ДД Д90 - один из самых широких в фототехнике. Но на скинах - всё именно так, как написал старина Камушкин.
При этом, при пересвете тянется удивительно - до 1,3 стопа практически без потерь - кайф!
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 4501 - 4520
Re[Алексей2000]:
Re[www user]:
от: www user
Но на скинах - всё именно так, как написал старина Камушкин.
Так это же зависит только от того, как расположить гистограмму
Re[www user]:
Дочитался до функции активный D-lighting, я так понял что включение этой функции позволяет расширить ДД, но при этом не произойдет ли ухудшение фотографии? Или наоборот включить авто и забыть об этом - пусть камера сама думает или же вообще отключить нафик, пока не наберусь опыта и не пойму чего хочу добиться при съемке?
Re[www user]:
У меня только, что сдох объектив :x
, по крайней мере я думаю что это он
, нажатие на кнопку к автофокусировке не приводит, блин, завтра звонить и сдавать пока на гарантии...
Re[Бармолей]:
может рычажок автофокус отключили случайно?
На всякий случай отцепите и снова нацепите объектив
Re[albof]:
от: albof
может рычажок автофокус отключили случайно?
Отсоединял четырежды, дважды сделал аппаратный сброс, несколько раз проверил положение переключателей авто-мануал, как на объективе, так и на тушке, не пашет, при этом при ручной фокусировке, зеленая лампочка загорается, из этого сделал вывод, что это не датчики, несколько раз на верхнем дисплее исчезал значок режима автофокусировки :(
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
У меня только, что сдох объектив :x, по крайней мере я думаю что это он
, нажатие на кнопку к автофокусировке не приводит, блин, завтра звонить и сдавать пока на гарантии...
почти сел аккумулятор
:)
т.е. аппарат еще включается, но для фокусировки сил уж нет
;)
Re[rstaganrog]:
вы с таким сталкивались?
у меня садился только на д40 - ничего подобного не происходило. просто в определенный момент фотоаппарат отказывался делать спуск и мигал индикатором зарядки
у меня садился только на д40 - ничего подобного не происходило. просто в определенный момент фотоаппарат отказывался делать спуск и мигал индикатором зарядки
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
вы с таким сталкивались?
у меня садился только на д40
не понял... только на Д40 садятся аккумуляторы?...
вы с таким сталкивались?
вчера:) - сын снимал мотокросс, потом говорит "что-то кнопка спуска заедает", через некоторое время - "вообще не фокусируется"
смотрим - действительно аккум мигает
я к тому, что человек не сразу может сообразить, что дело в мигающем значке аккумулятора и сделать далеко идущие выводы
Re[rstaganrog]:
нет, просто у меня акум полностью садился только на 40ке :) при этом аф не пропадал. просто в какой то момент заблокировалась гашетка и все :)
Re[Камушкин]:
нет, просто у меня акум полностью садился только на 40ке :) при этом аф не пропадал. просто в какой то момент заблокировалась гашетка и все :)
Что было не знаю, но сегодня с утра, при очередном отсоединении-присоединении объектива все заработало, автофокус залапотал. Аккумулятор заряжен процентов на 60, не подзаряжал. просто с утра все заработало, хрен знает почему. мистика. уже списался с магазином, они сказали везите будем смотреть, но в этот момент все заработало, пока буду тестить, если повторится значит сдавать.
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Что было не знаю, но сегодня с утра, при очередном отсоединении-присоединении объектива все заработало, автофокус залапотал. Аккумулятор заряжен процентов на 60, не подзаряжал. просто с утра все заработало, хрен знает почему. мистика. уже списался с магазином, они сказали везите будем смотреть, но в этот момент все заработало, пока буду тестить, если повторится значит сдавать.Подробнее
берем в руки стёрку и протираем контакты на объективе( ну и на байонете за одно) и будет вам счастье :) . известная болезнь этогообъектива - окисление контактов
Re[Камушкин]:
берем в руки стёрку и протираем контакты на объективе( ну и на байонете за одно) и будет вам счастье :) . известная болезнь этогообъектива - окисление контактов
Обычную школьную стерку? А опилки от нее не попадут внутрь камеры, хотя это риторический вопрос о степени кривости рук владельца. а спирт или иные жидкости ни-ни... не применимо?
Re[Бармолей]:
да. обычной школьной стеркой :)
объектив байонетом вниз - ничего не попадет :)
объектив байонетом вниз - ничего не попадет :)
D90+35/1.8G
Несколько новых кадров...
Да - насыщенно, да - контрастно и цветасто, но это нужно смотреть на бумаге! :D

Re[BeS]:
от: BeS
Ну то что цветасто+контрастно+насыщенно это да... не поскупились. А экзиф посмотреть нельзя, (я пока что учусь поэтому стараюсь посмотреть данные и сравнить с результатом) ? иеще один ламерский вопрос -Вспышкой пользовались? Если да то на каких кадрах?
Re[BeS]:
Да - насыщенно, да - контрастно и цветасто, но это нужно смотреть на бумаге!
Надо было для сравнения сделать пару кадров на Д40, скинтоны ИМХО какие-то серо-глиняные
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Ну то что цветасто+контрастно+насыщенно это да... не поскупились. А экзиф посмотреть нельзя, (я пока что учусь поэтому стараюсь посмотреть данные и сравнить с результатом) ? иеще один ламерский вопрос -Вспышкой пользовались? Если да то на каких кадрах?Подробнее
1. Экзифы грохнуло при автоматической конвертации. На всех кадрах режим М, ИСО 800, выдержка 1/200, диафрагма 3.5.
2. Вспышка на всех кадрах.
Re[BeS]:
1. Экзифы грохнуло при автоматической конвертации.
надо понимать, конвертация не в CNX, а в ACR?
был ли дополнительный к пакетному постпроцессинг?
Re[Andy_lv]:
от: Andy_lv
Надо было для сравнения сделать пару кадров на Д40, скинтоны ИМХО какие-то серо-глиняные.
Это накручено так.
Обработать можно как угодно. Для сравнения...