Nikon D850
Всего 9061 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[Justin]:
Сложно срванивать с 5дмарк3+24-70(2), потому что у д850 молниеносная система фокусировки, тамрон G2 фокусируется быстро, не замечал проблем.
Re[OlAf]:
Сравнение тамрона и Никона https://youtu.be/7Bg2s9YFGPY
Кто бы перевёл, о чем он там?
Кто бы перевёл, о чем он там?
Re[Justin]:
Дык включите субтитры с переводом - это ж Ютуб. Мне когда совсем лень вслушиваться - так и делаю, смысл уловить можно.
Хотя фототематика простая тема для слуха - там все понятия в 100-200 слов вкладываются, достаточно пару МК на английском с торрентов дернуть и просмотреть - чтобы разбирать о чем.
Хотя фототематика простая тема для слуха - там все понятия в 100-200 слов вкладываются, достаточно пару МК на английском с торрентов дернуть и просмотреть - чтобы разбирать о чем.
Re[Justin]:
от: Justin
Хорошо интересно посмотреть! Как он по скорости фокусировки.
На новый Nikkor 24-70 со стабом, производитель заявляет, что он на 50% фокусируется быстрее старого.
Вот всегда удивлялся, как можно тамрон или сигму вешать на D850?:)
Просто уму не постижимо..
Re[indigogo]:
от: indigogo
А что такого? Сигмы Арт затыкают за пояс большую часть Никкоров с огромным отрывом (не беру в рассчёт 105 1.4).
У меня на 810ке как-то Сигмы и Тамроны спокойно уживались со всякимми Отусами. А вот родное 1.4Г не приживалось (в сравнении с теми же Сигмами Арт),- вот не вижу я "магии и воздушности" в мыле и ХА толщиной с палец. ;)
На 850 к имеющейся стеклотаре из Никонов возьму только новый 105 1.4, остальное либо просто не нужно (всякие супер-теле) или намного хуже, чем у конкурентов (всё остальное)
Re[indigogo]:
от: indigogo
Вот и Зотов так говорит..))
Re[Justin]:
Вот и Зотов так говорит..))
Так ему за это и платят. )
Re[indigogo]:
от:indigogo
Бороться можно когда покупаешь объектив до 800
Этот стоит от 1700 до 2200 и отдавая эти деньги не хочется сталкиваться с подобными сюрпризами и тратить время на перебор и тестирование экземпляров.
Nikon и Canon конечно плевать, это понятно.Подробнее
Если каждый объектив будут доводить до идеала он будет стоить еще дороже, стоимость этих объективов еще не выходит за массовый сегмент.
Re[indigogo]:
Удивительно другое, вешать на д850 стекло, которое не разрешает его пиксели, это меня больше удивляет)
А арт и g2 разрешают, я не фанат логотипа никон и как выше писал, не фанат отдавать за штатник для технических фото 160к, лучше купить 105 1,4, 35мм арт 1.4 и наслаждаться этими стеклами, а кадры со штатника это просто кадры, и если тамрон/арт могут разрешить и дать картинку не хуже никона за 160тр, зачем платить больше? Просто потому что никон, самоутвердиться, потешить свое эго или?)
А арт и g2 разрешают, я не фанат логотипа никон и как выше писал, не фанат отдавать за штатник для технических фото 160к, лучше купить 105 1,4, 35мм арт 1.4 и наслаждаться этими стеклами, а кадры со штатника это просто кадры, и если тамрон/арт могут разрешить и дать картинку не хуже никона за 160тр, зачем платить больше? Просто потому что никон, самоутвердиться, потешить свое эго или?)
Re[Radion33]:
от:Radion33
Удивительно другое, вешать на д850 стекло, которое не разрешает его пиксели, это меня больше удивляет)
А арт и g2 разрешают, я не фанат логотипа никон и как выше писал, не фанат отдавать за штатник для технических фото 160к, лучше купить 105 1,4, 35мм арт 1.4 и наслаждаться этими стеклами, а кадры со штатника это просто кадры, и если тамрон/арт могут разрешить и дать картинку не хуже никона за 160тр, зачем платить больше? Просто потому что никон, самоутвердиться, потешить свое эго или?)Подробнее
Когда покажете репортаж с вашего тамрона?
Кмк эти топовые фиксы, стоит рассматривать, когда уже есть пара хороших зумов. А пока нужен просто хороший штатник.
Есть вариант взять первый 24-70 за 67, ваш тамрон G2 за 72(вы кстати по чем брали?) и 24-70 VR за 108. 160 это конечно зашквар.))
