Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[OlAf]:
Сэмплы в рав и жпег
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d850/nikon-d850A7.HTM
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
Если бы автопроизводители думали о ногах пешеходов, они бы делали мягкие, а не разрушающиеся бампера, ибо материал достигнув уровня разрушения более не способен к сопротивлению (гашению силы) воздействия. Так же они бы не запихивали бы за каждый бампер металлическую балку. Ну если уж говорить о столкновении с пешеходом, то наибольший урон пешеходу наносит встреча его головы с капотом или лобовым стеклом. Вы явно в физике не сильны, так что не вам рассуждать о том кому тут говорить об авто.

Подробнее

Такие бампера были разработаны ещё в 70-х. Потребитель их не принял, ибо эти бампера ему каждый день напоминали о том, что он может сбить человека.
Плюс потребитель вообще не желает добровольно платить что за экологию, что за безопасность, поэтому соответствующие стандарты навязываются законодательно.

Я может в физике и не силен, а вот вы явно не сильны в автомобилях (но отчего-то с непревзойденным пафосом о них рассуждаете без малейшего знания матчасти), иначе бы давно знали о стандартах трвмобезопасных бкапотов, которые подскакивают вверх при столкновениях с пешеходами для смягчения удара.
Плюс автомобили испытываются на столкновения с пешеходами. В том числе и на удар головой о капот.
Или вы думаете, стальные кенгурятники запретили из-за капризов.

Вы еще начните рассказывать, что автомобили стали из консервной жести делать, чтобы они при столкновениях шибко мялись, чтобы люди ездили на ремонт почаще.
Если что, по бамперам. В штатах существует стандарт, согласно которому при столкновениях на скорости до 8 миль/ч бампера не должны получать повреждений.

Всё это старые песни про раньше трава была зеленее, деревья выше, а небо голубее.
Все эти басни про то, что раньше автомобили не ломались, это для бабушек на лавочках.
Даже хваленые японки прекрасно ломались и ломаются, просто сравнительно реже других.
В 90-х в автомобилях было электроники раз-два и обчелся. А сейчас число только блоков управления может доходить до 50 штук. Вся электрочасть изначально слабое место, особенно в условиях едреных московских дорожных реагентов.

А ддвигатеди нынче действительно одноразовые. По ряду простых причин. Первое - высокая стоимость нормо-часа на СТО и высокая трудоемкость уже в части сборки-разборки, необходимость в дорогостоящем оборудовании и специалистах и так далее. Вы реально считаете, что двигатели тех же крузаков ходили по миллиону без капремонта и расточки блока? Меньше верьте басням. Сегодня вопрос решается просто - покупкой контрактного двигателя. Дешевле и проще.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS

То, что камеру нужно будет ждать, означает лишь одно - количество предзаказав значительно превысило ожидания производителя. Что само по себе показательно. Люди ломятся за камерой.
Их можно понять, по сути камера по функционалу лишь незначительно уступает д5 в параметрах (плюс у нее есть вайфай и куча мегапикселей до кучи к откидному сенсорному экрану), не особо важных для большинства юзеров, а цена ниже в полтора раза.

Я сам смотрел на д5, но после выхода д850 не вижу смысла в покупке здоровенной топовой туши да ещё без вайфая.
Скорость серии и буфер - вот по сути и все преимущества д5, которыми лично я могу пренебречь.
Другое дело, что теперь придется обновлять 24-70 и 70-200 на последние модели, что мошну явно не обрадует.

