Справедливости ради - на 35 мм. можно комфортно фокусироваться в ручную, - ГРИП позволяет.
Другое дело ,что я не знаю, зачем на 35 мм. 1,4? Это ведь пейзажное ФР, а для пейзажей и f/4 - это слишком узко.
Nikon D850
Всего 9060 сообщ.
|
Показаны 6221 - 6240
Re[Andrew Zhand]:
Re[www user]:
Почему пейзажное? Для стрита вообще 35мм - классика.
Re[OlAf]:
Для стрита правильные пацаны давно перешли на БЗК :-)
Re[www user]:
Конечно, и лучшая БЗК - лейка
Re[www user]:
от:www user
Справедливости ради - на 35 мм. можно комфортно фокусироваться в ручную, - ГРИП позволяет.
Другое дело ,что я не знаю, зачем на 35 мм. 1,4? Это ведь пейзажное ФР, а для пейзажей и f/4 - это слишком узко.Подробнее
Как верно заметил Олаф, 35-мм базовое фокусное для стрит-съемки.
Также 35-мм оптимальное фокусное в помещениях, где мне часто приходиться снимать. Искажения в положении камеры Ландшафт в формате 3:2 еще незначительны, а те что есть слегка вытягивают модель по диагонали при размещении ее по центру кадра, что девушкам на ростовых снимках нравиться - ноги длинней, фигура стройней, ордынско-мордовские скулы уже.
Даже на 50мм в кафе, обычно, отойти некуда, упираешься в столик или своим тылом в спину посетителей, не говоря уже о малогабаритных квартирах. Та же беда у нас в в местных интерьерных студиях, на нескольких квадратных метрах слепешено 10 локаций, про портретники на ростовых снимках можно забыть, когда надо отойти на 8-10 метров.
Многие на 35-мм на открытых любят снимать, я открытыми особо не увлекаюсь, но вот, для примера, F2, на D850, свет из окон, камерный джипег:
DSC_1781 by Andrew Zhand, on FlickrRe[OlAf]:
Камерный джипег
Чего они с камерой сотворили! Волшебники блин красота.
Re[Andrew Zhand]:
Здорово снято, но пропорции нарушены, конечно.
ИМХО, по опыту, наибольшее впечатление производят на зрителей погрудные или плечевые портреты. Исключение составляют девушки, которые могут похвастаться фигурой больше ,чем лицом.
Поэтому, моя ИМХА в том, что в портретистике, даже и в квартире, рулят честные 105-135 мм.
Даже 85 мм. коротковаты, как по мне.
ИМХО, по опыту, наибольшее впечатление производят на зрителей погрудные или плечевые портреты. Исключение составляют девушки, которые могут похвастаться фигурой больше ,чем лицом.
Поэтому, моя ИМХА в том, что в портретистике, даже и в квартире, рулят честные 105-135 мм.
Даже 85 мм. коротковаты, как по мне.
Re[OlAf]:
Вот у меня 85 1.4 тоже есть, и насмотревшись на 105 слюни текут... Но что-то как-то фокусные совсем рядом. Может мне смысл есть или 135 рассмотреть или 85 продать, а 105 взять. Как-то так мысли ходят. Оба сразу иметь как-то жабошно.
Re[ФотоФоб]:
Мне нравится правило Кена Рокуэлла - никогда не покупать объектив, если разница между его ФР и ФР уже имеющегося объектива, меньше 1.5-2 раз.
То есть, имея 85 мм, правильно купить сразу 135 мм, или уже 200 мм. Или 50 мм. - но не 105.
То есть, имея 85 мм, правильно купить сразу 135 мм, или уже 200 мм. Или 50 мм. - но не 105.
Re[OlAf]:
Да, спасибо, останусь тогда на 85 да и очень мил он мне, а там будет видно...
Если всё сложится в субботу принимайте в свои ряды :)
Хотелось бы в магазине максимально проверить камеру, больше всего переживаю за горячие и мертвые пиксели.. вот штудирую как это всё проверить в магазинных условиях.
Хотелось бы в магазине максимально проверить камеру, больше всего переживаю за горячие и мертвые пиксели.. вот штудирую как это всё проверить в магазинных условиях.
Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФоб
Камерный джипег![]()
Камджпег довольно часто, если по свету условия хорошие, выдаёт такую картинку, что из рава, даже опытный юзер, не сразу получит.
Поэтому снимаю рав + джпег. Карточки и винты позволяют, пока..) Если далеко тянуть не надо, джпег всегда хорош.
Re[ФотоФоб]:
от:ФотоФоб
Да, спасибо, останусь тогда на 85 да и очень мил он мне, а там будет видно...
Хотелось бы в магазине максимально проверить камеру, больше всего переживаю за горячие и мертвые пиксели.. вот штудирую как это всё проверить в магазинных условиях.Подробнее
Главное, идти в магазин с позитивным настроем и тогда все будет хорошо, а если ждать подвоха, он и случится (народная примета. :) )
Re[OlAf]:

Live Nikon D850 Shoot by @photomeike, on Flickr

Live Nikon D850 Shoot by @photomeike, on Flickr
850 + 105 1.4
Нашел в сети не устоял чтобы не поделиться :)
Re[www user]:
от:www user
Мне нравится правило Кена Рокуэлла - никогда не покупать объектив, если разница между его ФР и ФР уже имеющегося объектива, меньше 1.5-2 раз.
То есть, имея 85 мм, правильно купить сразу 135 мм, или уже 200 мм. Или 50 мм. - но не 105.Подробнее
Правило Рока Кенуэла гласит:"Если нравится объектив, но его фокусное отличается от имеющегося менее, чем в 1.5x раза, то надо продать имеющийся и купить понравившийся"
Re[Justin]:
На самом деле, мир не без добрых людей, и один из них - Юстин.
Вот в Диксио: (присет "Пентакс К-1"):

Re[Одиссей]:
от:ОдиссейАга, сейчас очередь стоит за старой оптикой - все купить желают...
Правило Рока Кенуэла гласит:"Если нравится объектив, но его фокусное отличается от имеющегося менее, чем в 1.5x раза, то надо продать имеющийся и купить понравившийся"Подробнее
Re[www user]:
от: www user
На самом деле, мир не без добрых людей, и один из них - Юстин.
Вообще то Джастин, но на Фотору все меня знают как Юрий. ;)
В DXO обазательно включить ленскоррекшн, только выставить от -1 до -0,5 ,резкость повышает в разы, без ореолов и прочего. И шумодава в Prime включить! То же нет равных нигде.
Если бы ещё не тупил цены бы ему не было. Написал кучу своих пресетов ориентируясь на родной джпег и в касание меняю картинку, как мне надо.
Один из них базовый, сразу стоит при импорте и картинка уже сразу выходит красивая.
Re[ФотоФоб]:
Офигенно! Если открыть на полный экран и закрыть один глаз, кажется девушка шагнёт тебе на стол, прямо 3D картинка!
Может кто с 85-ки показать что нибудь подобное? Или 105-ка недосягаема?
Может кто с 85-ки показать что нибудь подобное? Или 105-ка недосягаема?
Re[Justin]:
до пробэка, по моему, не дотягивает.
Re[OlAf]:
Ребята а на этот сенсорный экран вообще что-то из доступных защитных пленок можно клеить? Подобные как на телефон клеят, их можно, работать будет?