Nikon D850

Всего 8950 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772

[quot]табуретка выбита из под ног у обоих[/quot]
Где же ? 46мп - это для штатива.

Есть простое и многократно проверенное правило:"При использовании равноценных технологий (матрица/зеркало/стэк фильтров и проч) камера с бОльшим количеством Мп всегда даст картинку НЕ ХУЖЕ, чем камера с меньшим количеством МП!"
Под изображением понимает отпечаток заданного размера.
Это относится и к дифракции, и к проявлению микросмаза/шевеленки, и к разрешению оптики.
Что касается д500, то там вообще одинаковый размер пиксела с сабжем, т.е. проблемы микросмаза/дифракции/разрешения оптики абсолютно одинаковые.
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus

Вроде как в ней будет 3 вида равов, маленькие средние и большие(зависит от мп в каждом) цифры не помню. Очень полезная функция.

Совершенно бесполезная. Проверено на Сапогах еще 10 лет назад, когда там она появилась: выигрыша в шумах/ДД не даёт, формат RAW "левый" получается, так что сторонние конвертеры его долго не поддерживали. Единственный "плюс" - экономия места на носителях, но они дешевеют с каждым днем и выигрыш копеечный, при том что половина или 3/4 информации "выкидывается в пропасть".
Никон уже сообщил, что даже скорость очистки буфера не улучшается, поскольку процессору приходится дополнительные ресурсы тратить на пересчет "полноразмерного" RAW в меньшую размеры. Причем эти размеры не кратны исходным, т.е. целочисленная математика тут не проходит - либо "плавучку" надо задействовать, либо ошибки вычислений будут не хилые.
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772

35мм@1/200 вероятно ?

Думаю, что это - Pentax 645d
Re[ChaosMaster]:
А Кэнон ничего не обещает, он просто продаёт видеокамеры. Крутые, шикарные, профессиональные видеокамеры. Но даже то что поставлено в зеркалки, на голову выше никоновского видео, хотя бы тем что имеет автофокус нормальный.

DPAF имеет следящий режим, им можно все фотографировать, сам фокусируется и ведёт объект. Я то пробовал уже на своём 5дм4 :) после этого фазовый ну есть и хорошо.

850 в руках вообще мало кто держал, но тот кто держал что то не оставлял отзывов щенячьего восторга. Странно что те кто не держал в какой то эйфории и не могут трезво оценить камеру. Никон настолько задолбал ждать своих адептов, что они рады хоть чему то?
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

И я не куплю + 1 :!:
Кто ещё не купит? Не стесняйтесь

А я не куплю эту камеру ДВА РАЗА!
Re[OlAf]:
поменял EXIF на 810-ый и сконвертировал в С1, небольшой ресайз в фотошопе

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Есть простое и многократно проверенное правило:"При использовании равноценных технологий (матрица/зеркало/стэк фильтров и проч) камера с бОльшим количеством Мп всегда даст картинку НЕ ХУЖЕ, чем камера с меньшим количеством МП!"

Подробнее

Сам-то понял, что за бред сказал? Ну не может матрица с большим количеством пикселей при прочих равных выдать картинку "не хуже" на высоких ISO.
Re[aimbot]:
Цитата:
от: aimbot
Сам-то понял, что за бред сказал? Ну не может матрица с большим количеством пикселей при прочих равных выдать картинку "не хуже" на высоких ISO.

Может и выдает - при ресайзе до картинки меньшего размера.
Если рассматривать в 100% - конечно, будет преимущество на стороне меньшей матрицы.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Может и выдает - при ресайзе до картинки меньшего размера.
Если рассматривать в 100% - конечно, будет преимущество на стороне меньшей матрицы.
Давайте с маломегапиксельной матрицы тоже ресайз сделаем. И преимущество останется.
Re[OlAf]:
родной софт же не обновился так ?
Re[aimbot]:
Цитата:
Давайте с маломегапиксельной матрицы тоже ресайз сделаем. И преимущество останется.

Ресайз с мелкой матрицы? Смысл?

