой взгляд чересчур яркие. Сам постоянно гуляю в белые ночи и мне кажется, что некая приглушённость и таинственность правильнее передаст настроение этого явления. Какая-то тихая дымка, но не "неоновые" тона. Но это моё субъективное мнение. Возможно, Вы видите иначе или с другим настроением гуляете.

Подробнее

да нет, просто я гулял с vivid-ом :) Может есть все и есть но сожжено контрастом. Но суть не меняется, они все разные, абсолютно. Я снимал каждый день лета, почти, в течении 2-х лет. Сейчас уже будет 3) я точно вижу разницу между ними которую я не могу обусловить ничем... просто наверно погодное влияние. К примеру, розовых закатов в СПб не бывает летом и осенью, они ток зимой и в начале весны на последних холодах. И так далее.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
да нет, просто я гулял с vivid-ом :) Может есть все и есть но сожжено контрастом. Но суть не меняется, они все разные, абсолютно. Я снимал каждый день лета, почти, в течении 2-х лет. Сейчас уже будет 3) я точно вижу разницу между ними которую я не могу обусловить ничем... просто наверно погодное влияние. К примеру, розовых закатов в СПб не бывает летом и осенью, они ток зимой и в начале весны на последних холодах. И так далее.

Подробнее

Саня, а можно без закатов, просто, к примеру, разведенный Троицкий мост в 2 ночи. Или панорама стрелки от Мраморного дворца. Интересует не вивид, а атмосфера именно белой ночи. Лучше в РАВе.

Здесь когда-то я видел совершенно офигительный кадр, по-моему, марсова поля и михайловского замка. Вот там атмосфера была...
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
По моему главная проблема в черном ремне на шее.
Ощущение, что что-то тянет вниз. Соответственно осанка. А что висит на ремне - не видно. Отсюда парадокс.
Остальное нормально.

Потрясающе! Как точно подмечено просто удивлению нет предела. На работе смотрел на фото пять минут - не мог понять что не так. Вроде всего - то ремешок на шее, а так влияет на конечный результат.. Это надо быть Мастером, чтобы видеть что и как должно быть в кадре, столько мелочей, каждая из которых привносит в фото свой нюанс.. я в шоке.

Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
у нас сегодня весь день дождь, не слабый такой, потом к вечеру 2/3 неба тучи, 1/3 на закате солнце, идет не слабый слепой дождь и радуга, даже двойная радуга, да полная, жаль, что не за городом в этот момент был ((

Подробнее

Клево!

Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
А у нас белые ночи начались. Вчера в 23.15
D700 + Nikon 24-70 2.8G

Подробнее

Красиво, романтика!

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Клевое фото!
Шпиль правда падает направо ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Саня, а можно без закатов, просто, к примеру, разведенный Троицкий мост в 2 ночи. Или панорама стрелки от Мраморного дворца. Интересует не вивид, а атмосфера именно белой ночи. Лучше в РАВе.

Здесь когда-то я видел совершенно офигительный кадр, по-моему, марсова поля и михайловского замка. Вот там атмосфера была...

Подробнее

можно, но рано!) У меня теперь есть 70мм фокусное) так что больше влезает в отличие от 80-200.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
можно, но рано!) У меня теперь есть 70мм фокусное) так что больше влезает в отличие от 80-200.

Саша, вот я с гораю от нетерпения, вывод, так сказать резюме - 70-80 ?
Re[www user]:
а я все на старичок 70-210 цветочки

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Мне нравятся ваши фото Питера, там много чего снимать можно, давненько я там не был.
А почему вивид? В стандарте хорошо выходит, потом если что в ACR можно и вивид применить.

P.S. я сейчас вообще без стёкол, с одной тушкой D80. Что то 50/1.8D начал расстраивать.
С первого раза то недолёт, то перелёт, пока раза три не нажмёшь спуск наполовину, желаемой резкости не получишь.
Продал вобщем. Это раза с 5-го наверное, остальные как в микросмазе, хотя фотик на жёсткой опоре стоял.
На балконе у меня выросло :D
Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Мне нравятся ваши фото Питера, там много чего снимать можно, давненько я там не был.
А почему вивид? В стандарте хорошо выходит, потом если что в ACR можно и вивид применить.

