Nikon D850

Всего 8993 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, спасибо, будем ждать.

Мне как раз красные оттенки 5Д2 очень нравится.
5Д4 к покупке вполне рассматриваю - если что-то случится с текущей камерой. Думаю, это самый сбалансированный вариант на рынке сейчас, а 5дср - совсем не простая камера.

Подробнее

Вы будете жалеть, что не купили новую камеру раньше. 5DII очень стар и имеет огромное кол-во ограничений: шумы, АФ, скорострельность, отсутствие АвтоИСО и связи с смартфоном, грязь в тенях, низки ДД, слабая пылевлагозащита и т.д. и т. п.; делая съёмку однообразной и сужая сферу использования.
Re[Alexander.]:
Я жду БЗК, интересуюсь 5д4 и 5дср на случай если текущая камера сляжет или бзк будет совсем никчемная.

Штука в том, что эти примочки полезны - но не для моих съемок. Мне не надо снимать "все", а только то - что надо :)
В 5д4 для моих потребностей нравятся 2 карты памяти и немного больше мегапикселей. Но менять ради этого камеру....гхм...
Re[Alexander.]:
-
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Думаю, мои слова несколько исказили и/или вырвали из контекста Небольшая женская провокация :D

А это небольшой мужской шовинизм (шутка, конечно). Пора заканчивать OffTop, напишу последнее. Будете пробовать 5DIV, поставьте портрет и цвет +1 или +2, ну и D+ (шум не добавиться, а лишний стоп в светах очень и очень важен).

To Olaf
Sorry Олаф, переходим к D850.
PS: Вся твоя последняя серия очень понравилась. Отличный результат, а D850 и 105/1.4 очень интересная связка. Надеюсь мой Carl Zeiss Makro Planar 2/100 выдаст что-то похожее.
Re[KOt]:
Цитата:
Мне не надо снимать "все", а только то - что надо :)

Скажу просто - это заблуждения. Ваш стиль не в последнюю очередь диктуется техникой. Это как фиксы и зум (особенно в горах). Разговор о том, что я возьму кучу фиксов и буду менять - ни о чём. Вы знаете ограничения вашей камеры и просто сворачиваете съёмку. Это прямой путь к однообразию кадров.
Re[OlAf]:
Олаф, есть такой вопрос, как отключить верхний экранчик на камере при "засыпании"? Или это не решается?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.

Скажу просто - это заблуждения. Ваш стиль не в последнюю очередь диктуется техникой. Это как фиксы и зум (особенно в горах). Разговор о том, что я возьму кучу фиксов и буду менять - ни о чём. Вы знаете ограничения вашей камеры и просто сворачиваете съёмку. Это прямой путь к однообразию кадров.

Подробнее

Я снимаю только открыточного вида пейзажи и постановочные фото с модельками....ну и совсем немного чисто семейного треша "сфоткай меня за столом", но такое чаще телефоном.
Снимал бы спорт, репортаж, зверюшек - другое дело. Просто не интересно - я пробовал все жанры на этой и предыдущих камерах.....ну, может астрофотографию не опробовал
Re[KOt]:
Цитата:
Я снимаю только открыточного вида пейзажи и постановочные фото с модельками....ну и совсем немного чисто семейного треша "сфоткай меня за столом", но такое чаще телефоном.

Этого более чем достаточно, чтобы забыть про старенький пятачок. Но здесь это OffTop и мне не хочется злоупотреблять дружелюбием OlAf.
Re[Alexander.]:
Не решается, он работает даже при выключении камеры. Думаю, что потребляет он немного, микроамперы, меньше саморазряда батареи.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не решается, он работает даже при выключении камеры. Думаю, что потребляет он немного, микроамперы, меньше саморазряда батареи.

