Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Мне были бы интересны сравнения с 800Е и 810, сейчас копну таких же тестовых. Посмотрим.

Копни с 810, мне тоже интересно.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi

К вопросу о качестве сборки и внутренностях:

Nikon D850 DSLR camera teardown: more durable design, significant improvements in many areas

Read more: https://nikonrumors.com/2017/09/08/nikon-d850-dslr-camera-teardown-more-durable-design-significant-improvements-in-many-areas.aspx/#ixzz4s9AD6EGg

Подробнее

Да, судя по статье там все лучше, включая затвор. Единственное, что уяснил, на разборку в сервис лучше не отдавать:
"..............d850 легко и радостно разбирать. Однако, было бы очень трудно откалибровать камеру после сборки. Он принимает 1 час для калибровки, используя свою собственную программу и советуют нам не разбирать, если Вы не знаете как откалибровать."

Read more: https://nikonrumors.com/2017/09/08/nikon-d850-dslr-camera-teardown-more-durable-design-significant-improvements-in-many-areas.aspx/#ixzz4sAk3hoad
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Просто отресайзил кадр с D850 до размера 6D2 (6240 пикс.) и сравнил

850 понятно лучше, если досконально рассматривать но 6Дм2 очень достойно при цене в 2 раза меньше
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Не понял - зачем покупать ФФ-камеру, и снимать в кропе? Д7200 дада бы с этой Сигмой много лучший результат - много выше разрешение, чище тона.

Немного неправильный вывод :D
Во-первых покупать естественно не для того, чтобы использовать в кроп режиме.
Во-вторых кроп режим 1.2 и 1.5 это огромная разница.
Вот так это выглядит на Сигме 50-150

Если учесть, что Сигма 50-100 кроет успешно 1.2, светосила 1.8, то получаем светлый зум 60-120/1.8. А вот резкость у этой Сигмы покруче родного зума, да и фокусные 60-120 для меня востребованы часто. А по ИСО выигрыш приличный, посчитай какое ИСО будет на этом фото с объективом 70-200/2.8.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Всё очень просто.
На старой оптике при 100% увеличении многопиксельных камер реснички мыльные! А на 12 мегапикселях, например, реснички резкие!

На 12 мп ресничек вобще не будет)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Да ладно)) :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Купите Никон! На нём даже на 6 мегапикселях есть
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO

Всё очень просто.
На старой оптике при 100% увеличении многопиксельных камер реснички мыльные! А на 12 мегапикселях, например, реснички резкие! Но никто не задумывается, что если эти 47 мегапикселей отресайзить до 12, будет резкость намного больше. Но там бесполезно! Для меня много мегапикселей плохо только по одной причине, компьютер не хочется менять. Хотелось бы посмотреть на неполный рав 850-ки, сильно ли отличается по качеству картинки от полного рава.

Подробнее

Зачем тебе неполный РАВ, а ? Чтобы убедить себя, что комп менять не надо? "Надо Федя, надо"
" Любишь кататься, люби и саночки возить" и монитор заодно поменять, а как ты хотел, "искусство требует жертв" , что-то я тут поговорками всё :tongue2:
По поводу ресничек......, показывал уже с пленочных неоднократно, все там отлично на нормальных Никкорах
https://img-fotki.yandex.ru/get/372432/110734443.6c/0_e30cb_81acf7d3_orig
Могу еще и ИСО 100 показать полноразмеры
Вот совсем древний, наверное старше тебя , купил за копейки
nikkor-p 105 mm f 2.5 non-ai
https://img-fotki.yandex.ru/get/371503/110734443.6c/0_e30b9_5b6c3697_orig
И это все жпеги прямо с камеры с настройкой резкости в -3
Разница между 42 и 45 пшик.
Так,что вывод-надо копить бабки и делать шаг вперед
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Зачем тебе неполный РАВ, а ? Чтобы убедить себя, что комп менять не надо? "Надо Федя, надо"
" Любишь кататься, люби и саночки возить" и монитор заодно поменять, а как ты хотел, "искусство требует жертв" , что-то я тут поговорками всё :tongue2:
По поводу ресничек......, показывал уже с пленочных неоднократно, все там отлично на нормальных Никкорах
https://img-fotki.yandex.ru/get/372432/110734443.6c/0_e30cb_81acf7d3_orig
Могу еще и ИСО 100 показать полноразмеры
Вот совсем древний, наверное старше тебя , купил за копейки
nikkor-p 105 mm f 2.5 non-ai
https://img-fotki.yandex.ru/get/371503/110734443.6c/0_e30b9_5b6c3697_orig
И это все жпеги прямо с камеры с настройкой резкости в -3
Разница между 42 и 45 пшик.
Так,что вывод-надо копить бабки и делать шаг вперед

