Привет всем. Нужен совет!
Купил пару дней назад к своему D90 вспышку NISSIN di-866 и столкнулся с неприятным для меня фактом.. Значительный пересвет при пыхе в потолок под углом (испытывал в квартире, потолки белые, высота стандартная). При направлении строго вверх результат уже лучше, а в лоб экспозамер идеален, без пересветов и недосветов. Наблюдал все это и в автоматическом и в TTL режимах (фото выложу чуть позже, как попаду домой).
Так же странно выглядит процесс коррекции экспозиции пыхи. -0.3 - никаких изменений в картинке, -0.7 - никаких изменений в картинке, -1 - резкое изменение по балансу белого и освещенности.
Т.к. это моя первая вспышка не судите строго за кривые руки. И подскажите, проблема во мне или во вспышке и её, пока не поздно, нужно нести назад в магазин?
Да кстати, пока не выложил фото добавлю, часть кадра занимают светлые (не белые, но довольно светлые) обои...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[www user]:
Re[Камушкин]:
от:КамушкинНу должна же она отрабатывать свою более низкую цену....
Попробовал сегодня поснимать на д5000.
а что у него за затвор такой?
отрабатывает как то медленно и вязко. как д90 на очень длинных выдержка.
у 40ки был мягкий затвор но достаточно шустрый. а тут как то мееедленно. вяяязкооо. ну реально как будто выдержки очень короткие.... странное ощущениеПодробнее
Хотя многие пишут, что по картинке она несколько лучше Д90.
Re[www user]:
от: www user
Ну должна же она отрабатывать свою более низкую цену....
Хотя многие пишут, что по картинке она несколько лучше Д90.
Признаться, я или привык к картинке 90го или еще что - но она меня уже вполне устраивает.
главное правило которое я для себя вывел - Широкий ДД не означает, что можно себе позволять не следить за гистограммой.
ну и красный канал все же ОЧЕНЬ слабенький у д90го. по ощущениями - много слабее красного канала на д40.
Re[raven]:
от: raven
Купил пару дней назад к своему D90 вспышку NISSIN di-866 и столкнулся с неприятным для меня фактом..
Во всех темах. всех форумов. где бы не задавался вопрос про выбор вспышки - ВСЕГДА советуют одно и то же.
Берите - РОДНУЮ пыху. покрайней мере на роль первой или единственной.
Ни одна сторонняя пыха не будет отрабатывать так же хорошо как родная.
но нет же. покупают - потом жалуются...
Вы сэкономили - это цена. некоторые неудобства и неточности работы за меньшие деньги.
Re[Камушкин]:
от:КамушкинМожно СРАВНИТЕЛЬНЫЕ примеры на этот "красный канал"?
Признаться, я или привык к картинке 90го или еще что - но она меня уже вполне устраивает.
главное правило которое я для себя вывел - Широкий ДД не означает, что можно себе позволять не следить за гистограммой.
ну и красный канал все же ОЧЕНЬ слабенький у д90го. по ощущениями - много слабее красного канала на д40.Подробнее
Мне кажется, гистограмма вообще на Вас как-то сильно действует... Смотрите на фотографию, и усё будет хорошо.
;)
Re[www user]:
Можно СРАВНИТЕЛЬНЫЕ примеры на этот "красный канал"?
Мне кажется, гистограмма вообще на Вас как-то сильно действует... Смотрите на фотографию, и усё будет хорошо.
;)
какие сравнительные? на конечном кадре это не оценишь.
разница вылезает когда пытаешься двигать экспозицию в+\- в конвертере.
если на д40 кожа начинает выбиваться через пару стопов в +, то на д90 чуть крутанул и начинают появлятся выбитые зоны.
это на уровне ощущений все. тестовыми сравнениями я не заморачивался.
ну и заметил , что если кадр, к примеру, пересветить - то кожа вытягивается конечно..... но скинтон при этом частенько получается отвратительный как ты не крутись.
Re[www user]:
;)
я работаю со стоками - и правильная экспозиция там - обязательная, само собой разумеющаяся величина.
Гистограмма - просто инструмент для определения правильной экспозиции.
Re[Камушкин]:
Насколько я знаю в Д90 нет живой гистограммы...ну, чтобы посмотреть ее перед съемкой... Или опять мануал читал не внимательно?
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Насколько я знаю в Д90 нет живой гистограммы...ну, чтобы посмотреть ее перед съемкой... Или опять мануал читал не внимательно?
...зато можно посмотреть после снятого кадра и переснять :)
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
...зато можно посмотреть после снятого кадра и переснять :)
Это то я знаю... просто на моем стареньком олимпусе, гистограмму можно было вывести на экран при съемке и контролировать ее в режиме реального времени, считал что в Д90 такой функции нет, увидел Ваш диалог и решил переспросить - может ошибался....
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Попробовал сегодня поснимать на д5000.
а что у него за затвор такой?
отрабатывает как то медленно и вязко. как д90 на очень длинных выдержка.
у 40ки был мягкий затвор но достаточно шустрый. а тут как то мееедленно. вяяязкооо. ну реально как будто выдержки очень короткие.... странное ощущениеПодробнее
В одном посте два противоречия:
сначала отрабатывает как Д90 на длинных, а потом ну реально выдержки очень короткие...
ЛОЛ, как БЭ затворы у Д90 и 5000 одинаковые.
Ох уж эти сказочки.