Судя по цифровым наручным часам, которые работают годами, батарею это не садит. Просто не смог найти решение этого прикола. Хотя плюс в этом однозначно есть. Ведь я всегда вижу настройки камеры. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Да, можно. Спасибо за поздравления и за подсказки.
Буду пробовать. Настройки jpeg довольно-таки широки, есть что подкрутить и под себя настроить. :D

Ну поздравляю, вливайтесь!
Будьте готовы, что фото здесь рассматривают как под микроскопом, с особым пристрастием. :) Топ всё-таки..

Это у вас первый Никон или был раньше другой?
Для меня, как бывшего кенониста, поначалу был взрыв мозга, насколько всё по другому, но со временем потихоньку привыкаю. А некоторые функции, уже вызывают восторг!

В общем , все внимательно изучите и освойте, и конечно же ждём фото. ;)
Re[OlAf]:
Ещё вопрос, но уже по картам памяти. Какую лучше взять? SD или XQD? Lexar, как я понял, свернул производство XQD, что настораживает, а SD чуть медленнее, но чуть дороже. Что думаешь?
https://alikgriffin.com/best-memory-cards-nikon-d850/
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Этого более чем достаточно, чтобы забыть про старенький пятачок.

Думаю, вы слишком преувеличиваете значение техники для фотографии. Я не гик, для меня покупка новой техники - вопрос исключительно из разряда "что в моих фото она может реально улучшить". Но позывы "хочу новое поклацать" - остались в прошлом.
Кто бы фотографировать круто научил - вот за это я бы хорошо заплатил :!: :!: :!:
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну поздравляю, вливайтесь!
Будьте готовы, что фото здесь рассматривают как под микроскопом, с особым пристрастием. :) Топ всё-таки..

Это у вас первый Никон или был раньше другой?
Для меня, как бывшего кенониста, поначалу был взрыв мозга, насколько всё по другому, но со временем потихоньку привыкаю. А некоторые функции, уже вызывают восторг!

В общем , все внимательно изучите и освойте, и конечно же ждём фото. ;)

Подробнее

Nikon у меня было много и разных, так что всё в порядки, даже мануал не особо понадобился. А по поводу критиков и троллей, так OlAf с опытом, знает куда направить особенно "выдающихся".
Re[Alexander.]:
У меня в комплекте с камерой была SD 64GB Sandisk Extreme Pro, её и пользую.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

_DSC3606 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Отлично! 105-ка просто поражает!
Мне кажется или ошибаюсь, на последних фото, самую малость скин розовит? как будто канал А=В или даже больше канала В, если измерять его в Lab.

Для уменьшения фото с фликра перед .jpg изменить букву на z
(Шпаргалку оставлю на всякий случай)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Если в ближайшие дни будет время, то сделаю пару похожих кадров в jpeg и РАВ. Но вам я посоветую обратить внимание на 5DIV, отличная камера. Цвет по структуре похож на 5DII, но заметно более сбалансированнее, чем на пядваке и пятрике, нет избытка мадженты на лицах и в тенях (5DII), или прохладной жёлто зелёной палитры (5DIII). РАВы тянуться очень хорошо, шум не лезет. Да и АФ "видит" явно лучше, чем глаза, за что он там цепляется, я не знаю.

Подробнее

Вот интересно, зачем вы купили сабж, при наличии четвёртого пятока?
Re[KOt]:
Цитата:
Думаю, вы слишком преувеличиваете значение техники для фотографии.

Отнюдь. Доводов будет куча, но не здесь. Можно много чего решить руками и кривой АФ, и низкий ДД, и шумы, и несбалансированный цвет, и т.д. и т.п. Я ещё на плёнку без АФ снимал. Но вопрос зачем? Вам хочется на телеге в соседний город ехать? Ведь этот вариант до сих пор очень даже рабочий. Если вам нравиться фото, и вы снимаете много, то почему нужно через "тернии к звёздам"?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот интересно, зачем вы купили сабж, при наличии четвёртого пятока?

Я уже 8 лет снимаю на обе системы параллельно, и оптика и вспышки есть под эти камеры.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня в комплекте с камерой была SD 64GB Sandisk Extreme Pro, её и пользую.

Ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.