Мешает читать полезную информацию.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58742 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[www user]:
Блин ребят хватит цитировать такие большие фотки
Re[panteleev83]:
от: panteleev83
Блин ребят хватит цитировать такие большие фотки![]()
Фотки это и есть самая полезная информация :)
А трёп можно не читать :)
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Лицо у ребенка "пластмассовое". Шумодав? На ISO 200- зачем? Должна быть видна естественная структура кожи.
Шумодав был включен, уже отключил, а насчет исо 200 я его целенаправленно выставил минимальным, я думал что высокие исо это неприятность и зло от которого надо по возможности отказаться :(((( ну буду знать. спасибо за критику. Может что то еще?
Re[Бармолей]:
Вы малость не поняли. На ISO 200 можно вполне обойтись без шумодава.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Вы малость не поняли. На ISO 200 можно вполне обойтись без шумодава.
АААААА бестолковка моя голова, а я высказывание о исо 200 воспринял как руководство к повышению исо в помещениях, блин не врубился сразу. Пасибки.
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
АААААА бестолковка моя голова, а я высказывание о исо 200 воспринял как руководство к повышению исо в помещениях, блин не врубился сразу. Пасибки.
Повыюать придется если скорости хватать не будет... Но на Д90 можно без проблем... Только если экспозиция правильная...

Re[panteleev83]:
от:panteleev83
Ребята всем спасибо за примеры, поддержку и советы.
Примерно почитав мнения людей пришел к выводу, что
Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G будет получше и по уневерсальнее для любых ситуаций. Да и ценник у него на порядок ниже.
В общем я так и думал, что 35 нужно брать и не снимать его вообще.
BeS фотка последняя чума! :!: Хочу 35мм
Как вариант еще думал продать 18-105 добавить денег и взять что то из универсальных зумов посветлее, но ничего стоящего не нашел на замену 18-105. Может плохо смотрел?Подробнее
Tamron 28-75

Re[panteleev83]:
от: panteleev83
...
Nikkor AF-S DX 35 mm f/1.8 G будет получше и по уневерсальнее для любых ситуаций. Да и ценник у него на порядок ниже. ...
AF-S DX ... = кропнутый. На ФФ не поставите.
Математически понятие "НА ПОРЯДОК" означает отличие в 10 (!) раз. Раз уж используете терминологию, потрудитесь изучить значения терминов.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
AF-S DX ... = кропнутый. На ФФ не поставите.
Математически понятие "НА ПОРЯДОК" означает отличие в 10 (!) раз. Раз уж используете терминологию, потрудитесь изучить значения терминов.Подробнее
Я излагался не математическим языком, а термин "на порядок", считаю вполне подходит для разницы в цене между 6900р и 10 000р
3000р в данном случае это и есть "на порядок дороже" ~ = на 30%
Re[panteleev83]:
от:panteleev83
Я излагался не математическим языком, а термин "на порядок", считаю вполне подходит для разницы в цене между 6900р и 10 000р
4000р в данном случае это и есть "на порядок дороже" ~ = на 30%Подробнее
Вы излагаетеСЬ, как Черномырдин...
Число, на порядок больше числа 6900, равняется 69000. А никак не 10000. Математика - наука точная. А то, что вы считаете - ваше личное дело и не является истиной в последней инстанции.
Re[www user]:
Канонир Никанор
Ладно)
Ценник у 35 1.8 на ~35% ниже 50 1.4. ;)
Ладно)
Ценник у 35 1.8 на ~35% ниже 50 1.4. ;)
Re[www user]:
Всем добрый вечер, (ну или что там у вас за окном, все равно добрый (ое)). Никак не пойму в физического смысла синхронизации по задней шторке (вспышка освещает обект при закрытии затвора, ну и что?) и где это применяется, сделал снимки и так и сяк разницы не увидел(Фотографировал для тренировки детскую игрушку) или это только при съемке объекта в движении? Может вопросы кажутся детскими, но если вас не затруднит то подскажите.
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Всем добрый вечер, (ну или что там у вас за окном, все равно добрый (ое)). Никак не пойму в физического смысла синхронизации по задней шторке (вспышка освещает обект при закрытии затвора, ну и что?) и где это применяется, сделал снимки и так и сяк разницы не увидел(Фотографировал для тренировки детскую игрушку) или это только при съемке объекта в движении? Может вопросы кажутся детскими, но если вас не затруднит то подскажите.Подробнее
Вы поснимайте движущиеся автомобили ночью на улице, и увидете разницу. Еще применяют для того чтобы задний план в плохо освещенном помещении был лучше виден, поскольку можно сделать выдержку больше 1/60 секунды...перед вспышкой попадает больше света для более детального изображения заднего фона...и перед закрытием завтора сробатывает вспышка освещая основной объект
Re[Бармолей]:
Всем добрый вечер, (ну или что там у вас за окном, все равно добрый (ое)). Никак не пойму в физического смысла синхронизации по задней шторке (вспышка освещает обект при закрытии затвора, ну и что?) и где это применяется, сделал снимки и так и сяк разницы не увидел(Фотографировал для тренировки детскую игрушку) или это только при съемке объекта в движении? Может вопросы кажутся детскими, но если вас не затруднит то подскажите.Подробнее
Закачайте и прочитайте эту книгу... Многие вопросы отпадут сами собой.
Это для всех...
Thom Hogan's Complete guide to D90
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Это для всех...
Thom Hogan's Complete guide to D90Подробнее
ЭЭЭЭЭ... книга на русском языке? Если нет, то боюсь кроме вопросов по Д90 появятся еще и вопросы относительно перевода той или иной фразы. Я к сожалению кроме русского и матерного иными языками не владею.
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Это для всех...
Thom Hogan's Complete guide to D90Подробнее
Но тем не менее спасибо.
Re[www user]:
Еще вопрос, когда работает экспономерт он учитывает только соотношение диафрагмы и времени выдержки к внешнему уровню освещенности, или же так же в учет идет ИСО, мощность вспышки? Провел несколько экспериментов но так и не довился понимания этого. В руководстве почитал, но опять пока что не доконца уяснил, или гдето не там читал. спасибо зараннее.
Re[Бармолей]:
Еще вопрос, когда работает экспономерт он учитывает только соотношение диафрагмы и времени выдержки к внешнему уровню освещенности, или же так же в учет идет ИСО, мощность вспышки? Провел несколько экспериментов но так и не довился понимания этого. В руководстве почитал, но опять пока что не доконца уяснил, или гдето не там читал. спасибо зараннее.Подробнее
ИСО точно учитывается..мощность вспышки нет.
Re[Бармолей]:
Еще вопрос, когда работает экспономерт он учитывает только соотношение диафрагмы и времени выдержки к внешнему уровню освещенности, или же так же в учет идет ИСО, мощность вспышки? Провел несколько экспериментов но так и не довился понимания этого. В руководстве почитал, но опять пока что не доконца уяснил, или гдето не там читал. спасибо зараннее.Подробнее
ИСО точно учитывается..мощность вспышки нет(если в ручном режиме).