Подробнее

Для меня 850 лучше во всем Д5 кроме ресурса. В последнее время часто снимаю Сигмой 50-100/1.8 на Д4 в режиме кропа 1.2, но Мп маловато. На 850 будет эта Сигма в режиме кропа 1.2 просто отлично. Да и лишний вес кирпича не айс для многочасовой репортажки.
Насчет придется обновлять, почему все так волнуются по поводу старой оптики и многопиксельности. По опыту использования 42 Мп даже на старой пленочной оптике не заметил никаких проблем. Что значит не разрешает? Картинка хуже от этого становится или что? Она на 45 Мп только резче для меня в итоге должна быть. Что там пиксель что ли замыливается или двоит, троит. Кто-то из умных теоретиков может объяснить простым понятным всем языком на уровне чайника, а лучше фото с примерами, как эта проблема выражается на фото.
Re[GgolosS]:
Напоминали? Каждый день?
Не силён в физике, но разбираетесь в авто? Это вообще как?
Балку то за бампер почему пихают? Ведь она по ногам бьет.
Много моделей с подпрыгивающим капотом? Парочка из премиум и все?
Я вам про "раньше" вообще ничего не писал, нечего все в кучу сваливать, сами в своей каше в голове разбирайтесь.
Ну а двигатели миллионники более чем реальность на саабах и бигблоках америкосов до середины 90х.
Большего бреда про авто я ещё не читал, теперь понятно кто и почему выбирает Никон.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
По опыту использования 42 Мп даже на старой пленочной оптике не заметил никаких проблем.

Если старая оптика топовая в хорошем состоянии, там обычно все нормально, за некоторыми исключениями которые вообще на цифре не прижились, но у многих старые дешевые стекла или уже пыльные и т.д. с ними действительно проблемы.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi

Если старая оптика топовая в хорошем состоянии, там обычно все нормально, за некоторыми исключениями которые вообще на цифре не прижились, но у многих старые дешевые стекла или уже пыльные и т.д. с ними действительно проблемы.

Подробнее

Могу еще понять проблемы на сверхшириках, там многопиксельность видимо играет роль, я в этом не силен. Но на обычных фокусных-то в чем подвох? Есть кропкамеры 24 Мп. Даже дважды кропы, наконец.
Пыль в объективе , ну не знаю. У меня самый пыльный, наверное Кенон 85L, и тот на 42 Мп нарезает будь здоров, с 1Дх даже рядом не поставишь.
Re[GEORG]:
У меня когда-то возникли проблемы с никсоновскими Д объективами на 800й, после перехода с 12мп 700й, картинка была мягкой как у мягкорисующей оптики, но быстро сообразил что нужно свинтить все фильтры и все стало ок, на 42мп сони из того что у меня все тянет, но время от времени попадались объективы 30х-70х который уже не работали нормально, но я думаю они и 24 не работали бы.
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
Напоминали? Каждый день?
Не силён в физике, но разбираетесь в авто? Это вообще как?
Я так понимаю, чувству сарказма вы не представлены?
Цитата:
Балку то за бампер почему пихают? Ведь она по ногам бьет.
Не бьет. Вы еще напишите, что силовой каркас автомобиля бьет.
Кста, эта балка есть не на всех автомобилях.
Цитата:

Много моделей с подпрыгивающим капотом? Парочка из премиум и все?

Для кого и Ниссан да Ситроен - премиум, верно?
Цитата:

Ну а двигатели миллионники более чем реальность на саабах и бигблоках америкосов до середины 90х.

Так они и сейчас реальность. И на Хондах и на тойотах. Вы явно живете в некой параллельной реальности.
Цитата:

Большего бреда про авто я ещё не читал

Чтобы не читать бред про авто, вам просто нужно избегать перечитывания собственных реплиц)))
Цитата:

теперь понятно кто и почему выбирает Никон.

