от: JustinЯ тебе еще и покруче с полтоса покажу - только в привате.
Офигенно! Если открыть на полный экран и закрыть один глаз, кажется девушка шагнёт тебе на стол, прямо 3D картинка!![]()
Может кто с 85-ки показать что нибудь подобное? Или 105-ка недосягаема?
Nikon D850
Всего 9060 сообщ.
|
Показаны 6241 - 6260
Re[Justin]:
Re[Justin]:
от:JustinОн крутит равы с сабжа раз в 5 быстрее родного конвертера. Так что - и не тяжелый вовсе.
Вообще то Джастин, но на Фотору все меня знают как Юрий. ;)![]()
В DXO обазательно включить ленскоррекшн, только выставить от -1 до -0,5 ,резкость повышает в разы, без ореолов и прочего. И шумодава в Prime включить! То же нет равных нигде.![]()
Если бы ещё не тупил цены бы ему не было. Написал кучу своих пресетов ориентируясь на родной джпег и в касание меняю картинку, как мне надо.
Один из них базовый, сразу стоит при импорте и картинка уже сразу выходит красивая.Подробнее
Re[Justin]:
от: Justin
Офигенно! Если открыть на полный экран и закрыть один глаз, кажется девушка шагнёт тебе на стол, прямо 3D картинка!![]()
Может кто с 85-ки показать что нибудь подобное? Или 105-ка недосягаема?
Нечто подобное по сюжету на открытых дырках лесопарках, Nikon D800E, AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G:
F2.8

F2.8
F1.4

Re[www user]:
от:www user
Справедливости ради - на 35 мм. можно комфортно фокусироваться в ручную, - ГРИП позволяет.
Другое дело ,что я не знаю, зачем на 35 мм. 1,4? Это ведь пейзажное ФР, а для пейзажей и f/4 - это слишком узко.Подробнее
Попробуй сфокусировать руками на ростовую фигуру - будешь удивлен количеству брака.
И конечно это универсальное ФР - куча портретки и фешн снимается на 35 мм.
Я бы сказал даже, если надо оставить только одно стекло "для всего" - у меня это 35. И тревел, и ночь, и день, и портрет....
Единственное, не люблю мелкую техическую предметку им снимать - искажает значительно.
П.С. чаще всего его как раз в отпуск и беру, иногда - единственным.
Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФоб
Ребята а на этот сенсорный экран вообще что-то из доступных защитных пленок можно клеить? Подобные как на телефон клеят, их можно, работать будет?
У меня наклеена, все работает идеально. Есть родные пленки по размеру.
Re[ФотоФоб]:
Ребята а на этот сенсорный экран вообще что-то из доступных защитных пленок можно клеить? Подобные как на телефон клеят, их можно, работать будет?
Я купил от D600 (из того что было в наличие в магазе) и наклеил - разница в полмиллиметра, на верхний экран тоже было в комплекте. Все тач-функции работают так же. За экран теперь не волнуюсь.позже увидел размер под Д810 (вообще должно быть один в один), но уже ладно, да и дороже были пленки в два раза.
Я купил фирмы Kenko и стоили 600р.
Также отлично подходит резиновая заглушка на контакт вспышки от D3 (4-5) http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/slr/slr-protection/body-caps/hot-shoe-cover-bs-3#related-products
Re[OlAf]:
Спасибо!
Помнится были времена когда с никонами шла в комплекте эта затычка для башмака... кажется в д600 так было.
Помнится были времена когда с никонами шла в комплекте эта затычка для башмака... кажется в д600 так было.
Re[ФотоФоб]:
Спасибо!
Всегда шла. Уже всё?)
Re[ФотоФоб]:
Спасибо!
C 810го продается отдельно. А я говорю про другую, прорезиненную, она только со старшими моделями раньше совместима была.
Re[Andrew Zhand]:
-
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Не спора ради, за вкус слово...
Я владея ранее сигмой думал что все как раз наоборот, но к сожалению от никон не пользовался.
У вас нет строго парных кадров с этих объективов?
У меня были, во всем согласен с Андреем.Также Сигма чуть шире чем Никон (что то типа 33-34мм). Это не всегда удобно.
Технически она великолепна, творчески Никон интереснее. Но цена никкора слишком большая.
пара примеров здесь, остальные удалил уже за ненадобностью http://album.foto.ru/photos/114810/
Re[Alexey_Mo]:
-
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
Спасибо за мнение и примеры, очень полезно.
Тогда вопрос еще,
Вы можете сказать, что для вас лично, никон показался объемнее (говоря что он творчески интереснее)? Или подразумеваете что то другое?Подробнее
Переход в зону нерезкости интереснее, размытие более красивое. Это у никкора. Но разницу видно только если снимать на оба. Еще у никкора немного точнее цвет, но это правится в редакторе если снимаем на сигму.
Все плюсы никкора не стоят той разницы в цене если брать новый.
с АФ на Сигме у меня на трех камерах не было проблем вообще. Все точно. Продал потому что перестал пользоваться, не мое фокусное.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Mivr]:
D850 + Nikon AF-S Nikkor 70-200mm F/2.8E FL ED VR
Re[Alexey_Mo]:
-
D850 + Nikon AF-S Nikkor 70-200mm F/2.8E FL ED VR