Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[OlAf]:
Семпл всё с того же сета с депревью.

Красный с моим профилем из С1

Re[OlAf]:
А вот интересно, фокус-пикинг будет работать на советских, старых, мануальных стеклах?
Прямо очень понравились кадры коллеги с D750-го на гелиос
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12276896
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Откройте фото с овощами в обеих камер в режиме сравнения подстройте точно экспу по гистограме и примените этот профиль. И картинка становится один в один как кенона.

А зачем, у никона только красный послабей с желтизной, остальные цвета лучше, и зеленый перец насыщенней и у желтого больше оттенков, короче кроме красного по остальным цветам лучше никон.(хотя к такому красному кенон тоже есть вопросы).
Re[DON_HENARO]:
я про цвет, не про сенсор, вы же не хотите сказать что цвет у этих камер одинаковый
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
А зачем, у никона только красный послабей с желтизной, остальные цвета лучше, и зеленый перец насыщенней и у желтого больше оттенков, короче кроме красного по остальным цветам лучше никон.(хотя к такому красному кенон тоже есть вопросы).

Подробнее

И маджента тоже по цветастей, на луке видно. :roll2: Насыщенность нигде не трогал вообще.
Эх самому бы пострелять. Да чую в нашей деревне не скоро будет, 6д2 до сих пор нет, а этот не раньше октября наверное появится.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Так видно уже что никон накручивает серо зеленые тона

Откуда дровишки? Твикнутая проверенная матрица канона :D
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
я про цвет, не про сенсор, вы же не хотите сказать что цвет у этих камер одинаковый

Он всегда так говорит, а как иначе можно сказать, не имея монитора?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А вот интересно, фокус-пикинг будет работать на советских, старых, мануальных стеклах?

Конечно будет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Откуда дровишки? Твикнутая проверенная матрица канона :D

Да по парным смотрю где у кенона белый у никона грязно белый)
На самом деле это видно на везде но на мальчиках если привести к близкой яркости очень заметно, но в отличие от 800й правится легко, сомневаюсь что это косяки железа.
Re[isi]:
Смотрел равы или джипеги?
Правильный замер для кадра с детьми-мусульманами оказался не по зумам обеим камерам. Будь это постановочный, можно было бы скорректировать по гистограмме.
Не грязно белый, а с меньшей яркостью.

Здесь замер сработал, как надо

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12284222
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Он всегда так говорит, а как иначе можно сказать, не имея монитора?

Я разницу вижу даже на телефоне! Но она настолько ничтожна, что дрочить на это не вижу никакого смысла! А учитывая, что эта "разница" нивелируется за 3 секунды, то вообще не понимаю, что тут можно обсуждать...
Re[OlAf]:
OlAf, спасибо за сравнение!

Как видно, разницы по цвету с практической точки зрения никакой нет. Это несравненно большой шаг для Никон! Как уже писали ранее, хорошо для всех!
Re[OlAf]:
dell
Re[iMakc56]:
Её более чем достаточно у обоих.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Я разницу вижу даже на телефоне! Но она настолько ничтожна, что дрочить на это не вижу никакого смысла! А учитывая, что эта "разница" нивелируется за 3 секунды, то вообще не понимаю, что тут можно обсуждать...

Подробнее

Не знаю как на телефоне, но на мониторе разница видна. А вот "сильная" она или "слабая" измерить сложно,- это личное дело смотрящего. Кому-то цвета и с айфона нормальные,- это же не повод отказаться от поиска цвета лучше?

По поводу "где цвет красивее": по чужим тестовым (даже парным) снимкам не понять,- надо поснимать самому, привычные для себя самого сюжеты в привычном освещении. Тогда будет понятно что нового даёт камера по сравнению с предыдущими. Поясню: снимки Олафа, например. Да, парные, да,- можно посравнивать. Но для меня проблема в том, что в Индии я не был, освещения такого не знаю и местные скинтоны для моего глаза не типичны. По-этому, если бы он выложил эти снимки не как парные, а отдельно в каждой ветке- я бы про любой из них сказал "цвет хороший".

В общем самому поснимать надо. Камера явно интересная.

Олаф, а что там с лайввью? Где-то встречал отзывы про какие-то косяки в этом моменте. Просто сам со штатива на мануальных стёклах часто через LV снимаю.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Аааа, опять всплыла твоя не любовь к 24-70 2.8
Только надо учитывать, что это в первую очередь репортажное стекло для пьянок-гулянок, а там углы по барабану

По теме: я себе брал 21-й дистагон :)

Подробнее

Лёш, так я не отрицаю заслуг этого стекла как просто надёжного и достаточно универсального "фиксатора события" когда не хочешь брать несколько фиксов и когда никаких особых красот снимать не планируешь. Точный, фокусные удобные (для усреднённых задач). Но вот за резкостью и красотой- явно не к нему. А там же, вроде, разговор за резкость шёл?
Re[Kinzdindin]:
Всем привет! Поставил С1 и Равы видит , но ни чего делать с ними не даёт... NX совсем какая то неудобоваримая. Кстати camjpeg идёт нормальный а Равы С1 с увеличением Мадженты, тогда как NX видит их одинаково.
Re[Nemanov Sergey]:
Цитата:

от:Nemanov Sergey
Всем привет! Поставил С1 и Равы видит , но ни чего делать с ними не даёт... NX совсем какая то неудобоваримая. Кстати camjpeg идёт нормальный а Равы С1 с увеличением Мадженты, тогда как NX видит их одинаково.

Подробнее

Родной NX подхватывает внутрикамерный профиль, с которым делался снимок. С1 открывает со своим профилем- отсюда и разница. Последний С1- 10.2, он должен уметь работать с равами от 850ки.
Re[Nemanov Sergey]:
Цитата:
от: Nemanov Sergey
Всем привет! Поставил С1 и Равы видит , но ни чего делать с ними не даёт...

Дает. Снести С1 и установить заново версию PRO, может и поможет.
Re[OlAf]:
Белолицая, даже бледнолицая :D
С1, ресайз в фотошопе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.