Может тамрон и возьму, не знаю пока, если не будет у нас проблем с обслуживанием. Не узнавал пока, но думаю что вряд ли.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Если каждый объектив будут доводить до идеала он будет стоить еще дороже, стоимость этих объективов еще не выходит за массовый сегмент.
Да читали мы эту заказную лапшу много раз на разных ресурсах под разным углом обсосанную:)))
Re[_tramp]:
от: _tramp
а 5Дм4 прямо заложено в самой камере - как вам видео с кропом 2.25 и битрейном 500 мб/с - это же просто издевательство
Отлично нам такое видео. Формат стандартный видеокамер, очень привычно. А главное автофокус человеческий, сам наводится на лица, сам ведёт объект любой какой укажешь. Просто фантастика! Вот у Никона это издевательство, 21 век, а автофокус нормальный так и не прикрутили!
Re[OlAf]:
Я считаю 105/1.4 идеальным портретником и телевиком, гарантирующим отличный результат. Главное, не забивать им гвозди.
Re[Justin]:
от:Justin
Когда покажете репортаж с вашего тамрона?
Кмк эти топовые фиксы, стоит рассматривать, когда уже есть пара хороших зумов. А пока нужен просто хороший штатник.
Есть вариант взять первый 24-70 за 67, ваш тамрон G2 за 72(вы кстати по чем брали?) и 24-70 VR за 108. 160 это конечно зашквар.))
Может тамрон и возьму, не знаю пока, если не будет у нас проблем с обслуживанием. Не узнавал пока, но думаю что вряд ли.Подробнее
Ели вы в здравом уме то для D850 у вас выбор не большой.
28е, 24-70 vr, 70-200 fl vr и 105e
Фокусное можно выбрать под задачи.
Как показывает практика, здравомыслящему, достаточно только одной линзы из перечисленных, чтобы снять все что душе угодно. Если вы фултайм про и зарабатываете этим деньги то может и две понадобится, но не более.
Иначе лучше купите D750 и вешайте на него что душе угодно. Он всеядный
Re[OlAf]:
По вспышке подскажите, какую взять SB-900 или 910? Чем они принципиально отличаются?
Re[Justin]:
По вспышке подскажите, какую взять SB-900 или 910? Чем они принципиально отличаются?
Лучше 910. 900 уже очень старая и подубитая будет. В основном разница лишь в защите от перегрева в серии. На 900 ее можно отрубить при желании, а на 910 нет. Но еще лучше, при наличии финансов, взять сб 5000 с пиндюлиной допом родной. Будет радиоканал без CLS
А вообще, самая мощная пыха у Никона- эт старая сб-800, при этом, очень компактная. И поддерживает в т.ч. d-ttl, что актуально для пленочных камер и первой цифры, или того же Кодака :D Правда, управление через одно место) Есть и 800 и 910 в в хозяйстве

Re[indigogo]:
от:indigogo
Ели вы в здравом уме то для D850 у вас выбор не большой.
28е, 24-70 vr, 70-200 fl vr и 105e
Фокусное можно выбрать под задачи.
Как показывает практика, здравомыслящему, достаточно только одной линзы из перечисленных, чтобы снять все что душе угодно.Подробнее
При таком подходе не должно быть списка из нескольких позиций.
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Лучше 910. 900 уже очень старая и подубитая будет. В основном разница лишь в защите от перегрева в серии. На 900 ее можно отрубить при желании, а на 910 нет. Но еще лучше, при наличии финансов, взять сб 5000 с пиндюлиной допом родной. Будет радиоканал без CLS
А вообще, самая мощная пыха у Никона- эт старая сб-800, при этом, очень компактная. И поддерживает в т.ч. d-ttl, что актуально для пленочных камер и первой цифры, или того же Кодака :D Правда, управление через одно место) Есть и 800 и 910 в в хозяйствеПодробнее
Спасибо! 910-ю и наметил. 5000 для вспышки, стоит не слабо. Профи может и надо, мне лишь иногда поснимать, думаю и по проще подойдёт.
Re[Justin]:
Семисотой мне хватает даже по свадьбам
Re[Justin]:
Спасибо! 910-ю и наметил. 5000 для вспышки, стоит не слабо. Профи может и надо, мне лишь иногда поснимать, думаю и по проще подойдёт.
У 850 нет встройки, потому облом с CLS будет. ПридеЦЦа еще синхры докупать, если не тока на башмаке пользовать, канеш. А это еще 6-8 тыщ по минимуму