от: BeS
1. Экзифы грохнуло при автоматической конвертации. На всех кадрах режим М, ИСО 800, выдержка 1/200, диафрагма 3.5.
2. Вспышка на всех кадрах.
Пасибки, а объектив какой использовали? Вспышка шестисотая, правильно?
1. Экзифы грохнуло при автоматической конвертации. На всех кадрах режим М, ИСО 800, выдержка 1/200, диафрагма 3.5.
2. Вспышка на всех кадрах.
от: rstaganrog
надо понимать, конвертация не в CNX, а в ACR?
был ли дополнительный к пакетному постпроцессинг?
от: Бармолей
Пасибки, а объектив какой использовали? Вспышка шестисотая, правильно?
Объектив - Nikkor AF-S 35/1.8G,
Это накручено так.
Обработать можно как угодно. Для сравнения...
от:BeS
В Capture NX применил ко всем снимкам ББ - Daylight и профиль - Landscape, а уже во View NX конвертация в jpeg с шириной 1000 px.
Ну и в фотошопе легкий шарп, т.к. при уменьшении картинки, все замылило нафиг.Подробнее
от: Бармолей
То-то у меня что то екнуло внутри
:D , угол поля зрения знакомый довольно. Спасибо. пойду свои смотреть
от: Andy_lv
Так хуже, Д90 напоминает нейтронную бомбу - отлично сохраняет предметы и одежду, а людей убивает :( .
от:rstaganrog
т.е. никакого существенного PP, типа индивидуальные уровни, контраст и т.п.?
кстати, а зачем VNX и PS включать в цепочку, если ресайз и последующий шарпенинг можно вкрутить в пакетное преобразование в CNX?Подробнее
от:Бармолей
Ну то что цветасто+контрастно+насыщенно это да... не поскупились. А экзиф посмотреть нельзя, (я пока что учусь поэтому стараюсь посмотреть данные и сравнить с результатом) ? иеще один ламерский вопрос -Вспышкой пользовались? Если да то на каких кадрах?Подробнее

от: Andy_lv
Так хуже, Д90 напоминает нейтронную бомбу - отлично сохраняет предметы и одежду, а людей убивает :( .
от: BeSХороший объектив. Я одним им, практически всю поездку в Питер отснял. Очень дисциплинирует.

от: Andy_lvЗамечательно-остроумная формулировка, но, как я многократно писал, снимать людей на Д90 сложно, но можно,- если умеючи.

от: www user
... снимать людей на Д90 сложно, но можно,- если умеючи.
от:Бармолей
Пожалуйста сильно не смейтесь над вопросом новичка - я немного почитал про предметную съемку, на этом и другом форуме и меня заинтересовал вопрос такого плана: можно ли использовать вспышку SB900 в режиме постоянной подсветки, ну не знаю еще как это правильно называется - типа фонарика?Подробнее
от: Канонир Никанор
А зачем ??? Какая в этом необходимость ? ...