Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[OlAf]:
Что то этот Nikon 105mm f/1.4E ED в центре на f/1.4 мягче чем по краям...
Причем небольшая часть центра, где то 30% от всего кадра с плавным поднятием резкости к краю.
Второй экземпляр уже беру и тоже самое.
У кого есть сабж, гляньте плиз, такая же ситуация или резкость ровная?

На lensrentals прочитал что:
Sample Variation
Sample variation with wide-aperture lenses can be a weak point. The 105mm f/1.4 wasn’t bad by any means, although you can see that off-axis there is some variation indicating there are some copies with a bit of field tilt, but overall sharpness variation is good.
For comparison, here is the variation graph for the Nikon 85mm f/1.4 which has small copy-to-copy variation. The 105 is as low in the center, meaning overall sharpness doesn’t vary much, but wider off-axis, meaning there are some slight decenters or field tilts in our sample population, but none that were clearly bad.

Re[indigogo]:
Фотозона просит не беспокоится. Это не баг, а фича :)

Ok, two remarks maybe: surprisingly, wide open the best resolution is reached slightly off-center (also visible in the MTF charts published by Nikon). Still, that doesn't really make any difference: resolution is just insanely high across the whole frame. Obviously, the lens is designed for sensors with higher pixel density than our D3x test camera.
Re[OlAf]:
На открытой я только вижу виньетку. К резкости по полю претензий нет.
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory

Фотозона просит не беспокоится. Это не баг, а фича :)
Ok, two remarks maybe: surprisingly, wide open the best resolution is reached slightly off-center (also visible in the MTF charts published by Nikon). Still, that doesn't really make any difference: resolution is just insanely high across the whole frame. Obviously, the lens is designed for sensors with higher pixel density than our D3x test camera.

Подробнее

Ну, Рождер куда подробней эту тему развернул. И таки СТОИТ беспокоиться, поскольку выделки овчинка эта стоит.
ps: и, кстати, оно "surprisingly" только для тех, кто Роджера не читал год назад:
 .
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, Рождер куда подробней эту тему развернул. И таки СТОИТ беспокоиться, поскольку выделки овчинка эта стоит.

Подробнее

Стесняюсь спросить, в его обзорах, логотип OLAF на диаграммах как то связан с нашим Олафом.? или это просто какая-то аббревиатура..?
Re[Justin]:
Конечно связан, он - это я, и я - это он
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Цитата:
от: OlAf

Ты сфотографируй для теста ровную фактурную стену на расстоянии 3-10 метров на открытой и увидишь что примерно 30% центра от всего кадра мягче чем средняя часть между центром кадра и краем. Причем чем более фактурная стена тем больше видна разница. Полностью резкость выравнивается где то примерно на f3.5-5.6

Такое я заметил на тех двух экземплярах что брал для тестов.
Еще заметил что на новых "японцах" в верхней ценовой категории я никогда не видел внутри пыли. Тут с коробки два новых 105мм и внутри много пыли.На "японцах" внутри всегда идеальное чернение. Здесь на одном внутри, в некоторых местах видны потертости чернения. Китай емае!

Возвращаясь к мягкости центра на открытой. Естественно на ""живой фотографии" это мало заметно даже если всматриваться. Но с таким ценником, я думаю объектив должен быть без таких сюрпризов..

И опять же, если даже после фото фактурной стены или схемы на стенде ты не видишь разницы в резкости между центром и краем - значит тебе повезло и попался идеальный экземпляр, в чем я сомневаюсь.

У тебя и на D850 круглых пятен по углам LCD нет. Хотя я уже пять штук пересмотрел в разных магазинах и официальные и серые и на всех еле заметные пятна есть.
Правда серийник у всех камер где я видел пятна начинается на 600____
Причем был экземпляр под номером 6001155 и был 6008450 разница в восемь тысяч экземпляров а пятна как были так и есть.
Re[indigogo]:
У меня экземпляр из первой тысячи, но пятен не обнаружил :)
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
У меня экземпляр из первой тысячи, но пятен не обнаружил :)