P.S. я сейчас вообще без стёкол, с одной тушкой D80. Что то 50/1.8D начал расстраивать.
С первого раза то недолёт, то перелёт, пока раза три не нажмёшь спуск наполовину, желаемой резкости не получишь.
Продал вобщем. Это раза с 5-го наверное, остальные как в микросмазе, хотя фотик на жёсткой опоре стоял.

Подробнее

у меня их было два, я уже об этом писал, один был непотребное "г", резкости просто не было вообще ни где, второй получше, но увидеть резкий кадр можно было только если очень сильно повезет и не потому, что он не попадал туда куда надо, даже если он попадал куда надо, все равно резкости не было в 90% случаев, просто мыльцо по всему полю, даже в зоне ГРИП, но иногда на него что то находило и он давал отличный результат, как будто внутри у них болтается блок линз и иногда, когда он станет как надо, все получится, оба продал и забыл...

зы: 35 1.8G в этом плане куда предсказуемей
Re[andrvrn]:
Цитата:

Подробнее

так я завязал уже с вивид!) это как вредная привычка :D буду по мере поступления кадров, вкладывать) но вот те фото сверху, без вивида.

д80 хороший аппарат как и полтос 1.8 )
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
так я завязал уже с вивид!) это как вредная привычка :D буду по мере поступления кадров, вкладывать) но вот те фото сверху, без вивида.

д80 хороший аппарат как и полтос 1.8 )
D80 самому нравится, у моего пробег около 12000 всего, видео и Д-Лайтингом не пользуюсь, а в остальном все как в D90, ну экран похуже, да фиг с ним, а цвета мне даже больше нравятся. А полтос видимо имеет небольшой ресурс, он действительно стал давать мыло даже в зоне ГРИП, плюс передняя вращающаяся линза с люфтом изначально. Сами стекляшки то хорошие, механизм видимо куда зря. Тянет взять 70-300VR, ни разу таких фокусных не было, в основном хорошие отзывы по нему. Осталось зелёную задавить :D
Re[andrvrn]:
Цитата:

D80 самому нравится, у моего пробег около 12000 всего, видео и Д-Лайтингом не пользуюсь, а в остальном все как в D90, ну экран похуже, да фиг с ним, а цвета мне даже больше нравятся. А полтос видимо имеет небольшой ресурс, он действительно стал давать мыло даже в зоне ГРИП, плюс передняя вращающаяся линза с люфтом изначально. Сами стекляшки то хорошие, механизм видимо куда зря. Тянет взять 70-300VR, ни разу таких фокусных не было, в основном хорошие отзывы по нему. Осталось зелёную задавить :D

Подробнее

70-300?) длиннофокусы я люблю

а вот ниже 50-70 не могу я что-то совсем.

На д80 я даже не знаю что посоветовать, я бы взял 80200 но бюджет...

а как такой стиль фото?)

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
По моему главная проблема в черном ремне на шее.
Ощущение, что что-то тянет вниз. Соответственно осанка. А что висит на ремне - не видно. Отсюда парадокс.
Остальное нормально.

Эхехе) Парадокс)))
А там висит сапог 550 с полтинником)
Интересно подметили, спасибо)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
70-300?) длиннофокусы я люблю

а вот ниже 50-70 не могу я что-то совсем.

На д80 я даже не знаю что посоветовать, я бы взял 80200 но бюджет...

а как такой стиль фото?)

Большое фото дюже, цитировать не стал, в монитор не помещается. А стиль неплохо, шевеленки бы поменьше, это из окна задней двери на ходу? :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
.

а как такой стиль фото?)

и стиль и фото отличные!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

а как такой стиль фото?)

Подробнее

Это класс! отлично придумано.

А за рулем-то, похоже, дама, нет?;)

Если всерьез, то я бы попробовал поиграть ББ, глядя на асфальт рядом с машиной. Дело не в том, что он неправильный, здесь это не важно - а для усиления выразительности и другой цветовой гаммы.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Большое фото дюже, цитировать не стал, в монитор не помещается. А стиль неплохо, шевеленки бы поменьше, это из окна задней двери на ходу? :)

ну да.. рига нет, только так можно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.