Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Как раз про 35 1.8 речь зашла, за одно спрошу.

У кого есть 35 1.8 и 50 1.4 на D90.
Есть ли существенная разница в картинки, резкости, боке. Да и вообще если не брать в учет цену и фокусные расстояния, есть ли смысл переплачивать за полтинник? 35 на кропе вроде, как по универсальнее будет, с другой стороны на улице если снимать портреты, наверное маловато 35mm.

18-105 есть, хочу к нему или 35 1.8 или 50 1.4.
думаю....

Подробнее

Вот 50 1.4... Без обработки.. Но со светом...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Понимаете, я работаю с 8 и до 19-20 иногда (как сегодня) до 21, дома бываю в обед что бы схватить ребенка и повести его к няньке, так как жена работает во вторую смену, ребенка фотографировать в другое время кроме как в момент сбора к няньке пока нет возможности, а камеру я купил в это воскресенье и мне нетерпится попробовать, воооот.... Уличные фотки появятся только в выходные, руководство читаю, но без должной критики я буду самоуверенным фотонедоделком, кстати исо на этом снимке 200. Жажду критики в чем ошибки...

Подробнее

Лицо у ребенка "пластмассовое". Шумодав? На ISO 200- зачем? Должна быть видна естественная структура кожи.
Re[lightintheshadow]:
Цитата:
от: lightintheshadow
лучше сигму 30/1.4, полтинник на кропе ни рыба, ни мясо, говорю как раз потому что использую их

Дружище, ценник не устраивает совсем.
Цитата:
от: Камушкин
разница в картинке и боке будет уже только из за одной разницы фокусных.

Не ответ. Это понятно, что разница будет. Вопрос в том у кого есть 35 1.8 и 50 1.4 (как на глаз, на что приятнее смотреть и что удобнее и резче)
Цитата:
от: BeS
У меня есть 35/1,8 и 50/1,4
Объективы разные. Портреты на улице предпочитаю снимать на 50 мм, а вот 35 мм для всего остального. Вместо штатника его использую.

Я не люблю снимать стекла и таскать с собой 2 стекла. Полтинником я пользовался, отличное стекло, но при съемке в квартире у меня возникали трудности. Поэтому и не могу решиться.
Цитата:
от: Морозов Виктор
на Д80 + 50/1.4 получается так
На д90 сомневаюсь что будет хуже..... но примеров пока нет...

Одна фото не показатель. Больше хочется услышать именно мнения людей кто юзает и 35 и 50. Все же что нужнее и не на много ли хуже по картинке 35mm чем полтос.

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вот 50 1.4... Без обработки.. Но со светом...
http://g4.img-dpreview.com/F5634D44CA134C91915D18DF864C03CF.jpg

Красиво получилось.
Только вот при таком освещении (подсветкой сзади), девушка слишком лохматой кажется. Я про волосы на теле. :D
Просто фотография мне вот это напоминает.

Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Одна фото не показатель. Больше хочется услышать именно мнения людей кто юзает и 35 и 50. Все же что нужнее и не на много ли хуже по картинке 35mm чем полтос.

у меня есть 35 и 50
50 как и Bes только на улице, один раз снимал им регистрацию
думал будет "художественнее" чем с 35
весь переплевался когда угла не хватало
когда хватает угла на 50 снимки с него нравятся больше
но если честно в большинстве случаев без EXIF и тем более на напечатанных фото не отличить
Re[panteleev83]:
есть оба. 35 намного удобнее 50 на кропе. практически универсален. 50 - узковат, особенно в городе и помещении. я и зум теперь не надеваю.
Re[panteleev83]:
если ценник не устраивает то 35/1.8, 35/2 я пробовал, мне попался мыльный экземпляр, ед. +, на д300 аф просто моментальный.
по-картинке обе скучные линзы, а вот сигма интереснее
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83

ну вот еще то же сочетание .... думаю те у кого есть 35/1,8 тоже что нибудь скинут.... вот и посмотрим.... мне лично тоже интересно... Кстати обе фотографии сняты в помещении....
Re[BeS]:
Цитата:
Красиво получилось.
Только вот при таком освещении (подсветкой сзади), девушка слишком лохматой кажется. Я про волосы на теле. :D

Спасибо... Да ведь это она не готовилась... А мы свет учились ставить... :)
Я пока вы не сказали даже не присматривался :)
А вообще она сама фотограф http://helentran.com/
Re[lightintheshadow]:
Цитата:
от: lightintheshadow
если ценник не устраивает то 35/1.8, 35/2 я пробовал, мне попался мыльный экземпляр, ед. +, на д300 аф просто моментальный.
по-картинке обе скучные линзы, а вот сигма интереснее

И чем же эта сигма интересней будет?
Re[panteleev83]:
Ну так берите 35/1,8G и не морочьте людям голову! :D
Хороший и универсальный объектив.

Re[Gosha_K]:
Кстати, судя по фото и гайкам в боке, у вас 50/1,4D?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну так берите 35/1,8G и не морочьте людям голову! :D
Хороший и универсальный объектив.

Подробнее

И это фикс?Где тут резкость только искать.китовый 18-55 резче этого фикса снимет
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
И это фикс?Где тут резкость только искать.китовый 18-55 резче этого фикса снимет

Ну... вообще-то резкость была на фонаре. Диафрагма 1.8.

Но я специально для вас снял другие кадры на 5,6

Re[BeS]:
Ну не знаю,всё равно не впечатлило,наверно просто это не полтинник в этом вся фигня
Re[albof]:
Цитата:
Ну не знаю,наверно просто это не полтинник в этом вся фигня

Вот на диафрагме 8.

Но он и на открытой очень резок.
Re[www user]:
Ребята всем спасибо за примеры, поддержку и советы.
Примерно почитав мнения людей пришел к выводу, что
Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G будет получше и по уневерсальнее для любых ситуаций. Да и ценник у него на порядок ниже.

В общем я так и думал, что 35 нужно брать и не снимать его вообще.

BeS фотка последняя чума! :!: Хочу 35мм

Как вариант еще думал продать 18-105 добавить денег и взять что то из универсальных зумов посветлее, но ничего стоящего не нашел на замену 18-105. Может плохо смотрел?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Вот на диафрагме 8.

Но он и на открытой очень резок.

Подробнее

Ну ладно,будем считать что резок почти как 50 :)
Re[albof]:
Цитата:
Ну ладно,будем считать что резок почти как 50 :)

Договорились.
Re[BeS]:
Цитата:
Кстати, судя по фото и гайкам в боке, у вас 50/1,4D?

Ну догада :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.