Nikon D850

Всего 9060 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Спасибо за инфу!

Тем не менее - вот твой турецко-поданный:

Вот он после моей коррекции в родном конвертере:

- баг Авто-ББ камеры имеет место быть.

Подробнее

Фастстоун не видит встроенный в Рав джпег и корёжит цвет. Откройте равы фотомехаником. Ну или PS , LR ,включив профиль камера стандарт или портрет и цвет сразу же станет на место.

А ещё попробуйте поснимать Рав + Джпег и посмотрите что джпег по дефолту тоже не плох
Re[Justin]:
1. Турок обработан и сохранен в Капче си-эн-икс-Ди.
2. Фастстоун - это такая штука, которая умеет видеть ВСЁ - т.к. она умеет открывать встроенный в рав джипег.
Re[www user]:
Цитата:

Сударь, Вы дикая, примитивная личность!
Да, лучше быть здоровым и богатым, и снимать на ИСО 100, а еще лучше, на ИСО 25 - айфончегом. Но не всегда и не у всех это получается.

ЗЫ:
кстати - предложение насчет экскурсии и сравнения Кенон против Никона все ещё в силе

Подробнее
Олег прав...для постановочного портрета, зачем 10000 ISO,сомнительная опция.Вот для свадебщиков исо 3200-6400 может быть востребовано.Ну еще натуралистам...и пожалуй все.
Re[www user]:
Снимай RAW - и будет тебе нирвана.
Re[OlAf]:

_DSC2730_C1 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

Спасибо за инфу!

Тем не менее - вот твой турецко-поданный:

Вот он после моей коррекции в родном конвертере:

- баг Авто-ББ камеры имеет место быть.

Подробнее

Вот мой вариант показывал давно ещё

_DSC8676_DxO by Justin Rost, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Долго приходится править, чтобы такой цвет получить?

Не особо, главное не перестараться :)

Цитата:
Все-таки у сабжа очень холодный Авто-ББ. Я это еще на снимках Юстина заметил, а теперь и сам вижу. Там три Авто-ББ, но дифольтный - очень холодный.

Да, но для Индии дефолтный часто в самый раз, в Израиле тоже вроде солнце шпарит будь здоров. Ставь Авто1 или попробуй при ярком солнце вообще "санлайт" или что там есть. На D800 это часто спасало от аццкого контраста и грязи в тенях, а также давало приятную тонировку.
Re[OlAf]:

_DSC1927_C1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Снимай RAW - и будет тебе нирвана.

Я и снимаю только в РАВ все последние 10 лет. Но сейчас нет времени на обработку - поэтому, сохранил по-быстрому, и всё.
Потом обработаю.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот мой вариант показывал давно ещё
https://flic.kr/p/25eqQ7k
У тебя тоже хороший. Но я и не устраивал мерянье, кто лучше обрабатывает. Я лишь говорю, что ББ прямо из камеры - холодный.
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Да, но для Индии дефолтный часто в самый раз, в Израиле тоже вроде солнце шпарит будь здоров. Ставь Авто1 или попробуй при ярком солнце вообще "санлайт" или что там есть. На D800 это часто спасало от аццкого контраста и грязи в тенях, а также давало приятную тонировку.

Подробнее

Спасибо.
Я заметил, что в настройках ББ, если зайти через главное меню, а не шорткат кнопкой сверху, есть режим НАТУРАЛЬНЫЙ СВЕТ. Может, он даст избавленье?
D850 + Nikkor 58 mm f/1.4G
Re[Alexey_Mo]:
HDR?
Re[www user]:
Цитата:

ЗЫ:
кстати - предложение насчет экскурсии и сравнения Кенон против Никона все ещё в силе

На этот год уже все распланировано

В конце декабря спонтанно были в Шарме, брал тачку напрокат, ездили в Дахаб и чуть дальше. Думал уже в Израиль заехать - но боюсь, моя главная модель не одобрила бы продолжительных фото-опытов

По семлам - с покупкой. Но цвэт....как обычна.

В общем, не надо изобретать велосипед.
Надо ставить С1 и проявлять только в нем - при примеру пары человек, которые тут показывают хорошие карточки :)
Еще посоветую профили от пятаков попробовать - для 7100 отлично работало. И на всех фото накладывать S-образную кривую в С1.
А о родном конвертере и Лайтруме - забыть полностью.

П.С. на мужике с телефоном 100% должно сработать. Я бы и сам попробовал на твоем раве, но С1 у меня старый, там 850 не поддерживается, а новый ставить смысла нет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
а новый ставить смысла нет.

Новый С1 поставить - как два пальца об асфальт. Даже старый можно не удалять, и работать будут оба, но не одновременно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Новый С1 поставить - как два пальца об асфальт. Даже старый можно не удалять, и работать будут оба, но не одновременно.

Не нужен он мне :) Для своих файлов мне не надо, чужие крутить не интересно.
Да и некогда особо - в последнее время много снимаю, не успеваю обрабатывать :)
Re[OlAf]:
Собрался брать Д850. На что обратить внимание в магазине?
Какие диапазоны серийников опасны?
Какие-нибудь глобальные проблемы по камере уже выявлены, типа масло на матрице, отваливающиеся резинки, экраны? :)
Есть 810 всё устраивает, но хочется откидной экранчик.
По цвету я так понял камеры одинаковые, в этом тоже не потеряю.
Re[www user]:
Цитата:
HDR?

Нет конечно. Замер по светам.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Собрался брать Д850.
По цвету я так понял камеры одинаковые, в этом тоже не потеряю.

Цвет на Д850 лучше, я делал тест параллельный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.