Re[www user]:
Как считаете для Д90 объектив Nikon 28-300 mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR Nikkor адекватен по цене/качеству или что то аналогичное можно взять для кропа подешевле?
если где есть обсуждение ткните а то посмотрел по форуму ничего близкого не нашел.
Кстати, а где новые фотографии, а то книгу без картинок как то не так интересно читать:)
если где есть обсуждение ткните а то посмотрел по форуму ничего близкого не нашел.
Кстати, а где новые фотографии, а то книгу без картинок как то не так интересно читать:)
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Как считаете для Д90 объектив Nikon 28-300 mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR Nikkor адекватен по цене/качеству или что то аналогичное можно взять для кропа подешевле?
Кстати, а где новые фотографии, а то книгу без картинок как то не так интересно читать:)Подробнее
А что..такой уже выпустили? Пошел Гуглить
В Украине пока не встречался. А не лучше ли вот Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D IF-ED взять... картинка чудная на портретах. http://35photo.ru/items/item_3551/ хоть с фотошопом..но тоже дает представление. ХАЧУ такой))
Re[RussiaRuleZzZ]:
от: RussiaRuleZzZ
В одном посте два противоречия:
сначала отрабатывает как Д90 на длинных, а потом ну реально выдержки очень короткие...
ЛОЛ, как БЭ затворы у Д90 и 5000 одинаковые.
Ох уж эти сказочки.
возьмите обе камеры в руки и поснимайте.
затвор у 5000ка срабатывает гораздо медленнее . правда и мягче.
одинаковым спуск затвора у них не могжет быть по определению - значительно больший видоискатель 90го требует большего зеркала.
соответственно срабатывание затвора будет УЖЕ разным.
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
А что..такой уже выпустили? Пошел Гуглить![]()
В Украине пока не встречался. А не лучше ли вот Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D IF-ED взять... картинка чудная на портретах. http://35photo.ru/items/item_3551/ хоть с фотошопом..но тоже дает представление. ХАЧУ такой))Подробнее
Да я хотел поуниверсальнее, хотя если говорите что получше может надо задуматься :?
Блин сразу не заметил, в 80-200 нет стаба... Огорчительно, хотелосьбы со стабом... :?:
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
Да я хотел поуниверсальнее, хотя если говорите что получше может надо задуматься :?
Блин сразу не заметил, в 80-200 нет стаба... Огорчительно, хотелосьбы со стабом... :?::?
Забыл что у Вас нет китового 18-105 ... тогда конечно 28 - 300 будет поуниверсальнее. Хотя не знаю...для чего вам аж 300 мм, возмите 18-200 и дешевле и по картинке думаю не хуже будет. Главное широкий угол есть в 18 мм)) 80-200 конечно более специализированное стекло для портретной съемки..неспешной...Да, без стаба..но картинка ммм, хороша
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Кстати, а где новые фотографии, а то книгу без картинок как то не так интересно читать:)Подробнее
28 мм на кропе нешироко, т.е. неудобно.
Давно уже есть Nikkor 18-200 VR II как раз для кропа.
Re[raven]:
от:raven
Купил пару дней назад к своему D90 вспышку NISSIN di-866 и столкнулся с неприятным для меня фактом.. Значительный пересвет при пыхе в потолок под углом (испытывал в квартире, потолки белые, высота стандартная). При направлении строго вверх результат уже лучше, а в лоб экспозамер идеален, без пересветов и недосветов. Наблюдал все это и в автоматическом и в TTL режимах (фото выложу чуть позже, как попаду домой).
Так же странно выглядит процесс коррекции экспозиции пыхи. -0.3 - никаких изменений в картинке, -0.7 - никаких изменений в картинке, -1 - резкое изменение по балансу белого и освещенности.
Т.к. это моя первая вспышка не судите строго за кривые руки. И подскажите, проблема во мне или во вспышке и её, пока не поздно, нужно нести назад в магазин?
Да кстати, пока не выложил фото добавлю, часть кадра занимают светлые (не белые, но довольно светлые) обои...Подробнее
у меня такая уже больше года, никаких проблем
вспышка шикарная, разберитесь с особенностями съемки со вспышкой и конкретно с этой вспышкой и всё будет Ок!!!
Re[Камушкин]:
от:КамушкинДа, это так. ДД Д90, как и у 90% нынешних камер, оптимизирован к светам, а Д40 - к теням. И первое лучше. Но для портретирования эта особенность боль-ва современных камер создает большие сложности.
какие сравнительные? на конечном кадре это не оценишь.
разница вылезает когда пытаешься двигать экспозицию в+\- в конвертере.
если на д40 кожа начинает выбиваться через пару стопов в +, то на д90 чуть крутанул и начинают появлятся выбитые зоны.Подробнее
Re[www user]:
Да, это так. ДД Д90, как и у 90% нынешних камер, оптимизирован к светам, а Д40 - к теням. И первое лучше. Но для портретирования эта особенность боль-ва современных камер создает большие сложности.
Cкорее всего, здесь больше играет роль привычка к экспозамеру. Имхо д90 и д40 меряют соответственно своему ДД и если на д90 использовать приемы, прокатывающие на д40, то и будут подобные проблемы.
Хотя вообще странно, у меня первое впечатление после д40 от д5000 - это резкое увеличение ДД. Надо будет посмотреть дпревью, но вроде и в светах и в тенях есть преимущество.