Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Еще вопрос, когда работает экспономерт он учитывает только соотношение диафрагмы и времени выдержки к внешнему уровню освещенности, или же так же в учет идет ИСО, мощность вспышки? Провел несколько экспериментов но так и не довился понимания этого. В руководстве почитал, но опять пока что не доконца уяснил, или гдето не там читал. спасибо зараннее.

Подробнее

Скорее так: дифрагма, скрость и выдержка устанавливаятся в зависимости от освещённости...
Всё зависит от режима... И фиксировано ISO или нет.
Предположим у вас приоритет диафрагмы и фиксированное ISO.
Тогда скорость подберётся максимально так что-бы ехпозицыя была правильной (18 % серого или гистограмма правильно распредеклена в середине). Ето в нормальных сценах... Будете увеличивать ИСО - скорость будет расти...

Вспышка и кмера в режиме TTL работают на отржённом свете и камера сама гасит вспышку кагда считает что достаточно света...
Как-то так...
Re[www user]:
Взял таки я себе в магазине фото.ру - 35 1.8 :)
Что мне нравится в Никоне, так это то, что бленда всегда в комплекте :P
Даже наверное защитный светофильтр даже не нужен, так как очень сложно будет поцарапать, или что то сделать со стеклом, когда бленда одета. А снимать я ее не собираюсь.
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Взял таки я себе в магазине фото.ру - 35 1.8 :)
Что мне нравится в Никоне, так это то, что бленда всегда в комплекте :P
Даже наверное защитный светофильтр даже не нужен, так как очень сложно будет поцарапать, или что то сделать со стеклом, когда бленда одета. А снимать я ее не собираюсь.

Подробнее

Поздравляю... Снимки в студию :)
Re[www user]:
Смотрю Д7000 презентован, а с ним и новая вспышка 700, может предыдущая "шестисотая" подешевеет...
Re[]:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,кто-нибудь пользовал объектив SIGMA 70-300 F/4-5.6 DG OS вместе с D90, поделитесь впечатлениями!
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Смотрю Д7000 презентован, а с ним и новая вспышка 700, может предыдущая "шестисотая" подешевеет...

800ка не подешевела с выходом 900й...
Re[Photografer]:
и меня в этот список.достал он уже с своим БФ.наводка по глазам а в резкости уши.у знакомого моего тоже самое.на 18-105 и 50.1.8.
что делать вообще ума не приложим.сервис от нас далеко далеко..и отдать в МСК некому и не скем
Re
Форумчане, кто уже сталкивался с исправлением проблем с автофокусом в D90, подскажите как происходит процесс сдачи камеры на юстировку ?
Дело в том что я живу далеко от Москвы и камеру придется или везти самому в сервис, или как то передавать знакомым в Москву и потом так же как то передавать ее обратно. И хочется знать как все происходит чтобы четко рассчитывать время.
Как я понимаю происходит это так: прихожу я (или знакомый в Москве) в сервис, говорю что у моей камеры проблемы с фокусом. У меня ее без вопросов принимают, дают листок где будет написано что у меня приняли такую то камеру на "юстировку" и говорят: "приходите через 2 недели или звоните через такое то время узнавайте". Это все так происходит ?
Еще такой момент, D90 был куплен в известном магазине с "гарантией сервисного центра Nikon". Имеет ли смысл обращаться в тот же магазин, или для ускорения процесса настройки фокуса лучше сразу нести в "Сивма" ? И сколько примерно стоит юстировка ?
Буду благодарен за любую информацию.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ЕСЛИ это ваша первая зеркалка - то, однозначно - НЕТ, не стоит. Д90 почти наверняка разочарует вас., так как это сложная и "капризная" камера, с далеко не лучшими дифольтными натсройками, и массой моментов, которые надо знать и понимать для лучшего результата.

Подробнее

Моя первая зеркалка (отцовский ZENIT-TTL в детстве, как вы сказали, не в счет). Первый день возни с USER GUIDE. Первые фото вне режима AUTO. Пока никаких разочарований кроме удовольствия.

Вывод: Люди, слушайте чужое мнение, но не забывайте про свою голову на плечах... :D

Цитата:
от: www user

Вывод ясен - Welcome to the Club!

Re[HED]:
я думаю, стоит позвонить в сервис, и обговорить с ними все... может даже получится договориться о том чтобы сделали все за один день.
Re[www user]:
Привет всем, уважаемые, подскажите в очередной раз начинающему , такой вопрос по балансу белого, чисто из вчерашней практики: имеется белый лист бумаги, при этом я знаю что он белый, но по условиям освещения в комнате (обычная лампочка в плафоне) он реально выглядит желтоватым, тренируясь на нем в выставлении баланса белого я сделал серию снимков последовательно меняя настройки, так что он (лист бумаги) на снимках из желтоватого постепенно стал иссиня белым, так вот вопрос когда считается баланс белого выставлен правильно: когда лист выглядит так как мы его реально видим (желтоватым) или тогда когда он стал чисто белым?
Re[Бармолей]:
Цитата:

Привет всем, уважаемые, подскажите в очередной раз начинающему , такой вопрос по балансу белого, чисто из вчерашней практики: имеется белый лист бумаги, при этом я знаю что он белый, но по условиям освещения в комнате (обычная лампочка в плафоне) он реально выглядит желтоватым, тренируясь на нем в выставлении баланса белого я сделал серию снимков последовательно меняя настройки, так что он (лист бумаги) на снимках из желтоватого постепенно стал иссиня белым, так вот вопрос когда считается баланс белого выставлен правильно: когда лист выглядит так как мы его реально видим (желтоватым) или тогда когда он стал чисто белым?

