Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[www user]:
Привет всем. Нужен совет!
Купил пару дней назад к своему D90 вспышку NISSIN di-866 и столкнулся с неприятным для меня фактом.. Значительный пересвет при пыхе в потолок под углом (испытывал в квартире, потолки белые, высота стандартная). При направлении строго вверх результат уже лучше, а в лоб экспозамер идеален, без пересветов и недосветов. Наблюдал все это и в автоматическом и в TTL режимах (фото выложу чуть позже, как попаду домой).
Так же странно выглядит процесс коррекции экспозиции пыхи. -0.3 - никаких изменений в картинке, -0.7 - никаких изменений в картинке, -1 - резкое изменение по балансу белого и освещенности.
Т.к. это моя первая вспышка не судите строго за кривые руки. И подскажите, проблема во мне или во вспышке и её, пока не поздно, нужно нести назад в магазин?
Да кстати, пока не выложил фото добавлю, часть кадра занимают светлые (не белые, но довольно светлые) обои...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Попробовал сегодня поснимать на д5000.
а что у него за затвор такой?
отрабатывает как то медленно и вязко. как д90 на очень длинных выдержка.
у 40ки был мягкий затвор но достаточно шустрый. а тут как то мееедленно. вяяязкооо. ну реально как будто выдержки очень короткие.... странное ощущение

Подробнее
Ну должна же она отрабатывать свою более низкую цену....
Хотя многие пишут, что по картинке она несколько лучше Д90.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну должна же она отрабатывать свою более низкую цену....
Хотя многие пишут, что по картинке она несколько лучше Д90.

Признаться, я или привык к картинке 90го или еще что - но она меня уже вполне устраивает.
главное правило которое я для себя вывел - Широкий ДД не означает, что можно себе позволять не следить за гистограммой.
ну и красный канал все же ОЧЕНЬ слабенький у д90го. по ощущениями - много слабее красного канала на д40.
Re[raven]:
Цитата:
от: raven
Купил пару дней назад к своему D90 вспышку NISSIN di-866 и столкнулся с неприятным для меня фактом..

Во всех темах. всех форумов. где бы не задавался вопрос про выбор вспышки - ВСЕГДА советуют одно и то же.
Берите - РОДНУЮ пыху. покрайней мере на роль первой или единственной.
Ни одна сторонняя пыха не будет отрабатывать так же хорошо как родная.
но нет же. покупают - потом жалуются...
Вы сэкономили - это цена. некоторые неудобства и неточности работы за меньшие деньги.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Признаться, я или привык к картинке 90го или еще что - но она меня уже вполне устраивает.
главное правило которое я для себя вывел - Широкий ДД не означает, что можно себе позволять не следить за гистограммой.
ну и красный канал все же ОЧЕНЬ слабенький у д90го. по ощущениями - много слабее красного канала на д40.

Подробнее
Можно СРАВНИТЕЛЬНЫЕ примеры на этот "красный канал"?
Мне кажется, гистограмма вообще на Вас как-то сильно действует... Смотрите на фотографию, и усё будет хорошо.
;)
Re[www user]:
Цитата:
Можно СРАВНИТЕЛЬНЫЕ примеры на этот "красный канал"?
Мне кажется, гистограмма вообще на Вас как-то сильно действует... Смотрите на фотографию, и усё будет хорошо.
;)

какие сравнительные? на конечном кадре это не оценишь.
разница вылезает когда пытаешься двигать экспозицию в+\- в конвертере.
если на д40 кожа начинает выбиваться через пару стопов в +, то на д90 чуть крутанул и начинают появлятся выбитые зоны.
это на уровне ощущений все. тестовыми сравнениями я не заморачивался.

ну и заметил , что если кадр, к примеру, пересветить - то кожа вытягивается конечно..... но скинтон при этом частенько получается отвратительный как ты не крутись.
Re[www user]:
Цитата:
;)

я работаю со стоками - и правильная экспозиция там - обязательная, само собой разумеющаяся величина.
Гистограмма - просто инструмент для определения правильной экспозиции.
Re[Камушкин]:
Насколько я знаю в Д90 нет живой гистограммы...ну, чтобы посмотреть ее перед съемкой... Или опять мануал читал не внимательно?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Насколько я знаю в Д90 нет живой гистограммы...ну, чтобы посмотреть ее перед съемкой... Или опять мануал читал не внимательно?

...зато можно посмотреть после снятого кадра и переснять :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
...зато можно посмотреть после снятого кадра и переснять :)

Это то я знаю... просто на моем стареньком олимпусе, гистограмму можно было вывести на экран при съемке и контролировать ее в режиме реального времени, считал что в Д90 такой функции нет, увидел Ваш диалог и решил переспросить - может ошибался....
Re[Камушкин]:
Цитата:

Попробовал сегодня поснимать на д5000.
а что у него за затвор такой?
отрабатывает как то медленно и вязко. как д90 на очень длинных выдержка.
у 40ки был мягкий затвор но достаточно шустрый. а тут как то мееедленно. вяяязкооо. ну реально как будто выдержки очень короткие.... странное ощущение

