Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83

Алексей2000

А шумоподав можно и не отключать. Он по умолчанию лёгенький стоит.

Там даже "отключенный" слегка портит картинку. Полностью в жпег шумодав не отключить.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Да к тому что картинка по дефолту у Д90 фуфловая, и требует знаний цветокоррекции больше чем умеет начинающий фотолюбитель перешедший с цифромыла.

Вот вы выше выложили снимок, например с ёлкой - это что за хрень с цветами и контрастом? Оно вообще то примерно так должно выглядеть, и то примерно на троечку

Ещё пишите "Мне кажется что это "холодная" линза... ". Не ветка а кунсткамера :cannabis:

Подробнее

Вот попробовал ACR + Photoshop (Levels)...
Что скажите?
ACR открывает файл в Adobe RGB? Имеет смысл так открывать?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Там даже "отключенный" слегка портит картинку. Полностью в жпег шумодав не отключить.

Я никогда его не отключаю и не отключал и на глаз не вижу разницы чтобы фотографии портились. Даже могу примеры выложить. Хотя может при какаих то определенных условиях картинка портится. :?:
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Я никогда его не отключаю и не отключал и на глаз не вижу разницы чтобы фотографии портились. Даже могу примеры выложить. Хотя может при какаих то определенных условиях картинка портится. :?:

это критично для тех кому важно качество на 100%. например стокерам.
тем же кто просматривает фотона мониторе или печатает - разницы и не будет.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вот попробовал ACR + Photoshop (Levels)...
Что скажите?

А сами как думаете? Совсем другое дело
Цитата:
от: Gosha_K

ACR открывает файл в Adobe RGB? Имеет смысл так открывать?

Без разницы, лишь бы программа в которой смотрите фото поддерживала профиль аргб.

ИМХО, С1 чище и правильнее цвет даёт чем АСR, по крайней мере для Д80 и Д700, думаю и с Д90 получше будет.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Без разницы, лишь бы программа в которой смотрите фото поддерживала профиль аргб.

ИМХО, С1 чище и правильнее цвет даёт чем АСR, по крайней мере для Д80 и Д700, думаю и с Д90 получше будет.

Спасибо... Покрутим и C1... Время... Время... Время...
Re[zhanny]:
Цитата:

от:zhanny
Добрый день, у меня случилась проблема после почти года пользования фотоаппаратом (D90) начала замечать что фокусировка начала работать нестабильно особенно сильно заметно на светосильных объективах. То фронт то бек фокус, но чаще вроде фронт. Причем не могу понять в чем дело. Фотоаппарат не роняла, использовала очень аккуратно, объективы меняю часто.
Раньше 50 1.8 работал лучше всех детализация и резкость равных не было, а сейчас начал регулярно промахиваться. Вот из-за него я обратила внимания на эту проблему.
Вот ссылка на фотографии (18-105 работает нормально, 50 частенько промахивается, 80-200 бывают промахи) 75мб.

http://files.mail.ru/0IX7Q0

Подробнее

Прикольно :) У меня 50/1.8, который брал у приятеля, вообще плохо фокусировался. Который купил сам, вроде нормально. Китовый 18-200,- на 300 снимков примероно 3-4 промаха. Аппарату месяца три (на коробке: assembled in the Netherlands). Кстати, объектив "теряет", несмотря на неоднократные протирки контактов, чаще при смене температуры/влажности, хотя и просто так бывает.
Re[www user]:
Привет всем покритикуйте пожалуйста. Если можно с указанием конкретных ошибок и недостатков, снимал Д90 с 35 F/1,8, проявлял в Capture NX 2 все настройки крутил на глаз особливо не понимая какой ползунок за что отвечает (завтра скачаю руководство на русском повникаю) но старался сделалать поестественней. условия съемки : квартира - достаточно темная, день, встроенная вспышка в лоб (этот недостаток знаю), спасибо за понимание начинающего фотографа. Жду.

Re[Бармолей]:
1. эта тема не сильно подходит для критики снимков. лучше ее в это и не превращать.
2. ДСА (для семейного альбома) - это жанр в котором практически невозможно что либо критиковать. тут главное эмоции, и чтобы вам и вашим родственникам нравился результат :)
а вообще - хороший снимок. объемный. свет удачно лег. как по мне.
Re[Бармолей]:
Это же Ваш ребенок - зачем Вы снимаете его дома?

Никакое "рабочее ИСО 3200" не заменит "просто" хороший свет.
Это аксиома фотодела.
Её мало кто тут понимает по-настоящему, но от того она не перестает быть аксиомой.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это аксиома фотодела.
Её мало кто тут понимает по-настоящему, но от того она не перестает быть аксиомой.

Подробнее

это не аксиома, имхо. дома можно получить замечательный свет из окна, лучший чем на улице.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Это аксиома фотодела.

Подробнее

Понимаете, я работаю с 8 и до 19-20 иногда (как сегодня) до 21, дома бываю в обед что бы схватить ребенка и повести его к няньке, так как жена работает во вторую смену, ребенка фотографировать в другое время кроме как в момент сбора к няньке пока нет возможности, а камеру я купил в это воскресенье и мне нетерпится попробовать, воооот.... Уличные фотки появятся только в выходные, руководство читаю, но без должной критики я буду самоуверенным фотонедоделком, кстати исо на этом снимке 200. Жажду критики в чем ошибки...
Re[Бармолей]:
Понятно. Все так.

Просто снять дома хорошо и вообще сложно, а без внешней вспышки и подавно.
Re[www user]:
смотря на что.
Re[www user]:
вот и я чуток освоил камеру, вроде.....

правда руки похоже дрожали, для 70 мм и выдержки 1/60
Re[www user]:
Как раз про 35 1.8 речь зашла, за одно спрошу.

У кого есть 35 1.8 и 50 1.4 на D90.
Есть ли существенная разница в картинки, резкости, боке. Да и вообще если не брать в учет цену и фокусные расстояния, есть ли смысл переплачивать за полтинник? 35 на кропе вроде, как по универсальнее будет, с другой стороны на улице если снимать портреты, наверное маловато 35mm.

18-105 есть, хочу к нему или 35 1.8 или 50 1.4.
думаю....
Re[panteleev83]:
лучше сигму 30/1.4, полтинник на кропе ни рыба, ни мясо, говорю как раз потому что использую их
Re[panteleev83]:
разница в картинке и боке будет уже только из за одной разницы фокусных.
Re[panteleev83]:
У меня есть 35/1,8 и 50/1,4
Объективы разные. Портреты на улице предпочитаю снимать на 50 мм, а вот 35 мм для всего остального. Вместо штатника его использую.
Re[panteleev83]:
на Д80 + 50/1.4 получается так http://club.foto.ru/gallery/photos/873656/?&author_id=10913&sort=date&next_photo_id=878093
На д90 сомневаюсь что будет хуже..... но примеров пока нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.