Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[OlAf]:
Олафу, в любом случае респект за труды! Но пока не будет проведено корректных тестов (снятых с одной точки в одно время, на одни и те же фокусные, с совершенно одинаковыми настройками и всевозможными замерами), сложно сказать наверняка, что/где лучше и делать какие-либо выводы.
Поставить камеры на длинный горизонтальный слайдер на штативе и снять парные кадры, вот тогда и станет всё понятно, у кого там какой ДД и прочее.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Белых людей нет...

А селфи? :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Отличное сравнение, спасибо за труды! У многих вопросы, думаю отпадут.))

С1 на 850 отрабатывает неплохо. Потом, на югах цвет обычно есть.
Re[Денис Сорокин]:
Наверно кто-то другой со штатива поснимает, камера уже продается, владельцев всё больше.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
сразу видно, что говорит не пейзажник и не съёмщик интерьера.

Подробнее

А вот и пейзажник подошёл. Денис будешь брать? На Никон давно же поглядывал.)
Re[OlAf]:
Цитата:
Наверно кто-то другой со штатива поснимает, камера уже продается, владельцев всё больше.

Так быстро? Уже сделаны заключения?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
сразу видно, что говорит не пейзажник и не съёмщик интерьера.

Подробнее

Да куда уж нам
Re[Юрий Эр]:
Юрий, заключения были сделаны в магазине, когда я отслюнявил нужную сумму :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Юрий, заключения были сделаны в магазине, когда я отслюнявил нужную сумму :D

Вот это не оспоришь. В Индии цена такая же как в Америке?
Re[OlAf]:
Олаф, спасибо! Отличное сравнение, живое!
Re[Justin]:
С учетом доставки из Нью-Йорка примерно одинаковая.
Re[Justin]:
Цитата:
А вот и пейзажник подошёл. Денис будешь брать? На Никон давно же поглядывал.)

Не могу сказать однозначно, что буду брать, но то что камера достойна внимания, это точно! Буду наблюдать дальше, меня в первую очередь интересует ДД. Если Никон сделал ДД более узким, то это немного опечалит моё представление о камере. Но то что я вижу по первым портретным кадрам от Олафа, контраста в Никон 850, действительно подвалили, а это не может радовать меня как пейзажника.
Re[OlAf]:
Олаф, вам самому то камера нравится? И по цвету и вообще? Будете ее использовать для работы или продадите?
Re[Vivs]:
Для работы? Нет. Фото для меня - хобби. Мне нравится 105/1.4.
Re[OlAf]:
Олафу еще раз спасибо!
Ну что, думал сольет сабж пятаку, но нифига, не так все и плохо. :)
Очень показательная картинка с овощами. Где видно, что красный жидковатый у никона, по сравнения с сапогом.
Но все знают какой в С1 мощный цветовой рекдактор.

Подстроил красный и зеленый на глаз под кенон и сохранил в профиль.
Профиль скачать можно отсюда https://yadi.sk/d/8ws5w6tk3MxqJ3
Скопируйте его в папку C:User|Имя пользователя|AppData|Loca|CaptureOne|Color Profiles
Откройте фото с овощами в обеих камер в режиме сравнения подстройте точно экспу по гистограме и примените этот профиль. И картинка становится один в один как кенона. Можете проверит сами. :roll2:

D850_vs_5DsR_by_Olaf r

Еще смутили желтоватые пятна на скинтоне у мальчуганов с D850. На кеноне все чисто. Здесь надо подстоить ББ по цифрам под кенон и они тоже нивелируются.

В общем чего боялся, не случилось. Осталось проверить на лицах европейцев.

Но камджпег на тестовых фото с депревью вводит в ступор, как он у них такой получился! Там старый никоновский цвет со всеми косяками был во всей красе, как будто спецом накручено.

Re[OlAf]:
Молодец
И ведь не отличить теперь
Re[Justin]:
Цитата:

Но камджпег на тестовых фото с депревью вводит в ступор, как он у них такой получился! Там старый никоновский цвет со всеми косяками был во всей красе, как будто спецом накручено.

Так видно уже что никон накручивает серо зеленые тона, и сейчас это явно не техническая проблема, а эстетическое видение, накручивают попрёк железа, вся надежда на неофициальные профили.

Re[OlAf]:
гифка https://yadi.sk/i/hWPMsRMn3Mxuzo качество гифки правда не очень
и видосик https://yadi.sk/i/Q8bbaXqt3Mxuzr
Видосик зациклить.
отличаем кадры по волосам чувака слева
1. волосы расчесанные
2. волосы растормошенные

какой кадр кенон, какой никон? :) ;)
Re[Justin]:
Ваша увлеченность цветом похвальна, к сожалению не могу ее разделить, если есть разница в цвете, то ооочень не значительна, снимки не хуже и не лучше другого. Допускаю что на калиброванном мониторе было бы лучше заметно. Единственное радует, что красный у никона стал получше, но это с практической точки зрения и уж никак не с эстетической (будет меньше выбивать чем на d750 и уже тем более d600)
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Ваша увлеченность цветом похвальна, к сожалению не могу ее разделить, если есть разница в цвете, то ооочень не значительна, снимки не хуже и не лучше другого. Допускаю что на калиброванном мониторе было бы лучше заметно. Единственное радует, что красный у никона стал получше, но это с практической точки зрения и уж никак не с эстетической (будет меньше выбивать чем на d750 и уже тем более d600)

Подробнее

Конечно, тем более, учитывая, что у них один сенсор
http://radojuva.com/2015/11/sensor-nikon-matrix/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.