Nikon D850

Всего 8987 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Пока смотришь в инстаграме с телефона. Айда сравнивать печать с айфона и 850? Подмигивание Если у человека круг задач ограничивается "быстро получить красивый жыпег с разрешением 800х600",- естественно для него айфон будет лучше, чем 850 .

Подробнее

Что в этом естественного, если свистоперделка работает лучше проф инструмента? Почему производитель не мог создать профиль "как Айфон, только круче"? Вот прямо в камере?
Я думаю, что не смог просто.
Про "не захотел" - не верю, ведь есть же режим Р в камере, к примеру, который ориентирован на нубов.

Цитата:

от:Kinzdindin

Никому она ничего не обязана, кроме как выдавать рав из которого фотограф может получить всё, что ему нужно. Камеры НАМНОГО более крутого уровня вообще в джыпег не снимают и никто от них этого не требует. Для разных требований и задач должны быть разные инструменты. На самосвале в клуб не приедешь, а на кабриолете 30 тонн песка не перевезёшь. Не бывает так чтобы "всё и сразу".

Подробнее

Вопросы начинаются, когда самосвал перевозит песок хуже, чем кабриолет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Кинь, плиз, ссылку - где ты видел заливку?

Как раз снимки индийской делегации сделаны зачастую на очень жестком солнце Индостана, и, хоть это и далеко не Д40, но скинтоны очень неплохие.

Да хз, я ж вчера смотрел где только видел.
Но для статистики пока рано - людей ОЧЕНЬ мало фотографируют на д850 - птички и пейзажи чаще всего.

При всем уважению к Олафу - у него много классных снимков - белые люди без индийского солнца это другое дело, поэтому по его снимкам я выводы не делаю.
Да и он проявляет только в С1 - как я понял. Я выше писал, что из этого конвертера по многим камерам Никона - другая ситуация, там и контраста больше и многие проблемы с солнцем уходят.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тут согласен, нет никакого смысла в больших МП, если их не использовать. И можно ограничиться 20-24мп для хоум юза.
Правда, я думаю, что тут надо разобраться какие стекла реально работают, а какие - нет. Я не думаю, что это только самые новые стекла Никона+Арты, перечень существенно больше.

Подробнее

Смысл есть, при ресайзе с 46 до 20 мпикс мы получаем отличную резкость даже с обычных стёкол.
Re[Justin]:
Как по мне, то эта не слишком достойная цель, чтобы покупать топ-камеру и возиться с 46мп равами.
Я вообще считаю, что разрешение выше 20-24мп нужно только тем - кому именно нужно. И любителей среди этих людей нет.
Re[KOt]:
Цитата:

Как по мне, то эта не слишком достойная цель, чтобы покупать топ-камеру и возиться с 46мп равами.
Я вообще считаю, что разрешение выше 20-24мп нужно только тем - кому именно нужно. И любителей среди этих людей нет.

Подробнее

Это ваше мнение, имеет право на существование, почему нет. ;) Но я любитель и у меня оно другое. Я выше показал примеры с 850, ничего подобного с других малопиксельных камер не видел.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А я любитель. Снимаю для себя. Иногда печатаю в метр и более по длинной в интерьеры (да в метр при 300dpi- чтобы вупор можно было разглядывать отпечаток). и мне, например, 40+Мп дадут возможность сделать чуть меньше кадров для панорамы нужного разрешения. Да и просто откропить когда надо- тоже не помешают. Да и шумы убрать, отресайзив до 12Мп- хоть на ИСО12800 снимай.
Разговоры о том, что мегапиксели не нужны идут только до тех пор, пока этих мегапикселей нет. Когда появятся серийно потребительские камеры уровня нынешней Д850 с 200 и более мегапикселей- будут покупать и радоваться (железо в компах к тому времени тоже подтянется).
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

нынешней Д850 с 200 и более мегапикселей- будут покупать и радоваться (железо в компах к тому времени тоже подтянется).

200Мп это минимум.
Снять объедки на китовую затычку, ресайзнуть до 2Мп и на форум)
Re[Kinzdindin]:
Ну, значит вы нашли куда применять эти пиксели - это хорошо, значит покупка не была бесполезной.
Но чаще всего никакой печати больших размеров не будет. А насчет борьбы с шумами - крайне сомнительная затея, имхо :) Результат не фонтан - причем не в плане шумов.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Я выше показал примеры с 850, ничего подобного с других малопиксельных камер не видел.

Да, я видел примеры, я не знаю для чего эти фото рассматривать в размере бОльшем, чем размер монитора.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И в раве, и тем более в джипеге - везде должна быть круче.