Если серийник вроде такого 6001258 то пятна точно есть, просто они еле заметны и вы их не видете
Их можно увидеть если включить ливью и сфокусировать объектив на бесконечность
подойти к светлой стене и посмотреть внимательно на экран
Или сделать фото этой стены в расфокусе и посмотреть на экран
На фото, как они выглядят я давал ссылку раньше но там я накрутил контраст чтобы их было отчетливо видно.
Re[indigogo]:
Цитата:

от:indigogo
Если серийник вроде такого 6001258 то пятна точно есть, просто они еле заметны и вы их не видете
Их можно увидеть если включить ливью и сфокусировать объектив на бесконечность
подойти к светлой стене и посмотреть внимательно на экран
Или сделать фото этой стены в расфокусе и посмотреть на экран
На фото, как они выглядят я давал ссылку раньше но там я накрутил контраст чтобы их было отчетливо видно.

Подробнее

сам придумал этот баян, или где прочитал у иностранцев????

Re[_tramp]:
покрути зум на объективе - пятна исчезают и появляются снова ...

это значит что их нет ))) точнее это не брак оптики, экрана, камеры !!!!!

только батарейку потратил зря ёёё - купить оригинал не могу никак и вторая зарядка нужна
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
покрути зум на объективе - пятна исчезают и появляются снова ...

это значит что их нет ))) точнее это не брак оптики, экрана, камеры !!!!!

только батарейку потратил зря ёёё - купить оригинал не могу никак и вторая зарядка нужна

Подробнее

Я же написал что их видно и в ливью и просто на экране в режиме просмотра фото с равномерной светлой поверхностью.
На объективе зажми дырку на 5.6 что бы виньетирование исчезло и увидишь в ливью
Re[indigogo]:
зажать дырку - это 1/22-36 ...сколько объектив позволяет

сделал тестовые снимки

режим Life View (всё таки он лайф-вью по-русски ))) ) не при чем - он не влияет на эти "пятна

они как бы есть и на фото

подозрительным образом они совпадают с углами режима DX ... это либо вообще конструктив обратной засветки матрицы (она ведь вырубается на формате DX - сигнал не снимается), либо отражения от углов шахт, полупрозрачной части зеркала на датчик - тоже похоже на его границы фокуса ... или что ещё
оптика наука простая ... :)

зпбейте - если поиграть диафрагмой - виньетирование и паразитные засветки силнее по освещенности минимум в 10 раз

Re[_tramp]:
это конструктив фотика
серийные номера камер тут не в тему ...

эти "пятна" никуда не денутся, пока Никон не изменит физически шахту саму, шахту датчика фокусировки и не проверит паразитные засветки и траблы на самой матрице

Re[OlAf]:
14-24 f/2.8 искусственное освещение

_DSC3731-2 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:

_DSC3693 by Justin Rost, on Flickr
24-85 не полтос конечно, но тоже не плохо.
Re[OlAf]:
14мм

_DSC3725 by Justin Rost, on Flickr
Re[indigogo]:
Цитата:
от: indigogo

У тебя и на D850 круглых пятен по углам LCD нет.

Так это очень даже хорошо :D
Re[indigogo]:
Цитата:
Я же написал что их видно и в ливью и просто на экране в режиме просмотра фото с равномерной светлой поверхностью.
На объективе зажми дырку на 5.6 что бы виньетирование исчезло и увидишь в ливью

измерения показали что нет никаких пятен !!!!!!!!
это иллюзия оптическая - почему не знаю ... но пока выяснять не собираюсь
(я оптик по образованию и конструктором работал)

итак вот снимки - сначала оригинал из камеры, потом в фотошопе с мах зажатым уровнем снимок чтобы были видны любые градиенты яркости

осторожно трафик - полноразмеры с камеры

1. со снятым объективом фото экрана Ретина 5к (небольшое затенение в нижнем правом углу - наклон фотика надо аккуратнее

2. с объективом 24-70 на полностью закрытой дырке (1/22) фокус на бесконечность
экран ретины, ФР 70 мм (так делают тесты матрицы на пыль)

3 режим лайф-вью тоже с 24-70 - условия те же

Re[indigogo]:
Цитата:
Ты сфотографируй для теста ровную фактурную стену на расстоянии 3-10 метров на открытой

А как же, конечно фотографировал - кроме виньетки ничего :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.