Господа!
Не надоело вам сраться?
:))
Nikon D850
Всего 8954 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[OlAf]:
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Авторская обработка? Не, не слышал. :D
Пассаж про "надежность" одного бренда и "ненадежность" другого от фанатика первого тоже порадовал.
Странно, вроде все взрослые люди, или все-таки нет?Подробнее
Иногда складывается впечатление, что здесь сидят такие, ленивцы-первоклассники, гении-топ-менеджеры Никон и Кенон. Главные инженеры, сведущие во всех тонкостях и особенностях любой модели техники, не только фотоаппаратов, снимающих как боги в жпег из коробки :!:
Re[OlAf]:
Хорошая камера, покупал бы с нуля, взял бы Никон)
Re[OlAf]:
Обязательно возьму, после продажи D800 :D
Re[gennadiy_100772]:
от: gennadiy_100772
Откидной экран, модный тренд, зря они его вставили. Будет снижать долговечность камеры, если конечно есть сейчас такое понятие. При -30 намораживаться будет в зазоре.
Я снимал на Д750 при -30 - ничего не наморозилось.
Конечно, откидной экран снижает надежность камеры в целом, но он очень удобен для видео.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Конечно, откидной экран снижает надежность камеры в целом, но он очень удобен для видео.
То 750, а это 850! На нём намораживается :!:
Re[gennadiy_100772]:
Стиль обработки ?
"О вкусах не спорят!" - "Да - но есть ВКУС, а есть - БЕЗВКУСИЦА"
Re[Balhash]:
от: Balhash
На видеокамере, кстати, как раз у меня шлейф и перетерся.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
На счёт цветастые камеры и как раньше было всё зеленее и смачнее.
Вопрос. Почему люди снимающие видео так жаждут режим s-log, flat и т.п., а производители его даже отдельно продают в виде прошивок?
И почему когда это всё дали фотографам за так, то начались нюни (к счастью лишь у небольшой прослойки икспертов)?
- Современные фотокамеры дают гигантский объём информации в своих файлах, надо лишь уметь с ними работать и распоряжаться разумеючи данным богатством доступной информации.
- Но нет, мы не хотим, мы не умеем, но в этом виноваты производители.
- Ну так снимайте на старые камеры или любимого производителя, которые вам нравятся.
- Нет, мы хотим на новые, на старые камеры нам не нравится снимать и любимый производитель не так уж и хорош, мы любим только ныть и лезть к другому производителю, что какие то там камеры лучше, чем то что сейчас вот у этих.Подробнее
Я и снимаю на старые камеры. И не ною "хочу новую" - потому что камера если не 2006- го года (Фуджи), то 2009-го (А-850 и 5Дм2), которые есть у меня - дают мне снять ВСЁ, что я хочу и люблю снимать. Дело за малым: за моим умением и временем на поиск натуры и света.
А вот люди, покупающие 36-ти или 50-ти мегапиксельную камеру, и снимающие хуже, чем позволяет любой смартфон - их жалко.
А 850-й Никон (тьфу! Теперь все будут их путать с моей сонькой!) - конечно, он нужен профессионалам, которые смогут использовать его потенциал.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
"О вкусах не спорят!" - "Да - но есть ВКУС, а есть - БЕЗВКУСИЦА"
Да, хрен знает, вон художников в чем только не обвиняли.
Кто-то там красное небо рисовал.
Re[gennadiy_100772]:
Да, хрен знает, вон художников в чем только не обвиняли.
Кто-то там красное небо рисовал.
Можно нарисовать совершенно неправдоподобную картину - и это будет гениально. Ну там, Дали или Петров-Водкин. Беда только в том, что гениев - 0,00001%
А остальные "нарисуют" такое, что хоть стой, хоть падай. А если передать то, что было в том месте в тот час хотя +/- "как было" - были бы замечательные снимки.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Можно нарисовать совершенно неправдоподобную картину - и это будет гениально. Ну там, Дали или Петров-Водкин. Беда только в том, что гениев - 0,00001%
А остальные "нарисуют" такое, что хоть стой, хоть падай. А если передать то, что было в том месте в тот час хотя +/- "как было" - были бы замечательные снимки.Подробнее
Ну этого автора можно спросить при желании, почему он именно так сделал.
Re[gennadiy_100772]:
Ну этого автора можно спросить при желании, почему он именно так сделал.
Я даже с вероятностью 99% знаю ответ. "Я так вижу"
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Я даже с вероятностью 99% знаю ответ. "Я так вижу"
Может и видел, лично мне - не мне его судить :)
Re[gennadiy_100772]:
Откидной экран, модный тренд, зря они его вставили. Будет снижать долговечность камеры, если конечно есть сейчас такое понятие. При -30 намораживаться будет в зазоре.
У меня Д750 шлепнулся с нахлобученным 14-24 из машины на тротуарную плитку.
Корпус продрало до металла, рамку экрана тоже ободрало.
Вот теперь сижу и думаю, сокрушаться ли мне по части долговечности пластика корпуса.
Давайте обсуждать долговечность камер с откидными экранами с теми, кто их юзал.
Зато реально сколько раз тот экран оказывался полезным. В репортаже вещь незаменимая.
А долговечность камеры только у вас в голове. Не будете забивать камерой дюбеля, будет служить вам верой и правдой.
Камера сдохла на пробеге под 300 тысяч, поныряв в пруду без подводного бокса, но потом высохла и очухалась. Полностью. Вместе с экраном. Чувствует себя распрекрасно.
Задача у техники в первую очередь снимать, а долговечность - штука приятная, но не обязательная по сравнению с функциональностью. При том, что на долговечность моей камеры экран никак не повлиял.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Я и снимаю на старые камеры. И не ною "хочу новую" - потому что камера если не 2006- го года (Фуджи), то 2009-го (А-850 и 5Дм2), которые есть у меня - дают мне снять ВСЁ, что я хочу и люблю снимать. Дело за малым: за моим умением и временем на поиск натуры и света.
А вот люди, покупающие 36-ти или 50-ти мегапиксельную камеру, и снимающие хуже, чем позволяет любой смартфон - их жалко.
А 850-й Никон (тьфу! Теперь все будут их путать с моей сонькой!) - конечно, он нужен профессионалам, которые смогут использовать его потенциал.Подробнее
Мне на репортаж нужен от 850-го Д5-овский автофокус, вайфай (которого нет у Д5) и режим полностью бесшумной съемки (хоть и в джипег), скорость серии и буфер.
Вот буду смотреть на ДД в сравнении с Д750.
Мегапиксельность - большущий минус.
Re[OlAf]:
Все таки похоже корпус у тушки д850 только частично металлические, точнее их металла там только задняя стенка, все остальное галимый пластик. Сравните фактуру материала на фото сабжа. Не даром его не показывают спереди без краски. В общем, Никон продолжает любить своих фанатов...
Re[Cenay]:
от:Cenay
Все таки похоже корпус у тушки д850 только частично металлические, точнее их металла там только задняя стенка, все остальное галимый пластик. Сравните фактуру материала на фото сабжа. Не даром его не показывают спереди без краски. В общем, Никон продолжает любить своих фанатов...Подробнее
Никон продолжает любить тех, кто умеет гуглить.
Корпус сделан из магниевого сплава.
Но мне приятно встретить человека, способного видеть обшивку насквозь))
Re[GgolosS]:
Вы нашли? Киньте сюда, пожалуйста, фотку спереди без краски.
Re[Cenay]:
Полимеры и композитные материалы уже давно выросли из коротких штанишек и широко используются в любом производстве. Я бы не стал драматизировать эту тенденцию.