Круче это как? Опять скатываемся к вкусовщине, разным людям нравится разная картинка, ну не наделал никон кучи пресетов дал владельцам делать свои, а главная проблема к чему я пришел это автоББ.
Мне вот интересно во всех никонах нет поканальной настройки кривой в камере.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz

Круче это как? Опять скатываемся к вкусовщине, разным людям нравится разная картинка, ну не наделал никон кучи пресетов дал владельцам делать свои, а главная проблема к чему я пришел это ББ.
Мне вот интересно во всех никонах нет поканальной настройки кривой в камере.

Подробнее

Да нет никакой вкусовщины. Вы когда обрабатываете - стремитесь разве воспроизвести в картинке очевидные проблемы Никона - заливки, серость и т.п.?
Не стремитесь? Странно :)

А стремитесь контраст разогнать, хайлайты проявить, ББ покрутить. В итоге ваши картинки перестают быть похожи на кадры с Никона.
И вот совпадение - очень часто становятся ближе в кадрам с Кенона того же....только послабее в цвете :)
Совпадение?

Какая еще поканальная кривая в камере? Кто это будет менять в зависимости от условий?
Это все должно быть заложено в профиле Стандарт - для максимально универсальных условий.

И да, я помню, что вы говорили, что не фотограф, а интересна только обработка - тогда позиция понятна.
Re[KOt]:
То что вы перечисляете, я этого не делал меня устраивала картинка, просто стало интересно сделать на никоне так как на других камерах, в частности как вы описываете.
Re[Alexikz]:
Ни разу не видел, чтобы вы выставили камжопег с Никона и сказали - вот этот цвет мне нравится
Так что не будем лукавить о вкусовщине и прочем. Имхо, в вопросах цвета давно точки над и расставлены.

Повторюсь, в сабже цвет чуток поменяли, из С1 приличная картинка получается, если конвертер устраивает как основной - сабж вполне интересен для покупки.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

+
вот я пока снимаю в ЖПЕГ - он весьма приличный
мне нравится что можно получить из камеры и пока хватает...РАВ мне надоел на Д700, когда я его купил (2008 ) меня тоже устраивал ЖПЕГ, он отлично смотрелся на мониторе 1200х1600 .. печать тоже была, но прошло время, на тех ЖПЕГ дикий перешарп...стал снимать только в РАВ, потом конвертация, потом доводка под монитор 5к

для Д850
есть всё.. карточка 400МБ/с запись/чтение -60ГБ 2-3 минуты на рабочий стол уходит (видео быстрее фоток) могу писать РАВ+ЖПЕГ без тормоза

но возится с РАВ не хочу ...ЖПЕГ с камеры весьма читабельный...шедевры не снимаю, камера любительская (я любитель) :D - на 5к мониторе видна разница с 24МП Д750 и 47МП Д850

так что любителям тоже надо получать результат - я снимаю в тяжелых условиях (море) айфон+ у меня есть - точнее намного круче - Соня ХZ ремиум 2017 с экраном 4к электронным стабом фулХД 960 кадров/сек и 4к видео и фотки там лучше айфоновских .. уже ставили в паралель
(за три месяца снял 5 кадров ))))) - вот что такое топовый смартфон -
камера 850 - это гимор для профи :) возиться с ней долго
если вы конечно не из "Нейшенел географик" ...даже для папараци она ненужная опция

профи - это Д4, Д5 ... маленькие файлы и скорость

47МП - это для любителей !!! и для профессионалов, которым это надо, а не наоборот

здесь на форуме сколько профессионалов? .. они маловато пишут.
мне даже интересно стало - надо голосование открыть
Re[Justin]:
Вот ссылка, там джепег и к ним равы, можете покрутить
https://yadi.sk/d/hw63xurh3PixYn
Без вспышки, свет там смешанный, для скинтона проверка самое то, как по мне нормальный скинтон
Re[Radion33]:
Никогда не понимал, что можно "проверить" при таком свете.

Типа - если кожа не получилась как у негра или индейца - а умеренно мутновато-зеленоватая значит, зачет, все ок со скинтоном?
Re[KOt]:
В следующий раз попрошу клиента, что бы они попросили организаторов выставки установить профессиональный свет, иначе пацаны на форуме не заценят скинтон.
Если без шуток и сарказма, ходил туда не скинтон проверять, а выполнять заказ, выше коллега попросил выслать равы.
Идете в магаз, берете д850 снимаете портрет в нужном для вас освещении, оцениваете "скинтон", оставляете свое мнение.
Re[Radion33]:
Боюсь, в магазине нет такого освещения, при котором имеет смысл тестить :)
Там даже резкость и точность АФ лучше не тестить - лампы "вещь в себе" - и для этого тоже лучше выйти на улицу.

Думаю, тут скоро появятся простые семейные кадры с улицы - на них сразу все будет понятно.
Re[KOt]:
В пикселе есть свет про фото, есть солнечные дни, сейчас много облачных, есть портативные вспышки и портативный софтбокс, есть много вариантов реализации данного теста с нужными для вас параметрами)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.