Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp

надо будет слить пейзаж на сток - куплю цейс,

Для стоков подобные жертвы не нужны :)
Имхо, любого современного фикса на дырках 6-7 хватит для 850 для достаточной стоковой резкости.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
1. Скинтоны Никона - дерьмо. Из худших на рынке.

В каком месте?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12333625
После долгого изучения, мой вывод не слишком удачный автоББ, вся причина в нем, даже профили не так важны их поправить не проблема.
Re[www user]:
Цитата:
2. Что именно Никоны последовательно получают самые высокие оценки Диксио за "портретную составляющую",

Потому как меряют реальные данные в раве а не накрученные жпеги.
Re[_tramp]:
Цитата:
у вас монитор какой???

850 заточена под монитор 8к - он у вас есть ???
у меня будет, как только Яблоко выпустит ..ещё год-два
он уже есть у Делл - но я винду в гробу видал

Dell UP3214Q. 4K. Полные результаты калибровки ннннада (дельтаЕ меньше 0,3)?
Цитата:
850 заточена под монитор 8к

850 заточена не под монитор, а под фотографирование и комфортную печать большими форматами. 1080р, 2К, 4К, 8К- просто вопрос удобства и комфорта при постобработке (кстати, в ФШ и на 4К в 32" интерфейс достаточно мелкий,- боюсь представить как там на 8К без масштабирования будет).

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz

В каком месте?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12333625
После долгого изучения, мой вывод не слишком удачный автоББ, вся причина в нем, даже профили не так важны их поправить не проблема.

Подробнее

Много раз вам уже говорил - забудьте о студийных снимках, там все камеры почти одинаковы.
Но как только свет более рассеянный или слабее - Никон садится в лужу. Да и в случае жесткого света - похоже, что тоже.
Я уже не говорю о том, что "РТ дефолт" - никак не может быть "линейкой".

Вчера опять приятель звонил, который все еще не выбрал между 850 и 5дср, снова пытал меня. Я начал смотреть примеры из сети, их уже немало есть.

Как я понял - опять никакого "родного" цвета так и не появилось - в камжипеге и родном конвертере.
Лайтрум/Акр опять также работают, как и предыдущими Никонами.
Похоже, пока только в С1 получаются хорошие скинтоны на солнце...да и в тени тоже.
В общем, что-то улучшили - но совсем немного.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Потому как меряют реальные данные в раве а не накрученные жпеги.

Вот как только откажутся от этого подхода - так сразу более-менее реальную картину и будем видеть.
Потому что мало кто из покупающих камеру хочет обрекать себя на глубокое препарирование РАВов.....с кучей попыток и общением на форумах "как вам этот вариант? Или позапрошлый был лучше?"
А большинство просто хочет красивых фотографий - и как можно с меньшими хлопотами.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Вчера опять приятель звонил, который все еще не выбрал между 850 и 5дср, снова пытал меня. Я начал смотреть примеры из сети, их уже немало есть.

Как я понял - опять никакого "родного" цвета так и не появилось - в камжипеге и родном конвертере.
Лайтрум/Акр опять также работают, как и предыдущими Никонами.
Похоже, пока только в С1 получаются хорошие скинтоны на солнце...да и в тени тоже.
В общем, что-то улучшили - но совсем немного

Подробнее
В Д850 исчезла знаменитая заливка. Не видел ее ни на одном снимке здесь или в сети. Это уже много.
Re[www user]:
Цитата:

В Д850 исчезла знаменитая заливка. Не видел ее ни на одном снимке здесь или в сети. Это уже много.

На солнце и не в С1 - та же фигня. В С1 - действительно лучше, но С1 хорошо работал даже с 7100 на кадрах с солнца.
В пасмурность те же плоские и серые лица - пробегало тут фото.

В общем, ничего не изменилось в главном - Никону крайне критичен мягкий, но направленный свет....иначе картинки не будет. Более критичен, чем некоторым другим камерам.
Re[KOt]:
Цитата:

Потому что мало кто из покупающих камеру хочет обрекать себя на глубокое препарирование РАВов.....с кучей попыток и общением на форумах "как вам этот вариант? Или позапрошлый был лучше?"
А большинство просто хочет красивых фотографий - и как можно с меньшими хлопотами.

Подробнее

Так с таким подходом надо айфон покупать и ограничиться инстаграмчиком. Мне кажется, техника такого уровня, как 850 должна давать именно качественный сырец, из которого можно постобработкой накрутить то, что задумал фотограф. По-этому Дхо, кстати, и замеряет данные в раве, а не (не понятно как и по какому алгоритму) камерный жыпег.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Так с таким подходом надо айфон покупать и ограничиться инстаграмчиком. Мне кажется, техника такого уровня, как 850 должна давать именно качественный сырец, из которого можно постобработкой накрутить то, что задумал фотограф. По-этому Дхо, кстати, и замеряет данные в раве, а не (не понятно как и по какому алгоритму) камерный жыпег.

Подробнее

Техника такого уровня ОБЯЗАНА снимать на голову выше, чем айфон - именно потому, что она ТАКОГО уровня.
И в раве, и тем более в джипеге - везде должна быть круче.
Потому что айфон - это телефон с кучей примочек, а 850 - только камера, она должна быть круче в своей единственной функции.