Подробнее

В одном посте два противоречия:
сначала отрабатывает как Д90 на длинных, а потом ну реально выдержки очень короткие...
ЛОЛ, как БЭ затворы у Д90 и 5000 одинаковые.
Ох уж эти сказочки.
Re[www user]:
Как считаете для Д90 объектив Nikon 28-300 mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR Nikkor адекватен по цене/качеству или что то аналогичное можно взять для кропа подешевле?
если где есть обсуждение ткните а то посмотрел по форуму ничего близкого не нашел.
Кстати, а где новые фотографии, а то книгу без картинок как то не так интересно читать:)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Как считаете для Д90 объектив Nikon 28-300 mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR Nikkor адекватен по цене/качеству или что то аналогичное можно взять для кропа подешевле?
если где есть обсуждение ткните а то посмотрел по форуму ничего близкого не нашел.
Кстати, а где новые фотографии, а то книгу без картинок как то не так интересно читать:)

Подробнее

А что..такой уже выпустили? Пошел Гуглить

В Украине пока не встречался. А не лучше ли вот Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D IF-ED взять... картинка чудная на портретах. http://35photo.ru/items/item_3551/ хоть с фотошопом..но тоже дает представление. ХАЧУ такой))
Re[RussiaRuleZzZ]:
Цитата:
от: RussiaRuleZzZ
В одном посте два противоречия:
сначала отрабатывает как Д90 на длинных, а потом ну реально выдержки очень короткие...
ЛОЛ, как БЭ затворы у Д90 и 5000 одинаковые.
Ох уж эти сказочки.

возьмите обе камеры в руки и поснимайте.
затвор у 5000ка срабатывает гораздо медленнее . правда и мягче.
одинаковым спуск затвора у них не могжет быть по определению - значительно больший видоискатель 90го требует большего зеркала.
соответственно срабатывание затвора будет УЖЕ разным.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
А что..такой уже выпустили? Пошел Гуглить

В Украине пока не встречался. А не лучше ли вот Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D IF-ED взять... картинка чудная на портретах. http://35photo.ru/items/item_3551/ хоть с фотошопом..но тоже дает представление. ХАЧУ такой))

Подробнее

Да я хотел поуниверсальнее, хотя если говорите что получше может надо задуматься :?
Блин сразу не заметил, в 80-200 нет стаба... Огорчительно, хотелосьбы со стабом... :?: :?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Да я хотел поуниверсальнее, хотя если говорите что получше может надо задуматься :?
Блин сразу не заметил, в 80-200 нет стаба... Огорчительно, хотелосьбы со стабом... :?: :?

Забыл что у Вас нет китового 18-105 ... тогда конечно 28 - 300 будет поуниверсальнее. Хотя не знаю...для чего вам аж 300 мм, возмите 18-200 и дешевле и по картинке думаю не хуже будет. Главное широкий угол есть в 18 мм)) 80-200 конечно более специализированное стекло для портретной съемки..неспешной...Да, без стаба..но картинка ммм, хороша
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

28 мм на кропе нешироко, т.е. неудобно.
Давно уже есть Nikkor 18-200 VR II как раз для кропа.
Re[raven]:
Цитата:

от:raven
Купил пару дней назад к своему D90 вспышку NISSIN di-866 и столкнулся с неприятным для меня фактом.. Значительный пересвет при пыхе в потолок под углом (испытывал в квартире, потолки белые, высота стандартная). При направлении строго вверх результат уже лучше, а в лоб экспозамер идеален, без пересветов и недосветов. Наблюдал все это и в автоматическом и в TTL режимах (фото выложу чуть позже, как попаду домой).
Так же странно выглядит процесс коррекции экспозиции пыхи. -0.3 - никаких изменений в картинке, -0.7 - никаких изменений в картинке, -1 - резкое изменение по балансу белого и освещенности.
Т.к. это моя первая вспышка не судите строго за кривые руки. И подскажите, проблема во мне или во вспышке и её, пока не поздно, нужно нести назад в магазин?
Да кстати, пока не выложил фото добавлю, часть кадра занимают светлые (не белые, но довольно светлые) обои...

Подробнее

у меня такая уже больше года, никаких проблем
вспышка шикарная, разберитесь с особенностями съемки со вспышкой и конкретно с этой вспышкой и всё будет Ок!!!
Re[Камушкин]:
Цитата:

какие сравнительные? на конечном кадре это не оценишь.
разница вылезает когда пытаешься двигать экспозицию в+\- в конвертере.
если на д40 кожа начинает выбиваться через пару стопов в +, то на д90 чуть крутанул и начинают появлятся выбитые зоны.

Подробнее
Да, это так. ДД Д90, как и у 90% нынешних камер, оптимизирован к светам, а Д40 - к теням. И первое лучше. Но для портретирования эта особенность боль-ва современных камер создает большие сложности.
Re[www user]:
Цитата:
Да, это так. ДД Д90, как и у 90% нынешних камер, оптимизирован к светам, а Д40 - к теням. И первое лучше. Но для портретирования эта особенность боль-ва современных камер создает большие сложности.

Cкорее всего, здесь больше играет роль привычка к экспозамеру. Имхо д90 и д40 меряют соответственно своему ДД и если на д90 использовать приемы, прокатывающие на д40, то и будут подобные проблемы.
Хотя вообще странно, у меня первое впечатление после д40 от д5000 - это резкое увеличение ДД. Надо будет посмотреть дпревью, но вроде и в светах и в тенях есть преимущество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.