Что имею в виду я - берем 2 камеры - 50мп и 12мп. Ресайзим 50мп до 12мп - этот ресайзенный кадр будет совершенно точно технически качественнее, чем 100% размер из 12мп камеры.
Не согласны?
Re[OlAf]:
Ещё одна
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

По технологичности с 5д4 вообще не сравнить. Выше на голову.

А в чем эта голова (разве что - комариная)?
По мегапикселам у Сапога 60 (с учетом DP) против 45 тут.
4к без кропа? но с pixel bining, судя по всему, со всеми вытекающими (см.отзывы dpreview)
Следящий в LV/видео - Сапог нарезает круги вокруг сабжа.
Скорострельность? те же 7 кадров в базе, чтобы получить 9 придется доплатить $1000 за ручку, другие батарейки и зарядник к ним.
Итого имеем:
- исо64 с ДД, как у д810 (это хорошо, но до GFX 50s еще стоп почти так и остался);
- ВИ 0.75х против 0.71х (приятно, респект, но у БЗК уже и поболее!)
- АФ модуль попродвинутей (это наследие Д5, заслуги нет особой);
- Второй процессор не пожалели для АФ - ну, молодцы, реально: перебороли жадность (хотя Сапог то же самое сделал на 7д и 7д-2);
Цитата:

от:ChaosMaster

Самое главное, я смотрю на эту камеру и понимаю, что в Nikon реально старались (а не пытались всем маркетинговым отделом выделить побольше функций, которые можно было бы срезать). Че-то я того же самого не испытываю при взгляде на 5д4.

Подробнее

Старался, спору нет. Но тут анекдот про ипподром и старую лошадь вспоминается попутно...
А какие функции Вы считаете ЗАРЕЗАННЫМИ в 5д4? Ну, вот конкретно - что?!
Кроп на видео? так я бы сначала сравнил rolling-shutter, а то по первым отзывам похоже, что лучше бы в сабже тоже кропили под видео.
Не предложили доплатить $1000 за +2 кадра/сек?
Сопроцессор для АФ пожалели - ну, зажали, да, обидно. Зато DP AF со всеми вытекающими...
Re[KOt]:
Цитата:
Ресайз с мелкой матрицы? Смысл?

никакого
Цитата:

Что имею в виду я - берем 2 камеры - 50мп и 12мп. Ресайзим 50мп до 12мп - этот ресайзенный кадр будет совершенно точно технически качественнее, чем 100% размер из 12мп камеры.
Не согласны?

+100500,
многократно подтверждено, в частности Sony a7r2 и a7s2
Re[aimbot]:
Цитата:

Учи матчасть, знаток ты наш липовый.
Тесты почитай, начиная с 5d2 и d700.
У тебя "не может", у нормальных вендоров - именно так и есть.
Вот тут краткое объяснение, почему так получается.
Re[Одиссей]:
Ну да, кроп на видео не радует. Что-то я не думаю, что дело в роллинг-шаттере. Основная причина - маркетинг. По технологичности вопрос опять не понятен. Файлы с d810 тянутся лучше, дд шире. Если это сохраняется (а я надеюсь, что ещё и лучше станет и ISO поднимут), то добавляем к этому фазовый АФ, поворотный экран и если вдруг ещё и цвет будет годный (скрестим пальцы), то единственная весомая причина для покупки Canon будет - DPAF. Короче много пока загадывать приходится по D850, по факту смотреть надо. Камера выйдет только в сентябре, а тут уже холивар попер.
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
поменял EXIF на 810-ый и сконвертировал в С1, небольшой ресайз в фотошопе

Подробнее

О как, прям лайфхак! А чем экзиф меняли? Тоже интересно в капче прокрутить. ) картинка приятная кстати с С1!))
Re[Justin]:
EXIFTOOL-ом
Lyn MacOS
Lyn 1.8.8 под MacOS открывает NEF с сабжа -> TIFF и дальше в любой редактор.
Re[OlAf]:
и ещё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта