Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[OlAf]:

Разброс между отдельными копиями имеется, но это не мешает получать отличные фотографии. Всем удачных кадров
Re[OlAf]:
наш коллега словил оптическую иллюзию (возможно)

или "послесвечение" самого экрана ЛСД :)

там по умолчанию - сетка, когда вы смотрите после сетки на экран возможно 2 варианта:
- действительно пятна на самом экране
- и простой обман зрения

для меня главное - это равномерный свет на матрице - что собственно я сделал !!

а экраном я не пользуюсь вообще - даже смотреть на него вредно, часто по экрану кажется недодержка, или пересвет - даю коррекцию, потом на компе оказывается камера замерила лучше, чем я скорректировал

всем удачи!
Re[_tramp]:
в Никон клубе было о дешевой оптике в связке с камерами ФФ 36-50Мп )))
ловите картинки (камерный ЖПЕГ) с объектива

AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/4.5-5.6D
http://www.kenrockwell.com/nikon/80-200mm-f45-56-d.htm

цена оптики 2000 рублей мах не более !!! да и за столько не продать )))

работа 3Д следящего на таком объективе

просто фотки

[/img]
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Стесняюсь спросить, в его обзорах, логотип OLAF на диаграммах как то связан с нашим Олафом.? или это просто какая-то аббревиатура..?

Якобы аббревиатура, но на самом-то деле МЫ ЗНАЕМ, в честь кого назвали...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Якобы аббревиатура, но на самом-то деле МЫ ЗНАЕМ, в честь кого назвали...

Всё загадками говорите... и кого? (Можно в личку)
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
это конструктив фотика
серийные номера камер тут не в тему ...

эти "пятна" никуда не денутся, пока Никон не изменит физически шахту саму, шахту датчика фокусировки и не проверит паразитные засветки и траблы на самой матрице

Подробнее

Еще раз - я все проверил, это экран, скорее всего светодиоды поджаты крепежным механизмом
Никаких засветок от шахты, от объектива, или разметки dx на матрице быть не может. Это бред сивой кобылы:)
Re[_tramp]:
Тут нет тех пятен про которые я писал. И вообще мы говорим про разные вещи.
Re[indigogo]:
А чем вам эти т.н. пятна мешают (на поджатой диафрагме в режиме Л.В. при фокусировке на бесконечность и фотографировании белой стены с 3-5 метров) ? (: (: (:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А как же, конечно фотографировал - кроме виньетки ничего :D

Ок, скинь плиз raw посмотреть. Я уверен что я увижу неравномерность резкости на твоих снимках стены.

Разброс имеется, но он колеблется между не очень резко и достаточно не резко.
Естественно это не мешает делать отличные и резкие фото на открытой тем кто это умеет делать:)
Вопрос в самом факте существования этой особенности.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Всё загадками говорите... и кого? (Можно в личку)

Ну, НАШЕГО OLAFа, конечно!
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
А чем вам эти т.н. пятна мешают (на поджатой диафрагме в режиме Л.В. при фокусировке на бесконечность и фотографировании белой стены с 3-5 метров) ? (: (: (:

Мне они не мешают
Но в такого уровня камеры не должно быть таких погрешностей
Я думаю что это либо брак экрана либо особенности неудачного конструктива крепления этого экрана. Либо плохой контроль качества сборки экрана.
Так же может быть это допустимая норма при производстве.
В любом случае это простительно для нижнего ценового сегмента но не для верхнего.
И еще, я смотрел несколько образцов с серийниками между 6001000 - 6008000
И на всех были видны пятна. Это конвейер и чудес не бывает. Если на руках образец с номером между 1000-8000 значит точно есть пятна. Просто надо присмотреться как следует.

Я ничего не пытаюсь доказать, я просто констатирую факт того что это есть. И естественно на процесс создания хороших фото это не влияет.
Re[indigogo]:
Цитата:

от:indigogo

Ок, скинь плиз raw посмотреть. Я уверен что я увижу неравномерность резкости на твоих снимках стены.

Разброс имеется, но он колеблется между не очень резко и достаточно не резко.
Естественно это не мешает делать отличные и резкие фото на открытой тем кто это умеет делать:)
Вопрос в самом факте существования этой особенности.

Подробнее

Существует она у всех объективов (с разной степенью выраженности). Есть и свежий рецепт, как с ней бороться
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Существует она у всех объективов (с разной степенью выраженности). Есть и свежий рецепт, как с ней бороться

Подробнее

Бороться можно когда покупаешь объектив до 800
Этот стоит от 1700 до 2200 и отдавая эти деньги не хочется сталкиваться с подобными сюрпризами и тратить время на перебор и тестирование экземпляров.
Nikon и Canon конечно плевать, это понятно.

И в данном случае дело не в поиске усредненной точки фокусировки. Например мне необходима именно в центре максимальная резкость а не 3-6мм от центра.
Так же AF tune не подходит для f1.4. Так как объектив попадает в фокус правильно. И сдвигая на открытой точку фокуса в + или - мы получаем очень незначительное преимущество или еще более мягкий центр. Но в обеих случаях смягчаем среднюю часть кадра и края.
Это работает начиная с f3.5. Но с f3.5 и так все уже выравнивается.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin

А фото вашего дисплея можете показать?
Re[indigogo]:
Цитата:

Этот стоит от 1700 до 2200 и отдавая эти деньги не хочется сталкиваться с подобными сюрпризами и тратить время на перебор и тестирование экземпляров.