А по факту получается, что телефонный джипег на голову круче выглядит.

Ну и про "задумал" - тоже ведь ерунда. Задумывают и получают задуманный результат - единицы, остальные удовольствуются "как получилось".
Потому что производитель скромно умалчивает " как накрутить". Потому как сам не знает - достаточно посмотреть на результаты многих "амбасадоров" Никона.....ведь раз Никон признал их амбасадорами и платит - значит реузльтаты считает достойными.

П.С. а насчет инстаграмчика вы зря иронизируете. Сейчас это хороший источник заработка или путь показать свои фото.
К примеру, у меня свадебный фотопоток гораздо более прочно ассоциируется с понятием "ерунда", чем многие профили инсты.
Re[www user]:
Цитата:

- я делаю очевидный и напрашивающийся вывод - методология Диксио врет. Намеренно или нет, но врет.

Вы точно читали методологию? или дальше названия теста не пошло?
Потому что даже в заголовке есть пояснение COLOR DEPTH, т.е. глубина цвета по-нашему. Кроме нескольких десятков тысяч оттенков цвет кожи остается еще 16 с чуточкой миллионов цветов (в самых простеньких современных стандартах цвето-представления).
Что касается Ваших глаз, то на них вот только тут, в ветке по сабжу, найдется пара дюжин аналогичных "инструментов", дающих прямо противоположный результат.
Не говоря уже о том, что Вас справшивали про метод количественного сравнения, а Вы с помощью универсального своего инструмента можете сказать ВО СКОЛЬКО РАЗ 1Ds2 лучше или хуже 1Dx2 или 5дs?
Re[Kinzdindin]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Потому что даже в заголовке есть пояснение COLOR DEPTH, т.е. глубина цвета по-нашему. Кроме нескольких десятков тысяч оттенков цвет кожи остается еще 16 с чуточкой миллионов цветов (в самых простеньких современных стандартах цвето-представления).

Подробнее

Это все прекрасно и в количестве цветов многие разбираются.
Но если это не помогает и даже прямо противоречит получаемой картинке из камеры - может все же что-то не то с "линейкой"? :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Пока смотришь в инстаграме с телефона. Айда сравнивать печать с айфона и 850? ;) Если у человека круг задач ограничивается "быстро получить красивый жыпег с разрешением 800х600",- естественно для него айфон будет лучше, чем 850 .

Цитата:
от: KOt
Техника такого уровня ОБЯЗАНА снимать на голову выше, чем айфон - именно потому, что она ТАКОГО уровня.

Никому она ничего не обязана, кроме как выдавать рав из которого фотограф может получить всё, что ему нужно. Камеры НАМНОГО более крутого уровня вообще в джыпег не снимают и никто от них этого не требует. Для разных требований и задач должны быть разные инструменты. На самосвале в клуб не приедешь, а на кабриолете 30 тонн песка не перевезёшь. Не бывает так чтобы "всё и сразу".
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не трогайте д700, а то попрошу показать, каких таких "котиков" тут не могли снимать до покупки д850, что д700 уже записан в отстой ;) :D

Чур меня д700 в отстой записывать! Одна из любимейших камер (и первая моя цифровая ФФ). Привёл в пример только в контексте 12Мп.
Re[www user]:
Цитата:

Нормальные у сабжа скинтоны, равы Олафа кто не видел - в помощь. Ссылка была уже несколько раз.
Вот несколько ранее показанных примеров.
https://flic.kr/p/X2mFe8
https://flic.kr/p/Y93L8a
https://flic.kr/p/YA1cYJ
https://flic.kr/p/Cd9pEC
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Надо! :) Зачем брать Д850 и не реализовывать потенциал матрицы высококлассными стёклами? С тем же успехом можно взять Д700 на 12Мп с паршивой затычкой и апскейлить картинку. Раз качество не интересно.

Подробнее

Тут согласен, нет никакого смысла в больших МП, если их не использовать. И можно ограничиться 20-24мп для хоум юза.
Правда, я думаю, что тут надо разобраться какие стекла реально работают, а какие - нет. Я не думаю, что это только самые новые стекла Никона+Арты, перечень существенно больше.
Re[KOt]:
Цитата:

На солнце и не в С1 - та же фигня. В С1 - действительно лучше, но С1 хорошо работал даже с 7100 на кадрах с солнца.
В пасмурность те же плоские и серые лица - пробегало тут фото.

В общем, ничего не изменилось в главном - Никону крайне критичен мягкий, но направленный свет....иначе картинки не будет. Более критичен, чем некоторым другим камерам.

Подробнее
Кинь, плиз, ссылку - где ты видел заливку?

Как раз снимки индийской делегации сделаны зачастую на очень жестком солнце Индостана, и, хоть это и далеко не Д40, но скинтоны очень неплохие.
Re[KOt]:
Цитата:

Потому что айфон - это телефон с кучей примочек, а 850 - только камера, она должна быть круче в своей единственной функции.

Подробнее

Эти слова надо повесить в золотой рамочке на входе в любой фотофорум!
Re[Kinzdindin]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.