Подробнее

Мой комп ворочает равы с 810 нормально, если это один рав! А вот панормку клеить уже не айс; думаю, оперативки как минимум гигов 8 ещё понадобится добавлять+проц с материнкой новые. И! Термопасту нах!
На самом деле, тут другая проблема будет, как бороться с перешарпом картинки после ресайза её до веб формата
Я знаю как Надо брать, куле
Re[DON_HENARO]:
[quote=DON_HENARO
Я знаю как Надо брать, куле [/quote]
Блин и вариантов-то других нет :D Как не крути, развел нас Никон на бабки
Re[GEORG]:
А как же быть с пластиковым передком? Ведь скрипеть/трещать будет по швам
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Да хоть из пенопласта, мне по барабану
Сдуру можно и сам знаешь, что сломать. Кому суждено утонуть, тот не сгорит :D
Re[v1ctorych]:
оклеить камеру изолентой, нет ничего лучше изоленты.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Так же, как с Йети :!:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Всё очень просто.
На старой оптике при 100% увеличении многопиксельных камер реснички мыльные! А на 12 мегапикселях, например, реснички резкие! Но никто не задумывается, что если эти 47 мегапикселей отресайзить до 12, будет резкость намного больше. Но там бесполезно! Для меня много мегапикселей плохо только по одной причине, компьютер не хочется менять. Хотелось бы посмотреть на неполный рав 850-ки, сильно ли отличается по качеству картинки от полного рава.

Подробнее

Так были примеры с азиатом. И я архив выкладывал там все собрал, выше поищите. Мне показалось что SRaw похуже чем рав собственноручно отресайсеный в фотошопе до этого размера.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Так были примеры с азиатом. И я архив выкладывал там все собрал, выше поищите. Мне показалось что SRaw похуже чем рав собственноручно отресайсеный в фотошопе до этого размера.

Ок, посмотрю, спасибо!
Re[GEORG]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Разглядывать попиксельно ткань и прочие бутылки - пустая трата времени. Дайте мне в РАВ лицевой портрет с глазом в фокусе, снятый на улице без отражателя и вспышки - и сразу будет видно, что к чему.
Да только хрен с два они вам это дадут.

Подробнее

Ну да согласен, гораздо интересней посмотреть на многопиксельный городской пейзаж. Вот там эта детализация и покажет себя во всей красе.
Типа такого
 2017-09-09_02-46-00 by Justin Rost, on Flickr
Только раскройте полноразмерный кадр! После этого сильно захотел Соньку 7R2, но цвет и скинтон увиденный в ветке Вадима, что-то сбил запал.
Увидеть бы теперь реальные портреты обычных юзеров, на солнце на улице.
Все ещё не верится, что проблему с налетом Никон решил.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вот проявил с контрольными замерами по колорчеккеру

Подробнее

Кмк, красный стал малиновым.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну да согласен, гораздо интересней посмотреть на многопиксельный городской пейзаж. Вот там эта детализация и покажет себя во всей красе.
Типа такого
 2017-09-09_02-46-00 by Justin Rost, on Flickr
Только раскройте полноразмерный кадр! После этого сильно захотел Соньку 7R2

Подробнее

Чот как-то не очень пример, то ли дымка, то ли iso.

Здесь чуть получше: https://4.img-dpreview.com/files/p/E~forums/58320926/c644b0360b2446a68bf6fc958ae808cd
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.