от: panteleev83
Алексей2000
А шумоподав можно и не отключать. Он по умолчанию лёгенький стоит.
Там даже "отключенный" слегка портит картинку. Полностью в жпег шумодав не отключить.
Алексей2000
А шумоподав можно и не отключать. Он по умолчанию лёгенький стоит.
от:Megadyptes antipodes
Да к тому что картинка по дефолту у Д90 фуфловая, и требует знаний цветокоррекции больше чем умеет начинающий фотолюбитель перешедший с цифромыла.
Вот вы выше выложили снимок, например с ёлкой - это что за хрень с цветами и контрастом? Оно вообще то примерно так должно выглядеть, и то примерно на троечку
Ещё пишите "Мне кажется что это "холодная" линза... ". Не ветка а кунсткамера :cannabis:Подробнее

от: Алексей2000
Там даже "отключенный" слегка портит картинку. Полностью в жпег шумодав не отключить.
Я никогда его не отключаю и не отключал и на глаз не вижу разницы чтобы фотографии портились. Даже могу примеры выложить. Хотя может при какаих то определенных условиях картинка портится. :?:
от: Gosha_K
Вот попробовал ACR + Photoshop (Levels)...
Что скажите?
от: Gosha_K
ACR открывает файл в Adobe RGB? Имеет смысл так открывать?
от: Megadyptes antipodes
Без разницы, лишь бы программа в которой смотрите фото поддерживала профиль аргб.
ИМХО, С1 чище и правильнее цвет даёт чем АСR, по крайней мере для Д80 и Д700, думаю и с Д90 получше будет.
от:zhanny
Добрый день, у меня случилась проблема после почти года пользования фотоаппаратом (D90) начала замечать что фокусировка начала работать нестабильно особенно сильно заметно на светосильных объективах. То фронт то бек фокус, но чаще вроде фронт. Причем не могу понять в чем дело. Фотоаппарат не роняла, использовала очень аккуратно, объективы меняю часто.
Раньше 50 1.8 работал лучше всех детализация и резкость равных не было, а сейчас начал регулярно промахиваться. Вот из-за него я обратила внимания на эту проблему.
Вот ссылка на фотографии (18-105 работает нормально, 50 частенько промахивается, 80-200 бывают промахи) 75мб.
http://files.mail.ru/0IX7Q0Подробнее

от:www user
Это же Ваш ребенок - зачем Вы снимаете его дома?
Никакое "рабочее ИСО 3200" не заменит "просто" хороший свет.
Это аксиома фотодела.
Её мало кто тут понимает по-настоящему, но от того она не перестает быть аксиомой.Подробнее
от:www user
Это же Ваш ребенок - зачем Вы снимаете его дома?
Никакое "рабочее ИСО 3200" не заменит "просто" хороший свет.
Это аксиома фотодела.
Её мало кто тут понимает по-настоящему, но от того она не перестает быть аксиомой.Подробнее