Подробнее

А Вы пробовали сделать предустановку ББ прямым измерением? ну и каков результат? этот режим как раз для Вашего случая... :)
Re[Морозов Виктор]:
Цитата:
от: Морозов Виктор
А Вы пробовали сделать предустановку ББ прямым измерением? ну и каков результат? этот режим как раз для Вашего случая... :)

Пробовал, вот именно по этому и спрашиваю, так как результатом этих установок при последующей съемке стала желтоватая бумага (почти уверен, что в чем то накосячил), хотя в душе уверен, что правильный баланс белого должен приводить к чистобелому листу независимо от съемок.
Re[Бармолей]:
это только вам решать. сделать лист белым - и спонтом под зонтом никакого желтого света от лампочек - и небыло.
оставить все желтым, таким как было на самом деле ( а это на много более желтое, чем воспринимает ваш мозг), либо же выбрать золотую середину, оставив бумагу слегка желтой, как , скорее всего, воспринимаете это в жизни вы.
Re[Бармолей]:
Блин сам затупил, прочел инструкцию и разобрался
Re[Бармолей]:
Цитата:

Пробовал, вот именно по этому и спрашиваю, так как результатом этих установок при последующей съемке стала желтоватая бумага (почти уверен, что в чем то накосячил), хотя в душе уверен, что правильный баланс белого должен приводить к чистобелому листу независимо от съемок.

Подробнее

Вообще то странно, только что проделал тоже самое и получил белый лист с оттенками серого (из-за неравномерного освещения, посмотрел на него в фш расхождение по каналам RGB не больше 1-2), при авто ББ чуть желтит.... А раз разобрались вот и чудненько....
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
это только вам решать. сделать лист белым - и спонтом под зонтом никакого желтого света от лампочек - и небыло.
оставить все желтым, таким как было на самом деле ( а это на много более желтое, чем воспринимает ваш мозг), либо же выбрать золотую середину, оставив бумагу слегка желтой, как , скорее всего, воспринимаете это в жизни вы.

Подробнее

Вы знаете, желтизна она конечно естественна, но лично мне больше нравится строгое резкое решение когда белый это чисто белый, особенно ярко у меня это проявилось когда вчера после нескольких часов ковыряний в камере я добился иссиня белого листа книги. Ну а вообще согласно гласным или негласным првилам фотографов белый это белый или слегка желтый?
Re[Морозов Виктор]:
Все, все разобрался просто, сам после теста не выставил d0. Все правильно, так и выходит белый лист с переходом в серый.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Вы знаете, желтизна она конечно естественна, но лично мне больше нравится строгое резкое решение когда белый это чисто белый, особенно ярко у меня это проявилось когда вчера после нескольких часов ковыряний в камере я добился иссиня белого листа книги. Ну а вообще согласно гласным или негласным првилам фотографов белый это белый или слегка желтый?

Подробнее

Да собственно к разным видам съемок разные требования, иногда в портретах, часто пейзажах используют "неправильный" баланс цвета, есть виды съемок где точный ББ просто необходим, надо уметь и точно его выставлять и наоборот...
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Как я понимаю происходит это так: прихожу я (или знакомый в Москве) в сервис, говорю что у моей камеры проблемы с фокусом. У меня ее без вопросов принимают, дают листок где будет написано что у меня приняли такую то камеру на "юстировку" и говорят: "приходите через 2 недели или звоните через такое то время узнавайте". Это все так происходит ?
Еще такой момент, D90 был куплен в известном магазине с "гарантией сервисного центра Nikon". Имеет ли смысл обращаться в тот же магазин, или для ускорения процесса настройки фокуса лучше сразу нести в "Сивма" ? И сколько примерно стоит юстировка ?
Буду благодарен за любую информацию.

Подробнее

Сдадите камеру, вам дней через 7-10 позвонят, или сами позвоните.
Юстировка делается по гарантии бесплатно. В магазине известном вам не сделают юстировку и отправят Вас с ней в СЦ.
В МСК только в 2х местах делается юстировка. Учтите, что может оказаться, что фокус в пределах нормы и вы просто потратите кучу времени.
Чтобы отправляться на юстировку нужно точно знать, что с объективом или камерой беда.
Короче чтобы виден был перелет и недолет невооруженным глазом.
Если же у Вас причуды, как у меня и вам не нравится как фокус на таблицах то ближе то дальше на 1см, вы можете как и я потратить целый день, чтобы Вам сказали, что у Вас все хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.