Подробнее

Я бы сказал,- всего от 1700 до 2200 за объектив с такими ТТХ. ;)

Никон бы легко мог сделать этот 105 1.4 так, чтобы каждый объектив был по ттх (резкости, равномерности, МТФ) практически одинаковым (ну +- пара %). Каким образом? Да элементарно,- поставить такое требование на ОТК. Линза не укладывается в заданные ТТХ+-2%? На выброс! Элементарно! Только сколько бы тогда линз ушло в отбраковку? И сколько бы стоил тогда конечный объектив? 3000-4000? Вы бы на него вообще посмотрели? Вот и Никон так подумал. Кому нужен гарантированный идеал- велком, есть Отусы (там примерно так и отбраковывают), итоговая цена крутится в районе 5000.
Re[indigogo]:
Цитата:

Nikon и Canon конечно плевать, это понятно.

Подробнее

Хмм. Я бы сказал, что с точностью до НАОБОРОТ. Вложив несколько кило-баксов в стекло, есть смысл научиться получать из него МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОГО.
В частности, если в какой-то момент требуется максимальная резкость по полю кадра без глубокого закрытия диафрагмы, то Роджер "прописал рецепт". Осталось только Никону выпустить сине-версию 105ки, а Рождеру добавить ее в табличку.
Цитата:

И в данном случае дело не в поиске усредненной точки фокусировки. Например мне необходима именно в центре максимальная резкость а не 3-6мм от центра.
Так же AF tune не подходит для f1.4. Так как объектив попадает в фокус правильно. И сдвигая на открытой точку фокуса в + или - мы получаем очень незначительное преимущество или еще более мягкий центр. Но в обеих случаях смягчаем среднюю часть кадра и края.
Это работает начиная с f3.5. Но с f3.5 и так все уже выравнивается.

Подробнее

Почему "точно но по центру"? Портретный объектив имеет право выдать максимум "на полпути" от центра.
А так - да, если по центру, то - закрывайтесь. В первой статье цикла есть пример Сигмы 85 Арт при T4, пожалуй, ближайший аналог 105g в этом плане из измеренных.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Никон бы легко мог сделать этот 105 1.4 так, чтобы каждый объектив был по ттх (резкости, равномерности, МТФ) практически одинаковым (ну +- пара %). Каким образом? Да элементарно,- поставить такое требование на ОТК. Линза не укладывается в заданные ТТХ+-2%? На выброс! Элементарно! Только сколько бы тогда линз ушло в отбраковку? И сколько бы стоил тогда конечный объектив? 3000-4000? Вы бы на него вообще посмотрели? Вот и Никон так подумал. Кому нужен гарантированный идеал- велком, есть Отусы (там примерно так и отбраковывают), итоговая цена крутится в районе 5000.

Подробнее

На самом деле, Отусы тоже "усатые" есть (т.е. с пиком резкости вне центра). Это действительно не дефект образца, а особенности оптического дизайна (форма кривизны ФП).
Re[indigogo]:
Цитата:

Мне они не мешают
Но в такого уровня камеры не должно быть таких погрешностей
Я думаю что это либо брак экрана либо особенности неудачного конструктива крепления этого экрана. Либо плохой контроль качества сборки экрана.
Так же может быть это допустимая норма при производстве.
В любом случае это простительно для нижнего ценового сегмента но не для верхнего.
И еще, я смотрел несколько образцов с серийниками между 6001000 - 6008000
И на всех были видны пятна. Это конвейер и чудес не бывает. Если на руках образец с номером между 1000-8000 значит точно есть пятна. Просто надо присмотреться как следует.

Я ничего не пытаюсь доказать, я просто констатирую факт того что это есть. И естественно на процесс создания хороших фото это не влияет.

Подробнее

ошибаетесь
косяки я вам найду в любой камере
и чё вы тут привязались к таким мелочам ????????????

Никон всегда страдал экранами - вспомните сколько было про цветопередачу в серии 800 и далее там по списку, причем доходило до топовых кирпичей (Д4)

давайте ка вернемся к нашему верному другу Сапог ))) - там сколько всего ???
а 5Дм4 прямо заложено в самой камере - как вам видео с кропом 2.25 и битрейном 500 мб/с - это же просто издевательство

зато людей им снимать лучше чем любым Никоном - и покупают ведь даже больше Никона
Re[Justin]:
Сегодня выпала халтурка, снять стенд на выставке, пришлю вам кадры с тамроном G2!
На мероприятие вышел с этим объективом впервые, по ощущениям мне он нравится теперь даже больше чем мой предыдущий кэнон 24-70 второй версии.
Re[Radion33]:
Цитата:

от:Radion33
Сегодня выпала халтурка, снять стенд на выставке, пришлю вам кадры с тамроном G2!
На мероприятие вышел с этим объективом впервые, по ощущениям мне он нравится теперь даже больше чем мой предыдущий кэнон 24-70 второй версии.

Подробнее

Хорошо интересно посмотреть! Как он по скорости фокусировки.
На новый Nikkor 24-70 со стабом, производитель заявляет, что он на 50% фокусируется быстрее старого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.