от: goshavpl
Мне были бы интересны сравнения с 800Е и 810, сейчас копну таких же тестовых. Посмотрим.
Копни с 810, мне тоже интересно.
от: goshavpl
Мне были бы интересны сравнения с 800Е и 810, сейчас копну таких же тестовых. Посмотрим.
от:isi
К вопросу о качестве сборки и внутренностях:
Nikon D850 DSLR camera teardown: more durable design, significant improvements in many areas
Read more: https://nikonrumors.com/2017/09/08/nikon-d850-dslr-camera-teardown-more-durable-design-significant-improvements-in-many-areas.aspx/#ixzz4s9AD6EGgПодробнее
от: Justin
Просто отресайзил кадр с D850 до размера 6D2 (6240 пикс.) и сравнил
от: www user
Не понял - зачем покупать ФФ-камеру, и снимать в кропе? Д7200 дада бы с этой Сигмой много лучший результат - много выше разрешение, чище тона.

от: DON_HENARO
Всё очень просто.
На старой оптике при 100% увеличении многопиксельных камер реснички мыльные! А на 12 мегапикселях, например, реснички резкие!
от: hunter07
На 12 мп ресничек вобще не будет)
от: hunter07
На 12 мп ресничек вобще не будет)
от:DON_HENARO
Всё очень просто.
На старой оптике при 100% увеличении многопиксельных камер реснички мыльные! А на 12 мегапикселях, например, реснички резкие! Но никто не задумывается, что если эти 47 мегапикселей отресайзить до 12, будет резкость намного больше. Но там бесполезно! Для меня много мегапикселей плохо только по одной причине, компьютер не хочется менять. Хотелось бы посмотреть на неполный рав 850-ки, сильно ли отличается по качеству картинки от полного рава.Подробнее
от:GEORG
Зачем тебе неполный РАВ, а ? Чтобы убедить себя, что комп менять не надо? "Надо Федя, надо"![]()
" Любишь кататься, люби и саночки возить" и монитор заодно поменять, а как ты хотел, "искусство требует жертв", что-то я тут поговорками всё :tongue2:
По поводу ресничек......, показывал уже с пленочных неоднократно, все там отлично на нормальных Никкорах
https://img-fotki.yandex.ru/get/372432/110734443.6c/0_e30cb_81acf7d3_orig
Могу еще и ИСО 100 показать полноразмеры
Вот совсем древний, наверное старше тебя, купил за копейки
nikkor-p 105 mm f 2.5 non-ai
https://img-fotki.yandex.ru/get/371503/110734443.6c/0_e30b9_5b6c3697_orig
И это все жпеги прямо с камеры с настройкой резкости в -3
Разница между 42 и 45 пшик.
Так,что вывод-надо копить бабки и делать шаг впередПодробнее
от: v1ctorych
А как же быть с пластиковым передком?Ведь скрипеть/трещать будет по швам
от: v1ctorych
А как же быть с пластиковым передком?Ведь скрипеть/трещать будет по швам
от:DON_HENARO
Всё очень просто.
На старой оптике при 100% увеличении многопиксельных камер реснички мыльные! А на 12 мегапикселях, например, реснички резкие! Но никто не задумывается, что если эти 47 мегапикселей отресайзить до 12, будет резкость намного больше. Но там бесполезно! Для меня много мегапикселей плохо только по одной причине, компьютер не хочется менять. Хотелось бы посмотреть на неполный рав 850-ки, сильно ли отличается по качеству картинки от полного рава.Подробнее
от: Justin
Так были примеры с азиатом. И я архив выкладывал там все собрал, выше поищите. Мне показалось что SRaw похуже чем рав собственноручно отресайсеный в фотошопе до этого размера.
от:www user
Разглядывать попиксельно ткань и прочие бутылки - пустая трата времени. Дайте мне в РАВ лицевой портрет с глазом в фокусе, снятый на улице без отражателя и вспышки - и сразу будет видно, что к чему.
Да только хрен с два они вам это дадут.Подробнее
2017-09-09_02-46-00 by Justin Rost, on Flickrот:Justin
Ну да согласен, гораздо интересней посмотреть на многопиксельный городской пейзаж. Вот там эта детализация и покажет себя во всей красе.
Типа такого2017-09-09_02-46-00 by Justin Rost, on Flickr
Только раскройте полноразмерный кадр! После этого сильно захотел Соньку 7R2Подробнее