Мон шер, вы не пытались пойти пофотографировать вместо того, чтобы столь настойчиво пытаться понять, кто и почему выбирает Никон?
Уверяю вас, это куда более увлекательное занятие. Мамой клянусь!
А то вы тут уже который день в этих бесплодных попытках проводите. Сколько фотографий не сделано))
Re[OlAf]:
К вопросу о качестве сборки и внутренностях:

Nikon D850 DSLR camera teardown: more durable design, significant improvements in many areas

Read more: https://nikonrumors.com/2017/09/08/nikon-d850-dslr-camera-teardown-more-durable-design-significant-improvements-in-many-areas.aspx/#ixzz4s9AD6EGg
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Сэмплы в рав и жпег
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d850/nikon-d850A7.HTM

Просто отресайзил кадр с D850 до размера 6D2 (6240 пикс.) и сравнил

смотрим на фактуру салфеток. много пикселей не бывает много )

Re[Justin]:
было бы странно, если бы разницы не было.
но и алгоритмы ресайза разные бывают, насколько мне известно.
я к тому, что сравнивать эти камеры не совсем корректно, наверно.
Re[Justin]:
Разглядывать попиксельно ткань и прочие бутылки - пустая трата времени. Дайте мне в РАВ лицевой портрет с глазом в фокусе, снятый на улице без отражателя и вспышки - и сразу будет видно, что к чему.
Да только хрен с два они вам это дадут.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Для меня 850 лучше во всем Д5 кроме ресурса. В последнее время часто снимаю Сигмой 50-100/1.8 на Д4 в режиме кропа 1.2, но Мп маловато. На 850 будет эта Сигма в режиме кропа 1.2 просто отлично. Да и лишний вес кирпича не айс для многочасовой репортажки.
Насчет придется обновлять, почему все так волнуются по поводу старой оптики и многопиксельности. По опыту использования 42 Мп даже на старой пленочной оптике не заметил никаких проблем. Что значит не разрешает? Картинка хуже от этого становится или что? Она на 45 Мп только резче для меня в итоге должна быть. Что там пиксель что ли замыливается или двоит, троит. Кто-то из умных теоретиков может объяснить простым понятным всем языком на уровне чайника, а лучше фото с примерами, как эта проблема выражается на фото.

Подробнее
Не понял - зачем покупать ФФ-камеру, и снимать в кропе? Д7200 дада бы с этой Сигмой много лучший результат - много выше разрешение, чище тона.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Всё очень просто.
На старой оптике при 100% увеличении многопиксельных камер реснички мыльные! А на 12 мегапикселях, например, реснички резкие! Но никто не задумывается, что если эти 47 мегапикселей отресайзить до 12, будет резкость намного больше. Но там бесполезно! Для меня много мегапикселей плохо только по одной причине, компьютер не хочется менять. Хотелось бы посмотреть на неполный рав 850-ки, сильно ли отличается по качеству картинки от полного рава.
Re[GgolosS]:
Не перекидывайте с больной головы на здоровую.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Просто отресайзил кадр с D850 до размера 6D2 (6240 пикс.) и сравнил

Что за странный выбор модели для сравнения? Сравните с 5дср. Или там Никон уже не будет выглядеть хорошо?
Re[DON_HENARO]:
Нормально выглядит, тут была ссылка на сравнительные семплы, хороши бы сравнить по снимкам с колорчеккером и миррой, но не думаю что будет большая разница с ресайзнутыми снимками, а просто так разница в глаза не бросается.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Нормально выглядит, тут была ссылка на сравнительные семплы, хороши бы сравнить по снимкам с колорчеккером и миррой, но не думаю что будет большая разница с ресайзнутыми снимками, а просто так разница в глаза не бросается.

Подробнее

Да, хорошо бы. Вообще, мне нравится эта камера)
Re[OlAf]:
Вот проявил с контрольными замерами по колорчеккеру, оно конечно совсем точно не получилось, но похоже, понятно, что показанные примеры на сайте в джипег сделаны скорей всего в профиле стандарт, ну и экспонирование делалось наверное под него, ББ как снято чуток притеплял, там уже о точности и линейности говорить не приходится. Я проявлял в РПП только с входным профилем, без украшалок, с попыткой сохранения линейного контраста.

Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Да, хорошо бы. Вообще, мне нравится эта камера)

Мне были бы интересны сравнения с 800Е и 810, сейчас копну таких же тестовых. Посмотрим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.