Разброс между отдельными копиями имеется, но это не мешает получать отличные фотографии. Всем удачных кадров

от: Justin
Стесняюсь спросить, в его обзорах, логотип OLAF на диаграммах как то связан с нашим Олафом.?или это просто какая-то аббревиатура..?
от: Одиссей
Якобы аббревиатура, но на самом-то деле МЫ ЗНАЕМ, в честь кого назвали...
от:_tramp
это конструктив фотика
серийные номера камер тут не в тему ...
эти "пятна" никуда не денутся, пока Никон не изменит физически шахту саму, шахту датчика фокусировки и не проверит паразитные засветки и траблы на самой матрицеПодробнее
от: OlAf
А как же, конечно фотографировал - кроме виньетки ничего :D
от: Justin
Всё загадками говорите...и кого? (Можно в личку)
от: AstonMartin
А чем вам эти т.н. пятна мешают (на поджатой диафрагме в режиме Л.В. при фокусировке на бесконечность и фотографировании белой стены с 3-5 метров) ? (: (: (:
от:indigogo
Ок, скинь плиз raw посмотреть. Я уверен что я увижу неравномерность резкости на твоих снимках стены.
Разброс имеется, но он колеблется между не очень резко и достаточно не резко.
Естественно это не мешает делать отличные и резкие фото на открытой тем кто это умеет делать:)
Вопрос в самом факте существования этой особенности.Подробнее
от:Одиссей
Существует она у всех объективов (с разной степенью выраженности). Есть и свежий рецепт, как с ней боротьсяПодробнее
от: AstonMartin
А чем вам эти т.н. пятна мешают (на поджатой диафрагме в режиме Л.В. при фокусировке на бесконечность и фотографировании белой стены с 3-5 метров) ? (: (: (:
Бороться можно когда покупаешь объектив до 800
Этот стоит от 1700 до 2200 и отдавая эти деньги не хочется сталкиваться с подобными сюрпризами и тратить время на перебор и тестирование экземпляров.Подробнее
Бороться можно когда покупаешь объектив до 800
Этот стоит от 1700 до 2200 и отдавая эти деньги не хочется сталкиваться с подобными сюрпризами и тратить время на перебор и тестирование экземпляров.
Nikon и Canon конечно плевать, это понятно.Подробнее
И в данном случае дело не в поиске усредненной точки фокусировки. Например мне необходима именно в центре максимальная резкость а не 3-6мм от центра.
Так же AF tune не подходит для f1.4. Так как объектив попадает в фокус правильно. И сдвигая на открытой точку фокуса в + или - мы получаем очень незначительное преимущество или еще более мягкий центр. Но в обеих случаях смягчаем среднюю часть кадра и края.
Это работает начиная с f3.5. Но с f3.5 и так все уже выравнивается.Подробнее
от:Kinzdindin
Никон бы легко мог сделать этот 105 1.4 так, чтобы каждый объектив был по ттх (резкости, равномерности, МТФ) практически одинаковым (ну +- пара %). Каким образом? Да элементарно,- поставить такое требование на ОТК. Линза не укладывается в заданные ТТХ+-2%? На выброс! Элементарно! Только сколько бы тогда линз ушло в отбраковку? И сколько бы стоил тогда конечный объектив? 3000-4000? Вы бы на него вообще посмотрели? Вот и Никон так подумал. Кому нужен гарантированный идеал- велком, есть Отусы (там примерно так и отбраковывают), итоговая цена крутится в районе 5000.Подробнее
Мне они не мешают
Но в такого уровня камеры не должно быть таких погрешностей
Я думаю что это либо брак экрана либо особенности неудачного конструктива крепления этого экрана. Либо плохой контроль качества сборки экрана.
Так же может быть это допустимая норма при производстве.
В любом случае это простительно для нижнего ценового сегмента но не для верхнего.
И еще, я смотрел несколько образцов с серийниками между 6001000 - 6008000
И на всех были видны пятна. Это конвейер и чудес не бывает. Если на руках образец с номером между 1000-8000 значит точно есть пятна. Просто надо присмотреться как следует.
Я ничего не пытаюсь доказать, я просто констатирую факт того что это есть. И естественно на процесс создания хороших фото это не влияет.Подробнее
от:Radion33
Сегодня выпала халтурка, снять стенд на выставке, пришлю вам кадры с тамроном G2!
На мероприятие вышел с этим объективом впервые, по ощущениям мне он нравится теперь даже больше чем мой предыдущий кэнон 24-70 второй версии.Подробнее