Nikon D850
Всего 8991 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[Justin]:
Не ошибаешься, на этом кадре слегка розовит, в LAB'е все видно, но так мне больше понравилось.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
5DII очень стар и имеет огромное кол-во ограничений: шумы, АФ, скорострельность, отсутствие АвтоИСО и связи с смартфоном, грязь в тенях, низки ДД, слабая пылевлагозащита и т.д. и т. п.; делая съёмку однообразнойПодробнее
Грязь в тенях и связь со смартфоном кажутся важными лет в двенадцать.
А, вам как раз столько)
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Я уже 8 лет снимаю на обе системы параллельно, и оптика и вспышки есть под эти камеры.
Ну, тем интереснее будет услышать ваше мнение или даже отзыв о сабже, с примерами, если получится. ;)
Карту желательно брать быструю - XQD 400 Мбит G-series, любого производителя.
Только сегодня заказал на ибее такую на 128 от Sony, последнюю забрал у чувака из штатов за 210$ с доставкой.
Ценник на них подрос кстати. В России они под 20-ку, дешевле не видел.
Re[Alexander.]:
Я уже 8 лет снимаю на обе системы параллельно, и оптика и вспышки есть под эти камеры.
Мне лично, было бы очень интересно увидеть строго парные кадры с человеками, д850 и 5д4 для общего развития :)
Подозреваю что не только мне...
Ну и конечно с покупкой! Удачных моментов и хорошего света!
Re[KOt]:
Я вам более того скажу. После выхода первого пятачка ничего кардинального в картинке как таковой больше не произошло. Качество было отменное. Весь остальной прогресс как резолюция, шумы, АФ, пылевлаго, ДД и ещё вагон и маленькая тележка, не смогли и не смогут сделать шедевр. Просто возможности и комфорт для фотографа возросли многократно. Кто и как будет этим пользоваться, уже индивидуально. Даже такая мелочь, как горизонт (в горах) и сетка (город) в камере ну очень комфортное дополнение. А коммуникация со смартом? Тут же друзьям, прям в горах разослать на их телефоны, ещё и с геотегами. А удивительной точности АФ? Даже просто яркий экранчик, не слепнущий на солнце. А если дождь? Да что там говорить. Прогресс лишь помогает человеку комфортно осуществлять его желания, глупо ждать шедевров от камеры, это к рукам.
Re[Alexander.]:
Отнюдь. Доводов будет куча, но не здесь. Можно много чего решить руками и кривой АФ, и низкий ДД, и шумы, и несбалансированный цвет, и т.д. и т.п. Я ещё на плёнку без АФ снимал. Но вопрос зачем? Вам хочется на телеге в соседний город ехать? Ведь этот вариант до сих пор очень даже рабочий. Если вам нравиться фото, и вы снимаете много, то почему нужно через "тернии к звёздам"?Подробнее
Я немного снимаю - всего 15-20 тыс в год.
Всего лишь критерий достаточности. Зачем мне куча опций, которые мне не нужны? У меня может быть 20-30-50 фото модели, не сходя с места - что за потребность в суперАФ? На пейзажах АФ вообще редко нужен.
Шумы, ДД - мне даже имеющегося в 5Д2 - с запасом.
По цвету - пока цвет из 5Д2 очевидно лучше, чем у 5Д4. Те равы, что я крутил - были весьма средними. Да, нет проблем, как у Никона, но и никаких красивостей - тоже не заметил. А в 5Д2 они есть - в той самой "несбалансированности" думаю :)
Возможно, появятся и лучшие примеры - посмотрим.
Кроме того, вообще считаю зеркалки уже устаревающей технологией, сегмент перестал развиваться, зачем в него вкладываться? Очень люблю платить деньги за что-то нужное и конкретное, а не "взагали".
Re[Лщтыефтешт]:
Я понимаю отставание людей старшего поколения (я к стати не такой уж и молодой) в современых технологиях. Но об этом не обязатьльно всем говорить. Особенно репортёрам, снимающим в поле и отправляющих всё на лету в редакцию, без остановки.
Re[Alexander.]:
Это вы писали, что снимаете на два фуджа, а третий пятак на полке пылится?
Re[KOt]:
Нет никакой достаточности. Есть просто сферы интересов, наши ограниченные возможности и распределения этих возможностей. Фсьо.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Это вы писали, что снимаете на два фуджа, а третий пятак на полке пылится?
Я писал, что было. Fuji даёт отличный цвет, возможно лучший среди узкарей. Что это меняет? Или я продал Fuji и говорю, что камера плоха? Будет и дальше меня радовать своей картинкой, как и D40.
Re[Justin]:
от: Justin
Вот этот кадр тоже очень понравился!![]()
+1
Мне тоже.
Re[Alexander.]:
Я вам более того скажу. После выхода первого пятачка ничего кардинального в картинке как таковой больше не произошло.
Мне очень нравится 5д1 по картинке - я бы снимал на него с удовольствием, если бы не низкое разрешение, отсутствие автоподстройки и совсем много шума. 5д2 все это поправил.
Даже такая мелочь, как горизонт (в горах) и сетка (город) в камере ну очень комфортное дополнение. А коммуникация со смартом? Тут же друзьям, прям в горах разослать на их телефоны, ещё и с геотегами. А удивительной точности АФ? Даже просто яркий экранчик, не слепнущий на солнце. А если дождь? Да что там говорить. Прогресс лишь помогает человеку комфортно осуществлять его желания, глупо ждать шедевров от камеры, это к рукам.Подробнее
Горизонт - да, неплохо, в 7100 я юзал эту фишку.
Остальное...я не рассылаю никому камжипеги, для меня камера - инструмент творчества и заработка, фотки "давай чувак, сфоткай нас" - просто не делаю. При таких просьбах просто улыбаюсь :)
Даже от жены морожусь, когда кадр откровенно трешовый
Экранчики в новых камерах - говно, вы уж извините. Яркие и переконтращеные, по ним вообще непонятно, какая картинка. На камере - шедевр, на компе - отстой.
Вы поймите, я неплохо в фототехнике разбираюсь, снимал 6д-5Д3-А7II-фуджейXE. Крутил в руках 5дс, но всего на пару кадров.
Просто я очень циничен и не идеалист от природы, смотрю на всю рекламу с ухмылкой
И я понял, что БЗК - это для меня, только пока нужной мне не выпустили. А вот новые ЗК - не дают нужных мне опций в сравнении с 5Д2....как вы говорите - понемногу все поулучшают, а картинка - та же по сути.
Re[Лщтыефтешт]:
Кстати, ещё есть Sony А850 с отличным цветом. Хоть и CMOS и цвет попроще, чем у Fuji S5(3) Pro, но очень и очень хорош.
Re[KOt]:
Я так понимаю - если ты торчишь в этой теме, то значит хочешь купить сабж. Не так ли?
Re[OlAf]:
Понял, ухожу-ухожу
Re[OlAf]:
-
Re[KOt]:
Я вам уже ответил, но вы не обратили внимание. Повторю:
Нет никакой достаточности. Есть просто сферы интересов, наши ограниченные возможности и распределения этих возможностей.
Добавлю. Как только какой-то из этих трёх пунктов меняется, меняются наши доводы, предпочтения и покупки. :)
Нет никакой достаточности. Есть просто сферы интересов, наши ограниченные возможности и распределения этих возможностей.
Добавлю. Как только какой-то из этих трёх пунктов меняется, меняются наши доводы, предпочтения и покупки. :)
Re[ALL]:
На последних фотах OlAf показывает белолицых людей с очень и очень приличным качеством. Почему местное сообщество критиков молчит? Или всё-же "кислый виноград"?